Комп только неделю назад взял. Вряд ли прошивка что-то изменит.
Есть же люди, которые весьма успешно работают на версии 5.1.1.
Предлагаю отписать сюда конфигурации компов тех, кого данная проблема обошла стороной
а подробнее? Что за чем и в какой последовательности.-всевозможные манипуляции с миди портами с помощью ignoreport и enableemulated
Можно прицепить к юсб машины мидекс - есть такие мидиинтерфейсы от штайни - а через него уже роутить всю наружку. Там реализация спецом для куба. В общем, информации достаточно в инете.
А с компенсацией задержки может быть связано?
А раньше в 5/6 при этой же конфигурации железа писалось криво?Al Junior:1553358 написал(а):
d-mon, да, до седьмой версии на этом же железе была проблема сдвига нот, в седьмом кубейсе ее больше нет. Скачайте триал-версию седьмого кубейса и попробуйте сами на своем компе.
поиском этого решения занимаются все, включая самих штейни ещё с тех пор, когда дядюшка Штейнберг бегал по вечерам на репетиции своей роковой команды. :biggrin: Писали целые научные трактаты, пытаясь связать этот кривой тайминг с наводками в шинах мамок разных пр-лей и т.д. Так что даже если ты 5000$ предложишь, никто тебе ничем помочь не сможет. У кого-то работает у кого-то нет, а кто-то просто играет мимо и думает что кубэйс виноват.. Но вот в 7-ке этому хронически-больному вопросу уделили чуть больше внимания (как и ASIO), в результате действительно кажется заработало.. Но вот 100% гарантии всё-равно никто дать не может.Продолжаем поиск решения...
Ну да, получается просто индивидуально у всех ) Помню, когда у меня еще был СБлайв ) была эта проблема, но сразу вылечилась двумя галочками System Timestamp (или как там их). А потом была М-Аудио 2496 и новый комп - проблема исчезла сама собой. Потом стала внешняя Пресонус - тоже норма, потом новый комп с этим же интерфейсом - опять же без проблем...У кого-то работает у кого-то нет
)))))а кто-то просто играет мимо и думает что кубэйс виноват
Какая у вас конфигурация компа? Особенно интересует мат.плата. Скорее всего именно на неё грешным делом думаю.Rusik:1553692 написал(а):
У меня? Мат. плата - Gigabyte Z77-D3H , остальное сейчас не могу сказать... В предыдущих компах - в которых тоже не было этой проблемы - мамки были тоже Гигабайт вроде... Я в этом железе не очень, мне один давний товарищ компы собирает каждый раз ))Какая у вас конфигурация компа? Особенно интересует мат.плата.
Есть подозрение, что именно usb чип материнской плате вносит эту задержку