Самый качественный софтовый синт?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
Voodoo: моя жена в слепом тесте в 100% случаев отличает virus ti от софта. так что не надо тут :)

немного не в тему, но...
очень скоро в разделе "железо" будет тема с демками ЖЕЛЕЗНЫХ синтов.
я тут насобирал матриала и собираюсь его выложить.
зачем? чтоб облегчить людям процесс выбора следующего (или их первого) синтезатора.
в свое время, я потратил очень много времени на поиск mp3 демо того или иного синтезатора.

приглашаю всех сочувствующих присоединиться и добавить демки ЗВУКОВ (не демо треки) синтезаторов, которых нет в списке.

roland v-synth
roland juno 60
roland juno 106
roland jx-3p
novation k-station
studio electronics omega
korg microkorg
alesis micron
access virus ti

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Voodoo: моя жена в слепом тесте в 100% случаев отличает virus ti от софта. так что не надо тут
[/b]
значит хорошая жена

вот куплю себе мак, и через какое-то время моя на слух будет отличать микс сделанный на пс от микса сделанного на маке, и дело не в том, что на маке стереобаза по определению шире :lol: , а в том что женщины это дело серцем чувствуют. А ушами они любят...
Странные существа
Извините за офтоп, и за провокационные шутки :P

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Nov 28 2007, 11:16 AM) [snapback]530366[/snapback]</div>
вот :D здесь все есь :rolleyes: Сайт
[/b]

Прочитал по ссылке про синтезатор Зебра. Прилагаю отрывок, который меня озадачил:
"U-he Zebra VSTi v2.1 - при вращении кнобов этого синта в них образуются макаронные изделия типа "рожки" разных оттенков, толщин и повёрнутостей... Полоски тоже есть - но бледные, полупрозрачные. Сам макарон не ест, а питается гигагерцами - ибо это аццки-мега-мультимодовый синтище разряда "во наворочали-то!". Переключение пресетов вызывает суету на закладке "синтезис": модного вида модули прыгают по штабелям, пихаясь, раздвигая друг друга, появляясь и исчезая (это я о том, что архитектура гибкая, модульная - но без кабельных работ).
:D

да это старый баян, года 2-3 как проскакивал и писал его имхо полный недоумок, который смотрит на кртинку синта и делает выводы

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Nov 28 2007, 10:01 AM) [snapback]530413[/snapback]</div>
приглашаю всех сочувствующих присоединиться и добавить демки ЗВУКОВ (не демо треки) синтезаторов, которых нет в списке.
[/b]
напиши подробнее требования к демкам, плз.
могу сделать несколько демкок NL3

Не женат, сеструха отличает все на ура)

Могу в свою очередь для Oberheim Matrix 1000, Roland MKS 80 демок наклепать.

Ну и Roland JP8000 если интересен еще)

С демками железяк благая тема, спору нет.... будет очень полезно...так как в магазине, даже потрясая пачкой денег перед носом у продавца должного и адекватного прослушивания не получится... добавлю от себя, хотелось бы услышать так желанный многими SE-1....баааас :)

tross: se-1 демки есть. супер жир! и супер цена. ыхыхыххыхыхы

MoonStone, ceejay: спасибо ребята!
NL3 - однозначно надо! я сейчас решаю между nl2-nl3-xio25. последний звучит оч дигитально. но мне нужны злые лиды. пойду в магазин слушать две модели лида.

Roland JP8000 - однозначно интересен

Oberheim Matrix 1000, Roland MKS 80 - тоже любопытно

ТРЕБОВАНИЯ. MP3 192-256Kbps. Каждый файл - отдельный тембр. Если есть возможность - корректно проименовать файл (если это пресетный звук).
В итоге, все mp3 для данной модели сжать в RAR, чтоб получить, например, jp80X0.rar (в случае, jp8000).

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Nov 28 2007, 08:16 AM) [snapback]530366[/snapback]</div>
вот :D здесь все есь :rolleyes: Сайт
[/b]
Спасибо за линк! Когда-то я уже читал это, всегда автора вспоминаю - настроение лихо поднимает!
С этого и надо начинать - имхо!
:D Жизненна!

А вообще у меня мнение имеется, синты хороши на волновом синтезе (если я ничего не путаю),
там кстати и смысл есть говорить о качестве. Чисто аналоговые менее применимы ввиду их
скудного звучания, ну если только где надо...

Вот жду Sonic Synth, так как он на сэмплах замешан жду с особым вожделением. :)
И насколько мне представляется железные синты сейчас все на Wavetable... _http://www.musicdsp.org/files/Wavetable-101.pdf
а вот софт в большей мере нет!
ЗЫ кароч я хотел сказать что зуделку можно иметь одну-две, а вот хороший
"синтетический" звуг надо поискать ещё, о чём выше тоже сказанно...

Из аналоговых Albino рулет!

А вообще у меня мнение имеется, синты хороши на волновом синтезе (если я ничего не путаю),
там кстати и смысл есть говорить о качестве. Чисто аналоговые менее применимы ввиду их
скудного звучания, ну если только где надо...
[/b]
Чисто аналоговые менее применимы - ГДЕ ?! ....... в сравнениях ? в сравнениях с таблично волновыми ?! в "хрен знает где" ?! "хрен знает где , но где надо" ?!
"Такое" мнение называется - поток сознания.Который по определению лишен всякой логики.

И насколько мне представляется железные синты сейчас все на Wavetable...
[/b]
Не правильно представляется.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Nov 28 2007, 10:01 AM) [snapback]530413[/snapback]</div>
моя жена в слепом тесте в 100% случаев отличает virus ti от софта. так что не надо тут :)
[/b]
А я, допустим, в слепом тесте в 100% случаев отличаю virus ti от минимуга. И что? :)
Было бы странно, если бы все делали абсолютно одинаковые синты, никак не отличимые друг от друга.

ТРЕБОВАНИЯ. MP3 192-256Kbps. Каждый файл - отдельный тембр. Если есть возможность - корректно проименовать файл (если это пресетный звук). В итоге, все mp3 для данной модели сжать в RAR, чтоб получить, например, jp80X0.rar (в случае, jp8000).[/b]
Смысл все в кучу сваливать? И опять же толку от выкладывания пресетов? И сколько пресетов выкладывать? Т.е. по подобию synthmania? Один и тот же звук можно по разному представить - и впечатление совершенно разное будет. ИМХО смысл выкладывать демки - это некоторые особенности звучания, характера, которые за полчаса кручения в магазине не поймешь, на что время нужно; с пояснениями: вот такой эффект/особенность обнаружились - слушайте и делайте выводы. Например, Novation X-Staion - там factory пресеты от K-Station cо сбитым EQ. Их и на сайте можно послушать. А вот противные призвуки на sample-based waveforms и скрежет на синусе где услышишь? Шмякание фильтра? Унисон поганый (не спектрограммы же в магазине смотреть чтоб понять что там срет) и т.д.

я сейчас решаю между nl2-nl3-xio25. последний звучит оч дигитально. но мне нужны злые лиды. пойду в магазин слушать две модели лида.[/b]
Я за LEAD! Характер у Novation - сладковато-слащаво-рыхлый. Если крутить "злой" звук - все равно будет "злой", но "веселый".

ART: бывал. надо еще раз там покопаться. на таких сайтах обычно конченные демки 80-х годов. нас интересуют эти же синты в контексте нового электро/хауз/транс звука.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Nov 29 2007, 02:38 PM) [snapback]530903[/snapback]</div>
ART: бывал. надо еще раз там покопаться. на таких сайтах обычно конченные демки 80-х годов. нас интересуют эти же синты в контексте нового электро/хауз/транс звука.
[/b]
согласен,в нужном контексте демок мало...

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Nov 29 2007, 02:46 AM) [snapback]530714[/snapback]</div>
Было бы странно, если бы все делали абсолютно одинаковые синты, никак не отличимые друг от друга.
[/b]

Почти везде так и есть. Все из одной бочки. А разницу делает всего одна штука. И называется она - маркетинг.

Сейчас просматривают