Тогда Зерокул прав - и любой Комп - это ЖЕЛЕЗКА в вашей терминологии.Железки бывают и цифровыми, как с аналоговым вводом-выводом, так и без него.
Тогда Зерокул прав - и любой Комп - это ЖЕЛЕЗКА в вашей терминологии.Железки бывают и цифровыми, как с аналоговым вводом-выводом, так и без него.
По обстоятельствам, т.е. что будет - на том и отработаю )) При этом сделаю все, чтобы результат не различался.Если вы захотите получить лучший результат, то что вы выберете, лучший ревер из софта или 480, 6000??
Саш, существенной разницы тоже не заметил (правда, слушаю на офисных колонках)Что к чему - объясню чуть позже (для чистоты эксперимента), к тому же это имеет для меня чисто практическое значение.
Я тоже работаю с импульсами, но всегда скажу, если вы хотите получить лучший звук, надо работать с хорошими железными приборами, т.к. ни один плагин не даст той волшебной ауры, которую дают потрясающие алгоритмы 6000, 480 и т.д. и это слышно самому не искушенному слушателю.По обстоятельствам, т.е. что будет - на том и отработаю )) При этом сделаю все, чтобы результат не различался.
Меня учили тому, что оборудование не должно быть доминирующей частью процесса производства. Так что это мое кредо ))
Ну, работайте ))если вы хотите получить лучший звук, надо работать с хорошими железными приборами
железного брата Лекс 96.
Разница есть, безусловно.Можно и я влезу с небольшим офтопом, хотя и целиком в теме топа.
Послушайте 2 примера. Речь не о применимости данного рума к материалу. Интересует именно качественная разница между двумя файлами, как бы вы её охарактеризовали (если слышите). Что к чему - объясню чуть позже (для чистоты эксперимента), к тому же это имеет для меня чисто практическое значение.
Это сравнилка одного софта в коробочке с отдельным пытанием и софта в компутере.Lexicon PCM Native и Lexicon PCM96
Кто сможет определить, где использовалось "железо" (Lex 480L, PCM80), а где софт PCM Native?
Я вот сделал Mir Pro -простестил алгоритмики))) на скорую руку те что у меня есть )) на тему быстрого создания среднего снейр рума , на сухом лупе ...
на мой личный вкус freeverb ,artsacoustic , и verbiage лучше всего отдаляют , лексиконы и их клоны никогда не понимал )
можете и брикасти с нювербом сюда забомбить )) послушаемс)
Alex_HS, ага, только мне этот рельеф не нравится...Не очень понятно, в чем там конкретно отличие, но бочка как-то рельефнее звучит.
Вариант В показался мне шире и обьёмней,может чуть с уровнем разнобой?Коллеги, вот делал пару лет назад сравнение Lexicon PCM Native и Lexicon PCM96
Вариант В показался мне шире и обьёмней,может чуть с уровнем разнобой?
хвосты плотнее и цельнее звучат
На мой слух железка звучит лучше (хвосты плотнее и цельнее звучат)
Никакого кайфа нет в том чтобы заводить лишних два древних компа со своими клавиатурами, мониторами и однокнопочными мышами - а у меня именно так, поскольку 5 Нювербов стоит в двух компах, так что психологию сюда приплетать не надо, ведь психологически гораздо приятнее открыть 5 плагинов в одном компе, а ни в разных, и при этом не думать о коммутации и занимаемом месте, не говоря уже о стоимости...Господа, а чего спорить то? Да, есть разница - на чем делать) И заключается она не в "железо/не железо", а "в кайф/не в кайф"
Хотите верьте, хотите нет, но есть психологическая составляющая во всем этом) Если хотите - волшебство) Которое помогает в работе!!!
Помните в "Мимино" - "А если мне будет приятно, я тебя так довезу...!"?))) То же самое и здесь. И если кого-то прет от железного девайса, о котором он мечтал, или к которому он неравнодушен, и/или с которым связан очень долгое время, или фанатеет потому, что именно на нем "работали" его кумиры, ну и т.д., то все ваши доводы ему на хер не нужны)
Поэтому самый замечательный девайс тот, который выбрали Вы!!! И именно с ним у Вас будет получаться лучше всего, потому что к сухой математике Вы добавите такую важную специю, как чувство... настроение... отношение) А значит есть разница, на чем ты работаешь)
мое личное мнение)
"Постарайтесь добиться того что вы любите, иначе вам придётся полюбить то что вам достанется"(с)"Если вам не удалось жениться на женщине, которую вы любили - любите ту ту, на которой женились"
Может потому что они менее широкие?
Психология - она есть везде и всегда) И даже здесь и сейчас (в Вашем посте) она тоже имеет место быть)так что психологию сюда приплетать не надо, ведь психологически гораздо приятнее открыть 5 плагинов в одном компе
Ну так конечно B железка. Звучит приятней. Пы.Сы. Удалять не буду пост. Обосрался))))))))))Коллеги, вот делал пару лет назад сравнение Lexicon PCM Native и Lexicon PCM96. .
Я ничего не путаю, а изначально говорил "для меня это лучший ревер".Психология - она есть везде и всегда) И даже здесь и сейчас (в Вашем посте) она тоже имеет место быть)
Вот только есть у меня опасения, что Вы путаете "тупо удобнее" с "для меня это лучший ревер"
О! Именно это я и имел ввиду двумя постами ранее)Я ничего не путаю, а изначально говорил "для меня это лучший ревер".
Коллеги, вот делал пару лет назад сравнение Lexicon PCM Native и Lexicon PCM96. Пресеты идентичные.
Названия у пресетов одинаковые. Дополнительно ничего не крутил. Lex 96 подключен по цифре, т.е. АЦП\ЦАП не участвовали.
Прибор и PCM Native пока у меня. Могу ещё что-то прогнать через плагин и прибор, если кому то интересно.
Но только в выходные.
Спасиб, сохранил примеры, попробую потом на блекхоле также накрутить.Я вам вот как сделал. С лоджиковской библы гитарок понадергал и поставил на одну дорожку с промежутками, чтобы вхост ревера успел более менее затухнуть. Вот 3 дорожки, сухая, с подмешанным Black Hole и один Black Hole
А мне как раз навскидку вариант Б плагином показался из-за более "чистого" что-ли звука. А - плотнее, но и как бы и "мутнее".Забавная ситуация, сразу в процессе прослушивания Б понравился больше (красивее, ярче звук), ну думаю, точно железка )). Потом фигак читаю ниже - "Б" плагин. Хм, думаю - да не...начинаю слушать ещё раз и то и другое, и тут же начинаю улавливать в тембристости, глуховатости "А" некое благородство, железную "правильность" )).