Новый тест ревербераторов

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
diggidon, понятно, потому что они все выполняют свои задачи. Но взаимозаменяемы ли они? Там где брикасти хорошо лег, релаб может и не прозвучать, и наоборот.

Zerocool, да и ни чо) О чем разговор-то вообще?)) Я уже не понимаю. Надо отложить до завтра беседу)

• Like
Реакции: nordicnoise
Al Junior а какая разница ?
какой калькулятор делает вычисления , моторола или интел или амд ?)))
кроме визуальной - абсолютно никакой )
ну интел только что сильно порезвее будет .....

ну упакуй комп в рековый корпус )) и назови его железом , если так легче работается)

давайте определимся с терминологией наконец ,чтобы закончить эти холиворы глупые
железка - АНАЛОГОВОЕ устройство ....
все что основано на DSP ...железками не является...ни ревербераторы , ни кемпер ни что то другое...
это нейтив в другом формфакторе ,...все ... жирная точка.

старые ревербераторы - типа мидиверба и им подобным , это нейтив в ОЧЕНЬ ПЛОХОМ формфакторе
с процессорами уровня Z80 и ЦАП , АЦП уровня первых 8 - 16 битных звуковых карт ...как правило 8 - 12 битных если мы говорим об устройствах 80 , начала 90 годов ..... ждать от этих устройств каких то серьезных алгоритмов реверберации , требующих серьезных процессорных мощностей , или же качественного тракта ввода вывода , невозможно в принципе ....по уровню развития технологий
сравнение этих девайсов с современными или с современным нейтивом , это примерно как сравнение пресловутого Spectrum с Nvidia tegra )))

никому же сейчас не приходит в голову играть на 12 битном гитарном процессоре zoom1010 ,...потому что это ад и содомия
зато его собратьев по части реверберации достают из пыльных сундуков и орут что щас дескать так не делают ))))
конечно не делают , потому что такое говно никому не нужно )))))....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skyfall, a-up и smirniy
Парни, ну че вы подменяете понятия)) Нейтив это нейтив, а все моторолы и тому подобное дсп - железки, хардварь.

Al Junior, я вообще ввязался в тему только из-за того, что некоторые утверждают, будто решает только железо. А натив дескать не решает и категорически не звучит (бррр...).
Я в очередной раз утверждаю, что это миф, который чем скорее будет разрушен, тем лучше.
Нативные ревербераторы - решают. Железные впрочем тоже.
А вот "кому арбуз, а кому свиной хвостик"© - исключительно дело вкуса и личных предпочтений.

От использования нативных ревербераторов объём не станет "не объёмнее", пространство "не пространственнее", и жир "не жирнее". Как и от использования железок не будет наоборот.
Это - главное.

Al Junior , какой к черту хардварь ????, я уже в 5 ый раз повторяю , это КОМПЬЮТЕР ....с узкоспециализированными задачами
подменой понятий как раз вы занимаетесь , не потрудившись изучить предмет ...
ВСЕ DSP работают по принципу либо гарвардской архитектуры либо в некторых случаях фон неймана , как и все современные компьютеры , система ввода вывода , оперативная , постоянная память , операционная система , абсолютно ВСЕ алгоритмы работающие на DSP пишутся на персональных компьютерах..и просто переносятся в память DSP
так в чем разница ???? кроме формфактора ?

Можно и я влезу с небольшим офтопом, хотя и целиком в теме топа.
Послушайте 2 примера. Речь не о применимости данного рума к материалу. Интересует именно качественная разница между двумя файлами, как бы вы её охарактеризовали (если слышите). Что к чему - объясню чуть позже (для чистоты эксперимента), к тому же это имеет для меня чисто практическое значение.

Вложения

Zerocool, но все-таки нейтивом называют те версии плагинов, которые сделаны для РС. Че спорить-то, ну так принято.. Ну где видано, чтобы кемпер называли нейтивом??

Alex_HS, второй вариант отличается по низу. Не очень понятно, в чем там конкретно отличие, но бочка как-то рельефнее звучит.

• Like
Реакции: Alex_HS
это DSP устройство , и железкой не надо его называть , потому как где это видано что компьютеры - аналогом называют ?))
к слову вам фрагмент типичной "железной " программы для DSP от analog devices ) на C+
чувствуете как , железом то пахнуло ?? , теплым и ламповым

/* example.c*/
#include "header.h"

#pragma inline_data
.VAR/DM loop_count_;
#pragma inline_data

extern ushort loop_count;
#define CONSTANT 0
void init2101();
void transmit(short i);

/* Этот пример демонстрирует инициализацию */
/* регистров, отображенных в памяти ADSP-21xx */
/* с помощью функции init2101(). Он также */
/* показывает функцию transmit(), которая */
/* используется для передачи данных через */
/* последовательный порт. */

main()
{
short i;
init2101(); /* инициализация регистров */
/* включая регистры SPORT0. */
loop_count=5; /* установка счетчика */
for(i=CONSTANT; i<loop_count; i++)
{
transmit(i);/* Вызов встроенной ассемблерной функции

вот в таких строчках или в машинном коде и работают и все ревербераторы и кемпер и наши нативные плагины :)
основное отличие DSP от микропроцессоров для широкого круга задач в наличии двух и более шин памяти , которые позволяют выполнять некоторые узкоспециализированные операции быстрее чем процессор той же мощности но с одной шиной памяти ...
из этого следует гораздо более низкая стоимость DSP нежели чем у "больших " процессоров...
да и вообще как то очень странно называть железкой устройство у которого в названии черным по белому написано DIGITAL )

Alex_HS качественной не слышу , в миксе будет совершенно незаметно , различия крайне субтильные )

• Like
Реакции: Alex_HS
но все-таки нейтивом называют те версии плагинов, которые сделаны для РС. Че спорить-то, ну так принято..
Для уточнения - нейтивом называют то, что работает за счёт CPU компа, неважно на какой оси.

Zerocool, могу обработать uad эмуляцией lexicona вроде в списке у вас нету

Если можно. В архиве вавка, кусочек гитары (из студиовановской библы, не суть вобщем) хорошо помоему для теста подойдёт.

Сделайте плз так: два варианта - один с Wet(или Mix) на H8000 в положении нуля (т.е. с устройством на линии, но без обработки) - пусть будет навроде такого тестового рендера на всякий, ну просто интересно. Второй - с Mix на 50%.
(Пресет да, блекхол соот-но).
ПС ну до кучи тогда и третий вариант с 100%

Я вам вот как сделал. С лоджиковской библы гитарок понадергал и поставил на одну дорожку с промежутками, чтобы вхост ревера успел более менее затухнуть. Вот 3 дорожки, сухая, с подмешанным Black Hole и один Black Hole

Вложения

• Like
Реакции: Wham_48
Al Junior, ты всё никак не поймёшь... Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. И хоть я и работаю исключительно in the box, я не говорю, что железо=ржавчина.
Я всего лишь борюсь (по мере сил) с мифами и выдумками, в числе которых и то, что натив сливает железу. Это миф. Выдумка. Враньё.
Хорошие импульсы (как и многие нативные алгоритмики) - великолепные инструменты для работы с пространством. Они справляются на пятёрочку. Они доставляют великолепный результат.
Это всё, на чём я настаиваю.
И при этом они заметно проигрывают оригиналу по качеству выполнения своей задачи. Тоже настаиваю.

Al Junior а какая разница ?
какой калькулятор делает вычисления , моторола или интел или амд ?)))
кроме визуальной - абсолютно никакой )
ну интел только что сильно порезвее будет .....

ну упакуй комп в рековый корпус )) и назови его железом , если так легче работается)
Разница в том что под DSP Lexichip написали хороший алгоритм, а под AMD и Intel почему-то не написали. Вот и звучит по-разному. Можно написать и под них, но пока этого не сделали.

А вот румы с H8000FW

Вложения

Наверное надо было wet еще дб на 2 навалить, а то в ушах делал, слушаю щас, по-моему меньше подмешано чем у Артема. Ближе всего к Freeverb оказался пресет Der Verb на мой взгляд

Друзья, на мой взгляд, разница между "железками" типа 480L и плагинами в качестве их отработки на низких уровнях. Вот совсем не корректное сравнени на живом материале.
Кто сможет определить, где использовалось "железо" (Lex 480L, PCM80), а где софт PCM Native? Песни сделаны приблизительно в одно время, на практически идентичном сетапе. Да, один трек посуше, другой объемнее, но тем не менее...
Если разница такая огромная, то и на видео она должна сохраниться.
ЗЫ. Не обращайте внимание на мигающие приборы в одном из роликов, их доснимали спустя полгода)))

[video=youtube;gBmRypTb14I]http://www.youtube.com/watch?v=gBmRypTb14I[/video]

[video=youtube;l9PMdKoMFFM]http://www.youtube.com/watch?v=l9PMdKoMFFM#t=157[/video]

Парни, ну че вы подменяете понятия)) Нейтив это нейтив, а все моторолы и тому подобное дсп - железки, хардварь.
Мне кажется, что всё таки нужно чётко разделять в обсуждениях Железку (она-же Аналог), DSP и Нэйтив.
Тогда, как минимум у Новичков не будет каши в голове и они будут понимать, что не всё то, что не Комп - Аналог. Очень во многих постах эта путаница присутствует.

Монолиза я думаю "железным" ревером обработан,и соответственно Инна Лекс нативом.Но у меня вопрос кто может выставить Лекс натив и его железного брата Лекс 96.

Монолиза я думаю "железным" ревером обработан,и соответственно Инна Лекс нативом.Но у меня вопрос кто может выставить Лекс натив и его железного брата Лекс 96.

Мне тоже второй понравился больше)

этом они заметно проигрывают оригиналу по качеству выполнения своей задачи. Тоже настаиваю.
Только вот в чем загвоздка: качество выполнения задачи в конечном счете зависит от того, КТО выполнял задачу, а не ЧЕМ выполнял...

И почему-то порой у людей, обвешанных лучшим железом, получается УГ, а после прослушивания классных работ вдруг выясняется, что сделаны они весьма скромными средствами. в т.ч. с использованием презренного нейтива :sarcastic:

Так что спор по сути беспредметный. Вспомните-ка несколько изречений:
"Если сделано хорошо - какая разнича. чем? Если же сделано плохо - опять же, какая разница - чем?"
"Фендер сам играть не будет"
И, наконец, "Не сотвори себе кумира"

Глубоко убежден, что упование на оборудование архивредно, т.к. расслабляет работника, который надеется, что сетап все сделает сам; а у новичков изначально формируется мысль, что обладание заветным оборудованием превратит их в мастеров...

Товарищи мюзикмейкеры! Если использование того или иного оборудования придает вам силы, вселяет веру и вызывает истому с негой - пользуйтесь им на здоровье. Собственное. Только не надо других убеждать, что и у них будет автоматическое счастье.

А результат - он сам все покажет, кто и что чего стоит...

И вообще - кто-то из великих саундмейкеров перефразировал старое изречение (Эмерсона, ЕМНИП) "Если вам не удалось жениться на женщине, которую вы любили - любите ту ту, на которой женились" следующим образом: "Если у вас нет оборудования, на котором вы мечтали работать - любите то, на котором работаете."

Любите - и добивайтесь результата. А слушателю пох малоинтересно, с помощью каких технических средств была сделана его любимая песня...

По данной теме - с грустью осознал, что переубедить верящих в Технический Святой Грааль невозможно, какие бы здравые доводы им не приводились...

Любопытно, насколько согласуются параметры цифрового сигнала в аппаратных устройствах и на компьютере при проведении подобных тестов. Может у гипотетического испытателя прибор работает на 96 килогерцах и в 24 битах, а на компе выставлены 8 килогерц и 6 бит. Ну, например. И первое устройство, внезапно, заметно выигрывает.

Только вот в чем загвоздка: качество выполнения задачи в конечном счете зависит от того, КТО выполнял задачу, а не ЧЕМ выполнял...
С этим трудно спорить, и с топовым оборудованием можно сделать г... Но давайте один раз разберемся и поставим точку. Если вы захотите получить лучший результат, то что вы выберете, лучший ревер из софта или 480, 6000??

Некомпетентность человека не имеет никакого отношения к характеристикам того или иного оборудования-остальное личное дело каждого.

Сейчас просматривают