Ещё два балла, и бан наступит автоматически.
sansara, примеры вашей "правды" - в студию. Dry сигнал отдельно, и Wet - отдельно. А мы попробуем заткнуть за пояс ой, сорри, хоть немножко приблизиться к мега-звучанию ваших "железок" ненавистными нативными плюгынами.
[MOD]
Ещё два балла, и бан наступит автоматически.
sansara, примеры вашей "правды" - в студию. Dry сигнал отдельно, и Wet - отдельно. А мы попробуем заткнуть за пояс ой, сорри, хоть немножко приблизиться к мега-звучанию ваших "железок" ненавистными нативными плюгынами.
Пока не будет неоспоримо доказано обратное (а оно и не будет никогда доказано, ибо это бред сферических коней в вакууме), равенство железа и софта на нашем форуме принимается за аксиому. И за каждое сравнение железо vs софт будут безжалостно лепиться погоны, вплоть до вечного бана.
Никаких холиваров тут не будет.[/MOD]
Ради правды мне не жаль ни балы получить, ни бан. Я никогда не доказывал что железо лучше чем софт и наоборот. Сам пользуюсь и тем и другим в равной степени. Я пишу лишь то что сам на слух проверил на практике путём сравнения своими ушами. Сравнивал я с нативными ревербераторами конкретно аппаратный Lexicon M300, а также DSP плату Lexicon Nuverb (что по алгоритмам одно и то же), которую кстати вполне можно считать софтом, только работающем не на центральном процессоре компьютера, а на собственном DSP. Мало того, я полностью уверен что можно написать и нативный софт под центральный процессор, который будет звучать точно также как этот DSP или как аппаратные Лексиконы 300й серии, если точно перенести те удачные фирменные алгоритмы в софт.
Но это теоретически, а на практике этого к сожалению никто не сделал. По каким причинам, я не знаю. Вполне возможно что и по коммерческим...
Но факт остаётся фактом - одно устройство звучит хорошо, а другое плохо. И не важно какое из них софт под центральный процессор, а какое - под DSP, и по этому я не сравниваю софт и железо, поскольку оба устройства являются софтом, но к сожалению разным и разного качества. Тем не менее факт остаётся фактом и я верю собственным ушам, по тому и считаю себя в праве написать об этом.
Примеры я привёл в начале топика, именно с них и начал.
Если записать Dry и Wet отдельно, то это как раз и будет теми сферическими конями в вакууме, однако и по ним будет слышно. Записать прямо сейчас мне проблематично, так как моя студия сейчас находится в разобранном состоянии пока решается вопрос с помещением, но примеры я эти делал ещё лет 8 назад. Если надо принципиально, то могу порыться, найти и выложить или на худой конец притащить комп с Нювербом домой и сделать этот тест. Если настаиваете, пишите мне подробно условия теста и с чем из софта сравнивать, а также желательно материал, который надо обработать для теста, и я выложу результаты этого теста.
Но ещё раз повторяю, что это не спор что лучше софт или железо, а сравнение по разному реализованного софта, который по неведомым мне причинам отличается качеством.