Помогите выбрать аналоговый синтезатор для баса и не только

  • Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
А чем Вирус Ти от Пауэркорного отличается?

Virus PowerCore, можно сказать брат близнец Virus B, соответственно PowerCore версия без входов-выходов и самой железяки с кнопками и крутилками. Возможно есть еще какие-то функциональные отличия.
На данный момент с TI различия огромны. Где-то вроде валялся Comparison Chart, но он совершенно не отражает текущих различий. Актуальной же спецификации похоже не найти, то что на сайте, не описывает полного функционала тишки, так как он сильно мутировал.
Помимо шести новых типов синтеза на осцилляторах, присутствует ещё большое количество эффектов с гибкими настройками, которых нет в B-версии, способных сильно изменить звук. Качество всех эффектов довольно высокое, всё возможно включить одновременно. Ку-ку электроны ))) Так же сильно расширенны модуляционные возможности, включая степ-секвенсор, а в последних прошивках наконец добавили ещё два генератора огибающих! Теперь их четыре.
Кроме двух более функциональных мультирежимных фильтров, в последних прошивках добавили отдельным эффектом Filter Bank c 11 интересными типами с широкими настройками, теперь, например не нужно заморачиваться с хитрой настройкой основных фильтров, чтоб получить "говорящие" звуки, можно просто отдельно включить Vowel Filter ))
Плюс удобная работа с патчами через встроенный браузер и многое другое.
Короче, ага, самый продвинутый синт на рынке :shutup:

А про гламурный вирус - это ты мощно загнул.
А что именно загнул? А по существу продвинутости электронов ты так и не поведал. Ну и не надо ))

А вообще это какой-то тренд, при упоминании вирусов, начать говорить про мыло, муть и "из каждой подворотни звучит", я вот про это ничего не знаю ))
Есть ещё такая особенность, видимо, заложенная в хомосапиенса генетически - услышав детюненные пилы под фейзером он сразу начинает их ассоциировать с вирусами ))
 
  • Like
Реакции: tekknik и Novation
Еще одна особенность Virus|Powercore:
- Если будет глючить Virus|TI через USB, его можно подключить по старинке через MIDI.
- Если будет глючить и терять синхронизацию Powercore (это FireWire который конечно же) - останется только повеситься... :))))
 
  • Like
Реакции: superfake
Вирус гламурен! )))
SOS readers choose Virus TI as "Best Synth 2013"
The Virus won the prestigious Sound On Sound award again as "Best Synth 2013"!
http://www.sosawards.com/


п.с. Забыл добавить: Virus TI ещё является средненьким но полноценным аудиоинтерфесом, что иногда спасает ))
 
Последнее редактирование:
Вирус гламурен! )))
SOS readers choose Virus TI as "Best Synth 2013"
The Virus won the prestigious Sound On Sound award again as "Best Synth 2013"!
http://www.sosawards.com/

И что с того? В 2012 лучшим был признан Moog Minimoog Voyager XL http://www.soundonsound.com/news?NewsID=14681, а еще годом раньше снова Virus TI http://www.soundonsound.com/news?NewsID=13510
Как и почему они выставляют эти рейтинги - одному богу известно... А есть еще рейтинги NAMM, журнала Keyboard и там картина совсем иная и чья оценка более "правильная" - очень спорный вопрос, да и кто может сказать, что лучше/хуже - звук слишком уж субъективное понятие.
 
Да, собственно ничего. Просто приятно совпало с контекстом треда )))

Как и почему они выставляют эти рейтинги - одному богу известно...
Ну если быть наивным и не верить в заговоры, из этого "SOS readers choose" следует, что читатели выставляют. )))
 
  • Like
Реакции: Magnet
на голосования подобные выводятся маркетинговые модели, для поддержания спроса и значит продаж товара.
все это - реклама.. если бы ей не было, призовые места занимали бы синты, давно снятые с производства. ну а раз так - занимает места то, что производится сегодня, причем когда смотрел последние разы места - глаза на затылок лезли от выбранных мест. так что не верьте рекламе, а то что люди голосуют, они голосуют из оч узкого списка, что в корне не правильно.
презентовали производители на НАММ свои продукты и новые и старые обновленные слегка, все. выбор из них. а все что сейчас новое производится - чистой воды маркетинг, и лишь доля истинных инноваций

я люблю новые вещи, и синты, но замечаю что все чаще смотрю на БУ синты, которые не производятся не из за цены, а из желания иметь нужный мне девайс без основных новых фич в виде неоновых няшек, за которые по сути часто приходиться платить.
Кстати Ацессы молодцы, работают над ПО усердно, а не выпском тонн железа. Но не подружился я, потому что даже релиз версии ОС отдают запахом сырых бет порой. для меня стабильность важнее, а с Ацессом серии ТИ я этого получить не смог ни на ТИ ни на Сноу
 
  • Like
Реакции: Faraon
Дали мне на три дня покрутить ATC, вчера только совсем чуть-чуть успел, но впечатлило. Не Аэлита конечно, но басит очень даже достойно. Обязательно его насемплирую. Отпишусь потом подробнее, когда получше покручу и послушаю.
 
Вот три уже знакомые по предыдущим примерам с "Аэлитой" зарисовочки, но уже с басами от АТС, семплированными в 24 бита 48 кГц и соответственно изменённые для лучшего совмещения в контексте (хотя как сведённые готовые композиции их по прежнему рассматривать не стОит). Семплировал я через ламповый предусилитель Digitech VTP-1 со встроенным эквалайзером, на котором выкрутил до минимума самую высокочастотную ручку, что убрало высокочастотную составляющую шумов, но на самих басах почти никак не отразилось, во всяком случае в их рабочем диапазоне. Ламповый окрас я отрегулировал на минимально возможный уровень. Полученный результат обработал нойзредуктором в Адоб Аудишене, что помогло вычесть спектр оставшегося шума при этом никак заметно на слух не повлияв на полезный сигнал. Оцифровывал через АЦП одной из плат Korg Oasys PCI.
АТС по характеру принципиально отличается. Он действительно мощно басИт, но его бас в подавляющем большинстве случаев лучше использовать не в чистом виде, а именно как низкочастотную основу опоры, к которой следует подмешивать что-то более высокочастотное и читаемое, что я, собственно, и сделал, подмешав из Акаевских библиотек, конвертированных в формат семплера Контакт, бас с какого-то аналогового синтезатора с резонансным фильтром, предварительно срезав ему в настройках Контакта низкочастотную составляющую встроенным эквалайзером, и пустив его со второго такта в унисон в примере с патчем 31 и на октаву выше с патчами 15 и 156. При этом на ноутбуке из штатных пищалок в чистом виде все эти басы читаются очень плохо, но лучше всего из них читается на нём патч 156, а хуже всего - патч 31. Патч 15 при этом, как ни странно, читается лучше 32го, но хуже 156го, хотя у него абсолютно ровная огибающая, и я даже при редактировании для укладки в семплер после записи каждой ноты закольцевал каждую ноту точно по совпадению фаз всех осциляторов так, что при закольцованном воспроизведении из семплера каждая нота может звучать бесконечно и абсолютно никак не выдавая место шва закольцовки, что можно использовать этот мультисемпл семпл даже как пэд. Остальные семплы хоть и не закольцованы, но тоже начинаются с одной и той же фазы осциляторов при повторном проигрывании соответствеено, и их начало я обрезал по значениям, близким к нулевой точке, сделав микрофейд продолжительностю в несколько семплов. Собственно только этим семплированная партия баса и отличается при проигрывании от партии, проигранной тем же патчем по миди с самого синтезатора, но для такого баса это даже лучше, так как избавляет его от щелчков при срабатывании команды нажатия нот, вызванных запуском воспроизведения ноты с произвольной фазы осциляторов, которую я не нашёл где можно синхронизировать с запуском ноты, если это вообще возможно.
Патчи я выбрал те, которые мне понравились, хоть перед этим и сам пытался крутить настройки.
Если кому надо, могу поделиться семплами.
Вот ссылки на описанные примеры:
http://rghost.ru/44627951
http://rghost.ru/44627971
http://rghost.ru/44627980
 
  • Like
Реакции: djdavaj
а что там на пэде звучит (с фейзером вроде)?
Тоже софт :). Nexus. И арпеджио из него же. А лупы из Stylus. Другого ничего нет. Фейзер там встроенный. Дилей из VST плагинов. Только на реверберации стоят Нювербы. А бас тоже можно считать теперь софтовым, поскольку он хоть и с АТС, но уже засемплирован и воспроизведён из софтового семплера Kontakt. :)
 
  • Like
Реакции: General Dead
Кстати слушал и крутил DSI Morpho, понравился на удивление :). Никаких посторонних шумов как на демках, там нет, всё звучит прилично. И по характеру звук понравился, и по возможностям. Денег только на него уже нет :(. Но это - вопрос времени :). Слушал клавишную версию, но они вроде не отличаются ничем, кроме наличия клавиатуры.
 
Arturia minibrute, doepfer dark energy 2, moog minitaur
из этого ничего не нравится по басам? дёшего и ооочень сердито.
Не ну правда, если вы скажете что перечисленные синты хреново басят я сворачиваю лавочку, продаю студию и больше к музыке не притронусь))

а пока я просто оставлю это здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=RwsU1mfpuic
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sUNNwibffTw
 
летом собираюсь начать тарить железо для лайвов. буду брать minibrute (для яда и пробивных звуков), minitaur (для саба/мяса), mopho (для текстуры и движения). вопрос такой - с чего начать?
1) minitaur нравится наличием редактора и муговским фирменным звуком, но он ограничен в регистрах
2) mopho нравится и наличием редактора и возможностями, но если клавишный, то дорого, а если коробочка, то крутилок мало
3) minibrute нравится всем, кроме отсутствия сохранений пресетов:)
как альтернатива минибруту рассматривается Bass Station 2, но он только летом появится, а мне нужно до 29 мая что-то взять для концертной конкретной задачи - басовый синт. если есть идеи по альтернативам в пределах 20000 за модуль/инструмент - буду очень рад мнениям и предложениям, а еще альтернативам. инструмент, повторюсь, сценический и УДОБНЫЙ для рулежки хочется, ну и чтобы басил. на мессе поеду слушать, но в наушниках все равно плохо пойму, что и как:( может у кого-то в Москве есть все эти малыши в одном месте с мониторами, ну вдруг? :laugh:
 
General Dead, вирус слишком сладенький и нейтральный для меня, а контроллер к аблику будет само собой:) хочется сырого звука из отдельной коробки c кучей быстрых крутилок:up:
 
General Dead, а что не так с MoPho Keyboard? Классный вроде бы синтезатор.
Вчера почти купил, если б не пустой кошелёк после праздников.
 
если есть идеи по альтернативам в пределах 20000 за модуль/инструмент - буду очень рад мнениям и предложениям, а еще альтернативам. инструмент, повторюсь, сценический и УДОБНЫЙ для рулежки хочется, ну и чтобы басил.

http://moskva.msk.slando.ru/obyavle...yboard-2-oktavy-ID6iaMJ.html#4b2019195c;r:;s: - может его?
когда-то помню юзал эту коробочку для днб/брейккор музыки. очень был ним доволен. думаю, за такие деньги, вполне можно себе позволить. звук, кстати, очень узнаваемый,) вот на демке БС2 он тоже звучит на 0:24:

[video]www.youtube.com/watch?v=utKZJdaNLyE[/video]
 
когда-то помню юзал эту коробочку для днб/брейккор музыки. очень был ним доволен.

Пожалуйста, старайтесь не давать пустые, битые или удаленные ссылки. Называйте вещи своими именами, а не "коробочками" одним вам известными.
 
  • Like
Реакции: djjack
кстати, в итоге забыл отписать - купил mopho x4. аккуратный, порой злой, рулится крайне удобно и быстро, вст и usb-midi прилагаются. ну и вкусненький такой, ням ням :smartass:
 
papaZooZoo, это СНОВА железный синт. были Moog Little Phatty, MFB, DSI Evolver, Nord g2x, Virus TI ну и еще куча куч всякого:) этот взял исключительно для сцены.
 
  • Like
Реакции: Magnet
Я просто спросил отщупав лично прошлым летом х4, неужели по Вашему мнению он звучит интереснее LittlePh, MFB, NMG2X, e.t.c. ?
 
papaZooZoo, :) нмв, MFB грязный, Little Phatty скучный и рулится неудобно, вот NMG2X да, скучаю по нему, но это совсем иной зверь. а я выбирал просто - приехал на NAMM со своими наушниками, час повтыкал во всё, что под рукой было - minitaur, minibrute, analog four, даже waldorf blofield и ultranova (ну чем черт не шутит?). понял, что x4 лучше всего решит все мои задачи, и может побасить реально и порычать, если надо. и всё:) минибрут тоже очень понравился, но ни патчей, ни клавиатуры, ни полифонии, ни такой богатой матрицы модуляции - ничего. только звук похожий на старый добрый SH-101. может куплю позже тупо детей пугать, но не уверен, что оно мне надо.
 
  • Like
Реакции: standma

Сейчас просматривают