Помогите выбрать аналоговый синтезатор для баса и не только

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Срач, так срач! ))
Вот вирус ти, например, действительно самый продвинутый модуль на рынке, например ))

А в электронах кроме действительно классного, но специфического секвенсора, ничего действительно продвинутого то и нет ))
P-locks - конечно, очень удобная и продуманная функция автоматизации параметров, но не уникальная.
Что там еще продвинутого? Тайм стрейч в окте? Но от алгоритмов этого тайм стрейча плакать хочется, а в-синты, с уже довольно старой технологией Variphrase, просто хихикают от натужных попыток растянуть семпл октатреком. А про пич +-12 - лучше промолчать )) Не продаю его только из-за собственного синт-фетишизма )) ну и некоторые креативные партии перкуссии или еще какие-нить текстуры иногда удобно в нем забить, опять же, благодаря пи-локам.

Электроны интересны прежде всего совокупностью перфоманс качеств, для студийной работы они не так интересны, как для лайвов.
Вот и Analog four - по синтезу ничего продвинутого нет, всё довольно просто, лишь электроновский секвенсор делает эту машинку интересной, а, ну и функция назначения индивидуального патча на шаг в секвенсоре - довольно интересна )
Ну, кстати, A4 не такой уж и дорогой, даже недорогой для своих характеристик ))

На мой взгляд, конечно, электроны интересные машинки с интересным функционалом, но совсем не продвинутые )

• Like
Реакции: General Dead и Novation
Вот вирус ти, например, действительно самый продвинутый модуль на рынке,
началось) самый напичканный, но в сурсе не ахти какой вот и вся история =)
в электронах кроме действительно классного, но специфического секвенсора, ничего действительно продвинутого то и нет ))
тут и не поспоришь)) занменит больше всего секвенсером
много синтов не бывает, у всех свое предназначение в руках конкретного пользователя.

началось) самый напичканный, но в сурсе не ахти какой вот и вся история =)
Ну чего и как там накодировали - ведь мало интересует музыкантов )) ну где-то глючный... как и многие синты ) или вы про (шепотом) "качество звука"? ))
А "продвинутый" - вообще такая относительная характеристика. Самый продвинутый экологически чистый деревянный Virus|2015 с кожаными крутилками - будет ужасно архаичным для защитников дубов и оленей. Но это всё глупые метафоры... )
А так, опять же по совокупности качеств, по тому творческому инструментарию который он предоставляет пользователю, вирусти вполне можно назвать самым продвинутым, ну или одним из самых - это моё мнение ))
...ну или V-Synth там какой-нить или маячащий в будущем Schmidt Analog Synthesizer ))). Но вот электроны считать самыми продвинутыми на рынке у меня как-то не получается )
Сорри что совсем мимо топика.

• Like
Реакции: Novation
Для меня под "продвинутостью" подразумевается некое, неописуемое в объективном представлении, чувственное ощущение бессмысленности и беспощадности устройства, доходящее до того предела, когда гаджет становится произведением искусства сам по себе, превращаясь в некую инсталляцию, когда любое его использование в утилитарных целях только необратимо обрушит его ценность.
Ну, вот продукция Apple - довольно продвинутая, но пока еще недостаточно, Elektron - более продвинут, а Teenage Engineering почти достигли в этом деле совершенства, затмить которое смогут разве что плата стриминга потокового видео для ZX Spectrum, или миниатюрный PC на базе Core i7 c Windows 7, установленный в процессорный слот расширения Amiga.

Про вирус ти кстати не могу не согласиться. Я больше не знаю ни одного синтезатора, который был бы полностью интегрирован и мог бы передавать аудио сразу в секвенсор по usb.

Про вирус ти кстати не могу не согласиться. Я больше не знаю ни одного синтезатора, который ......... мог бы передавать аудио сразу в секвенсор по usb.

Kronos, из того что сразу на ум приходит, например. И мне лично, если честно, Virus вобще не нравится по звуку, хотя может и сказывается общая замыленность, потому что он на каждом углу звучит. Мне вобще почему-то кажется, что количество Virus'ов у музыкантов давно превысилио количество пианин у детей обучающихся в музыкальных школах :laugh:

• Like
Реакции: ART и Novation
хотите топ для баса и некуда потратить деньги?
se или moog или в этом роде + обязательно что-то типо lynx aurora + уад

если денег только на один универсальный синт, надо брать полифоники DCO\vcf или что-то цифровое с VCF- это первый вариант..ну и само-собой оцифровщик хороший

есть вариант покупать обработку специфическую , купить ламповый хороший преамп,и что-то типо moogerfooger и взятькакую-нить мининову или R3 , да или просто перегонять с одного компа на другой через цепочку педалек и преамп.а если еще компрессор есть хороший или эквалайзер....но все опять упирается в цап\ацп.

если нет хорошего ацп-вирус поко + контакт + уад.

А в электронах кроме действительно классного, но специфического секвенсора, ничего действительно продвинутого то и нет ))
P-locks - конечно, очень удобная и продуманная функция автоматизации параметров, но не уникальная.
Что там еще продвинутого? Тайм стрейч в окте? Но от алгоритмов этого тайм стрейча плакать хочется, а в-синты, с уже довольно старой технологией Variphrase, просто хихикают от натужных попыток растянуть семпл октатреком. А про пич +-12 - лучше промолчать )) Не продаю его только из-за собственного синт-фетишизма )) ну и некоторые креативные партии перкуссии или еще какие-нить текстуры иногда удобно в нем забить, опять же, благодаря пи-локам.

Электроны интересны прежде всего совокупностью перфоманс качеств, для студийной работы они не так интересны, как для лайвов.
Вот и Analog four - по синтезу ничего продвинутого нет, всё довольно просто, лишь электроновский секвенсор делает эту машинку интересной, а, ну и функция назначения индивидуального патча на шаг в секвенсоре - довольно интересна )
Ну, кстати, A4 не такой уж и дорогой, даже недорогой для своих характеристик ))

На мой взгляд, конечно, электроны интересные машинки с интересным функционалом, но совсем не продвинутые )

Про различные виды синтеза в МНМ/МД и возможность назначать синты на трэки не забыл?
И про автоматизацию, и про роутинг, и про цепочки эффектов, и про слайсинг и т.д.

Последнее редактирование:
Еще не плохо было-бы сделать что-либо гениального на этом чудо-инструменте, что-бы все впечатлились крутизной оного...
А "возможность назначать синты на трэки" - это очень круто, как без этого жили?

Про различные виды синтеза в МНМ/МД и возможность назначать синты на трэки не забыл?
И про автоматизацию, и про роутинг, и про цепочки эффектов, и про слайсинг и т.д.

Вопрос не в том, что оно может, а как. Воркфлоу там, юзабилити. Я вам за все электроны не скажу, но сел проштудировал в своё время мануал к октатреку, в надежде получить лайвовый сэмплер мечты, и прозрел от его рагульности. Напихали гору всего, а про элементарный захват лупов в риэлтайме и их синхронизацию со всем остальным подумали задним числом. В результате получилось всё через жопу, с ковырянием в куче менюшек. И это не единственный пример рагульности. Чего стоит отсуствтие полноценного софотвого редактора к нему в 21-м веке. В общем осадочек остался.

В результате унылого вброса топик из конкретной темы перешел на обсуждение Электрона, чего собственно и добивался этот вброс.

• Like
Реакции: superfake и Novation
В результате унылого вброса топик из конкретной темы перешел на обсуждение Электрона, чего собственно и добивался этот вброс.

В результате унылой реакции на предложение обсудить Elektron Analog Four в качестве аналогового синтезатора для баса топик из конкретной темы перешел на срач, чего собственно и добивались унылые противники Электрона.

В результате унылой реакции на предложение обсудить Elektron Analog Four в качестве аналогового синтезатора для баса топик из конкретной темы перешел на срач, чего собственно и добивались унылые противники Электрона.

А не надо поддаваться на провокации!☺

Вы счмтаете эт оконкреной темой?? "Помогите выбрать синт для баса и не только для баса и вообще, ну чтоб крутой был"
Миллион таких тем, что в ней конкретного? :holiday:

бог в помощь короче с поиском синта.. с такого модно начинать ответы на новые подобные темы))
набор синтов при их обилии конечен и про их большую часть можно найти на форуме
когда есть вопросы по конкретным синтам, можно задать вопрос, или создать тему по сравнению 2х и больше конкретных синтов

а начинать тему "выбрать синт" без параметров.. ну хз, тут будет мусорка как всегда. и сторонники разных продуктов просто будут рогами бодаться.
такие темы возникают от нежелания пользования поиском

имхо, никто за вас синт не выберет и полагаться на массу в ответах не стоит. вам решать. если не пробовали аналоги, начните или сразу с мугов или с чего нить побюджетнее. а электроновский аналог, ну это для фанатов серии, нет там ничего особенного чтоб переплачивать

берите БУ, чтобы если что могли слить его не потеряв в деньгах и уйти на что то иное. опыт и понимание приходит со временем.
аналог - можно дождаться pulse2, или сейчас заказать на ebay бюджетный Rocket за 8тр, коли особых пожеланий нет.

срач вызвало вполне конкретное и голословное высказывание не по теме
Тем, что они делают самые продвинутые синтовые модули и сэмплеры на рынке.

А что до противников Электрона, я таковым не являюсь, мне вполне симпатичны машиндрам и мономашин, а вот ярые адепты электрона или любой другой фирмы, таки да вызывают отвращение, особенно когда они лезут в любой топ со своими восхвалениями.

• Like
Реакции: superfake и Novation
послушал демки басов автора... в сторону DCI вообще не смотреть,, такого баса не вытянуть от туда (ток давайте без холи вара)... да его можно в легкую накрутить там но столько низа, глубины и ширины (в моно) там не будет... куда смотреть? в идиале имхо это Вояжер, но за цену указаной автором это Slim Phatty, mini tour, ATC, вот там бас так бас, но фильтры работают у (фэтти, вояжер,) немного смазано чтоль, нет так четко как на демке автора... за то это мне очень напомнило звук Korg MS-20 , думаю стоит обратить внимание на него, к тому же вышла модель за очень хорошие деньги... если всё так как утверждают разработчики то этот синт просто маст хэв (за счет цены) для любого чёкнутого на аналогах ))))

Вы счмтаете эт оконкреной темой?? "Помогите выбрать синт для баса и не только для баса и вообще, ну чтоб крутой был"
Миллион таких тем, что в ней конкретного? :holiday:
Ну хотя бы описание, сравнение и примеры.

Не, не забыл. )) Просто лучше не упоминать те огрызки синтеза в МНМ ))) Ты будешь удивлён количеством видов синтеза в вирусе-ти или в-синте, если прочтёшь спецификацию ))) Назначить по моносинту на шесть треков - это самая продвинутость? )) Ну а в вирусти можно на 16 треков назначить по патчу с общей теоретической полифонией 90 голосов )) И назначенный патч не будет ограничен лишь одним кастрированным видом синтеза ))
Роутинг, цепочки эффектов... ой.. опять же иллюзия функциональности созданная чтоб в брошюрках упоминать. В вирусе не нужно выбирать, какой эффект повесить в слот - просто включаешь нужный ))
Слайсинги и тд - вообще не эксклюзивная функция - в в-синтах уже давно имеется и удобно редактируется пальцами рук на большом сенсорном дисплее ))
Да ты не переживай так. )) Я люблю электроновские машинки и их есть у меня )) И от вируса не фанатею, просто его удобно в пример приводить, эталон жеж синтезаторастроения )))
И МД отличная машинка. И аналогфор - аналоговый )
Извините еще раз, что мимо темы. Больше не буду. ))

Я не переживаю, мне пофиг.
А про гламурный вирус - это ты мощно загнул.
Прям классика.

Последнее редактирование:
Эту статью, кстати, запилил всем известный участник нашего форума (к слову в прошлом владелец аж 3х моделей вируса )))
Статья написана с любовью к предмету, но не всем это дано понять )))
Можете тоже свою запилить, про олектрон, только кому она будет интересна? ;)
Выпилят на следующий же день - ибо "нет значимости" ))))

• Like
Реакции: superfake и Magnet

Сейчас просматривают