Помогите выбрать аналоговый синтезатор для баса и не только

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Проблема с басом решена. Я купил синтезатор, который делает всё, что мне в этой задаче нужно. Это Studio Electronics SE-1X Angel Dust.
Выкладываю небольшой пример, записанный на скорую руку, где в басу SE-1X Angel Dust оцифрованный модифицированным Прокловым перепайкой и заменой конденсаторов и микросхем ОУ АЦ/ЦА преобразоватилем ART DI/O, который немного добавляет ламповых гармоник своей лампой, после чего был добавлен модуляционный дилей O-Mod из Korg Oasys PCI, которым также обработаны лупы из Spectrasonic Stylus, и ещё добавлен пэд с Roland JD-990 с платы SR-JV-04 Vintage Synth, который ничем не пришлось обрабатывать вообще. Я немного поигрался ручками частоты среза фильтра и резонанса на басу SE-1X Angel Dust, чтобы продемонстрировать его возможности, которые мне были нужны.
В общем ангел дал:
http://rghost.ru/47322030

Вот его фото:

Вложения

• studio-electronics-se-1x-nova-angel-dust-edition-131867.jpg
    studio-electronics-se-1x-nova-angel-dust-edition-131867.jpg
    114,7 KB · Просмотры: 30
Вот то же самое на студии пересвёл. Эквалайзерами УАДовскими и компрессорами основательно поработал над трекингом и прочими хитростями. Завтра ещё дам специалисту одному хорошему послушать, может что исправим. Сводил на аналоговом пульте, но он использовался скорее как сумматор - все коррекции были в Протулзе на TDM и UAD.

http://rghost.ru/47517270

sansara, а можешь, если не трудно, выложить чистые волны по 5 сек? пилу, квадрат и т.д.
хочу попробовать скопировать звук))))

Берешь свой синт, протягиваешь руки к ручкам катофф и резонанс и крутишь)

stsss, на неделе постараюсь подключить Red Eye (сцк с прошлого четверга в коробке стоит, включался только для проверки) и на минуту-другую сделать мини демку без обработки и эффектов.

а вот это вообще пока не представляю как, поделитесь мыслями?
два мультирежимных фильтра в серию или параллельно, подборка параметров типа перегруза фильтра, небольшие модуляции. метод научного тыка короче. не то чтобы невозможно, но долго и трудно, и если пример есть перед глазами (ушами?). плюс алаисинг, цапацп, динамика.. в общем всякие тонкие и незаметные на первый взгляд вещи

• Like
Реакции: stsss
От демки чистых волн я б тоже не отказался. Вырезал бы один период и в мономашину залил себе)))

От демки чистых волн я б тоже не отказался. Вырезал бы один период и в мономашину залил себе)))

сегодня немного времени свободного было, записал один осциллятор
пилу через с максимальной частотой среза через через 12 и 24 дБ/окт фильтры
всё тоже самое для треугольника
всё то же самое для пульса со скважностью 50, 66 и 82%

завтра надеюсь повторить всю процедуру для трёх осцилляторов с нулевым детюном и +/- 8 центов

кому-нибудь чего-нибудь надо ещё?

В-общем выложил микс в саундклауде, но там как-то странно всё пережимается, так что я вавку залил на хостер какой-то.

Ручка частоты среза фильтра была всегда повёрнута на максимум, каждую волноформу поочерёдно пропускал сначала через двухполюсный (режим low pass), затем четырёхполюсный фильтр.
В микшере синтезатора громкость всех волноформ была выставлена на максимум (0% ring mod, 0% noise), поэтому в примерах одновременного звучания всех трёх осцилляторов (с нулевым детюном, и расстройкой +/- 10 центов) слышен перегруз фильтров, и если очень хочется, то могу переписать. Enjoy.

Список волноформ:

saw 12db
saw 24db
pulse 50 12db
pulse 50 24db
pulse 66 12db
pulse 66 24db
pulse 82 12db
pulse 82 24db
triangle 12db
triangle 24db
unison saw 12db
unison saw 24db
unison pulse 50 12db
unison pulse 50 24db
unison pulse 66 12db
unison pulse 66 24db
unison pulse 82 12db
unison pulse 82 24db
detune 10с saw 12db
detune 10с saw 24db
detune 10сpulse 50 12db
detune 10сpulse 50 24db
detune 10с pulse 66 12db
detune 10с pulse 66 24db
detune 10с pulse 82 12db
detune 10с pulse 82 24db

http://www.filedropper.com/mixdown

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stsss
DSI Mopho я себе всё-таки тоже взял в итоге и ничуть не жалею - очень хороший инструмент для меня с красивым пробивным острым звучанием, идеален не только для баса, но и для вторых басовых линий, арпеджио и прочих аналоговых вкусностей. Например Studio Electronics SE-1 Angel Dust звучит очень плотно и жирно, и лишним рядом с Mopho нисколько не является, но он всё-таки менее универсальный и больше подходит именно для басов, ну и лиды иногда на нём неплохие, а Мофо интереснее на всяких вторых басовых линиях, арпеджио и т.д. и в целом звучит что-ли менее жирно, но более остро и отчётливо. В общем они очень хорошо дополняют друг друга.

• Like
Реакции: djdavaj
а что все-таки не тетру тогда?
На Тетру денег надо в два с лишним раза больше, а у меня их сейчас нет, пока этим обойдусь. Да и к тому же должно хватить для моих задач, с учётом наличия SE-1X Angel Dust, за приобретение которого мне от второй половины тоже хорошо досталось... :shutup:

4 звуковых фрагмента ПРИМЕРНО похожих басовых тембра имеющихся у меня синтезаторов (точно настройки не подгонял, но характер звучания определить достаточно):
1) VA синтезатор DSP Sonic Core (Creamware) Prisma
2) DCO аналоговый синтезатор MFB Synth Lite 2
3) DCO аналоговый синтезатор DSI Mopho
4) VCO аналоговый синтезатор Studio Electronics SE-1X Angel Dust
http://rghost.ru/48647576

Слепые тесты больше не делаю из-за неадекватной реакции, и от комментариев тоже воздержусь - слушайте сами.

• Like
Реакции: Wham_48

Сейчас просматривают