Увы, в отличие от Лео Дикаприо, к творчеству Земфиры с течением времени я своего отношения на противоположное так и не поменяла: её вычурный, неестественный, практически наигранный трагизм и надрыв - это ну совсем не моё. Тем не менее очень и очень удивлена прочитанным здесь мнениям. Удивлена, потому что не понимаю, что не так как раз таки со сведением и звуком. По-моему по звуку-то как раз всё получилось - отличный, целостный Indie-альбом. Звук, и аранжировки, и музыкальное содержание жанру соответствуют целиком и полностью на 200%. Пробежавшись по трэкам, я-то ожидала увидеть на форуме положительные отзывы о том, что, вот, наконец-то, российские музыканты родили что-то совершенно не выбивающееся из современной западной сцены. Без такого, знаете, характерного максималистского выпячивания "мы лучшие" или "хотим как у них". Не собирающее звёзд с неба, а вот что-то такое, какое и оно должно быть - вполне честное, но хорошо сведённое Indie. Как это можно вообще сравнивать с Ваенгой? Это же как яблоки и огурцы - несравнимые категории. Кому в голову пришло на основании этого альбома делать из Земфиры певицу года. Уму непостижимо... А главное - ЗАЧЕМ? Это всё равно как пытаться сравнивать какую-нибудь Mia Doi Todd с Леди Гагой и попытаться вручить первой премию MTV. Ну это же абсурд чистой воды. Нет, не подумайте, я не пытаюсь приравнять Мию к Земфире. Творчество последней, как и обсуждаемый альбом, мне совсем не нравится. Но звук... честно, удивлена. Очень было бы интересно послушать, ЧТО же не так. Вот только, боюсь, конструктива не выйдет.
А про "кувырок", мне почему-то сразу вот вспомнилось:
ЗЫ: недавно вышедший альбом Пушного, впрочем, намного лучше)))
А про "кувырок", мне почему-то сразу вот вспомнилось:
[video=youtube;VFzUepHBdMo]http://www.youtube.com/watch?v=VFzUepHBdMo[/video]
ЗЫ: недавно вышедший альбом Пушного, впрочем, намного лучше)))