Земфира 2013 = Fink

Англия не проходит бесследно ...

Плюсую. Тут и её коллега по цеху - И. Лагутенко в своем проекте "кета" тоже закос сразу под "весь тренд" сделал) Хотя слушать без содрагания все это (что ихнее трендовое, что наших подражателей) я не могу... музыки, если честно, нмв в этом все меньше и меньше. Да и не совсем понимаю я зачем эта вторичность вообще нужна)

"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли????"
Это может нравится, может не нравится... И всё равно будут слушать и будут обсуждать, потому как обсуждать и слушать из молодых нечего и некого в этой стране.

В целом такая, я бы сказал качественная передача определённого состояния, но без особого разбора на детали , чтоб устройство всёж работало какбы).Трек Река последние альбомы дельфина напомнил. Ну и в целом по настроению альбом схож. Мне лично такое настроение (как и последние дельфины) нравится, вобщем хорошо.

И всё равно будут слушать и будут обсуждать, потому как обсуждать и слушать из молодых нечего и некого в этой стране.

PaulVadim, я согласен, обсуждения этих артистов и их творчества, разумеется, имеет место быть... все-таки это знаковые фигуры конца 90-х/2000-х годов. Однако, может быть я немного неправильно рассуждаю, но если ввести в поиск на you tube теги "земфира жить в твоей голове" или "кета дерзости", то можно посмотреть количества просмотров, т. е. определить потенциальный интерес интернет-аудитории рунета. Так вот, пока количество просмотров свидетельствует не особо в пользу выложенного материала. И возникает вопрос - а так ли нужно это трендовое заимствование, может быть что-то не работает при подобном перенесении модных буржуйских инди-наработок (назовем это так) на местную почву?) Конечно в примере с Земфирой определять это по you tube еще рано, альбом вот только появился, но с "кетой" Лагутенко вроде бы все понятно) Здесь именно вопрос о рациональности такого "запрыгивания в последний вагон уходящего поезда" )

но с "кетой" Лагутенко вроде бы все понятно

Может я что-то не понимаю в современных трендах, но Лагутенковский проект в музыкальном плане на мой взгляд слабоват. Этакая компиляция возможностей секвенсора и фантазии мюзикмейкеров. А больше-то и ничего нет. Послушать можно, но "в плейре не останется". Безусловно Лагутенко имеет полное право делать все, что ему хочется (впрочем как и Земфира).
Земфира в плане собственно музыки поинтереснее будет. Саунд однако у неё разочаровал. Такое ощущение, что просто "не получилось" сделать то, что задумывалось.

Я фигею, дорогая редакция. Вместо былого драйва - нытьё и розовые сопли, а народ тащится. Три песни на альбом я насчитал, которые могут претендовать на какую-то художественную ценность.

За последний год Земфира потеряла своих самых близких людей: отца и братьев.
сегодня с головой ушла в запись нового альбома. Так она пытается спастись от печали, которая навалилась на нее в последние пару лет.

Так что могло вполне её состояние вылиться в такой альбом, и по количеству и по качеству.
Земфира может себе позволить выпустить песни-чувства, песни - эмоции, а не расчитанный на покос бобосов ширпотреб.

Magnusstudio, вы полностью правы.. Кмк, это очень искренний альбом и было бы неправильным, давать ему оценку после одного раза прослушивания..

Не соглашусь. Звук очень интересный качественный и необычный. Некоторые песни слишком резкие по звучанию, некоторый слишком грязные (намерено). Большинство песен качетсвенно и оригинально звучат.

Англия не проходит бесследно ...
Тут упоминали Radiohead по сравнению. Согласен на 100. Они вообще Земфире ближе с её меланхолией. Вот послушайте. Песня другая вроде, но состояние ближе чем Fink ...http://www.youtube.com/watch?v=8nTFjVm9sTQ
По поводу звука: в Англии чтобы добиться оригинальности делают такое г, что неискушённному может показаться просто браком. И это крутят по радио и люди от этого тащаться. Англия - это своя тема совершенно.

Последнее редактирование:

Меня в принципе всегда вымораживает слово " гавно" в контексте МУЗЫКИ - в контексте Земфиры особенно...А у кого не "гавно"?... Ну давайте обсудим бас-бочку...клики при записи гитары, компрессию?! Нет, наверное, не там она просто сведение и мастеринг своих треков делала... Будьте добрее, продюССеры)

А для любителей позитива и хорошего саунГа - https://www.youtube.com/watch?v=jmIeIKmWsX0
:music2:

Shoubuziness:1537023 написал(а):
не там она сведение и мастеринг делала
Собственно об этом и разговор. Звук бочки никто и не пытается обсуждать. Хотя гитарный саунд в некоторых песнях удивил (в плохом смысле).

Англии чтобы добиться оригинальности делают такое г

Вы считаете, что звук в house of cards - говно, я правильно понял?

я тащемта без претензий - просто мнение узнать.

А у кого не "гавно"?
У Маргарет Бергер в её европесне. Там бочку приятно слушать. Почему-то когда селёдка несвежая, то так и принято говорить, напрямую. Мы не рассуждаем о нелегкой судьбе моряков, штормящих морях, трудностях с обслуживанием рефрижераторов, уменьшающихся популяциях рыбы.

А чем хороша песня Финка в стартовом посте? Я ее оценил как однообразное завывание, которое с трудом можно дослушать до середины без ущерба для бодрости. И хоть я не фанат Земфиры, но "Кувырок" то поинтересней буде. Как и некоторые другие песни.

Al Soloviev, Fink - это уже легенда. Не стоит его оценивать по одной песне.

Так захотелось послушать творчество тех , кто считает новый альбом Земфиры гавном... ну просто жуть как любопытно.

Вы считаете, что звук в house of cards - говно, я правильно понял?

я тащемта без претензий - просто мнение узнать.
Наоборот. Мне дико нравиться. Это во-первых. А во-вторых, -я писал о схожести настроений а не звука. Вы парни всё про звук, да про звук...А мне как-то музыка ближе.

Да... Где-то в Германии делалось...
Первое,что бросилось в глаза(уши) - ну не так должно быть ! Надо крупнее , голос, гитары , драмс... Опять всё с опаской , кабы чё ... Меленько, оркестрово передадим настроение- кому надо , поймут!

Первое,что бросилось в глаза(уши) - ну не так должно быть ! Надо крупнее , голос, гитары , драмс...

Такие же ощущения. И еще - кажется, что пустовато. Но нисколько не тороплюсь давать оценку. Просто слушаю понемногу. Для меня музыка Земфиры - удовольствие (возможно, извращенное :) Поэтому растягиваю удовольствие. Еще весь альбом не прослушал. А то, что звук и аранжировки не совсем такие как мне хотелось бы - ну, что ж никто не обещал легкой жизни :)

При этом писАлась она на одной из топовых студий в МСК, которой сейчас нет. Vintage Records (ГИТИС)
Мы занимались проектом там же и приходилось уступать ей время, так как появлялась она внезапно :vampire:, а отказать ей местные звукорезы конечно же не могли...

Земфира — вокал, автор песен, rhodes, акустическая гитара (дорожки 3 и 5), продюсирование, программирование, микширование
Андрей Самсонов — сопродюсирование, звукорежиссёр, программирование, микширование, мастеринг
Павло Шевчук — звукорежиссёр
Алексей Белый — инженер записи
Александр Бахирев — инженер записи
Борис Истомин — мастеринг
Дмитрий Демур Емельянов — fx, гитара, программирование, микширование

Дэн Маринкин — барабаны, перкуссия
Алексей Беляев — бас
Владимир Корниенко — гитара (дорожка 7)
Сергей Ткаченко — акустическая гитара (дорожки 4 и 6)
Пётр Чернявский — акустическая гитара (дорожка 9)
Константин Чалых — акустическая гитара (дорожка 9), гитара (дорожка 7)
Роман Литвинов — fx (дорожка 2)
Рената Литвинова — фотографии
Дмитрий Исхаков — фотографии
Марат Бедретдинов — оформление

MoVoX, дык Самсонов шоли?! а чо так мало звукав и так прям напрямую всё стырил :unsure: нипаняяяятна... Андрюха ж молодец! Странно.

Смены не пересекались, нас просто ставили перед фактом, типа - мальчики, вы завтра и послезавтра свободны! :pardon:

Сейчас просматривают