Земфира 2013 = Fink

у меня ощущение, что при вполне профессиональной команде имел место типичный совковый оверпродьюсинг со стороны исполнителя. И вся эта лесбийская эстетика нынешнего русского рока... Ну откуда, казалось бы...

Земфира — вокал, автор песен, rhodes, акустическая гитара (дорожки 3 и 5), продюсирование, программирование, микширование Андрей Самсонов — сопродюсирование, звукорежиссёр, программирование, микширование, мастеринг
Павло Шевчук — звукорежиссёр Алексей Белый — инженер записи Александр Бахирев — инженер записи Борис Истомин — мастеринг
Дмитрий Демур Емельянов — fx, гитара, программирование, микширование Дэн Маринкин — барабаны, перкуссия Алексей Беляев — бас Владимир Корниенко — гитара (дорожка 7) Сергей Ткаченко — акустическая гитара (дорожки 4 и 6) Пётр Чернявский — акустическая гитара (дорожка 9) Константин Чалых — акустическая гитара (дорожка 9), гитара (дорожка 7) Роман Литвинов — fx (дорожка 2) Рената Литвинова — фотографии Дмитрий Исхаков — фотографии Марат Бедретдинов — оформление
Блин, столько музыкантов? Там музыки столько нет, они там чего, в карты играли...:FALLEN_02:
Собрались на сейшн, записали Зёме альбом...
п.с. Стебусь ясен пень...:pardon:
Я слушал альбом в ушах на приличной громкости, ночью. В песне "похоронила", там где "чайки оторвали ресницы" чуть не обделался, неожиданно, нежданчик такой...:blink:

мне сказала моя любовница - плохо , братан , не удивила ты меня ....

звукан оставляет желать лучшего ....необъяснимо , как это можно ....

Я почитал мысли, изложенные тут, какие-то претензии и разочарования, негодования, обвинения и тп. И вот только одно не могу понять, насколько этично осуждать творчество какого-либо исполнителя, тем более человека творящего не за деньги , а по призванию, при этом не приобретая альбом ( так как в случае покупки можно было бы принять это все как жалобу за несоответствие товара качеству), а просто скачав его из сети на шарик. Человек сделал(а) музыку, уже на следующий день которую можно было просто скачать и слушать бесплатно, а тут находятся люди, совсем казалось бы недалекие от понимания, люди, которые по идее должны поддержать любое творческое начало, или хотя бы проявить солидарность с таким же творческим человеком как они сами, но тем не менее вместо этого промывают косточки, копаясь в каких-то второстепенных технических подробностях или несовершенствах записи.

ОЧень показательная дискуссия, которая лично мне дает объективную оценку касаемо этики творчества.

копаясь в каких-то второстепенных технических подробностях или несовершенствах записи.

Это едва ли не основная направленность форума. Здесь не клуб любителей музыки, здесь исполнители/аранжировщики/инженеры/режиссёры. И, само собой, каждый видит со своей позиции. Ну посудите сами: Земфира довольно крупная персона и от нового альбома ожидается как минимум достойное качество. Но почему-то уровень звучания не сопоставим с близким творчеством зарубежных товарищей (в первом посте это более чем наглядно).
Да, критику не всегда приятно слушать. Но без пинка не будет и движения вперёд. Как то так.

Я понял специфику критики, ок. Но со стороны она совсем не выглядит как критика звука, а как какая-то ревность, мол записали за дорого и не у меня, а я бы сделал им оййеей конфету... Но о каком пинке речь, думаете земфира обратит внимание на подобные "мнения" ? А реакция любого творческого человека на такую критику будет однозначной " да пошли вы все..." , а то и вообще разочарование. Лично мне бы хотелось, что бы вы поддержали исполнителя, обратили его внимание на то что получилось лучше или особенно хорошо, так было бы и справедливее и созидательней.

Что до моего мнения , то альбом понравился , но слушать его избегаю так как уж очень он "энерго-сосущий" . И Radiohead а в этом альбоме не больше чем 10% , в тройке треков буквально есть одиночные моменты, но мелодическая линия вокала совсем иная, абсолютно. Мне даже показалось намного большим сравнение этого альбома с "Ураган" Агаты Кристи.

Что до звука - нормальный звук у альбома ИМХО, даже обсуждать нечего. Он просто не мейнстримовый.

Лично мне бы хотелось, что бы вы поддержали исполнителя, обратили его внимание на то что получилось лучше или особенно хорошо, так было бы и справедливее и созидательней.
Земфира - не инвалид и не ребёнок с ДЦП, чтобы настолько нуждаться в поддержке и защите. Она сказала то, что хотела и так, как хотела. Её услышали, понравилось сказанное не всем. В таких вопросах идти против собственного вкуса - лицемерие, а для профи - ещё и шаг к профессиональному самоубийству.

А что обсуждать "здесь"? Чем занимаются люди то и обсуждают. Слушают и обсуждают, как своё, родное.\
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
я не очень понимаю, отчего вообще такое внимание... продукт сомнительный, как в творческом, так и в профессиональном отношении.
+1
для меня Земфира закончилась после 2ой пластинки...

п.с. после встречи на ее пути Литвиновой, все как-то пошло у Z не так)

PNC, но это же всё вкусовщина.. Например, для меня она только началась после "Любовь, как случайная смерть".. И этот альбом её очень искренний.. зная, тем более о том, что человек пережил за эти годы.. и звук, кмк, точно передаёт состояние (и не надо ударные больше и оркестр шире).. и музыка.. Вот только "Без шансов" мне кажется, выпадает из общей концепции альбома..

А что обсуждать "здесь"? Чем занимаются люди то и обсуждают. Слушают и обсуждают, как своё, родное.\
Не-а здеся не обсуждают! Как в общем-то и нигде не обсуждают. Так: нравится-не нравится... без объяснений и доводов. Чтобы что-то обсуждать, надо хотя б мнение иметь... а как если нет его... вот и "беседуем" без точки опоры...
Какого я это написал?.. А, пусть будет, - флейм же.

• Like
Реакции: Vadya
Раньше Земфира была для всех (получается была попсой:shutup:?),сейчас на любителя.
имхо.

Топ как-то странно мутировал в сторону. Всего-то было замечено, что слушает она или её сотрудники "Англию". Просто наблюдение. По-моему это правда.

Раньше Земфира была для всех
Раньше крутили, теперь меньше... надо будет, опять крутанут. Ты же ведь не пишешь, чем она тебя цепляла... ты хочешь её утопить в Англии...но ты же ведь не этого хочешь?

o3misha, Андрей Самсонов, пожалуй, один из самых профессиональных людей (credits его посмотреть, так самый:P) и учился как раз в англии, и выпускался на Mute. то есть кто, если не он?

Можно сказать, что все по своему правы, но, думаю, что все правы в полной мере, естественно, в пределах своей меры :) Различающиеся точки зрения в сумме дают событию многомерность, объем. Если всем нравится, то это подозрительно и плоско.

ну давайте разделим творческий посыл артистки, и, собственно, звукозапись. По первому могу сказать - эстетика переживаний лесбиянки среднего возраста мне абсолютно непонятна, поэтому никакого мнения у меня нет - ну не мое, не догоняю. А вот по поводу записи - мне ее работы с Овчинниковым нравились гораздо больше.

Можно сказать, что все по своему правы, но, думаю, что все правы в полной мере, естественно, в пределах своей меры :) Различающиеся точки зрения в сумме дают событию многомерность, объем. Если всем нравится, то это подозрительно и плоско.
Не всегда, если всем нравится, то это подозрительно и плоско. (Yesterday)один из примеров.

Не всегда, если всем нравится, то это подозрительно и плоско. (Yesterday)один из примеров.
не проходит аналогия... это было 50 лет назад. Сегодня рынок очень сегментирован, даже звезды одного сегмента зачастую неизвесины остальным, даже по именам. Глобальных хитов нет.

не проходит аналогия... это было 50 лет назад. Сегодня рынок очень сегментирован, даже звезды одного сегмента зачастую неизвесины остальным, даже по именам. Глобальных хитов нет.
опа Субботин стайл :cool2:
:yucky: конечно... ну и бенни бенасси до того, а еще пожалуй ролын ин зе дип и еще там что-то. долговечных хитов мало, и всё меньше, это да.

Сейчас просматривают