Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
@digisystem,
Не будем загадывать, Юр :) Я Илюхе покажу всё это дело, а там посмотрим
[DOUBLEPOST=1457795713,1456580414][/DOUBLEPOST]Вчера случился совершенно неожиданный подгон на работе)))
Сижу на рабочем месте, читаю РММ и тут приходит Наталья (наш инспектор) и ведёт за собой какую-то женщину. "Вот он,- говорит,- Иван". Женщину узнал. Ольга из нашего локального заводского интернет форума, на котором я естественно окопался в своё время с объявой типа "заберу вашу радиоэлектронику за шоколадку" ))) Как раз от неё мне достались пять чистых кассет SNC. Я, говорит, вот чего тебе принесла! И вытаскивает из сумки вот такую симпатишную коробочку )))
WP_20160311_19_42_06_Pro_LI.jpg WP_20160311_19_42_48_Pro_LI.jpg WP_20160311_19_43_00_Pro.jpg WP_20160311_19_43_04_Pro_LI.jpg WP_20160311_19_43_14_Pro_LI.jpg WP_20160311_19_43_25_Pro_LI.jpg
Я офигел! Плейер почти не юзанный, в кассетоприёмнике чистота, как в хирургическом кабинете. Единственный неприятный момент: плейер видимо полежал в чехле на солнышке и слегка прикипел к чехлу краями, отчего слегка сползла краска со стороны тюнера (видно на фото). Да ну и ладно! Вставил в него батарейки, воткнул наушники! Пашет! Звук отличный... Не знаю даже что с ним делать... Оставлю себе наверное :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26 и digisystem
Года два назад замарочился и решил купить себе деку ..Сначала мучала Настальгия об Яузе см. рис.1 В детстве родители купили , сами не зная что это за прибор. и не прогадали. Записывала это приставка просто исключительно,ребята,друзья детства прибегали за перезаписью новых песен. Это просто был какой то неведомый процесс + разговоры о музыке,общение!
И вот я решил начать поиски более интересных моделей таких как Marantz , Nakamichi,Teac A,Victor TD , Toshiba Aurex и т.д. ну и бюджетные варианты винтажа типа Onkyo,Sony.Aiwa,Toschiba тоже просматривал. и в конце концов купил через e-bay не самый наверное лучший аппарат,продавец был из Японии.. Но глаз лежал на Nakamichi, и Hitachi (в частности D-5500) рис.2

Вложения

• рис.1.jpg
    рис.1.jpg
    61,5 KB · Просмотры: 263
  • рис.2 Hitachi D-5500.png
    рис.2 Hitachi D-5500.png
    1,3 MB · Просмотры: 239
  • Like
Реакции: Ivan_k26 и digisystem
Никак не научусь через Ибэй покупать.. (Может и к лучшему?)
скорее всего Да чем Нет! У меня интернет шопинг зависимости какой-то Нет, но иногда приходится заказывать, если альтернатива отсутствует.

Пользуясь случаем хочу передать привет своей маме Павлу и Ване! ))
Зпасибо за посылку с такими шЫкарными, блестящими, разноцветными, и просто удивительными подарочками! ))
Буду теперь играть с этими кассеточками, радоваться, и вспоминать вас добрым словом! )))
(Более ещё в лички напишу чуть позже).

Начал вот ставить пасик в Протон, возникли вопросы:
1. Если Play ПУСК с трудом включается, и переодически застревает во время проигрывания, это пасик тугой, или смазать где-то что-то можно?
2. Вот пасик то ставлю, то снимаю, всё время разбираю/собираю, надоела мне одна деталька, она на фотке в центре. Вопрос: можно не закрывать ей движок? Может она лишняя? Не могу понять её функцию. Что с ней, что без неё. Или ошибаюсь?

11909872.jpg

Юр, видимо всё-таки пассик тугой. .. В твоей балалайке видимо не родной стоял.. Блин, как ж узнать-то диаметр родного пасссика....

не могу точно сказать для чего этот контур который Вы сняли. Может функции обычной зашиты ,чтобы не попадала грязь на шкиф ременной передачи,а возможно для того что по мере износа ремня(пасика) он стирается и микрочастицы разлетаются по всей кинематике (но эта версия ,вряд ли возможна) Есть конечно и еще пара невероятных вариантов,но их озвучивать думаю не стоит

• Like
Реакции: digisystem
@Кэнон, спасибо за отзывчивость! (От этих разве дождешься..) :)
Вчера вот два раза спрашивал. Аж. В итоге собрал таки с этой хренью. Оказалось - как чувствовал:
- Разложился сегодня основательно, неторопливо, по-немецки, - по ремонту кое-что поделать. Час подготавливал рабочее место, вокруг тоже шмон навёл, в общем всё для того что бы работать приятно было. И...
Дай, думаю, магнитофон включу, как бывало.. Кассеты принёс. С Синдереллой там, Мановаром.. Включаю и "дын-дын-дын"! (Звук такой из корпуса). Что-то явно соприкасается с подвижными частями. Конечно-же оказалась эта крышка. Почему-то о неё стал биться ролик.. (?)
Снимал и надевал ведь до этого данную хрень раз 15!
И в этот раз смотрю: всё в пазах, всё аккуратно, никаких перекосов.. Артефакты советской техники в общем.
(А Ваня вопрос отигнорировал вчерась. Не чуткий, чёрствый человек. Не отзывчивый. Что тут ещё скажешь.. ))

В итоге вместо спокойного, солидного, начала трудового дня, в бешенстве кинулся опять разбирать прибор. Выкинул эту шнягу к чертям, собрал, включил. Недавно вот успокоился. )))
Две кассеты отслушал на ура в обе стороны. Спасибо за пасик Ваня! ))

Зы
Теперь вот вспомнил старую тему: иностранные кассеты вредно-же в эти приборы ставить! )) Головки ленту царапали раньше помница. Полосу абсередь оставляли. Вот же ж..

• Like
Реакции: Ivan_k26, Tpt и itzh
Вы знаете ,чем хороша аудиозапись ? да тем что ее не будешь постоянно перематывать на нужную песенку или искать автопаузу между песнями если такая возможность у магнитофона есть ! Сейчас а то есть в сегодняшнее время мало кто слушает композицию от начала до конца,ее просто переключают на другой трек..И в итоге ничего толком не запоминается ,а лишь становиться однодневкой ,тем более еще распиаренной п всем медиа центрам... Раньше восприятие музыки было абсолютно другим ,и самое отношение к ней . Век наш короток,нужно ценить то что было ! Слушайте свою музыку так как Вам больше комфортно т.е. удобно...а новые технологии они хороши но скорее всего ближе для молодежи, что также не плохо!

• Like
Реакции: Ashap, digisystem и itzh
Дядьки, а не осталось ли у кого записи вот этих товарищей?
У меня была кассета, да как-то взяла и испарилась ))
А под этим названием (Республика) сейчас какая-то фуфука-бебека выступает.

• Like
У меня точно нет такой записи:)

@digisystem, Описание уровня Джерома К. Джерома и Марка Твена.
Браво!!
Ржал минут двадцать, представив все события!:D:D:D

Причём, пару месяцев назад, примерно в такой же ситуации "шваркнул" об пол какой-то древний плеер...

• Like
@Ivan_k26
А железка нужна? ))
Насколько помню, отечественные двигатели постоянного тока постоянно (тафтология :)) защищали таким образом от электрических помех.. В некоторых моделях железка реально уменьшала "рокот" двигателя. Если у тебя нет разницы с ней или без, то железку можно поставить для "хорошая вещь тяжелая :)))"

@Tpt, приятно видеть интеллигентного человека. Весьма Вами польщен. Предлагаю дружить домами! )))

@dreamlab, спасибо за пояснение. Что-то шумит и правда. Тока в голову не приходило сравнить (связать) наводки с крышкой. Щаз временно не хочется, но скоро взъярюсь сравнить.
Спасибо ещё раз!

(А Ваня вопрос отигнорировал вчерась. Не чуткий, чёрствый человек. Не отзывчивый. Что тут ещё скажешь.. ))
Не надо наговаривать! ))) Добрее меня вообще сложно человека найти! Ну разве что ты ещё ;)
А если серьёзно, то у меня почему-то периодически перестают работать уведомления о новых сообщениях. Причём с личкой такая же ерунда. И не у меня одного :( Вот и сейчас случайно зашёл в тему, а тут постов куча...
Теперь вот вспомнил старую тему: иностранные кассеты вредно-же в эти приборы ставить! ))
Если башка какая-нить типа BRG то после пары прогонов кассету можно будет выкинуть. Жесть та ещё.. Да и без головок там хватает моментов, которые могут испоганить ленту. Например задубевший прижимной ролик или неверно настроенное натяжение. Первоклассники-то иногда на заводе настраивались левой ногой, а про низший класс и говорить не приходится - допуска километровые. Сам понимаешь чего там может быть. Так что поаккуратнее :)

• Like
@Ivan_k26, пока скорость крутил, весь старый БАСФ пережевал. Благо - ты прислал чем наполнить. ))
Но то вверх тормашками. Даа.. Буду аккуратнее.
Зы
Да чес. говоря покупал из декоративных целей. Хотел ящик со стеклом сделать, упрятать, и на стенку на рабочем месте повесить. Будет красиво. )) Ну вот, оказалось в качестве "малыша" приятно юзать иногда. ))

Юр, там и своих архаровцев хватает
А вообще мысль интересная!!! :)

UPD И судя по тому что там они найти не могут людей, не так уж их и хватает. Этим надо если не болеть, то любить уж точно

• Like
Реакции: convex

Сейчас просматривают