Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
На неделях у менЮ случилось два праздника:
1. Ваня (к26) любезно восстановил новейший мафон Электроника 302. И прислал мюне. Суть в том что мафон был новый-новый аж с 1986. Муха не иб-сь кроме Вани. Блестит со всех сторон. Был в коробке , все дела. Со шнурами всеразличными. Тока резина от времени потекла. И вот вообразите транзит девайса:
Питер - Якутск. (Якутск - "пиля, сеть горит но не работает"), Якутск - Железногорск. (Железногорск - "пиля, резину раскидало ошмётками по корпусу, а теперь резинки нужной нет, надо искать.) Железногорск - Якутск (Якутск: пиля - ништяк ништяк. Фетиш, энергия друга, ура! )))
2. Сумел найти и купить РОДНУЮ кассету Модерн Токинг 1го альбома! (Hansa 1985)!

Сегодня у менЮ реализовался ПОЛНЕЙШИЙ ностальжи-комплекс. )))

15058836.jpg

[DOUBLEPOST=1479824823][/DOUBLEPOST]Спасибо Ване! Спасибо автору топа! Спасибо тусе! Чувствую себя счастливым придурком. Игрушечки )))) Дорвался! ))))

@digisystem,
Юр! Модерн фирмОвый - это что-то! Поздравляю!!
А резину дааа! Не просто раскидало! Укакала она ЛПМ знатно и доставила мне много "приятных" минут чистки))) Но результат того стоил! Мафон как с завода!

• Like
Реакции: digisystem
@Ivan_k26, прости дорогой, что я его включил пр получении первый раз. Ведь ты предупреждал что ненадо. (Хотя не факт что отправитель и сам это не делал, но всё равно). )))
Коричневая Электроника - это что-то! Звук ужасен, в сравнении с той 302-1 мп3 что у меня была. (Падарил другу). Я вот думаю теперь: это тот изобретатель наверно другой модуль усилителя вмонтировал туда наверно? Потому что и низы были.. Ну и конечно другой тембр-блок. А этот на коричневой, конечно жопа, а не звук. В хорошем смысле ))))))) Т.е. полнейшая ностальжи! )))))
Неубиваемый мафон будет наверно, благодаря Ваня твоей работе!
[DOUBLEPOST=1479827008][/DOUBLEPOST]Вот думаю теперь: может в аренду его здавать иногда? Например объява: здаю мафон Электроника 302 с кассетами на вечерины. Час - 150 руб например. А? Каково? )))

Зы
Ну вот и методом глубокого недельного погружения в звучание девайса, выяснил что лучше всего на нём звучит советский блатняк. Просто атлична звучит! Как надо. На полном серьёзе ))

• Like
Реакции: Sharu и itzh
наверно другой модуль усилителя вмонтировал
Естессна! Более современный и менее жручий!

Например объява: здаю мафон Электроника 302 с кассетами на вечерины
Ну если хочешь, чтобы тебе его быстро умотали, то почему бы и нет ))

Последнее редактирование:
Корм и нажор техника оговаривается отдельно ))))
Я вообще ни на миг не сомневался в твоей практичности, Юра! :D Ну, раз маф только в комплекте с тобой, да ещё и питание отдельно, тогда почему бы и не сдать в аренду? Там, глядишь, и спрос попрёт)))

• Like
Реакции: itzh и digisystem
Мой кассетный экзерсис. Дека в отличном рабочем состоянии, звучит довольно неплохо, а вот плеерочки требуют небольшого вмешательства, на сони надо пассик(детонация), а у панасоника одна шестерёнка немного сносилась.
IMG_4584.jpg

• Like
Реакции: кактус и alexvg
@Ivan_k26, не, у меня место мало в мобиле. Сбрасываю иногда в комб самое интересное. )) (Твою историю ремонта мафона точно слил, да со своим ремонтом дома, никак не займусь порядком в хардах).
Зы
Ух тыж Ё!! Вот это финт панимаш! (Про хитрость отверстия). Никогда бы не допёр!

@mexap, отличная фотка! Сразу видно, человек знает толк в истинных ценностях! ))!

• Like
Реакции: mexap
@Ivan_k26, я с этого и начал, что с фонарём в это отверстие минут 5 все нлаза высмотрел. А прлез на ютуб искать (пока ты не отвечал), дык по делу мало что есть, зато группу нашёл с названием Electronica 302, и залип ))) Заодно название интересного мульта (на базе чего клип) выяснил ))

А меж тем... С момента создания данного топа, прошло время, и.. Я, кажется, из простого зависника - слюнопускателя, превратился практически в "ведущего рубрики" - так меню иногда кажется ))))
Вот сегодня, в ходе продолжающегося ремонта, начал перемещение барахла к себе в кабинетик. Пылищи на приборах накопилооось! Ну и на милых - разлюбезных кассеточках тоже само-собой. )) И вот с ужасом - на гране почтительного восхищения, увидел, что в ходе времени, тихой сапой, кассеточек-то.. внушительно появилось!

15303243.jpg

А на полке-то, когда стоят, и не скажешь что прям ТАК много. Хотя не мало канеш. Но россыпью масштаб значительнее )))
Зы
На полочке:

15303511.jpg

Вооот.. ))

Зы
Ваня, подкрутил я таки голову на Электронике. Нефига это не просто оказалось. Пришлось разбирать. И тока когда разобрал, увидел: болтик-то.. Пиписочный просто! Отвёртка нужна не тонкая, а тончайшая. Длиной не менее 10ти см, а лучше 15ти. При том, через то отверстие, хрен в этот болтик даже такой, буде она у обычного человека в наличии, хрен - попадёшь в этот болт.
Ну главное - победа канеш. Аднака объяснять стоит понятнее. Мыж не инжОнеры какие.. Слесаря - ремонтники панимаш.. Обычные - можно сказать - музыколюбы/фетешисты. Понимать надо! ))

@digisystem,
Вот ты куркуль! Накопил-то сколько! Теперь я буду завидовать :D

Ваня, подкрутил я таки голову на Электронике. Нефига это не просто оказалось. Пришлось разбирать.
Да всё там просто :) Отвёртка нужна подходящая. Ну ничего, тебе потренироваться надо и научишься )))

@digisystem,
Вот ты куркуль! Накопил-то сколько! Теперь я буду завидовать :D
Ну надо же! Неужели мне удалось уделать главного скопидома нашего форума?! Глазам не верю. )))
А штож склады? Только под катушками трещат? С кассетами промах пока что? )) Или так просто, культурно пост поддержал? )))

Зы
Последнее время Электронику в основном гонял. Под разнообразные труды. Ввиду мобильности. Сегодня Шарп воткнул, и вот что скажу: АВТОСТОП - великая сила оказывается! ))) Отвык - панимаш. ))

@digisystem,
Ну по кассетам-то однозначно ты меня уделал! Хотя я, в общем-то, в лидеры и не рвался. Просто есть у тебя интересности, которых у меня пока что нет ))) Вот и разбежались глаза.
А у меня да, на полках, в основном, катушки да винил. Кассетки так, для разбавить эту тёплую аналоговую компанию :D
Вообще, Юра, ты молоток! Хорошая коллекция у тебя! :)

• Like
Реакции: digisystem
@Andruha, я так понял, - кто из них мог высохнуть, уже это сделал. ))
Релаксируя, табличку заделал:

15307869.jpg

1. БАСФ 70х высохли до страшного скрипа.
2. СОНИ 70х высохли до плохой прописываемости.
3 - 4. РАКС и странная фирма 80х - прописываются, но бывают выпадения верхов.
5. Прозрачный Макселл конца 80х - живы, но не идеально.
6. БАСФ конца 80х - хорошо. Так-же, как и были новыми: не идеал, но сойдёт. Живы в общем.
7-8 ТДК и Максел начала 80х - ПРОСТО ОТЛИЧНО! Тоже можно сказать и про ТДК 70х, тут они видны местами. Просто удивительно - наскока классно прописываются и держат частотку. Ну, в контексте Normal Position конечно.. (А с хромом / металлом не связываюсь. "Не аналогово" )))))))
Ну и классические синие Соньки тоже так себе.. Вроде живы, но не так идеальны как те Макселы с ТДК..
Деноны тоже живы в общем-то..
Голд Стары/ СКСи корейские тоже верха слегка ломанные, но я на них Радио (Турция, Грузия, Балканы) пишу, сойдёт. ))

И вот с мёртвыми кассетами, ленту меняю из новодела (ТДК 90х), и Иван по счастью много ECP подогнал, (БАСФ практически). Их уже тоже в РАКС и зелёные СОНИ повставлял. ))) По мере необходимости.
Тут какой концепт развил: на зелёные СОНИ - блатняк, Высоцкий, и такое. Старые БАСФЫ 70х - под классический Совок (Антонов-Земляне-Гнатюк-Олимпиада). На синие Макселы строго диско 80х. На ТДК 70х - диско 70х, фанк, Челентано и тд, ТДК начала 80х мало, потому Брейк Данс, электроника конца 70х - начала 80х. БАСФЫ конца 80х - под хиты 90х. Синие СОНИ под метал 80х. Ну и остальное, сообразно времени, но жанрово. ))))
В общем маньячество. )))))
[DOUBLEPOST=1481553223][/DOUBLEPOST]@Ivan_k26, да этож не коллекция, просто так собралось за эти три года.. (Вот же время летит!)
В прочем спасибо. ))

• Like
Реакции: кактус и Ivan_k26
@Ivan_k26, дык продавцы же лотами выставляют обычно. (2 ТДК, 1 Макселл, 2 Денона, 3 Соньки, 3 гавна - новодела, 1 пирацкий "студийный" Маликов). )))
Если так подкупать иногда, за три года и выйдет то, что на фотке. А запечатанные дела, те что от 300 ₽, не покупаю. Вначале это казалось дорогим (при старом курсе), щаз уже не кажется, но и желания нет. Набрал уже ))))

Почему метал лента не аналоговая? ИМХО мало мафонов под неё действительно нормально настроеных, все лажают. А разница в параметрах настройки там серьёзная.

Сейчас просматривают