Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Подборка ссылок на каталоги, частные галереи, блоги и сайты посвященные аудио-кассетам.
https://sites.google.com/site/glsofrino/interesnye-ssylki/audio-cassette
[DOUBLEPOST=1460610221,1460166236][/DOUBLEPOST]
Блин, как ж узнать-то диаметр родного пасссика....
Берёшь нитку (лучше капроновую) и заправляешь как пассик (по той-же траектории и без натяжки).
Получившуюся длину нитки делишь на 3,14 (число Пи) и получаешь диаметр.
---
Пассики обычно измеряются полу-длиной.
Для этого достаточно разделить получившуюся длину нитки на 2.
Это и есть размер родного пассика. Удачи! ;)

comix_11.jpg

• Like
Реакции: itzh, convex и digisystem
@Ivan_k26, лучше бы ты развлечения ради, систему дисплея на мп3-USB механизм в Электронику 302 разработал бы. ))
Юр, всё уже изобретено давным-давно.
Останется только дырку в майфуне расковырять для модуля и 4-5 проводков распаять.

@Ashap, а меня вот "мозговой" принцип волнует. Щаз у меня на агрегате, что на фотках выше, как: нажал на кнопку "некст", следущая песня пошла. Сто раз нажал, сто песен не промоталось, нужно пошагово жать. Оттого дисплей хотел с системой. А эти маленькие штуки, они свои мозги имеют да? И понимают ли папки? - Как это можно узнать? На шару все три заказать и проверить - какая умнее? ))

(А то вон, тёще купил сентер Самсунг. С виду умный, не самый дешёвый, а воткни флэху, так тока подряд с первой песни.. И без подключения к ТВ, не переключишь..
А тот, мой самопал, что на фото, хоть и тормоз, зато ему пофиг все папки. Зрит в корень, не боится никаких уровней). ))

Юр понял примерно твой вопрос.
---
Открывает все подряд папки и крутит по порядку 1,2,3 и далее или в разнобой Random (как установишь Play Mode). Но есть возможность плавной перемотки вперёд / назад и "прямой набор" № трека - находит мгновенно. СD-текст и MP3-тэги неподдержваются.
---
Вообщем различия только дизайном, размерами (габаритами) и наличие / отсутствие Блюпупа. FM-радио есть во всех. Насчёт часиков - немогу сказать точно.
---
Там на али есть много вариантов. Это 3 я нашёл первые попавшиеся. Их там видов 10 минимум, а "слепых" вариантов (без дисплея) - вообще вагон.
Если уж нужно папки листать и MP3-тэги смотреть проще вкрячить готовый MP3 плейер.

• Like
Реакции: digisystem
Вот стало быть.. @Ivan_k26, начинаю поднимать профильные топы, чтоб уыпивающий пипл не тревожить ))

Друзья, такой вопрос:
Присно-памятный Протон 402.. Работал хорошо, но тянул. Стал морочаться с пассиком, раза два - три разбирал. Не всё, а тока пассичную часть. И после этого стал жевать. ((( Ничего слушать не могу. Сразу зажевывает!
А вспомнил, что в процессе, вылетела просто - таки пиписочного размера (миллиметр) шайбочка, что надевалась сверху на ось, к которой прилегает прижимной ролик в момент воспроизведения.
Улетела куда-то, не нашел. Но ведь мафон собран ТАК грубо, что можно смело топором рихтовать. Пять миллиметров лево/право - не разлёт.
.. - Не уже ли из-за неё?! Этой шайбочки? Или можно что-то ещё настроить?

13350913.jpg

Тока шайбочка втыкается шляпой вверх, а не вниз - как тут нарисовано. (Не смог в редакторе перевернуть). ))
Да она там, казалось, никакой функции и не выполняла ))) И без неё всё хорошо. На вид. )) Ничего - же сволочь не держала, ни крепила, ни направляла! :)

Последнее редактирование:
Мне кажется, что если жуёт, то подмотка на принимающей катушке не работает. Надо посмотреть крутится ли он? Вообще, лента должна двигаться и без прижима к тонвалу, только быстрее.

• Like
Реакции: digisystem
тогда странно что жуёт... А как жуёт? У меня последние разы было, что плёнка за тон валом накапливается в гармошку, а потом лезет куда попало.... Или он её выдавливает между роликом и тон-валом несимметрично?

@dromax, уползает звук (частотно), затем архаично мять начинает. Может тащить при этом. В гармошку точно не складывает. Может увести частоту и долго играть в уползшем состоянии.. Не жуя, или не совсем жуя. А может зажамкать.. Проверял и на МК и на загранишных кассетах. Одинаково.

@Ivan_k26, оба узла - это как? И во время чего? Жевания? Крутится - как и при работе. Но рано или поздно, ведущий вал конечно встанет, если вовремя не выключить..

Ну да, похоже что неровно, непараллельно прилегает... может криво сточился, может болтается-люфтит.... и к головке как попало прилегает, вот и уходит звук.... А чистые ролик и тон вал?

Сейчас просматривают