Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

  • Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
TL07 series JFET input is honest stuff but not the highest performance option available today
Так я же не утверждаю что он в принципе лучший) . Это субъективно. Но лично я ничего лучше, чище и прозрачнее этой парочки- SPL Auditor ( За совет по которому ещё раз отдельное спасибо Bloodykot:Dle8:) +Volume 2 не слышал в моей цепочке. (за эти деньги естесственно , я эту пару брал на вторичке за 45 т, по нынешним ценам за новые дорого, но на вторичке выловить за адекватную цену вполне можно) Если Вы посоветуете что-то по звуку ощутимо лучше в этой цене ( для меня это нейтральность, прозрачность, без мыла и надутого мид-баса или налёта типа сатурации и без звука в одной плоскости ) я с удовольствием послушаю и если понравится больше, я не против рассмотреть замену). Кстати из SPL слушал и их мониторки, пытаясь сэкономить) не понравились как и Big Knob давным-давно.
 
Последнее редактирование:
На алике можно взять аналог за 15к с доставкой* тоже на 16 японских реле Takamisawa ( у Volume2 их 24).

Правда у меня он не без проблем работает, на середине регулировки резкий скачок громкости, но так горомко почти никогда и не слушаю.

И ручка чувстительная слишком, знал бы, то наверное как у вас взял.

А за 25к есть уже с пультом и экраном на реле NEC 40 шт для большей точностью регулировки, так что надо подумать.
 
в студийной сфере "байваринг -триампинг" не зарекомендован
ATC делают и активные и пассивные варианты своих моделей,
со своим же фирменным внешним усилителем для пассивных вариантов кстати,
сами слушают и говорят, что активный кроссовер звучит намного лучше.
Им то врать не зачем наверное.
 
за 25к есть уже с пультом и экраном на реле NEC 40 шт для большей точностью регулировки, так что надо подумать
Спасибо за полезную информацию. Напишите название прибора, возможно кому-то ещё полезно будет. Немного в оффтоп залезли конечно, но тут я думаю к выбору мониторов это тоже имеет отношение, т.к влияет на раскрытие потенциала звучания тех мониторов которые на это реагируют. А иначе нет смысла переплачивать за такие мониторы и взять что-то всеядное.
 
Последнее редактирование:
ATC делают и активные и пассивные варианты своих моделей,
со своим же фирменным внешним усилителем для пассивных вариантов кстати,
сами слушают и говорят, что активный кроссовер звучит намного лучше.
Им то врать не зачем наверное.
на мой вкус пассивные АТС с хорошим усилителем звучат натуральнее активных.
 
  • Like
Реакции: Skipper
Я пока не встретил усилителя, хорошего настолько, чтобы заменить родной АТСшный в активных моделях. Их же 150 мощник самое близкое пока, но не то всё равно.
 
Чо ты как этот. Ну серьёзно.
(с данным брендом знаком очень поверхностно, не реклама).
Бери норм сразу:

Кстати, молодцы, что пищалку закрыли. У меня товарищ к ней железку поднёс (не знаю при каких обстоятельствах), бзык! Сильнейшее притяжение, минус берилевый вуфер, 10-20р.
Это какой то фатальный узел фокалов, все металлическое что возникает в радиусе 3х см от ВЧ рискует быть поглощённым со стремительностью воздействия черной дыры... Свидетелем был как меряли расстояние железной рулеткой между динамиками... Хвост рулетки безжалостно был всосан ВЧ ПИЩАЛКОЙ !!! невероятное зрелище
 
  • Like
Реакции: Skipper
Я пока не встретил усилителя, хорошего настолько, чтобы заменить родной АТСшный в активных моделях. Их же 150 мощник самое близкое пока, но не то всё равно.
У меня ATC 20 с усём Krell KAV 400xi. Всё покупал новое. В салоне слушал АТС 20 активные, какой-то ощутимой разницы не заметил. Мои показались даже лучше, детальнее. Хотя условия конечно абсолютно разные, и музыку разную слушал.
 
@Skipper, с этим (и другими) Креллом я пассивные 20 слушал и сравнивал с тем же 150 мощником от них самих, получил лишнее подтверждение что Крелл – никогда. Новых активных 20 (с их родной пищалкой) не слышал. Старые в металлическом корпусе, пожалуй, соглашусь что хуже. Но я как-то больше по трехполоскам.
 
Трёхполоски у меня Genelec 8351.
АТС 20 были в металлическом корпусе...?
P.S.
О, а я и не знал. Ну выглядят как старый Форд пикап :D
 

Вложения

  • scke72fowb07mhzubzbx.webp
    scke72fowb07mhzubzbx.webp
    32,3 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
  • Like
  • Wow
Реакции: medved1961 и wolfire
Для РМС нормально, для АТС откровенно слабо. Особенно второе.
тут чешский какойто цап хвалили окто, по доступной цене около 200 тыс, правда достать его не просто, но можно при необходимости
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Introvert
Ну а как прокомментировать эти измерения Result? Летучая мышь + спад от 100 вниз, хотя заявлено 45 (-3db). То что там -3 на 45гц мне сказали PMC, сказали всё что по умолчанию всё -3 спад.

 
пад от 100 вниз, хотя заявлено 45 (-3db)
Иногда комната может влиять или расположение в комнате самих мониторов или микрофона.

Чувствую мне у 8040 не хватает нижних частот 48 +-2dB, и 41 -6dB.

По высоким порой супер, а порой кажется грубовато слегка.

Всё никак не доеду послушать фокалы, они вроде как раз обещают, что будут помягче их нежные бериливые твитеры против магниево-алюминиевых.

С другой стороны "говорят" фокалы по низам будут более "расхлябаные", чем Джены.
Может быть Я услышу это как более деликатное звучание, и это будет то что мне надо.

А кроме как доехать самому послушать, надо чтобы они были там в наличии для послушать.
А может и PSI заодно тоже.
 
Ну а как прокомментировать эти измерения Result? Летучая мышь + спад от 100 вниз, хотя заявлено 45 (-3db). То что там -3 на 45гц мне сказали PMC, сказали всё что по умолчанию всё -3 спад.

Много раз писали на эту тему измерений.. Не одними измерениями силён монитор. Повторюсь из другой темы:- а если монитор будет с идеальным графиком АЧХ и всё равно может выносить мозг на одной частоте в Вашей комнате и не только, и с плохой натуральностью тембров, детальностью, пространственностью общей картины итд итп , + непонятны условия предполагаемого прослушивания мониторов, используемый тракт, наша личная у каждого АЧХ? Вот у этих мониторов всё хорошо по графику.. А с остальным что я перечислил?
 

Вложения

  • KRK.jpg
    KRK.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
  • facepalm
Реакции: mitinglas

как прокомментировать эти измерения Result?
А Вы лично слушали Result со своими компонентами? Вот цитата из форума по измерениям, попалось мнение схожее с моим: -

"Лично я слушал их по сравнению с колонками Neumann KH120 II, и с точки зрения детализации эти колонки PMC были намного лучше. В музыкальных студиях ATC и PMC используются именно по этой причине — их способность извлекать детали находится на другом уровне.
То же самое относится и к мастеринговым студиям, использующим динамики типа B & W 802D2. Их частотная характеристика может напоминать трассу Нюрбургринга, но детализация, которую они обеспечивают, впечатляет. А с такими системами, как Dirac или Trinnov, их можно регулировать для достижения абсолютно ровного отклика".
 
Последнее редактирование:
Каждый раз, когда приходится слышать 802 бивни, вздрагиваю от того, какие они ядовитые. И реально не понимаю, как я с ними мог жить и работать те годы, что проведены с ними в аппаратной.
 
когда приходится слышать 802 бивни, вздрагиваю от того, какие они ядовитые
Давно заметил, бивни как и PMC ( и другого тоже типа Beyerdynamic) либо любят, либо ненавидят). Поэтому всегда ухожу от разного рода бессмысленных полемик, но всегда интересно другое мнение. С серией 800 удалось познакомиться давненько в гостях у знакомых, с компонентами Classe и какого-то винила с хорошим фонокорректором, не помню какого именно. На тот момент именно для прослушивания музыки они лично мне очень понравились. В студийных условиях не приходилось слушать а хотелось бы. Интересно как они звучат на Abbey Road..
 
Последнее редактирование:
На Эбби Роуд они звучат так же, как и везде
Имел ввиду комнату. В бытовых условиях к сожалению не всё везде играет одинаково, а хотелось бы) . У меня в юности были бивни начального уровня, в разных квартирах звучали как абсолютно разные колонки) И Mackie 824 mk1 ( до сих пор есть) тоже возил по разным квартирам, в одной звучали вообще без низа, приходилось сабик добавлять, в другой наоборот бубнили и проваливали середину с верхом так, что это был уровень на слух ниже JBL 308. Но на студии Vi-Sound у 824 х был абсолютно другой звук, которого я так дома и не добился. Сомневаюсь что если бы у 824 х был бы не горб на АЧХ по низу а идеальная ровная палка, то меня бы это спасло от влияния комнаты и стола в том числе и для прослушивания в разных условиях) Эта нелинейность порой наоборот что-то помогала компенсировать.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают