Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Перечитать с 1 по 176 страницу и придти к тому с чего начата тема а собсна не с какую купить а про акустику помещения и вытекающие,всё же получается банально и просто, хочешь чтоб звучало,обработка,обработка,обратботка,обработка комнаты!А там уже и S 90 ставь и кайфуй.....

• Like
Реакции: prch
Доброго времени!
Где в Москве можно послушать Focal Trio6 ST6 ?
Насмотрелся восторженных отзывов блогеров.
Или может альтернативы есть соответствующие?

Или втюхайте мне что-нибудь как альтернативу?
послушать или просто втюхать?
на сайте по контактным данным спросите где можно послушать в мск, может вам фокалы и не нужны будут

Любой Focal где можно послушать?
Чо ты как этот. Ну серьёзно.
(с данным брендом знаком очень поверхностно, не реклама).
Бери норм сразу:

Кстати, молодцы, что пищалку закрыли. У меня товарищ к ней железку поднёс (не знаю при каких обстоятельствах), бзык! Сильнейшее притяжение, минус берилевый вуфер, 10-20р.

Последнее редактирование:
  • мозг
Реакции: wolfire
Я менял бериллиевые пищалки, 2 шт. Просто сгорели. Каждая стоила около 1к баксов.
Потом в одной пищалке непонятно откуда появилась дырочка, как будто иглой ткнули. Хотя была под металлической сеткой, колпачком. Короче продал всё.

@Skipper, к фокалу есть вопросы. С другой стороны, к кому их нет)
Да, вы правы. Получая практический опыт, делаешь выводы. Правильные или нет..хз, но свои.
Я, имея негативный опыт с хай эндом - JMLab Utopia Alto Be 5.1, всё таки взял себе Trio6 Be в студию. Послушал дней пять и вернул.
Нет, они не сломались, но впечатление такое же, как от первой акустики. Я бы его охарактеризовал как "невнятный" звук.
Кому то они заходят, покупают же и хвалят. Все мы люди разные. :cool:

Кому то они заходят, покупают же и хвалят. Все мы люди разные.
О том и речь, что у всех разное восприятие...кто-то любит жесткие, кто-то мягкие и т. д. Для прослушивания музыки может быть достаточно пойти и глянуть у кого-то, сделать выводы. САМОМУ !
Для сведения - здесь, лично мое мнение, пока не сделаешь пару-тройку работ говорить не о чем...тем более, что в этой ситуации от колонок нужно не "красиво" , а "контрольно" правильно звучать.....опять на ум приходят NS10 - вот уж где "красота" , ага ))))))))).

• Like
Реакции: Skipper
пойти и глянуть у кого-то, сделать выводы.
Я с этого и начал ‍, соглашусь.
Мне будет достаточно и минуты.
В идеале, если рядом в сравнении ещё с чем-то, что уже слышал, например Genelec, Neuman.
Иногда отдельно взятое "сферическое прослушивание в вакууме" может дать неверное представление.
Где в Москве можно послушать Focal Trio6 ST6 ?
Любой Focal где можно послушать?
Trio 11 или новые solo&twin ?

В Москве в United Music можно послушать и Focal, и PSI Audio, и Amphion, и PMC (только не слушайте Result 6, они не удались)), и даже Genelec, не говоря уже про Kii, Antelope и прочее.

• Like
Реакции: меломан
Не знаю всю линейку B&W. Но когда ты упомянул, сразу подумал о них (модель). Видел их на мастеринг-студиях. В интернетах. Не слышал. В контексте темы, предположу что не разочаруют.

Не стал бы советовать БиВ, не в последнюю очередь из-за того, что там триампинг организовать несколько сложнее. Не говоря уже о том, что усилители для этого триампинга дополнительный расход.

• Like
Реакции: меломан
и PMC (только не слушайте Result 6, они не удались))
Ага. Это как - Только фильмы с Мерил Стрип не смотрите. Она лицом не удалась и фигурой. Так многие пишут и говорят. И сантиметром ей талию замеряют. Очень далеко от 90-60-90. Смотрите на Джоли, Бекинсейл и Шарлиз Терон.

• Haha
Реакции: Alex_HS
Focal solo 6 be например тоже только ленивый не ругал. Тем не менее многие довольны. Как для сведения так и для прослушивания. Может человек всё-таки сам послушает и сделает выводы что удалось а что нет) Особенно для послушать музыку.

Ага. Это как - Только фильмы с Мерил Стрип не смотрите. Она лицом не удалась и фигурой. Так многие пишут и говорят. И сантиметром ей талию замеряют. Очень далеко от 90-60-90. Смотрите на Джоли, Бекинсейл и Шарлиз Терон.
А Вы сами их слышали? Удалось сравнить хотя бы с РМС 6?

А Вы сами их слышали? Удалось сравнить хотя бы с РМС 6?
Я их владелец несколько лет уже. Был бы не доволен, давно были бы проданы.Не собирался их нахваливать или пиарить ( ничего не продаю) Но когда пишут что они не удались, то для меня это как минимум странно. Не понравились- это Ваша вкусовщина. Значит нужно искать дальше своё. Если кому то не зашёл к примеру Lynx Hilo, это значит он не удался?) В сети есть обзор на Result6 от Саши Радиотехники, я всё ждал честный обзор , ребята переслушали кучу всего и имеют в наличии у себя ATC ( понимаю отношение к таким обзорам, проплачено итп) Сам им не доверяю часто. Но в данном обзоре всё так и есть на самом деле, что для меня оказалось неожиданно). Моё мнение примерно аналогичное. Посмотрите, если не видели. Я давний ценитель звука PMC и ATC. Не буду перечислять что именно я слушал, все старшие модели практически слышал и много бытовой тоже. PMC 6 слушал c родными сабами 8. Лично мне они понравились меньше Result, но это не объективно. В целом отлично всё. А резалт-это самые настоящие PMC чего я не ожидал за их бюджет. Такие же прозрачные скальпели как и старшие собратья. И + ко всему очень приятные для прослушивания музыки, но с обязательным условием сбалансированности компонентов. Иначе они нещадно вытащат все косяки бюджетного тракта и как следствие могут испортить мнение о своём звуке. Это кстати наверное один из минусов PMC и ATC в целом. Они не терпят компромиссов. Любой компонент тракта заменил, сразу всё cильно меняется. Поэтому повторюсь, только максимально достойные компоненты чтобы сформировать мнение. У меня c ними Lynx E22 +SPL Auditor+SPL Volume2

Для РМС нормально, для АТС откровенно слабо. Особенно второе.
Согласен полностью. Всё, что я перечислил я сбалансировал именно с Result в домашних условиях. Но в защиту линкс E22 скажу что она очень достойно держалась на тестах с топовыми ЦАП на ATC . Прямо откровенной слабости я не услышал. Разве что по краям диапазона и середине чутка она проиграла DCS. При очень большой разнице в цене.

Я их владелец несколько лет уже. Был бы не доволен, давно были бы проданы.Не собирался их нахваливать или пиарить ( ничего не продаю) Но когда пишут что они не удались, то для меня это как минимум странно. Не понравились- это Ваша вкусовщина. Значит нужно искать дальше своё. Если кому то не зашёл к примеру Lynx Hilo, это значит он не удался?) В сети есть обзор на Result6 от Саши Радиотехники, я всё ждал честный обзор , ребята переслушали кучу всего и имеют в наличии у себя ATC ( понимаю отношение к таким обзорам, проплачено итп) Сам им не доверяю часто. Но в данном обзоре всё так и есть на самом деле, что для меня оказалось неожиданно). Моё мнение примерно аналогичное. Посмотрите, если не видели. Я давний ценитель звука PMC и ATC. Не буду перечислять что именно я слушал, все старшие модели практически слышал и много бытовой тоже. PMC 6 слушал c родными сабами 8. Лично мне они понравились меньше Result, но это не объективно. В целом отлично всё. А резалт-это самые настоящие PMC чего я не ожидал за их бюджет. Такие же прозрачные скальпели как и старшие собратья. И + ко всему очень приятные для прослушивания музыки, но с обязательным условием сбалансированности компонентов. Иначе они нещадно вытащат все косяки бюджетного тракта и как следствие могут испортить мнение о своём звуке. Это кстати наверное один из минусов PMC и ATC в целом. Они не терпят компромиссов. Любой компонент тракта заменил, сразу всё cильно меняется. Поэтому повторюсь, только максимально достойные компоненты чтобы сформировать мнение. У меня c ними Lynx E22 +SPL Auditor+SPL Volume2
Вот поэтому я и топлю за G8030 - они одинаково прекрасно играют с любой картой и любым контролёром.

Вот поэтому я и топлю за G8030 - они одинаково прекрасно играют с любой картой и любым контролёром.
Эта возможность играть со всем любым только+ Избавит от лишних трат. Эту серию не приходилось слушать. Многие хвалят. Надо при случае. Из Genelec слушал и работал только на старых 1030-1031, нравились в конце 90х-начале 2000х. И у одного аудиофила дома были 1037, приходил слушать , очень нравились. Новые серии тоже не получилось пока послушать. У PMC Result к сожалению не прокатывают бюджетные мониторки, они сразу всё мыло выпячивают. Пробовал кучу всего с ними и карт и ЦАП и мониторок и в итоге остался на Lynx. А из контроллера за вменяемые деньги оказался SPL Volume2. Практически без изменений по звуку. Всё, что было ниже, не играло. Разве что Digilab 203, он тоже есть. Очень хорошая мониторка, играет отлично, прозрачно, но красит ощутимо , типа налёта сатурации. Там разные ОУ на выходах и оба играют по разному. Для работы понятно отлично пойдёт. Да и послушать тоже, если это не ломает. Ещё с PMC Result коллекцию музыки придётся отфильтровать конкретно. ( Возможно кому-то будет полезно) Это для прослушивания не есть хорошо, соглашусь. Но тут каждому своё. Я кучу своих дисков просто отдал другу меломану, у него они на Hi-Fi системе приятно звучат. А на резалт их просто невозможно слушать.

@Introvert, интересное мнение, спасибо, что поделились.
При личном сравнении PMC 6, Result 6, PSI Audio a14 в United Music резалты были самые мутные, верхи приглушенные, и отличались как небо и земля от старших собратьев, и проиграли даже PSI, хотя последние самые маленькие в их линейки, но меня очень приятно удивили.
Это мое лично мнение.

При личном сравнении PMC 6, Result 6, PSI Audio a14 в United Music резалты были самые мутные, верхи приглушенные
в United Music не был. А какой там источник у них? Ну так это же Ваше личное мнение, Вы имеете полное право его высказать. Но это не значит что мониторы не удались и их не надо слушать) Мне лично PMC 6 не зашли именно такой цифровой подачей что-ли , cлушал на студии, но звучали эффектно с сабами. Но опять же это могла быть и проблема источника. Cтранно что Result были мутными.. Вот чего-а мути в них точно нет. Наоборот верх примерно от 8 такой остренький и яркий. Если он яркий на записи, то яркий. Тусклый-тусклый. Слышно все транзиенты , атаки итд. Обилие мелких деталей. Повторюсь, очень важен источник с ними чтобы изначально не было никакой каши. Иначе так всё и покажут. PSI Audio a14 не слушал.

Сейчас просматривают