Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (3 онлайн)

  • Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Федор, я сейчас не рискну поставить что то серьезное, поскольку в квартире орудует банда кошаков, а также двухлетняя дочка) Уже пару раз умудрились перевернуть напольные элаки, усилитель пришлось тупо заклеить скотчем чтобы ручки не крутила мелкая и т.д. Собственно планирую прикупить пару активных АС, поставить их на кронштейны и закрепить ремнями, что позволит вечерами слушать музыку и смотреть фильмы с более менее приличным звуком. Решенее временное и вынужденное, вот я и пытаюсь найти золотую середину)
 
@cnst, а вот так например ? https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dynaudio_contour_sr_801773003?slocation=621540
Конфиденсы на кронштейнах, конечно, то еще решение...
Усиление можно взять на Ncore, почти не греется и мало весит, запихнете в настенный шкафчик .... или сделайте стойку для аппаратуры с запорной дверцей.
Это, по-моему, все равно интереснее, чем покупать полноценное оборудование, которое вас все равно не устроит и будет продано.
Если вы в Москве, попробуйте послушать PSI (сайт студиобокс). Вдруг понравится. Тут про них целая ветка есть.
На авито есть только самые маленькие
https://www.avito.ru/sankt-peterbur...udii._shveytsariya_553075994?slocation=621540
Я думаю, что НЧ вам от них будет несколько не хватать - бродкаст есть бродкаст. Хотя если вешать прямо на стену или впритык к стене, может, и будет нормально.
Но они очень "прицельные", при расстоянии 1,5-2 м свитспот будет оч мелкий. Ну и попытки "раскачать танцпол" им не очень нравятся.
 
  • Like
Реакции: cnst
Федор, у меня некоторое время гостили Focus 110a и я не задумываясь взял бы их как раз под данную ситуацию, но они сняты с производства и на вторичке за полгода я их не встречал. В одной зарубежной статье их сравнивали с BM5, мол дешевле и звук примерно тот же с поправкой на более простую пищалку (в фокусах неодим, в бм феррит), вот идея и запала в голову с мониторами) Постараюсь послушать все же при возможности модельки по теме, если уж совсем не зайдет - буду разваивать направление с раздельным усилением и мелкими полочниками)
 
@cnst, ну не мелкие у PSI совсем не бюджет, так что их я советовать не могу. А14 тоже имеют вуфер 145 мм, как и 110а, только играет он до 3 кгц, так что концепция у них с Динаудио совсем разная. Динаудио тихо не играет, а эти как бы ... наоборот.
Но если все бм-ки не понравятся, рекомендую PSI, лучше 21 мк4. Вот у тех с 15 квадратами проблем не будет. Проблема только с ценой. ;)
 
  • Like
Реакции: cnst
@cnst, @FedorM, дины (дюны канешна) очень красиво звучат, но вы забыли о наших производителях. и очень зря! за такие деньги можно взять шикарный звук от DMAX либо от N-Acoustic. это если отказаться от привычного звука и посмотреть в сторону более точного профессионального звука. у меня есть мониторы обоих производителей, до этого были дюнаудио бм5а - теперь дюны не рассматриваю совсем. вообще. никак. у Старцева есть большой звук, чтобы смотреть фильмы, который раскачает большой зал, у Нефедова тоже есть варианты. в заложенный бюджет вполне все укладывается. подумай, камрад @cnst, !
вот САЙТ одного, там все есть (кликай на слово "сайт") и ОБСУЖДЕНИЕ
вот САЙТ другого и ОБСУЖДЕНИЕ
поймите правильно - я просто хочу помочь и сохранить ваши деньги ))) ну и поддержать наших гениев, которые за цену в несколько раз ниже делают продукт, возможно, более достойный, чем за рубежом. удачи!
интересно, когда наши мониторные гении подумают "а не пора ли платить Сереге за рекламу" ))) шутка, канешна )))
 
@cnst, из солидных 5-дюймовых еще новые JBL 705P можно добавить в список кандидатов. Старшая мониторная серия JBL, НЧ до 50 герц, НЕ тихие - в том плане, что и в 2-х метрах можно слушать. Понятно, что у каждого бренда своя философия звука, но по ВЧ яркими JBL я бы не назвал - по крайней мере, это точно не Adam или Genelec.

А вообще в этой ценовой интересного много - только навскидку старшие модели российских DMAX и N-Monitors, Presonus Sceptre S6/S8, APS Klasik/AEON 1 (тут на всякий случай присоединюсь к флэш-мобу "не бейте, я не Константин!!!")
 
  • Like
Реакции: cnst
@Michael Krivicky,
0907B24C-E542-4039-A192-AD2807EB0E33.jpeg
 
  • Like
Реакции: Michael Krivicky
Спасибо большое за советы, изучаю, планирую по возможности на выходных послушать модели в пределах досягаемости.
 
Вопрос к разработчикам АС.
Как вы полагаете, если мы берем центральные каналы в стерео, это как-то существенно повлияет на ДН в сравнении с обычным ближним полем на тех же динамиках?
В частности, интересуют ATC C1 и С3 - они же собраны на тех же динамиках, что и SCM7/SCM11 соответственно, только чувствительности чуть побольше, а вот dispersion coherent в описании вообще нет. Может быть такое, что там с этим большие проблемы и не стоит об этом даже думать?
 
Добрый вечер!
Слушаю музыку с помощью Presonus E5, которые стоят у меня по обе стороны от монитора + сабвуфера Presonus T8. Взвешиваю замену E5 на Sceptre S6. Будет разница? Есть лучшие варианты за эти деньги? Спасибо.
 
Добрый вечер!
Слушаю музыку с помощью Presonus E5, которые стоят у меня по обе стороны от монитора + сабвуфера Presonus T8. Взвешиваю замену E5 на Sceptre S6. Будет разница? Есть лучшие варианты за эти деньги? Спасибо.

Разница будет, но она не стоит тех денег которые нужно будет доплатить.
 
  • Like
Реакции: cbdk
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот и закончились сладостные муки выбора. Поначитавшись бурных дискуссий на этом и других форумах, внезапно приобрёл по объявлению на нашем форуме ATC SCM7. Получил, пожалуй, того, чего и хотел – всё по-другому и в то же время на высоком уровне. Не люблю расписывать впечатления, но поскольку много полезного тут на форуме почерпнул, решил сделать исключение. Возможно, кому-то мои скупые строки помогут в трудном выборе.
Сделал небольшое сравнение с имеющимися AdamA5X. (До них, кстати, лет 5 назад были ParadigmMonitor 7. Адамами по детальности и качеству звучания были порваны в мелкие лоскутки). ATC подключены пока к 40-ваттному интегральнику Rotel 935 BX (псевдо-хайэнд без темброблока и пульта). Источник – Ibasso DX50 в качестве внешнего ЦАП. Музыка разношёрстная: Dave Brubeck, Dick Hyman, Dire Straits, Pink Floyd, Deep Purple, Metallica– в общем, всякое старьё, что под руку попадалось, и что хорошо знакомо по звуку.
Adam A5X.
Баса немного больше. Он чуть рыхловат, слегка размазан. В сравнении с закрытыми ATC теперь не нравится. Раньше кстати добавлял снизу сабом Адам 8 без подрезки мониторов. После сегодняшнего тестового прослушивания без саба пришёл к выводу – надо таки обрезать Адамы на 85Гц, бас оставлять сабу. Если не поленюсь, попробую потом приволочь саб к АТС-кам, поэкспериментировать.
СЧ на Адамах раньше в общем-то всегда нравились. Первые крупицы сомнения посеялись, когда удалось в Москве послушать DMAX SCPro и 81-е. Ну вот и ATC-ки теперь усугубили… Нет, всё не так уж и плохо. Просто по-другому. Может как раз-таки на Адамах их столько, сколько и надо? Но в сравнении с ATC серединка слегка провалена. Хотя весьма детальна и информативна.
ВЧ поярче, чуть подетальнее. Но такое ощущение, что бедный пианист задвинут вглубь сцены, а на переднем плане, всех растолкав, гордо восседает ударник. Общее ощущение – высокая детальность, не переходящая в ожидаемом количестве в объёмность.
ATC SCM7.
Бас скромненький, но он есть - суховатый, деликатный и своевременный.
СЧ порельефнее. Выразительнее. Вокал и пианино заиграли новыми красками. Появились объём и трёхмерность. Они вроде и у Адамов как-бы присутствовали, но в сравнении с ATC разница не в их пользу.
ВЧ ощутимо поменьше, но в итоге покомфортнее. Похоже, что Адамовские вч излучатели Хейла – не мой идеал.
По направленности оба участника весьма непривередливы. Шаг влево – вправо не приравнивается к побегу из комфортной зоны прослушивания. Даже при существенном смещении от оси прослушивания АЧХ критично не сужается, можно ощутить ошмётки объёмной сцены.
Итог: По совокупности качеств с незначительным перевесом больше понравились ATC-ки. Звук плотнее, целостнее, более сбалансированный и комфортный при длительном прослушивании. Для фонового негромкого акустического джаза – пожалуй, то, что доктор прописал. Ну и ЗЯ – видимо моё.
Ещё интересный психоаккустический эффект. При прослушивании на ATC-ках хочется громкости добавить (и это, надо признаться, идёт им на пользу!). На Адамах – убавить…
Насчёт усилителя опасался, что будет совсем печально с Ротелем. Пока вполне приемлемо. Но буду вялотекуще планировать апгрейд. Сейчас на Авито много недорогих NevaAudio 3002 – 4002 моделей в диапазоне 10-15 т.р. Стоит ли овчинка выделки? Или это всё ж концертные агрегаты, и качество звучания принесено в жертву недюжинной моще и высокой надёжности?
Ещё вопросик.
Может быть, кто-нибудь сумеет поведать о сравнении ATCS CM19 и 20 на предмет баса. По паспортным данным у 19-х диапазон снизу по -6дБ до 54 Гц. У 20-к – 60 Гц. Это выходит, SCM20 по низу как SCM7? Баса-то мне у них совсем чуток не хватает. Ну и очень интересно сравнение ATC с N-Monitors. Может когда-нибудь созрею на апгрейд. Хотелось бы понимать, в каком направлении двигаться.
Спасибо.
 
Последнее редактирование:
Прошу помощи в выборе мониторов до прослушивания рока. Лимит 30к. Комната 12м2. Что взять из б/у- adam, genelec, beringer...Басы не первостепенны, потом и саб можно докупить. Люблю качественную середину.
 
@Denissimus, за 30к нормальные Adam или Genelec не найдете. А выбор среди бюджеток типа Behringer и т.д. - там разница не так уж велика, для прослушивания много чего пойдет. Единственное, для более-менее внятных СЧ только не КРК - лучше те же JBL LSR 305\308 или Mackie. Гораздо лучше Суперкубики DMAX - но необходимо бюджет увеличить. Зато потом не париться.
 
  • Like
Реакции: Denissimus
Спасибо! Тут подвернулись недорого yamaha msp5 б/у, по отзывам хвалят, может возьму
 
Всем привет.
Скажите, кто нибудь слушал JBL 7 серию, а именно JBL 708P
Что то о них не нашёл ни какой инфы на этом форуме. Может кто их слушал, хотелось бы узнать о них хоть что то.
Уже 4 года имею JBL 308, музыку на них слушать очень нравится правда из за резонанса корпусов, усилил заднюю стенку ДВП и на него положил войлок, а также уложил кусочками войлока внутреннюю переднюю пластиковую стенку, у 308 ужасные корпуса но вроде всё утихло после дороботки, комната 25 кв.м. обработана коврами и акустическим поролоном расстояние от мониторов 2 метра. Особо хочется подчеркнуть, как 308 передают пространство сцену и глубину. Признаюсь что такого не слышал ни разу, до сих пор когда я их включаю, как в первый раз, эмоции запредельные от сцены и пространства, и звук очень приятный иногда мурашки по телу. Вообщем созрел до старшей модели, жаль что я не могу сам их послушать ни где, прошу конкретно ответить по этой модели. Хотя могу спокойно жить и с 308, но уж, если я что то захотел, то меня уже не остановить :).
 
Последнее редактирование:
Меня больше всего интересует высокочастотный диапазон, их разрекламированная высокочастотная металлическая пищалка не сильно ли она ярчит. Почему то в остальном диапазоне частот я уверен на 100%, как и в их отменой 3D сцене.
 
Последнее редактирование:
Всем привет.
Скажите, кто нибудь слушал JBL 7 серию, а именно JBL 708P
Что то о них не нашёл ни какой инфы на этом форуме. Может кто их слушал, хотелось бы узнать о них хоть что то.
Уже 4 года имею JBL 308, музыку на них слушать очень нравится правда из за резонанса корпусов, усилил заднюю стенку ДВП и на него положил войлок, а также уложил кусочками войлока внутреннюю переднюю пластиковую стенку, у 308 ужасные корпуса но вроде всё утихло после дороботки, комната 25 кв.м. обработана коврами и акустическим поролоном расстояние от мониторов 2 метра. Особо хочется подчеркнуть, как 308 передают пространство сцену и глубину. Признаюсь что такого не слышал ни разу, до сих пор когда я их включаю, как в первый раз, эмоции запредельные от сцены и пространства, и звук очень приятный иногда мурашки по телу. Вообщем созрел до старшей модели, жаль что я не могу сам их послушать ни где, прошу конкретно ответить по этой модели. Хотя могу спокойно жить и с 308, но уж, если я что то захотел, то меня уже не остановить :).
Ничего себе апгрейд! А вы стоимость точно смотрели за один монитор? :eek: На ютуб слышал как у Depo звучит 705p - очень ровно и линейно, детально. Если приобретёте, то пожалуйста, выложите ролик на ютуб, а то их вообще со старшей моделью нет, а всё-таки любопытно!:rolleyes:
[DOUBLEPOST=1551254687][/DOUBLEPOST]
Меня больше всего интересует высокочастотный диапазон, их разрекламированная высокочастотная металлическая пищалка не сильно ли она ярчит. Почему то в остальном диапазоне частот я уверен на 100%, как и в их отменой 3D сцене.
Да за такую стоимость всё должно быть серьёзно. Это же не третья серия - для школьников, которые купили первые свои мониторы. ;)
 
Вот мы тут обсуждаем мониторы для прослушивания музыки. А у меня интересный вопрос, а через что вы их слушаете? Аудиокарта и какая? Напишите плиз. Или может через бытовые проигрыватели, cd плеер или сетевой проигрыватель или ещё что то? Есть ли смысл покупать дорогую звуковуху к мониторам только для прослушивания музыки?
 
А у меня интересный вопрос, а через что вы их слушаете? Аудиокарта и какая? Напишите плиз...

Вы бы провели сами аккуратно и честно "слепой тест" источников. Сэкономили бы участникам форума время и силы. И сами наконец опыт приобрели, всё бы без подобных "интересных вопросов" поняли ;)
 
@S.t.2007, источник и помещение должны примерно соответствовать уровню прочего оборудования.
Иначе дисбаланс получается и инвестиции используются неоптимально. Если не хочется переплачивать, можно ориентироваться на цифровые модели и подавать в них aes из прошной звуковухи типа RME.
Из соображений "лаконичности" у меня большинство источников фактически ЦАПы с регулировкой громкости.
Источники разного уровня (исторически), но, скажем так, я довольно гибок в пристрастиях, поэтому сказать, что между ними чудовищная разница - не могу. Разница есть, но не так, чтобы выкидывать предыдущее решение.
Слепых тестов не проводил, ибо нормальный комплект проводов и хороший коммутатор пока неоправданно дорог для моих задач.
 
@andy felon, ну все внешнее и есть. Фактически ЦАПы с отдельным питанием.
У нас же тут не сундук, чтобы брендами мериться. ;)
Тем более, вопрос о стратегии, а не решении, ибо неясно, что вопрошающий хочет аналогом накормить.
 
ЦАП конечно же желателен)) у меня домашней студии используется еси Джулия как цифровой источник, а дальше Цап Digilab и бюджетные мониторы jbl305. Очень даже хорошо всё звучит.
 
ЦАП конечно же желателен)) у меня домашней студии используется еси Джулия как цифровой источник, а дальше Цап Digilab и бюджетные мониторы jbl305. Очень даже хорошо всё звучит.

я пробовал экспериментировать с Джулией
у неё есть Балансные выхода под джеки
взял наушники AKG K141 Monitor (600 Ohm)
наушники должны быть обязательно 600 Ом,
припаял к каждому уху свой стерео джек 6.3
и подсоединил двумя джеками к балансным выходам Джулии.
результат очень порадовал динамикой звука,
по сравнению с обычным стерео RCA (не балансным) подключением
это как небо и земля.

кстати, такие Балансные наушники (600 Ом) с двумя джеками очень полезны в хозяйстве,
ими можно контролировать линейные выхода любых аппаратов (балансные, не балансные)
вы сможете слушать чистый выход с аппарата без искажений, которые вносят усилители,
а высокое сопротивление наушников в 600 Ом не испортит перегрузом линейные выхода.
 
Последнее редактирование:
Добрый вечер!
Слушаю музыку с помощью Presonus E5, которые стоят у меня по обе стороны от монитора + сабвуфера Presonus T8. Взвешиваю замену E5 на Sceptre S6. Будет разница? Есть лучшие варианты за эти деньги? Спасибо.

конечно разница будет! даже замена на r65 это ощутимая разница, а sceptre это еще на ступеньку выше
я недавно приобрел sceptre s8, первые впечатления очень положительные
 
В поисках своего звука – 2.

Эпиграф:
Аркадий оседлал корову
и сразу понял вот оно
то что искал он безнадежно
всю жизнь меняя лошадей

Так и не дождался сравнения N-Monitors с потенциальными конкурентами.
Пришлось самому… Как там у классиков – всё сам, всё своими руками :)
Произвёл небольшой апгрейд и расширение системы.
RME ADI-2 DAC. Ну тут всё предсказуемо. Веселее по всем фронтам.
N-Monitors N-200C Passive + SDYPower.
SDY существенно улучшил ATC-ки. Прозрачнее, детальнее, плотнее бас. Я впечатлён.
От цифровой малюськи весом 2,2 кг такого не ожидал. Наверное, буду заказывать ещё один в более мощном варианте (180 Вт на 8 Ом), если оставлю второй комплект пассивной акустики.
Хочется конечно поэкспериментировать, но боюсь за эти деньги конкурентов не найдется.

AdamA5X vs ATC-7.
С новым усилителем и ЦАПом АТС-ки Адамам шансов не оставили.
Причём что характерно, детальности от нового ЦАПа на АТС-ках добавляется ощутимо больше, чем на Адамах.
На ЦАПе параметрическим эквалайзером добавил +6 дБ от 60 до 40 Гц для АТС.
На небольшой громкости идёт отлично. В таком варианте для меня баса вполне достаточно.

N-Monitors vs ATC-7.
Вначале поставил в ближнем поле – на 1,5м в равностороннем треугольнике.
АТС-ки так простояли у меня 2 месяца. Только положительные эмоции. Переслушал заново всё, что успел. Потом с новым ЦАПом и усилителем – по новому кругу :)
С N-200 в ближнем поле так не ужился. ВЧ избыточно детальны до лёгкой ядовитости. Особенно ощущается на джазе – саксофон, пианино. Долго слушать некомфортно, да и не хочется…
СЧ в сравнении с АТС-ками провалены.
НЧ – отлично. Ровно столько, сколько переваривает моя неподготовленная комната.
Но при этом тот бас, что есть у АТС-ок, чуть поплотнее. А с параметриком на +6 дБ его и ненамного меньше, чем у N-200. Кстати, такой финт с параметриком на N-200 не прокатил – ниже граница не стала.
По сцене, панораме, объёмности. АТС-ки больше понравились.
На N-200 ещё заметил такой момент – небольшое смещение в определённом диапазоне приводит к изменению звукового пространства. На АТС такого нет, звуковое поле более равномерное что-ли (если так можно сказать). Или может какие-то отражения ловились.
Переставил N-200 подальше. 4,5м до АС, 2,5 между ними.
Стало повеселее.
Бас очень радует. Больше в моём случае точно не надо.
Перешёл с живого джаза на рок и попсу. ВЧ ядовитость почти ушла. Очень даже неплохо. Но душа-то просит джаза!
В итоге АТС перекочевали домой вместо Адамов, там теперь и джаз. N-200 остались на работе.

Adam A5X vs N-Monitors.
Отличий между ними меньше, чем с АТС-ками.
Не вдаваясь сильно в подробности, N-200 всё же по всем статьям понравились чуть больше.
НЧ – немного ниже (хотя по паспорту А5Х – 50 по -3 дБ, N-200 - 55). Видимо более пологий спад ЗЯ дал эффект. Плотнее, собраннее. ФИ бубнопердь (прошу прощения за мой французский) теперь совсем не впечатляет.
СЧ-ВЧ чуть детальнее.

Подводя промежуточный итог.
Похоже, на сегодняшний день я свою корову нашёл и оседлал: АТС-7 + SDYPower.
Правда, какое это имеет отношение к теме про студийные мониторы :)

Адамы буду продавать. Если найду АТС-11 или 19 за приемлемую цену, то и N-200 наверное тоже.
Интересно было бы ещё DMAX-81 потестить в сравнении с N-monitors. Может быть, кто-нибудь осуществит. Или самому решиться что-ли.
 
Привет!

Посоветуйте, пожалуйста, какую акустику подобрать. Я люблю петь дома, не профессионально, просто для удовольствия. Включаю стриминговый сервис на ноутбуке (т.е. это mp3), открываю текст, включаю и подпеваю. Т.е. я стою практически перед колонками и ору им в ответ)

Думаю над мониторами KRK VXT8, JBL EON-610 и ADAM A7X. Не слишком ли это? Подходят ли они вообще под такую задачу? Нужно ли приобретать звуковую плату отдельно?

Комната будет метров 20

P.S.: Заранее прошу простить, если такой вопрос уже был, все 79 страниц не осилил
 
Последнее редактирование:
@shandrol, eon 610 вас сдует, это сценические мониторы/РА ...
Думаю А7 более чем хватит. В среднего размера комнате дискотечат на ура, и притом довольно чисто. Для хобби с минусовкой за глаза.
 

Сейчас просматривают