Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Michael Krivicky, в штатах 110В/60Гц. Морока с трансформаторами. В РФ их можно пока ещё найти менее чем за 50 тыс с российской гарантией (включая доставку в мою "деревню"), а это в данный момент выгоднее, чем тащить из-за бугра. Слушать перед покупкой к сожалению не где.

В принципе есть мысли начать с малого, купить JBL LSR 305, посмотреть, что это за техника, может мне и этого будет выше криши.

PS
Есть в наличии "hi-fi" сабвуфер от ДК, фильмы уже давно не смотрю, только музыка, так что его можно будет задействовать первое время.

Qwertzz, тоже вариант. Но если порядка 1000 долларов за пару готовы выделить, можете JBL LSR 6325 взять. Это старшая профессиональная серия у ЖБЛ. В отличие от 305-х, баса в 6325-х не будет (хотя нч-динамик точно такого же диаметра), но! Середина просто шикарная! Вокалиста можно словно руками потрогать. Стереопанорама, пространство - класс! Я до них 2 года музыку на Mackie MR5 MK2 слушал, а это одноклассники 305-х ЖБЛ - разница в звучании небо и земля! Мэки после 6325-х ЖБЛ включать не хочется...

Но если порядка 1000 долларов за пару готовы выделить
В том то и дело, что наскрести при большом желании можно будет, но это будет для меня существенным вложением. Хочется за эти деньги закрыть вопрос домашней акустики для повседневной прослушки, но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что существует два практически непреодалимых препятствия:
1. Надо, надо, надо :) всё слушать только своими ушами, желательно на своём-же источнике сигнала, но этому не бывать;
2. Моё рабочее место, где будут стоять будущие аппараты ни когда не будет акустически подготовленным - это обычная жилая комната, по этому и звук там может оказаться несколько иным, в плане АЧХ и переотражений.
В связи с этим и ищется модель с наибольшим количеством положительных и просто адекватных отзывов. Вот сегодня снова изучал рынок, нашёл новые для себя Jbl-и lsr305 или 308. В глубине души конечно мечтаю о MSP7 + SW10...

Никакого начала с пятерками! Начинайте с 7.Прогресс активней будет.
Абсолютно верно,сразу можно и бас контролировать,на бюджетных пятёрках бас часто нереально раздут и это не на пользу делу,пятёрки можно покупать как доп контроль середины к основным и подбирать их по этому параметру.

akaabd, мне контроль ни к чему и доп. мониторы ставить не где. Я меломан :FALLEN_02: , мне только музыку слушать :yes3:

Прогресс видимо будет в том, что я захочу себе после MSP 7 какие-нибудь фокалы соло или вообще 3-х полоски...

Qwertzz, так это ж такое дело... Кому классные трехполоски не хочется (из тех, у кого их еще нет)?! Тут скорее чисто финансовый вопрос. Но на Вашем месте я бы не стал тратить время на этап "бюджетные недо/полумониторы", если уже сейчас есть возможность взять что-то приличное типа Ямахи МСП7.

Пардон,по привычке,если будет возможность возьмите топ ЖБЛ 6328(пользуюсь по работе),а если к нему оцифровщик отдельный напр. Диджилаб DAC202 и получите такой классный звук,менять не захотите.

Made in China YamahaMSP7rear_l.jpg

Слушаю МSР7 уже 10 мин... :super:

PS
Успел по старым ценам взять.

PPS
ВЧ мне очень напоминают бывшие у меня ранее Diаtоnе DS-77НRХ с титан-боровыми твиттерами.

Последнее редактирование:
Здравствуйте,посоветуйте мониторы для электронной музыки,в основном house и drum & bass,у которых низкочастотные фазоинверторы расположены спереди

JakX,
Почему спереди? Есть спец мониторы для разных стилей?
Как можно быть таким лентяем, что бы не прочитать даже шапку темы, перед написанием такой фигни?:frusty:

Еле продал... и вспоминать не хочется :) Но не из-за ВЧ, у них в целом несбалансированное звучание было, скорее всего из-за возраста. Ядовитая середина не давала долго их слушать, сибилянты очень назойливо давали о себе знать, плюс проблемные НЧ из-за неудачных подвесов и их твердеющей со временем пропитки, к сожалению - это реальность, винтаж там только внешне :scratch_one-s_head:

Здравствуйте!

Первый раз на форуме и дилетант в аудио.
Вопрос о покупке недорогих Reveal 402 или 502 Tannoy для послушать музыку с компьютера.
Комната 11-12 метров, стены бетон с гипсокартоном, компьютерный стол в углу.
Басы не волнуют. Джаз, New Age, классическая музыка.
Из недостатков данных мониторов пишут, что иногда шипят, но фирма сказала , что это уже устранено.
Сейчас слушаю все на Logitech Z520 (компьютерные колоночки).
:0372::shutup:

Сейчас озвучиваю PC через Mac mini+duet2+tannoy 402. В дальнейшем присматриваюсь к oppo 103/105 к как универсальному и в то же время качественному ЦАП.

Как Вам tannoy 402? Хочу купить. Опрашиваю знатоков.
Спасибо.:dry:

Здравствуйте!

Нашел еще недорогой монитор Eris E4.5 PreSonus, в обзорах хвалят (хотя это ни о чем ни говорит). Недорогой. Сделан по типу компьютерной акустики: усилитель общий для ВЧ и НЧ, находится в одной, активной колонке.
На передней панели регулятор громкости, выход на наушники. Выход фазоинвертера, наоборот,
сзади. У нас стоит 1000 шекелей - примерно 250 долларов, на амазоне меньше 200 долларов.
Акустику этой фирмы хвалят, понятно, что это недорогая акустика. Динамик НЧ кевларовый.:clap:

Cbdk, как-раз таки то, что по принципу компьютерной акустики сделан, мне не нравится категорически. Да и цена как-то "роднит" со всякими Свенами и Микролабами. Лучше уж доплатить и взять что-то из Tannoy Reveal 502, JBL LSR 305, Presonus Eris E5. Мэки 5-ки тоже неплохи в этой ценовой категории, но бас у них раздут. Кстати, JBL 305-е на форуме уже профессионалы хвалили именно как акустику для домашнего прослушивания - полистайте тему про них. 4 дюйма динамик по мне маловат - это чисто настольный вариант. "Пятерки" все-таки мощнее и более универсальны, лучше подойдут для озвучивания небольшой комнаты, при желании их можно расставить пошире, установив на стойки.

• Like
Реакции: cbdk
Коллеги, сложный вопрос...

Подумывал продать Focal Solo6 be из-за слишком больших габаритов для моего стола.
Ну и цена в 150 тыс за пару меня уже стала смущать.
Комната у меня необработанная с голыми стенами, то есть наверное "фокалы" не раскрывают себя + в перспективе 3 лет ребенок может ткнуть пальцем в бериллиевые твиттеры, из-за чего я не снимаю транспортировочную сетку никогда.
Предложили очень хорошую цену и я задумался, а что купить взамен.
Габариты желательно поменьше, но звук не сильно хуже для ТИХОЙ и средней громкости.
Еще важный момент - мониторы не должны гудеть или шипеть в тишине!

Хотел было взять Adam A5x, но компания обанкротилась, в продаже только a3x, в которых видимо совсем совсем плохо с низом + нестабильное качество адамов в какие-то периоды времени (судя по отзывам пердит лента и перегружается порт саба)

Focal CMS 50 не впечатлили по звуку.
Может я что-то из других марок проглядел?
Tannoy Reveal 502, JBL LSR 305, Presonus Eris E5, EVE SC205 ????

Ну или податься во все тяжкие бюджетности и взять Focal Alpha 50?

Коллеги, сложный вопрос...

Подумывал продать Focal Solo6 be из-за слишком больших габаритов для моего стола.
Ну и цена в 150 тыс за пару меня уже стала смущать.
Комната у меня необработанная с голыми стенами, то есть наверное "фокалы" не раскрывают себя + в перспективе 3 лет ребенок может ткнуть пальцем в бериллиевые твиттеры, из-за чего я не снимаю транспортировочную сетку никогда.
Предложили очень хорошую цену и я задумался, а что купить взамен.
Габариты желательно поменьше, но звук не сильно хуже для ТИХОЙ и средней громкости.
Еще важный момент - мониторы не должны гудеть или шипеть в тишине!

Хотел было взять Adam A5x, но компания обанкротилась, в продаже только a3x, в которых видимо совсем совсем плохо с низом + нестабильное качество адамов в последнее время (судя по отзывам пердит лента и перегружается порт саба)

Focal CMS 50 не впечатлили по звуку.
Может я что-то из других марок проглядел?
Tannoy Reveal 502, JBL LSR 305, Presonus Eris E5, EVE SC205 ????

Ну или податься во все тяжкие бюджетности и взять Focal Alpha 50?

neumann kh 120a

Подумывал продать Focal Solo6 be
На мой взгляд не меняйте ничего, у меня вот Adam a5x, но низа конечно не хватает. В своё время подумывал как раз о Focal Solo6 be, поэтому моё мнение не продавайте, лучше придумайте как их разместить по-другому.

Meowner, уже 4 месяца пользуюсь JBL LSR 6325P - очень нравятся. На мой слух, у них наиболее сбалансированное, натуральное звучание из "пятерок" в эту цену (порядка 1000 долларов за пару). На тихой и средней громкости тоже "звучат", к помещению терпимы. Единственный минус - ниже 70 герц не играют, так что после Фокал Соло может не хватать баса. Neumann KH120A, может, и лучше, но, во-первых, почти в 2 раза дороже, во-вторых, странно, что при тех же размерах корпуса у них 52 герц по -3 дб. В "пятерках" априори нормального баса быть не может, качественная середина - вот их главный конек.

Сейчас просматривают