Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Так цена то не показательна... Показательно как Харман в одном комплекте продает сразу три своих бренда. А иначе не будет работать. Принцип выкрученных рук. Ды пошли они нах с таким подходом, честно. Я то поначалу загорелся этими М2, думал за 6килобаксов пара, а там ппц полный...
Ды и Инженеров с каждым годом все меньше. Поколение Великих уходит. а М2 для мастеринга на кухне отлично подойдут.
( А дешевые концертные ЖБЛ с каждом годом имеют все меньше и меньше СЧ. Это про все кроме VT и VTX - здесь не знаю тенденции.)

Рупор - вынужденная мера для улучшения КПД. Ну или расскажите зачем. Буду благодарен.

С "выкручиванием рук" сейчас это общая тенденция. L'acoustics например тоже со своими усилками работают и использование других категорически не рекомендуется. И хорошо работают кстати. Про активные системы и говорить нечего. И для какого мастеринга подойдут М2 рассуждать бессмысленно, у нас в стране их вряд ли кто-то слышал.

Намного выгоднее ведь склепать тысяч 10 пар дешевой китайской ерунды и ее втюхать, чем хотя бы в 20 серьезных студиях новые мэйны установить, верно?

Неверно!
С коммерческой точки зрения все с точностью наоборот.

И для какого мастеринга подойдут М2 рассуждать бессмысленно, у нас в стране их вряд ли кто-то слышал.
Хорошо, разжую аллегорию:
- данной фразой автор хотел подчеркнуть всеобщее снижение требовательности к качеству и адекватности применения оборудования в каких то специфичных условиях, что является следствием развития home- и garage-студий. Ведь в данное время редко строятся настоящие студии и еще реже они строятся для работы специалиста, а не ради потехи самолюбия.
Так же в фразе про кухни содержится сарказм. Этот сарказм затрагивает и производителя, и покупателя.
Давайте обратим внимание на рекламный проспект данной модели - в нем говорится, что данные мониторы отлично и без ограничений подойдут в "професиональную-прожект студию"(мини-макси, млин), а пользователь их купивший в свою прожект студию, наверное, должен считать, что он автоматически становится Про. Мини-макси - это и есть мастеринг на кухне.
А с такой политикой эти М2 не то что в России, во всем мире будут единицы...

Kaiser Suze, поясните мысль, не совсем ее понял. Скажем, у КРК РП себестоимость производства, наверное, баксов 30, не больше, даже с учетом всевозможных дополнительных затрат с каждой пары произзводитель наверняка имеет хорошую прибыль, помноженную на несколько тысяч. А установка мэйнов - каждый раз штучный заказ, у тех же Квэстедов статистика - примерно по 10 пар больших мониторов в самые успешные годы. Неужто они на своих самых популярных моделях S7R и V2108 меньше зарабатывают?

Michael Krivicky, имел ввиду не конкретно студийные мониторы, а вообще. Весь Luxury и в частности весь современный high-end продается по такому принципу.

Kaiser Suze, спасибо за уточнение. Но в хай-энде вообще свои законы. Там зачастую бывает, как в анекдотах про новых русских из 90-х: "Крутые золотые часы, за сколько взял? - 30 тысяч зелени. Чего ж ты в магазин за углом не зашел - там 50 тысяч стоят".

Добрый день,никто не сравнивал Yamaha msp7 and genelec m040?домой для прослушивания музыки интересует или на что-то другое обратить внимание

Drap Я вот честно , тоже не понимаю позиционирование м2 , ещё за такую цену ...зато я прекрасно понял модели лср 3 , эта технология , малость улучшает не сильно качественную какашку ) ...появился обьем за такие мелкие деньги ) ...а вот м2 я вообще не понимаю ) и не уверен что там какой то прям революционный звук ....хотя не слушал ...но почему то вот уверен ) ... если бы они стоили в раза 3 меньше , то и смотрели бы на них совершенно по другому ) ...а тут опять какой то маркетинг сплошной ) , какие то комнаты ) ...да за такую цену , у человека уже комната будет скорей всего идеальной ) ...не на кухню ж их покупать будут на самом деле )

Последнее редактирование:
-- Нет. 10.000 штук барахла за 2 копейки - нааамного выгоднее, чем 20 штук даже реально суперской техники.

Если эта техника "реально суперская", то да.
А если "сплошной маркетинг", то что мешает деньги из "воздуха" делать?

А если "сплошной маркетинг", то что мешает деньги из "воздуха" делать?
Подпись: изобретатель Хай-енда. :punk:

...зато я прекрасно понял модели лср 3 , эта технология , малость улучшает не сильно качественную казашку ) ...появился обьем за такие мелкие деньги )
.
..не на кухню ж их покупать будут на самом деле )
Вот, кстати, да, почему то ЛСР 30* располагает ))) Хотя я их еще так и не послушал... Аркадий akaabd дал достаточную для меня сравнительную оценку 305 vs 6325 - его эпитеты про 6325 в большинстве своем совпадают с моими, поэтому я могу с достаточной уверенностью представить звучание 305-ых. И оно не плохо за их то цену.

Ну а про кухню и М2 - это же намеренное утрирование ))) Мини-макси))) Или профессиональная прожект студия, как говорят в ЖБЛ)))

[OFF]
Michael Krivicky, Рупор - с точки зрения КАЧЕСТВА звука - всегда ЗЛО.

А мне вот интересно, компенсирует ли практическая безинерционность плазменного излучателя наличие рупора, всё-таки искажающего звук (в модели Corona) по сравнению с самыми совершенными обычными пищалками, например с алмазной или керамической мембраной?[/OFF]

SoulState, спрошенное Вами - сорри, но не имеет смысла; это как спросить что лучше - яблоки или апельсины.
Потому как (без)инерционность излучателя и ухудшение звука рупором - имеют абсолютно разные
механизмы и никак между собой не связаны.

SoulState, спрошенное Вами - сорри, но не имеет смысла; это как спросить что лучше - яблоки или апельсины.
Потому как (без)инерционность излучателя и ухудшение звука рупором - имеют абсолютно разные
механизмы и никак между собой не связаны.
Это понятно, смысл вопроса был скорее: "что бы вы поставили в АС если бы сами конструировали её". Яблоко или апельсин)

-- Честно? Лично я - поставил бы таки динамик.
А яблоко, как и апельсин - отдал бы детишкам.

Решил отказаться от подбора очередной стерео системы и купить мониторы для прослушивания музыки, прошу совета, что хотелось бы:
1.Активные мониторы для комнаты 25 метров
2.Возможность подключения по USB
3.Бюджет 50-80 тысяч за комплект.

Заранее спс..

Решил отказаться от подбора новой стерео системы и купить мониторы для прослушивания музыки, прошу совета, что хотелось бы:
2.Возможность подключения по USB (я так понимаю там цап стоит?)

Заранее спс..

Решил отказаться от подбора новой стерео системы и купить мониторы для прослушивания музыки, прошу совета, что хотелось бы:
2.Возможность подключения по USB

Заранее спс..
Для прослушивания - есть отдельная тема, там поспрашивайте. USB мониторы? Не, это зло маркетологи еще не придумали. :)

USB вход как же есть KEF X300A

бог с ним главное качество звука...

что за тема для прослушивания?

"Выбор студийных мониторов чисто для прослушивания музыки" что не так?

бюджет у вас хороший

-- По нонешнему курсу-то? :(
Примерно 1600 долл. за ПАРУ мониторов, да ещё и АКТИВНЫХ?
Вряд ли.
Ну, если только с USB... :scared:

P.S.
USB вход как же есть KEF X300A
KEF X300A is a premium powered digital hifi loudspeaker system developed to offer the highest resolution digital music reproduction from a PC / MAC desktop or laptop computer via USB input.
A user can also connect an Apple® iPod®, iPhone® iPad®, Android®, Kindle Fire®

-- Подозреваю, что в правильном переводе это будет "комповые пукалки".
В идеальном состоянии на Ebay - US $450.00. За пару! :ohmy:

-- По нонешнему курсу-то? :(
Примерно 1600 долл. за ПАРУ мониторов, да ещё и АКТИВНЫХ?
Вряд ли.
Ну, если только с USB... :scared:

P.S.
KEF X300A is a premium powered digital hifi loudspeaker system developed to offer the highest resolution digital music reproduction from a PC / MAC desktop or laptop computer via USB input.
A user can also connect an Apple® iPod®, iPhone® iPad®, Android®, Kindle Fire®

-- Подозреваю, что в правильном переводе это будет "комповые пукалки".
В идеальном состоянии на Ebay - US $450.00. За пару! :ohmy:

Все понял про USB забыли... так что там с рекомендациями посоветуете что то или нет? про бюджнт и курс еще можно взять по очень приятной цене пока поэтому и решил не тянуть..

Итак гуру вашт рекомендации, чисто как себе любимому что взять.. бюджет можно чуток подвинуть..

Focal Solo6 Be в такой бюджет можно сейчас уложить? В своё время брал пару за 58 т.р.
Приятные неутомляющие мониторы с хорошей детализацией и сценой.

Focal Solo6 Be в такой бюджет можно сейчас уложить? В своё время брал пару за 58 т.р.
Приятные неутомляющие мониторы с хорошей детализацией и сценой.

1.Focal Solo6 Be
2.Dynaudio BM 6A
3.KRK Rokit RP10 3
4.Yamaha MSP7 Studio
5.Focal CMS 65

хотя за такие деньги Denon PMA-1520AE + Boston Acoustics A 360 как раз90 тысяч, вот и думаю а стоит ли...

User65, только не КРК 10-3! Ни в коем случае - деньги на ветер! Фокал Соло из этого списка лучшие, конечно. Если НЧ-динамик 5,25 дюйма не пугает тем, что маленький слишком, JBL LSR 6325 вариант шикарный. Еще и тысячу долларов сэкономите - на них можно саб купить.

1.Focal Solo6 Be
2.Dynaudio BM 6A
3.KRK Rokit RP10 3
4.Yamaha MSP7 Studio
5.Focal CMS 65

хотя за такие деньги Denon PMA-1520AE + Boston Acoustics A 360 как раз90 тысяч, вот и думаю а стоит ли...

Если музыку слушать - то дины однозначно ))))))) Или хайфай какой напольники с усилком. Всё же эффект масштабного звука от неплохих напольников для прослушивания музыки имеет большее значение лично для меня, чем кастрированный, хоть и детальный звук маленьких мониторов.

Интересно, если абстрагироваться от факта, что записи из интернета априори низкого качества и принять относительную точку отсчёта (эталон) - звучание оригинального файла (открытого в соседней вкладке браузера), то я приметил для себя всего несколько мониторов, особенно похоже звучат Yamaha HS8, ещё подмечены Jbl lsr308, но у них как-бы подчёркнут стерео образ, практически все Genelec звучат похоже на оригинал, но НЧ удручают, за исключением 8050 - эти наоборот подчёркивают НЧ.

В пределах 30-ти для прослушивания музыки дома я бы всё-таки взял себе Yamaha HS8. Тем более при необходимости их будет не трудно продать, т.к. достаточно популярны.

Но вот ни где не могу узнать, MSP 7 на сколькочем будут лучше HS8? Оправдана-ли будет переплата за них почти в два раза?

PS
Сравнивал записи в наушниках Beyerdynamic DT-990 Pro на Asus Xonar Essence One.

PPS
Хотя при более детальном вслушивании LSR308 всё-таки по характеру звучания больше, чем HS8 походят на оригинал :) . У ямах слегка зажато звучание, но не фатально...

Qwertzz, MSP7 на голову выше HS8, так как серия старшая, куда больше подходящая для профессионального мониторинга. Но цены на МСП7 адекватные только в Штатах (800 долларов за пару, итого с доставкой с И-бэя выйдет 1100-1200). Ну а слушать мониторы по возможности лучше все-таки вживую.

Сейчас просматривают