Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (6 онлайн)

  • Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
diggidon, это тут сказали про провода за 10k $, я подумал, что это прикол, решил посмотреть, оказалось это не предел. Поржал от души!))
господа, ну вы же всё сами прекрасно понимаете, что эти кабели изготавливают девственницы в полнолуние на алтаре....
 
В основном рок и металл. Недовно обалдел как звучит джаз блюз и классика. Понял что дело не в носителе музыки (сиди винил или лента) ,а в самой записи. Сейчас ищу самые лучшие записи в любых жанрах.
Заметил что в джазе и блюзе самые лучшие записи. А роке и металле 80% полное гавно. Современная музыка полностью компресованная. Это только для электроники.
Приходится искать тестовые записи для демонстрации аппаратуры.
 
в джазе и блюзе самые лучшие записи. А роке и металле 80% полное гавно. Современная музыка полностью компресованная

-- Ну, вот, ещё у одного человека глазки прорезались, это радует!
Ищите на торрентах, или где сможете записи от Chesky Records и Telarc.
У этих лейблов все записи прекрасного качества, правда рока и прочего там нет. (Ну, или мне не попадались).

P.S. В сети Вам будут попадаться и разные записи разных лейблов в "крутых" форматах,
типа 24\96 или 24\192. Не ведитесь! Тащить долго, а смысл....
Увы, но бОльшая их часть - ничуть не лучше 16\44.
На MUSE, например, нарвался... :)
 
Увы, но бОльшая их часть - ничуть не лучше 16\44.
На MUSE, например, нарвался... :)
Да, с Muse вообще облом получается! Они вообще в Британии пишутся? Не ожидал такой подставы от этих ребят. Может плохо искал. Надо попробовать из iTunes качнуть. А то как не переход на их запись, так как будто mp3 самого убого качества.
 
-- Ifrit, безусловно!
Потому и дописал: будут попадаться и разные записи разных лейблов...

Да, с Muse вообще облом получается! .... А то как не переход на их запись, так как будто mp3 самого убого качества.

-- :lol: То-то и оно, что оно просто ТАК записано! :holloween:
Muse (2012) The 2nd Law - ещё никто из знакомых не осилил прослушать больше полутора треков.
Даже в 24\96...
 
В основном рок и металл...
Как раз для этих жанров (80%) и подбираю "мониторы для прослушивания".

...Заметил что в джазе и блюзе самые лучшие записи. А роке и металле 80% полное гавно...
К сожалению это так. Единицы, кто записан нормально, и не факт, что это топ-группа. Приходится искать приемлемые для прослушивания записи. Но на это был готов заранее. Это как данность и ни чего с этим не поделаешь. Это интереснее, чем искать приемлемые для прослушивания провода :) Еще не известно какой путь короче.

Muse (2012) The 2nd Law - ещё никто из знакомых не осилил прослушать больше полутора треков.
Даже в 24\96...

Вот только на этот альбом хотел сослаться, думал может здесь исправились, да нет... Жаль
 
Long, Torky7, есть ощущение, что самим Muse по какой-то непонятной причине нравится такой тип звучания. Наверняка ведь они на разных студиях свои альбомы записывали, и, уверен, студии были вполне себе топ-уровня. Просто не может быть, чтобы абсолютно у всех звукорежиссеров, которые с ними работали, было именно такое восприятие звука. Значит, нельзя исключить, что сами музыканты активно вмешивались в процесс...
 
-- Вряд ли слушателей волнует авторство такого звука, результат важнее.
А результат безрадостный, первая же вещь - яркая, сильная, цепляющая! - могла бы звучать
просто фантастически. Но вместо этого - чёрт-знает-что и сбоку бантик.
Была мысля - может, в метро лучше будет звучать? :)
Увы... Даже в тамошнем уровне помех лучше не стало.

P.S. недавно по кабельному передавали Muse - Live at the Astoria. Звук, по характеру,
в общем-то схож, но только его можно слушать! Я даже записал на повторе, и иногда
кручу. А с тем диском - полное ощущение, что трекинг изначально был вполне на уровне,
но вот сводил(и) его в каком-то в хлам обдолбанном состоянии. :(
Больше всего напоминает конец танцев на школьном вечере - "всё на всю".
Очень жаль!
 
Torky7, Самые лучшие мониторы это kinoshita и pioneer на TADах, но это дальнее поле и за такие деньги лучше квартиру купить. Вот если бы они на нормальной студии у нас были - того и глядишь наш рок и мятал хорошого качества был :-)))
Я когда стал читать много про мониторы, для себя решил - хорошие мониторы производят те фирмы, которые и динамики для них производят. Вот их и стоит послушать перед покупкой.
 
Вот кстати первые мои впечатления от студийных мониторов. Вставляю без редакции.
"Спасибо... спасибо, да и еще раз спасибо! Я сейчас немного эмоционален (наверное сверх эмоционален). Тут и прослушивание и сборная (хотя от нее меньше) и пиво (много пива)... В общем послушал сегодня Adam'ы A7X. Ровно неделя как я слушал систему за 450 т.р. (если товарищ не соврал про CD за 300 т.р). Я до сих пор помню ту горечь разочарования в музыке, когда чуть не возникла мысль все бросить. Бросить, в виду не досягаемости тех эмоций и чувств от прослушивание музыки. Вобщем, по предварительной договоренности по телефону, должны быть в салоне и A7X и duet 2. По приезду картина поменялась. Дорогие карты (свыше 10000 т.р.) мне деликатно отказали дать на прослушивание (деликатно, и это действительно так. Возможно я наивен, но меня попросили посмотреть на более дешевые модели. "в общем поимите нас правильно. Такие коробки люди привыкли покупать запечатанными." Могу их понять. За собой тоже имею грешок). К этому был готов (как я думал). Скачал несколько драйверов с оф.сайтов производителей внешних карт, представленных в салоне. Но то что было выбрано для снятия звука с мини (в районе 5000 марку неипомню, завтра вычислю), он не определил. А может и определил, но так как мы были без визуального интерфейса - это понять не могли. Но я в салоне. Передо мной A.D.A.M. A7X... Уйти... Нет. Спасибо человеку с салона. Не стал давить и просто предложил послушать с его тестовым диском с сидюка. В диске он был уверен, но за сидюк (не знаю марку, где-то под стойкой у него был) постоянно извинялся - "мол много косячит". Тяжелого на диске - один трек (не знаю что за вещь, но что-то в районе load/reload).
ВОТ ОН ВАУ!!! Классика отлично (очень, очень редко слушаю. Я больше оперу), джаз - это вообще что-то... Но все это на не знакомом материале. Потенциал конечно "на колонки", но все же свое есть свое.
Говорю, давайте через мини джек с мини (хотя понимал, что даже Amarra меня не спасет, так как придется использовать встроенную карту мини). Да по сцене я сдался без пули, но... То что они выжали из мини через джек (при всем уважении к нему) это что-то. Глубины конечно нет, музыканты не отходят от колонок. Но даже здесь я получаю эмоции, которые ждал. Послушал не много. Всего минут сорок чистого времени. Некоторые треки человек с салона просил приостановить. Что-то ему не нравилось и он шел с задумчивым видом, менял фазу подключения силового кабеля ас и картина менялась. Не когда бы не поверил (тем более своим ушам), если бы сам не услышал
Как это все описать... Блин, там где стояли эти мониторы (распечатывались при мне) ни как не назовешь подготовленным КДП. Там столько помех было. А сколько положительных эмоций от прослушивания. Нажатием кнопки "ответить" не передать.
Один раз мне предложил (человек из салона) поменять акустические провода. Играли death magnetic (один из треков). Колонки выросли в два раза (и это все через мини джек). Верхов добавилось. Но мне понравились первые. Звук так легко ложился на уши.
Под конец (для завершения образа) попросил поставить что-нибудь с его диска из джаза. Так если бы он хотел меня поразить. Что играло не знаю. Но такого ни когда не слышал. ВСЕ!!! колонки казалось вообще не участвуют в воспроизведении. Зайди я в салон в этот момент никогда бы не определил, что за колонки играют (некоторые зашедшие со мной может и определили, но я покупаю себе). Сцена настолько глубока. Певицу, извиняюсь за мой французский, можно потрогать за грудь!!! ( то как она пела, там есть что трогать)
Я влюбился... Нет, не в певицу, и не в нашу сборную. В активные мониторы. В частности в ADAM A7X.

P.S. За что спасибо? Не так черт страшен, как его малюют (я не только про Португалию). Когда подключали adam'ов не покидала мысль, что сейчас ВЧ от уха до уха меня просто порежут своим скальпелем... но то как легла музыка на МОИ уши... Ну впрочем хватит, это надо просто слушать.
СПАСИБО за направление, по отзывам вряд ли бы смотрел в сторону мониторов.

P.S.S. Прошу прошения за сопли и мало по сути, завтра по трезвее буду (во всем, включая эмоции) может что по делу напишу. Я до сих пор слышу ту певицу...

P.S.S.S И самое главное, ни как не мог подобрать определение для любителя музыки, который мне постоянно помогал в салоне. Это человек в возрасте. Все мои не профессиональные прихоти удовлетворяющий. Не смотрел на меня с высока, хотя я выдал пару перлов. Все что смог это - "человек из салона". Просто спасибо ему за терпение и отношение..."
 
Сейчас ищу от мониторов драйва. Неделю как отслушал (правда времени в обрез на прослушивание) Adam Compact MK3. О них чуть позже
 
http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic68376/?P
скачал и записал на болванку универсальный тестовый диск. Я был шоке когда послушал этот звук. на 7 треке восхитительная запись барабанов. Ну почему так нельзя в нашем роке/металле записать ударные. Теперь этот диск у меня лучше по записи всей моей коллекции Cd как фирмы так и лицензии.
 
Torky7, здорово, что Адамы Вам понравились, вполне возможно, это Ваш звук. Но только я не понял вот этого места: " ...Один раз мне предложил (человек из салона) поменять акустические провода. Играли death magnetic (один из треков). Колонки выросли в два раза (и это все через мини джек)". Первое - звук Адамов 7-х "увеличился вдвое" благодаря смене провода - не поверю ни за что! И насчет мини-джека - мониторы к внешней звуковой карте не были подключены, прямо к ноутбуку/компу? Тогда они и 30 % своих возможностей не раскрыли.
 
Первое - звук Адамов 7-х "увеличился вдвое" благодаря смене провода - не поверю ни за что!
Все это конечно на фоне эйфории от прослушивания. Кабель поменяли на японский, который вывел все треки на "частоту". Мне такой звук не понравился. Хотя колонки действительно "выросли".
И насчет мини-джека - мониторы к внешней звуковой карте не были подключены, прямо к ноутбуку/компу? Тогда они и 30 % своих возможностей не раскрыли.
Вот и второе мое, мягко сказать, удивление. да на прямую к мониторам.
 
Torky7, в любом случае, когда будете покупать мониторы, постарайтесь еще и внешнюю звуковую приобрести, что-нибудь вроде Creative E-Mu 0204\0404 (это вполне доступные по цене варианты, можно взять и круче, конечно, но там уже и цены будут другие). Помнится, давно как-то попробовал подключить бюджетные Мэки напрямую к ноуту - даже на них звук здорово ухудшился, словно колонки подменили. А Адамы все-таки куда более серьезные мониторы.
 
Сейчас озвучиваю PC через Mac mini+duet2+tannoy 402. В дальнейшем присматриваюсь к oppo 103/105 к как универсальному и в то же время качественному ЦАП.
 
Нет, так пока и не купил. На прошлой неделе был в Москве на прослушивании Compact MK3. Нужно сравнить их с JBL и Genelec + Solo 6Be тоже на примете.
 
Последнее редактирование:
Torky7, а какие JBL хотите послушать, LSR 6328? Ни в коем случае не хочу влиять на выбор, но в ценовой категории 1,5-3 тысячи за пару я слушал практически всё: Adam A7X\A8X, Eve Audio SC207\208\305, Focal Solo\Twin, Genelec 8030\8040, RCF Mytho 6\8 и JBL LSR 6328, разве что Ивент Опал так и не удалось "заценить", а Квэстеды к нам вообще не возят. Так вот для меня в этом списке именно JBL были явными фаворитами. Но не хватало денег на 6328, поэтому взял 6325 как наиболее близкие по звучанию, только без баса и мощи, "крупного" звука 6328-х. Любопытно будет Ваши впечатления потом почитать.
 
Torky7,

[OFF]Попробуйте найти где послушать акустику PBN Audio, например Montana SPi или EPX, или на худой конец B&W 683 s2 с нормальным усилителем (а не хилым ротелем которые они впаривают обычно), я вас уверяю все бюджетные мониторы, включая Адам а7 и тем более Фокал соло 6 покажутся вам китайскими пукалками. Для прослушивания музыки альтернатив хорошим напольникам имхо нет. Я как раз в одном из салонов после B&W 683 S2 Фокал соло 6 попросил включить. Посмеялся и выключил. Игрушечный звук) Но по сравнению с акустикой PBN Audio, даже эти вроде неплохие (но не за 80 штук которые за них просят - красная цена 50 не больше) бивни звучат как музцентр)) Ещё советую TDL RLT 3 послушать, звук той же породы что и PBN, но чуть поменьше и гораздо дешевле. И на вч резковаты малёк. Ну и ловить и надо на вторичном рынке, конторы TDL нет уже как 10 лет...
А ещё конечно очень хорошо было бы вам услышать бивни 802-е и остальные помладше из серии Diamond с алмазными твиттерами, ну чтоб для общего развития, вдруг понравится)) А ещё в пределах вашего бюджета есть электростаты Martin Logan Electro Motion ESL, для насыщенной музыки вроде рока электростаты по-моему идеально подходят. Но у них один трабл есть - нч секция слабовата, мало панча даёт. Для рокешника второй басовый сундук сверху колонки было б самое оно.
[/OFF]

Torky7,
Ровно неделя как я слушал систему за 450 т.р.
Какие АС там были, если не секрет?
 
Torky7, Кабель поменяли на японский, который вывел все треки на "частоту". Мне такой звук не понравился. Хотя колонки действительно "выросли".
На мегагерцовую частоту или как, непонятно? И вырасли - в плане в школу пора идти?

SoulState,
B&W 683 по сравнению даже с А7, не говоря уже о соло, это достаточно серьёзный трэш, начальная кинотеатральная серия, в этой серии такой твитер, что я не понимаю вообще, как на таком можно слушать музыку. Хотя вкусы у всех разные, что и обуславливает в большой степени разнообразие техники.
 
Попробуйте найти где послушать акустику PBN Audio, например Montana SPi или EPX, или на худой конец B&W 683 s2 с нормальным усилителем (а не хилым ротелем которые они впаривают обычно), я вас уверяю все бюджетные мониторы, включая Адам а7 и тем более Фокал соло 6 покажутся вам китайскими пукалками. Для прослушивания музыки альтернатив хорошим напольникам имхо нет. Я как раз в одном из салонов после B&W 683 S2 Фокал соло 6 попросил включить. Посмеялся и выключил. Игрушечный звук) Но по сравнению с акустикой PBN Audio, даже эти вроде неплохие (но не за 80 штук которые за них просят - красная цена 50 не больше) бивни звучат как музцентр)) Ещё советую TDL RLT 3 послушать, звук той же породы что и PBN, но чуть поменьше и гораздо дешевле. И на вч резковаты малёк. Ну и ловить и надо на вторичном рынке, конторы TDL нет уже как 10 лет...
А ещё конечно очень хорошо было бы вам услышать бивни 802-е и остальные помладше из серии Diamond с алмазными твиттерами, ну чтоб для общего развития, вдруг понравится)) А ещё в пределах вашего бюджета есть электростаты Martin Logan Electro Motion ESL, для насыщенной музыки вроде рока электростаты по-моему идеально подходят. Но у них один трабл есть - нч секция слабовата, мало панча даёт. Для рокешника второй басовый сундук сверху колонки было б самое оно.

Ну и бредятина!
Прошу прощение.
 

Сейчас просматривают