ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вопрос именно по теме ветки.
В кратце маленький рассказ что бы лучше понять меня. Пару месяцев назад решил купить "хорошую" акустику для "качественного и приятного" прослушивания музыки. Собственно до этого слушаю на bbk. Сразу возник вопрос пас. акуст. + усил. или монит., но как-то поначалу решил пойти по пусти бюджетного хай фай. Бюджет был 500-600 долларов, в общем присмотрел кое что, по идее должно было хорошо звучать и я пошел в магазин прослушивать свой первый "хай фай". Я был разочарован. Грубо говоря нашел более-менее приличный вариант за эти деньги (heco music style 200) но на втором прослушивании понял что их не хватит что бы озвучить помещение (24м, хотя озвучит надо меньше т.к. есть более узкая вытянутая часть которую не надо озвучивать), понял что надо расширить бюджет (послушал хваленые многими MA bronze bx2 (и полочники и напольники, мазали бас и не было детализации особенно в середине (верха как то еще ухо не умело различать т.к. мало что слышало на тот момент) .
в общем попалась мне акустика cambridge audio aero 2 и ее напольная версия (но она была не по карману ибо 1000$ а еще усилок нужен) в общем уже было хотел брать т.к. детализация для получения удовольствия хватало, звук был мягким, ничего не беспокоило во время прослушивания, но на директе (да и вообще если не подкручивать не хватало баса) но для полочников в такую цену мне кажется и так они ого-го, так вот решил переслкушать напольники в ценовой 500-800. в лучшем случае получил более-менее какой-то низ (не правильный но приемлимый дял прослушивания без особых претензий) небольшую сцену (кстати у тех полочников аеро сцена офигенная, звук будто за спину заходит, может чего спецом накрутили, хотя это приписывают бмр динамикам, но круто) и хреновое все остальное. НО ТУТ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ И ДАЛИ ПРОСЛУШАТЬ BEHRINGER 3031A, тут то я и задумался о приобретении мониторов. Так вот прочел что более удачной считают модель 2031а и купольным твиттером (ленточный все же дествительно при отклонении от точки наилучшего прослушивания не рассеивал звук по комнате, а все же акустика берется для прослушивания в том числе и не сидя на месте) А до этого (во время мучительного выбора хай фай посматривал и на мониторы)смотрел на мониторы yamaha hs7 и родственные ему
ТАК ВОТ прошу вас подсказать мониторы до 900$. Половина музыки будет тяжелая, другая электронная и инструментальная. Важны неплохие низы (и их достаток для музыки), тембры, (о детализации не говорю т.к. ее скорее всего мне будет по умолчанию у мониторов хватать), по возможности сцена, глубина ну и субъективно приятное для уха звучание. Может имеет смысл взять трифоник с 5" мониками ну или ваши варианты?