Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (10 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Ну это дешёвка какая то, я подороже хочу что нибудь
Милай, а что ж ты время отнимаешь? Мне ж павианов, значить, кормить надоть! Сразу бы сказал, что у тебя денег хватит не только на селёдочные головы, но и на колбасу с лимоном. Есть же, значить, потребности духовные, а есть материальные. И если духовные ты озвучил, то материальные оставил в стороне. Ан масс. Ни размера материальных потребностей не сказал, ни назначения магнитофона Маяк второй категории "предусилителя", вроде таких мелочей, как необходимых входов и их количества с типами.
Может быть, тебе вообще нужен транзистор о трёх лампах с выставки достижений советской пионерии?

Подозреваю, что тебе хватит и TC Electronic Level Pilot.
Я бы наверно постыдился такое предлагать Уважаемой Публике.
Нам, значить, стыдиться нечего. Мы простые советские рабочие люди, без всяких там феодальных мракобесий.
Критики, критики не любите.

Выбегалло спасибо за наводку, вообще пред будет сердцем разношерстной аудиосистемы, где мониторы это только 25% от всего остального, хочу пред с регуляторами тембра (принципиально, музыка не всегда с ПК идёт), с выходом для наушников, смотрю в сторону Accuphase с инджапана, альтернатив не вижу, цена идёт от 50 до 100т.р. Вообще кроме японцев почему то не кто в преды не ставил темБра, макинтошы не в счёт, а хотелось бы альтернативы.

да интересная вещица, попутно увидел на ебей ещё пару похожих, значит есть в профаудио преды с тембрами.

Привет)

Есть студийные мониторы Dynaudio bm 5a. Хочу купить к ним саб, для дома. В качестве карты M-Audio Firewire. Посоветуйте какой саб лучше купить и схему подключения. :cool2:

Привет)

Есть студийные мониторы Dynaudio bm 5a. Хочу купить к ним саб, для дома. В качестве карты M-Audio Firewire. Посоветуйте какой саб лучше купить и схему подключения. :cool2:
У Dynaudio в серии bm целых два саба .выбирай любой , я бы взял 14-й , схема подключения в мануале

• Like
Реакции: pavliga
Форумчане! Что можете сказать про усилители neva audio?

Такое чудо ещё есть)
CRM2-BIP.jpg
http://www.sunfire.com/
Для прослушки может что-то такое лучше?
[video=youtube;tF2hmAitc3I]http://www.youtube.com/watch?v=tF2hmAitc3I[/video]

Последнее редактирование:
СЧ на ATC бесподобны конечно же, даже на 20-х.
[video=youtube;U6H5QreQtFU]http://www.youtube.com/watch?v=U6H5QreQtFU[/video]

Добрый вечер. Попробую еще раз. Стоит ли обратить внимание на усилители neva audio? Сравнивал ли кто-нибудь с Filigrane? JBL LSR6332 + neva audio/filigrane или Quested V2108? Прошу совета. Примерно в одном бюджете что лучше пассивные мониторы+усилитель или активные мониторы?

Добрый вечер. JBL LSR6332 + neva audio/filigrane или Quested V2108? Прошу совета.
JBL-ям больше места надо, 2108 - менее придирчивы к этому моменту. Ну и в остальном разные по подаче мониторы.

2108 считаю более универсальным решением, хотя почти 3 года на них проработал и после кучи всего купил 6332. В лоб не сравнивал.

JBL-ям больше места надо, 2108 - менее придирчивы к этому моменту. Ну и в остальном разные по подаче мониторы.

2108 считаю более универсальным решением, хотя почти 3 года на них проработал и после кучи всего купил 6332. В лоб не сравнивал.

Какой у Вас усилитель к 6332? И как обстоят дела с басом? Мне не работать на них, мне музыку слушать. Слушал актив 6328 не понравились и низа мало. Genelec 1032BPM по басу устроили, но в целом без восторга. Вот и думаю может пассивные с 10" динамиком и усилитель или активные искать? Личного опыта мало, поэтому прошу советов.

Какой у Вас усилитель к 6332? И как обстоят дела с басом? Мне не работать на них, мне музыку слушать. Слушал актив 6328 не понравились и низа мало. Genelec 1032BPM по басу устроили, но в целом без восторга. Вот и думаю может пассивные с 10" динамиком и усилитель или активные искать? Личного опыта мало, поэтому прошу советов.
Усил у меня г.... полное, поэтому не будем произносить его имя вслух.:FALLEN_02: не в нем суть.
Если вам 6328 не понравились, то нет смысла надеяться, что 6332 понравится. Вся линейка 63** звучит схоже, как я успел убедиться.

Я от того и присоветовал 2108 - все детально и полновесно, но при этом достаточно музыкально и увлеченно звучит, а не пресно и безэмоционально. Знакомый, с хай-фаем головного мозга, как раз использует 2108 для прослушивания кассет и винила...

JBL 6332 очень не плохая акустика, но достаточно сложная по нагрузке для усилителя, я слушал ее с bryston 4b это очень не плохой вариант для прослушивания. Но еще можно посмотреть в сторону 4312 E и 4319, но проблема с усилителем останется на первом месте.
Выбор активной акустики 2108 позволит сразу услышать тот звук (или почти такой в зависимости от степени акустической обработки помещения) какой Вы скорее всего получите в домашних условиях

но проблема с усилителем останется на первом месте.
Я понимаю, что bryston 4b это хорошо, но дорого. Какой новый усилитель в пределах 100 т.р. можно купить, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги? Neva audio/filigrane или что-то еще не тот уровень? Если брать усилитель, то только bryston? Есть мысль сделать покупку в два захода. Сначала усилитель+hi-fi акустика, а потом мониторы. Или реальность такова, что связка усилитель+мониторы однозначно проигрывает активным мониторам за эти же деньги?

Quested S8R слушал, понравились. Но низа мало и только это останавливает. Надо послушать Quested V2108.

Dynaudio BM 15A - стоит ли связываться?

bryston 4b это хорошо, но дорого

-- 4B SST - ещё вдвое дороже :)
ВЫот только никак не могу понять: есть ли между ними реальная разница?
Уж схемы чуть ли не в зеркальном отражении рассматривал (как Да Винчи :)),
но не вижу там сколько-нибудь существенной разницы!
Если кто знает об оной - поделитесь, плз!

Понял так - активные мониторы однозначно проигрывают связке усилитель+мониторы.
Какой новый усилитель в пределах 100 т.р. можно купить, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги?

Из hi-fi за 100 т.р. не посоветую ни какой, из новых. Можно конечно сыграть в рулетку с покупкой не нового.
C усилителями перечисленными Вами не знаком.

-- Basstor, не обязательно однозначно, но в большинстве случаев - оно таки именно так и есть.
Всё очень просто: делая отдельные мониторы и усилитель - производители, естественно, вынуждены доводить
каждый из них до ума, иначе просто не купят. Ну кому нужен "монитор" с АЧХ как у телефона, или откровенно
паршивенький усь? А когда оно объединено в один цельный блок, то можно и схалтурить, что сплошь да рядом
и наблюдается. В "активный монитор" ставится абсолютно дерьмовая "акустика", а её откровенно плохая АЧХ
как сейчас говорят - "типа, корректируется" встроенным в блок электронным корректором. Где динамик ни хрена
не воспроизводит - делается подъём, где что-то торчит - делается спад в АЧХ предварительных каскадах.
Так что в общем и целом оно принимает вполне цивильный вид, но! За всё в этой жизни приходится платить,
а за что не довелось платить - за то приходится расплачиваться. Подъём в АЧХ усилительной части
вполне может достигать 10 и больше децибел, а это значит удесятерение мощности в этом месте АЧХ.
Как следствие - на средних частотах мощность может составлять всего единицы ватт, а на низах в это же
самое время и все 50-60-100 ватт. И всё, усь больше просто не может. Как итог - стоит чуть поднять
громкость, как низ весь засирается перегруженным усилителем, а оно Вам сильно надо? :(
Безусловно, есть и ОЧЕНЬ хорошие активные мониторы, только цены там очень высокие.
Например, PMC AML-1, или активные Quested V2108.
(Кстати - сегодня видел объявление о продаже последних за 4.000$. Правда, не знаю - активных или нет.)

-- Кстати, о JBL LSR6332: включали их с усилителем YAMAHA MX-1000 - полный "отвал башки"! :up:
Любят эти JBL хорошие усилки... :xmas:

Из hi-fi за 100 т.р. не посоветую ни какой, из новых.
HI-FI у меня уже есть. Мне HI-FI не надо больше. Мне нравится подача музыки проф. мониторами. Слушал не много и только активные. С удовольствием послушаю пассивные мониторы с хорошим усилителем, пригодным для студийной работы.

Что конкретно можно купить за 100 т.р. не б/у. Просматривая интернет прихожу к выводу, что либо дорогой Bryston, либо б/у Adcom, Yamaha 1000...
Неужели ничего хорошего нового за 100 т.р. нет?

Вадим Володин,

Благодарю.
Просто не понял зачем там знак "?".

Сейчас просматривают