Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
iamlegend, не, это всеж фазоинвертор!
Вот я свои разбирал http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50560&p=734515&viewfull=1#post734515
Такой конструкцией они его удлинили. Из за того, что стенки аллюминиевые, у них внутренний объем увеличен. За счет этого Генелек 8ххх необычайно басят для своих размеров... У моих 8020 реально слышно от 60гц, а 8040 вполне от 45ти играют! У 8050 уже вполне саббас неплохой.

• Like
Реакции: systemfailed
Для живой музыки (например, джаз) можно рассмотреть мониторы Harbeth. Побольше бы отзывов о них по поводу контроля.
Monitor 40 например,если не рассматривать ценник...А так звучат просто здоровско,тем более в этой теме по поводу контроля никто особенно не парится.

• Like
Реакции: systemfailed
iamlegend, не, это всеж фазоинвертор! Такой конструкцией они его удлинили.

Фазик такой "лабиринт стайл"... В принципе, лабиринт можно считать частным случаем ФИ:smile:

Из за того, что стенки аллюминиевые, у них внутренний объем увеличен. За счет этого Генелек 8ххх необычайно басят для своих размеров... У моих 8020 реально слышно от 60гц, а 8040 вполне от 45ти играют! У 8050 уже вполне саббас неплохой.

Не думаю, что только за счёт более тонких стенок - заметно литраж этим не повысить... Да и не для красоты же они "лабиринтовый фазик" замутили:smile:

systemfailed, Разве это не разновидность лабиринта?
Нет. Обычный фазик - "свиной хвост" (c) (в том смысле, что присоединённая масса воздуха настолько велика, что обычный ФИ не влезает в корпус, и приходится городить изогнутые трубки).
http://www.genelec.com/learning-center/key-technologies/lse/
По сути это фазоинвертор.
В принципе, лабиринт можно считать частным случаем ФИ
Гм... А вы знаете, что выход лабиринта (в РМС, например) наглухо закрыт плотным поролоном? Попробуйте-ка заткнуть обычный фазик чем-нибудь.
Так что нет, не думаю.
[video=youtube;683FoCDilOE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=683FoCDilOE#t=67s[/video]

Нет. Обычный фазик - "свиной хвост" (c) (в том смысле, что присоединённая масса воздуха настолько велика, что обычный ФИ не влезает в корпус, и приходится городить изогнутые трубки).
http://www.genelec.com/learning-center/key-technologies/lse/
По сути это фазоинвертор.

Возможно, вы и правы... Но если это "обычный" фазик, то можно хотя бы пару примеров мониторов или бытовой акустики, где ещё используется такой?.. Может, это я просто нигде таких не встречал...:unsure:

Гм... А вы знаете, что выход лабиринта (в РМС, например) наглухо закрыт плотным поролоном? Попробуйте-ка заткнуть обычный фазик чем-нибудь.
Так что нет, не думаю.
[video=youtube;683FoCDilOE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=683FoCDilOE#t=67s[/video]

А потому что это не совсем лабиринт - это трансмиссионная линия (кстати, по вашей же ссылке и написано: "The ATL™ (Advance Transmission Line Speakers) from PMC®").

если это "обычный" фазик, то можно хотя бы пару примеров мониторов или бытовой акустики, где ещё используется такой?.. Может, это я просто нигде таких не встречал...
Да что ж в нём такого необычного? Обычный фазик, в виде трубки - только длинный (потому и изогнутый).

это не совсем лабиринт - это трансмиссионная линия
iamlegend, Advansed Transmission Line - это и есть самый что ни на есть лабиринт. Слово скаута))) :scaut:

iamlegend, нене, у Генелек длинный фазоинвертор! У ПМС Лабиринт. Спираль в сабе - это, наверное, чтото среднее между лабиринтом и фазоинвертором. Но сути это не меняет - все это для того, чтобы унизитьзанизить нижний диапазон. ПМС и Генелек и этот саб играют ниже, чем должен играть соответствующий зинамик в колонке с обычным маленьким ФИ и темболее ЗЯ. Делали это не диллетанты на коленках, а профессионалы с громадным опытом. :dj: хорошо это или плохо? Ну я не жалуюсь, diggidon тоже радуется!

Блин, не смог найти Генелек в Екатеринбурге, а очень хотелось. У 8030 есть преимущества перед МСП 7 ? По частотному диапазну они примерно одинаковы? (у Ямах 45Гц по -10дБ, у Генелеков 55Гц по -3дБ)

только длинный (потому и изогнутый).

Вот-вот, обычно трубки прямые и короткие...:smile: Я ни в коем случае не утверждаю, что в Дженелеках именно лабиринт)), но, как минимум, конструкция интересная...

Advansed Transmission Line - это и есть самый что ни на есть лабиринт. Слово скаута)))

:unknw:

1. http://www.install-pro.ru/archive/027/72.shtml
"...Наиболее распространенными типами низкочастотных оформлений, используемыми в конструкциях современных контрольных агрегатов, являются: закрытый корпус (closed box, acoustical suspensions, sealed box); корпус с фазоинвертором (vented-box, ported-box, bass-reflection и др.) и его разновидности: лабиринт (labirinth), трансмиссионная линия (transmission-line)..."

2. http://www.moinf.info/articles/loudspeakers-5-1
"...3. Лабиринт (labyrinth, рис. 6) представляет собой вариант низкочастотного корпуса с фазоинвертором"
"...Трансмиссионная линия отличается от лабиринта тем, что звукопоглощающим материалом забивается весь объем корпуса, и поперечное сечение линии делается переменным — больше у конуса, меньше у отверстия."

3. http://www.next-sound.ru/articles/a31.tam_gde_zhivut_basy.htm
"...Если лабиринт еще поддается какому-то анализу и расчету, то в большинстве источников описания трансмиссионной линии содержат фразу типа: "Принцип действия трансмиссионной линии схож с таковым у лабиринта, хотя основные процессы не поддаются аналитическим методам анализа...".
Не буду это оспаривать. Есть разные методы. Но об одном сказать надо: большинство посвященных как лабиринту, так и трансмиссионной линии литературных нсточников,попавшихся нам при работе над статьей, друг другу противоречили..."

В общём, всё не совсем однозначно...:smile:

iamlegend, нене, у Генелек длинный фазоинвертор! У ПМС Лабиринт.

См. выше, хотя возможно, не буду спорить...

Спираль в сабе - это, наверное, чтото среднее между лабиринтом и фазоинвертором.

Видимо, расставить все точки над "и" может только кто-то из сотрудников Дженелека.

Но сути это не меняет - все это для того, чтобы унизитьзанизить нижний диапазон.

Так и есть)))

ПМС и Генелек и этот саб играют ниже, чем должен играть соответствующий зинамик в колонке с обычным маленьким ФИ и темболее ЗЯ.

Согласен, об этом я и писал выше, что явно не за счёт одних тонких стенок и возросшего внутреннего объёма Джены басят глубже своих "одноклассников".:flex:

Доброго времени суток, всем!

Хочу приобрести пару качественных мониторов для прослушивания музыки, фильмов и паралельно более-менее для сведения собственных треков "для души" так сказать. Пишу в основном берлинскул, краутрок, электро-акустическую электронику, этнику, оркестровые саундтреки и чиптюн.
Звуковая карта - совсем недавно приобрёл Infrasonic Quartet, звук после моей бывшей M-Audio 2496 небо и земля!
В качестве ЦАП пока что будет использоваться Fiio E17.
Записи – мп3 (от 256 kbps), WAV, Flac, Ape, CD.
Бюджет 20-26 тыс.
Комната – жилая, в квартире, примерно 15-16 м[SUP]2[/SUP], прямоугольная. Стоят: кровать, стол большой, стол журнальный, на полу линолеум, в углу напротив стоит телевизор. Не обработана ничем, на стенах пока только побелка. Нынешняя акустика Microlab Solo 2 Mk3 стоит на большом прочном столе рядом с монитором компьютера вдоль большой стены, углы находятся довольно далеко.
Я не то чтобы аудиофил, а скорее меломан с завышенными требованиями))) - слушаю всё, что качественно написано и достойно звучит - Рок (прогрессив, готик, хэви и т.д.), джаз, поп 70-90х, диско, евродиско 90х, неклубную электронику (техно, транс, хаус, эмбиент, нью-эйдж), трад. и этнич. музыку, JPop/JRock, VGM, chiptune и т.д. .... НО! Не особо люблю дюлбящий сквозь тело "танцпольный" супер-бас - давно отказался от сабвуферов. Предпочитаю когда всё звучит в относительном балансе. Даже фильмы и аниме со стрельбой и взрывами не смотрю с сабвуфером – хватает колонок (и соседи не жалуются)))

Так, отметил для себя:
KRK RP6G2, Behringer B2030A\B2031A, Yamaha MSP5 Studio, Fostex PM841\641

От первых сразу отказался, услышав в магазине. Отметил для себя, что KRK это акустика в основном для DJ-инга и написания клубной электроники и рэпа. Я же гораздо больше люблю более натуральное звучание, особенно акустических инструментов. В идеале я ищу акустику, схожую со звучанием наушников Sennheizer HD598 , да боюсь, что такая будет стоить более 30 тысяч за штуку.
Нравятся внешне и конструктивно Yamaha MSP5 (и конечно же MSP7 – просто супер, но черезчур громоздкие для дома), однако услышать их не удалось (в магазине стояли только MSP3 и "гробы" HS80), но судя по отзывам профи и пользователей MSP5 выдают слишком ровный звук и для дома не годятся, а берутся в качестве дополнительных контролёров в студии. А 3х-полосные Фостексы, которые мне пока что больше всего нравятся, не то что послушать, даже увидеть в живую негде. Прочитал несколько раз зарубежные обзоры и тесты - говорят, что звук за эти деньги очень высокого качества, не утомительны при продолжительном прослушивании, отлично сбалансированы все три полосы и т.д. и т.п. Склоняюсь к PM641, ибо 841-е точно будут просто гудеть у меня в комнате. Думаю взять их в Music Store.de - цена очень хорошая даже с доставкой. и вроде никаких дополнительных налогов не предусматривается.
Также присмотрел Fostex PM-1 и Adam A5X. Но послушать их так же негде((

Буду благодарен за помощь, как со стороны профи, так и просто продвинутых меломанов, домашних музыкантов-энтузиастов.
Что посоветуете? Какие другие варианты с фазоинвертором спереди?

to Maebara-san,
Не хочу показаться снобом, но все-таки "пара качественных мониторов для прослушивания музыки" и MP3 пусть хоть 256, хоть 320 kbps несовместимы. ИМХО.
Из озвученных Вами слушал KRK, Behringer B2030A, Yamaha MSP5/MSP7 Studio, HS80, Adam A5X, а также много чего еще (Mackie, Dynaudio, Genelec, Focal...).
Чтобы не показаться категоричным сразу предостерегу, далее только мое ИМХО:
KRK "фтопку". Т.к. Fostex-ы не слушал, советовать мне сложно. Тем не менее я бы для площади 15-16 м2 брал бы Yamaha MSP7 Studio. Не знаю, влезает она в бюджет или нет, однако лучше вложиться один раз, чем например взять MSP5 и понять, что чего-то не хватает. А бас и подубрать можно если что.
Behringer B2030A тоже не плохие мониторы для своего бюджета, но Yamaha MSP7 Studio во всем лучше. И значительно. Тем более, если нужно "натуральное звучание, особенно акустических инструментов". Но схожести с Sennheizer HD598 не будет! Я б сказал напротив, "Синхи" проиграют "Яме" по натуральности, разборчивости, детальности и многому другому.

• Like
Реакции: Maebara-san
Maebara-san, поддержу Kaiser-а насчет Ямахи МСП7. Сам, увы, эту модель не слышал, но на РММ позитивных отзывов о ней, наверное, больше, чем о каких-либо других мониторах :) Кроме того, на И-бэе новые МСП7 стоят 800 за пару. Вопросы по доставке в каждом конкретном случае нужно уточнять, однако в 1000-1100, думаю, вполне реально уложиться.

• Like
Уже более года являюсь обладателем MSP7. Если честно до сих пор не могу понять категоричного отношения к монитором в плане "музыку послушать". Я, конечно, понимаю разницу меду бытовой аккустикой и профессиональной. Но после своих мсп я кроме мониторов вообще ни одну бытовую аккустику не воспринимаю, как нормальную, ибо главное, я считаю, задумка автора с которой мсп справляются просто замечательно. Я уже писал в теме про мсп про них - саб-баса или чего-то похожего не ждите. В остальном, в своем ценовом диапазоне, на мой взгляд, лучшие мониторы. И действительно, раскрываются они во всей красе на живых инструментах. В моем случае это был Римский Корсаков "Шехерезада" (сцена крушения корабля). Но и электронику отыгрывают замечательно. Это мои первые мониторы и сранивать я их могу только с HS80, т.к. спецом в одном и том же помещении сравнивали лоб в лоб. В любом случае, если это первые Ваши мониторы, они не подведут и дадут хорошую, правильную основу для дальнейшего роста.

• Like
Если честно до сих пор не могу понять категоричного отношения к монитором в плане "музыку послушать".

Но после своих мсп я кроме мониторов вообще ни одну бытовую аккустику не воспринимаю, как нормальную

В остальном, в своем ценовом диапазоне, на мой взгляд, лучшие мониторы.

Это мои первые мониторы и сранивать я их могу только с HS80, т.к. спецом в одном и том же помещении сравнивали лоб в лоб.

Только мне кажется, или в этом сообщении сплошные противоречия?..:blink:

Только мне кажется, или в этом сообщении сплошные противоречия?..:blink:

Никаких противоречий нет,человек пишет что после мониторов обычная бытовая акустика ему уже не нравится :smile:
Празднуете ? :beers:

Последнее редактирование:
Под электронику обычно либо Genelec, либо Dynaudio советуют. Но раз нужны "спокойные не звенящие верха", то Focal Solo 6be тоже не стоит исключать из претендентов.

• Like
Реакции: Bordo
MP3 пусть хоть 256, хоть 320 kbps несовместимы. ИМХО.
Н, да уж. МП3... Сам ляпнул не подумал. Полностью согласен - это уже не формат для студийных мониторов. Даже если Ямахи и обыграют мои 500-е Зенхи это, думаю не стало бы большой трагедией)))

МСП7 ... уххх ... Да я б не против)) Только когда смотришь на их цену у нас остаётся пока что мечтать)))
800 долларов? 1000? Да это было бы просто фантастикой!! Но, если реально уложиться в 900-1000 баксов, то я бы согласился чуток подсобирать, всё равно я "никуда не лечу завтра"))) Жаль, что их нет на Musicstore - любопытно было бы узнать сколько за МСП7 просили бы (например, Адамы А5Х комплектом раздают по 550-630 евро. Только что-то подозрительно, не после ремонта ли они).
А вообще, кто покупал у них (Music store.de) - какую дадите оценку и есть ли какие скрытые налоговые сборы? Какие-то замороки с таможней?

Про Ebay
Всмысле 1000 - 1100 долл. включая доставку? А каких-то налогов сверху не будет? (слышал, что там какие-то сборы в случае сумм от 1000 у.е.). И вот что ещё вспомнил - у кого не смотрел - не отправляют их в РФ((( знакомых за бугром у меня тоже нет... Где-то на форуме видел обсуждение по этому поводу, только не помню где - какая-то услуга "Адрес в США" или что-то вроде.
Блин ...12500 ру за монитор - это просто сон, наверное (когда сравниваешь наши цены))) оно и понятно - маржа, таможка и т.д. и т.п. => 22 -27 000 за шт.! X_x)

- Извиняюсь за оффтоп-
Люди, что скажете в двух словах об сервисе EbayToday? Вообще реально (безопасно) через них подобное брать?

Gluhov Prod., по-хорошему завидую тебе. Ты брал в магазине или через Интернет? Ответ нашёл уже))

Почти убедили на счёт МСП7. Но всё-таки послушать бы их в живую - несколько смущает корпус не из дерева (хотя, если на то пошло, то Дженелеки вообще алюминиевые).

Спасибо за вразумительные советы.

А вообще, кто покупал у них (Music store.de) - какую дадите оценку и есть ли какие скрытые налоговые сборы? Какие-то замороки с таможней?

У меня друг не так давно купил у них мониторы Yamaha HS80 + стойки + кабеля = 25 (около того). У них 30 евро стоит 30 кг веса, т.е. 1500 за доставку всего этого комплекта. Друг на упаковку и доставку не жаловался, ему понравилось всё. Были траблы с конвертацией валюты и оплатой, но там какие-то формальности, я сейчас не вспомню. Если кому интересно - могу потом поинтересоваться.

Esi - juli@ + M-Audio BX8A D2

Здравствуйте уважаемые.Хочу приобрести вот эти мониторы M-Audio BX8A D2.Источник звука звуковая карта Juli@
Честно признаюсь только для прослушивания музыки,(комната 18 кв.м) и еще..надоели все эти свены миКролабы и разного рода..короче вы меня поняли.
Уважаемые и как их лучше будет соединить. Коммутацию тоже планирую брать по-качественней.

Сергей777, я думаю в вашем случае лучше всего по небалансу, кабели 1-1,5 метра микрофонные Canare и коннекторы Neutrik (RCA и большие джеки), спаять на заказ в магазине, торгующим проф.муз.техникой.
А за эти деньги единственная альтернатива М-Аудио - http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Behringer-B-2031A-TRUTH-Studiomonitor-aktiv/art-REC0000453-000. Но если ещё подкопить, лучше взять эти Фостексы (цена, как и у Бехров, за штуку, М-Аудио - за пару).

iamlegend,
Olgerd, ребят спасибо вам за советы но признаюсь уже больше полугода метаюсь и не знаю что выбрать просто привел пример потому что есть как вариант выхватить M-Audio BX8A D2 за 10000 рубликофф + доставка + у меня есть карта Juli@.

Подскажите, кто слушал Pioneer S-Dj8? Для консьюмерского применения очень привлекательны: и пульт, и внешний вид, и EQ. Вот только отзывов реально слушавших их людей фактически нет. Только обзоры забугорные.

Подскажите, кто слушал Pioneer S-Dj8? Для консьюмерского применения очень привлекательны: и пульт, и внешний вид, и EQ. Вот только отзывов реально слушавших их людей фактически нет. Только обзоры забугорные.

Слушал Pioneer S-DJ05 в МедиаМаркте. Из всего ассортимента гипермаркета это был лучший звук не зависимо от цены оппонентов, продаваемых там (среди бытовых АС). Однако среди студийных мониторов у Pioneer полно конкурентов и ИМХО во многом интереснее.

• Like
Реакции: Seregao
Слушал Pioneer S-DJ05 в МедиаМаркте. Из всего ассортимента гипермаркета это был лучший звук не зависимо от цены оппонентов, продаваемых там (среди бытовых АС). Однако среди студийных мониторов у Pioneer полно конкурентов и ИМХО во многом интереснее.
Всё ничего бы... твитеры у них шипят на холостых :dry:

• Like
Реакции: Seregao

Сейчас просматривают