Доброго времени суток, всем!
Хочу приобрести пару качественных мониторов для прослушивания музыки, фильмов и паралельно более-менее для сведения собственных треков "для души" так сказать. Пишу в основном берлинскул, краутрок, электро-акустическую электронику, этнику, оркестровые саундтреки и чиптюн.
Звуковая карта - совсем недавно приобрёл Infrasonic Quartet, звук после моей бывшей M-Audio 2496 небо и земля!
В качестве ЦАП пока что будет использоваться Fiio E17.
Записи – мп3 (от 256 kbps), WAV, Flac, Ape, CD.
Бюджет 20-26 тыс.
Комната – жилая, в квартире, примерно 15-16 м[SUP]2[/SUP], прямоугольная. Стоят: кровать, стол большой, стол журнальный, на полу линолеум, в углу напротив стоит телевизор. Не обработана ничем, на стенах пока только побелка. Нынешняя акустика Microlab Solo 2 Mk3 стоит на большом прочном столе рядом с монитором компьютера вдоль большой стены, углы находятся довольно далеко.
Я не то чтобы аудиофил, а скорее меломан с завышенными требованиями))) - слушаю всё, что качественно написано и достойно звучит - Рок (прогрессив, готик, хэви и т.д.), джаз, поп 70-90х, диско, евродиско 90х, неклубную электронику (техно, транс, хаус, эмбиент, нью-эйдж), трад. и этнич. музыку, JPop/JRock, VGM, chiptune и т.д. .... НО! Не особо люблю дюлбящий сквозь тело "танцпольный" супер-бас - давно отказался от сабвуферов. Предпочитаю когда всё звучит в относительном балансе. Даже фильмы и аниме со стрельбой и взрывами не смотрю с сабвуфером – хватает колонок (и соседи не жалуются)))
Так, отметил для себя:
KRK RP6G2, Behringer B2030A\B2031A, Yamaha MSP5 Studio, Fostex PM841\641
От первых сразу отказался, услышав в магазине. Отметил для себя, что KRK это акустика в основном для DJ-инга и написания клубной электроники и рэпа. Я же гораздо больше люблю более натуральное звучание, особенно акустических инструментов. В идеале я ищу акустику, схожую со звучанием наушников Sennheizer HD598 , да боюсь, что такая будет стоить более 30 тысяч за штуку.
Нравятся внешне и конструктивно Yamaha MSP5 (и конечно же MSP7 – просто супер, но черезчур громоздкие для дома), однако услышать их не удалось (в магазине стояли только MSP3 и "гробы" HS80), но судя по отзывам профи и пользователей MSP5 выдают слишком ровный звук и для дома не годятся, а берутся в качестве дополнительных контролёров в студии. А 3х-полосные Фостексы, которые мне пока что больше всего нравятся, не то что послушать, даже увидеть в живую негде. Прочитал несколько раз зарубежные обзоры и тесты - говорят, что звук за эти деньги очень высокого качества, не утомительны при продолжительном прослушивании, отлично сбалансированы все три полосы и т.д. и т.п. Склоняюсь к PM641, ибо 841-е точно будут просто гудеть у меня в комнате. Думаю взять их в Music Store.de - цена очень хорошая даже с доставкой. и вроде никаких дополнительных налогов не предусматривается.
Также присмотрел Fostex PM-1 и Adam A5X. Но послушать их так же негде((
Буду благодарен за помощь, как со стороны профи, так и просто продвинутых меломанов, домашних музыкантов-энтузиастов.
Что посоветуете? Какие другие варианты с фазоинвертором спереди?