Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Я тоже так думал,пока 1151 не послушал.

medved1961, на что похожи по звучанию E1151? Пишут, что серединой NS-ки напоминают. С Filigrane FA1000 слушали?
И еще, с какого уровня мониторами можно их сравнить из брендовых?

З.Ы. Во флейме наткнулся на нелестный отзыв по ним и по Матриксам. Все остальные как один исключительно хвалят Питоны, что честно говоря меня несколько настораживает.

medved1961, на что похожи по звучанию E1151? Пишут, что серединой NS-ки напоминают. С Filigrane FA1000 слушали?
У 1151 открытая середка,всё прямо перед носом,как на ладони,низ очень хорошо читается,по скорости похоже скорее на ЗЯ,чем на ФИ.На НС-ки совсем не похоже ,и это хорошо ,ИМХО.Слушал их с FA-400.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
У 1151 открытая середка,всё прямо перед носом,как на ладони,низ очень хорошо читается,по скорости похоже скорее на ЗЯ,чем на ФИ.На НС-ки совсем не похоже ,и это хорошо ,ИМХО.Слушал их с FA-400.

Спасибо за ответ!
А с чем бы Вы их могли сравнить по звучанию? Ну типа: верх как у ..., середина как у ... И к какой ценовой категории отнесли бы из брендовых? Понимаю, это субъективно, но все же.
Уже спрашивал здесь, но спрошу еще раз, как Вам "глубина сцены" показалась? Если обращали на это внимание.
Есть мнение, что верх у них слегка завален по отношению к середине.

Спасибо за ответ!
А с чем бы Вы их могли сравнить по звучанию? Ну типа: верх как у ..., середина как у ... И к какой ценовой категории отнесли бы из брендовых? Понимаю, это субъективно, но все же.
Уже спрашивал здесь, но спрошу еще раз, как Вам "глубина сцены" показалась? Если обращали на это внимание.
Есть мнение, что верх у них слегка завален по отношению к середине.
!151 звучат похоже на остальную линейку Питонов ....Сравнивать с другими брендами смысла нет,сопоставимые по звуку все дороже ,если не б/у .Глубина сцены показалась вполне нормальной,только если,например у АТС сцена начинается на линии колонок и дальше в глубину,то здесь сцена по обе стороны этой линии.Верх у них не завален,просто он комфортный.Много не могу писать,так как я их всего один раз и послушал, тут на форуме есть люди активно ими пользующиеся.

• Like
Реакции: systemfailed и Kaiser Suze
Dex просто очень дженелики любит.

Но то было не только мнение Dex-а. Встречал еще минимум двух участников, которым не по душе Питоны. Конечно всем не угодишь - это понятно. Но "дыма без огня..." как говорится. Вот хочу разобраться.

как можно разбираться основываясь на пару чьих то мнений?
а мне вот фокал не по душе совсем и что? плохие мониторы? НЕТ!

как можно разбираться основываясь на пару чьих то мнений?
а мне вот фокал не по душе совсем и что? плохие мониторы? НЕТ!

SKlogic, ну разумеется собираюсь всех претендентов отслушать сам. Но на что обращать внимание тоже бы знать не плохо. Ведь не всё можно выяснить на короткой прослушке. Не хотелось бы, чтоб потом косяки всплыли, если конечно они есть.

Кстати, на счет Focal. Мне как раз таки больше помогли сделать правильный выбор отрицательные отзывы. Потому как они более объективные раз. И два, я уже сам решал насколько мне это в дальнейшем может помешать. Т.е. выбор был более осознан.

Наткнулся на интересные мониторы Equator Q8. На форуме обсуждалась модель постарше, Q10, кому-то понравилась, кому-то нет. Отзывы на gearslutz.com вполне позитивные. Самое интересное, помимо необычной конструкции с коаксиальным динамиком, - цена. Если в России пара стоит 3000, в Штатах производитель просит за них 1000. В чем прикол, неужто накрутка такая большая? Может, кому-то доводилось их послушать? Честно говоря, меня в силу небольшой (примерно 14-15 кв. метров), акустически необработанной кдп мониторы с 8-дюймовым нч-динамиком особо не интересуют. Но у этих цена довольно заманчивая...

Umbrella161, я, конечно, не Medved1961, но если Вы живете в Москве или где-то рядом, то, наверное, легче всего Питоны послушать у их создателя - Вадима Володина, вот ссылка: http://www.pitonelab.ru/ Если далековато от Москвы, тогда другой вопрос, придется искать...

Интересно было бы сравнить PiTone E1151 и JBL LSR6332. Есть люди слушавшие обе модели?
Есть тут такие люди :-) ,правда расстояние между прослушиваниями составляет годы.Слушал когда -то 6332 в паре с Сакевичем 1200.и каким-то Креллом весом чуть ли не 100кг- все у ДжиБиэЛь хорошо ,кроме эшелонирования-уж больно все плоско,но это,похоже их семейная болезнь,тоже самое было и у 4312 и у 4412 ,и вот буквально вчера слушал 4319...
Так что 1151 ИМХО будут таки получше, если пугает их внешность,то завсегда можно с В.Володиным договориться и внешность изменить,сохранив объем, конечно.

Так что 1151 ИМХО будут таки получше, если пугает их внешность,то завсегда можно с В.Володиным договориться и внешность изменить,сохранив объем, конечно.

medved1961, спасибо за ответ!
Уже в который раз направляете на путь истинный. :biggrin:

Внешность E1151 ничуть не смущает (и уж тем более не пугает). Наоборот, они мне внешне даже симпатичней чем JBL LSR6332.

Прошу помочь с выбором... Разрываюсь между KRK VXT8 и YAMAHA MSP7.

У KRK нравится широкий частотный диапазон, слушал в магазине - все нравится, но картинка плоская. По отзывам у Ямах с планами получше, поэтому их и рассматриваю в качестве претендента.

Комната: обычная гостинная, 18 кв.м. Есть ковролин на полу, большой мягкий диван, и много др. мебели. На стенах полки. Эха нет, от мультимедийных Микролабов стекла не дребезжат. Планирую расстояние между колонками 180, до т.прослушивания столько же.
Больше склоняюсь к Ямахам, кто что посоветует?

Прошу помочь с выбором... Разрываюсь между KRK VXT8 и YAMAHA MSP7.

У KRK нравится широкий частотный диапазон, слушал в магазине - все нравится, но картинка плоская. По отзывам у Ямах с планами получше, поэтому их и рассматриваю в качестве претендента.

Комната: обычная гостинная, 18 кв.м. Есть ковролин на полу, большой мягкий диван, и много др. мебели. На стенах полки. Эха нет, от мультимедийных Микролабов стекла не дребезжат. Планирую расстояние между колонками 180, до т.прослушивания столько же.
Больше склоняюсь к Ямахам, кто что посоветует?

Не буду оригинальным, тоже посоветую "Ямы". Но (!)
Все же смотря какую музыку слушаете? YAMAHA больше к "живым" инструментам тяготеет, KRK к электронщине. Хотя "жанровость" в данном случае весьма условна.

• Like
Реакции: Nik~
Я думаю правильно склоняетесь, но в 18 квадратов я бы рискнул взять с восьмёркой на низу (только не VXT8, которые не отличаются качественными ВЧ и СЧ, а более многообещающие и дешёвые трёхполоски - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94191http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94191). Разница между 6-ками и 8-ками будет в масштабности звука (те, кто попробовал "большой звук", к "маленькому" уже добровольно не вернутся), а комната у вас, судя по всему, не самая плохая...:up: Если всё-таки Ямы, то их вслепую брать нельзя - некоторым верх их титановой пищалки кажется слишком резким.

• Like
Я бы ямахи, тем более речь о прослушивании,точо ямы, vxt 8 им не ровня, Ну VXT8 конечно низами выиграют и переносим. хорошая, и говорят на клуб хорошо переносится,но это для сведения,вам слушать ,так что..... детализация ,планы,ревер, для этого Яма

iamlegend, Да нет, не думаю ,Ямы потянут, комната не подготовлена, то есть звук "не хавается".
6.5 на 18 квадратов будут долбать тока так. Да и мсп 7 не из слабеньких, да и вообще у них звук напористый во всем диапазоне.И по низам ,опять таки, за счет комнаты будут шлёпать низы и на msp.

P/s как то давно читал отзыв(когда ямы выбирал) от парнишки, который купил себе мсп7 и тоже вроде то ли на 18,то ли на 20 метров. и говорит складывается ощущения,что они весь дом способны прокачать.
Я думаю в вашем случае перевес в сторону мсп\КРК 70\30 соответственно

YAMAHA больше к "живым" инструментам тяготеет
ну я бы не сказал,ну по крайней мере за рэп, американский, не наш отсталый, там и звуки крутые используются ииии кароче полный фарш, так там вообще чуть ли не слюньки текут , очень прям вкусно,не знаю, нарвиться мне мсп они и мониторны и музыкальны,

Последнее редактирование:
  • Like
Alhimik999, так я и говорю, условно это все. Но MSP "живяк" очень хорошо играют, а для своей цены просто СУПЕР! Мне тоже они очень нравятся.

Kaiser Suze, А я про живяк ни че и не говорил,живяк они отлично играют, особенно пианино нравиться на них.
Я к тому ,что я бы не сказал,что именно "тяготеют" к живому, просто говоря тяготеют,вроде как подразумевается что в остальных стилях не так отыгрывают,я вот к чему. Ну в общем не суть.... все друг друга поняли

Kaiser Suze, А я про живяк ни че и не говорил,живяк они отлично играют, особенно пианино нравиться на них.

Короче сошлись на том что MSP лучше чем VXT. :biggrin:

Я к тому ,что я бы не сказал,что именно "тяготеют" к живому, просто говоря тяготеют,вроде как подразумевается что в остальных стилях не так отыгрывают,я вот к чему. Ну в общем не суть.... все друг друга поняли

Под "тяготеют" я подразумевал, что это одни из не многих мониторов в этом ценовом диапазоне хорошо играющих "живую" музыку.

Да нет, не думаю ,Ямы потянут, комната не подготовлена, то есть звук "не хавается".
6.5 на 18 квадратов будут долбать тока так. Да и мсп 7 не из слабеньких, да и вообще у них звук напористый во всем диапазоне.И по низам ,опять таки, за счет комнаты будут шлёпать низы и на msp.

P/s как то давно читал отзыв(когда ямы выбирал) от парнишки, который купил себе мсп7 и тоже вроде то ли на 18,то ли на 20 метров. и говорит складывается ощущения,что они весь дом способны прокачать.

Прокачать-то Ямахи смогут, но... Всё познаётся в сравнении:wink2:

Ну, всем спасибо)

Вчера, кстати, удалось найти и послушать МСП 5. Звук, конечно, маленький, их я 100% не куплю, а вот детальность и ВЧ-диапазон понравились. Титановые пищалки даже ничуть не смутили, как бы позвонче играют, мне даже понравилось)))

• Like
Реакции: leohorse
Ну, всем спасибо)

Вчера, кстати, удалось найти и послушать МСП 5. Звук, конечно, маленький, их я 100% не куплю, а вот детальность и ВЧ-диапазон понравились. Титановые пищалки даже ничуть не смутили, как бы позвонче играют, мне даже понравилось)))

MSP5 более "верхастые". MSP7 по-спокойней на верхах, ну и басистей соответственно по низу. В общем "семерки" по-ровнее. По крайней мере если их сравнивать складывается такое впечатление.

Ну, всем спасибо)

Пожалуйста!:wink:
Если не планируете покупать прямо сейчас, то походите-послушайте ещё, те же Дженелеки, например... Они подетальней Ямах и имеют поглубже сцену (со слов Kaiser Suze, я лично их не сравнивал), и, если так можно выразиться, при этом идут "на размер больше")), т.е. их 4-ки соответствуют по масштабу звука иным 5-кам, и т.д. (за счёт хитрого лабиринта вместо привычного фазика)..
Как сделаете покупку, отпишИтесь потом о своих впечатлениях:drinks:

Iamlegend, поправлю только насчет лабиринта. Он у британского производителя PMC используется, а в Дженелеках обычный фазоинвертор: в сериях 80xx и 8ххх сзади, а в 103x спереди.

systemfailed, 20_7(3).jpg Разве это не разновидность лабиринта?..

• Like
Реакции: systemfailed
Вполне возможно, не знал, что у Дженелеков все так сложно... Спасибо за информацию!

Для живой музыки (например, джаз) можно рассмотреть мониторы Harbeth. Побольше бы отзывов о них по поводу контроля.

Сейчас просматривают