Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Меломан, а Вы слушали ATC, чтобы с уверенностью утверждать, что это не "хирургический" инструмент? И, главное, что Вы подразумеваете под этой самой "хирургичностью"? Например, на gearslutz.com есть сравнения Barefoot MM27 и Quested V3110 с трехполосными ATC. О середине АТС-шек отзываются именно так: хирургическая, "будто под микроскопом" и т.д. То есть, я хочу сказать, что мне непонятно, откуда следует вывод, что Опалы для послушать не очень, потому что "инструмент", а ATC - круто, потому что... инструмент? Мне кажется, что на любой акустике высокого класса качественные записи должны звучать здорово, просто кому-то нравится почерк одной марки мониторов, кому-то другой. При этом понятно, конечно, что трехполосные АТС - разговор особый, Опалы им не конкуренты по определению.

Читал этот спор и у меня родилась бредовая мысль...:prankster2:
Практически все мониторы, да и вообще любая акустика, по-крайней мере фазоинверторного типа, "красит" звук, больше или меньше (в зависимости от импульсной характеристики и собственных резонансов)... Так может на благозвучность для уха влияет характер и сила окраски, помимо основных параметров (АЧХ, КНИ, КГИ и т.д.)?.. Но эту "окраску", как и саму "благозвучность", в отличие от более объективных характеристик, почему-то не меряют:sarcastic:, поэтому выбор акустики, особенно для обычного прослушивания, становится такой индивидуальной вещью, когда на первый план выходят личные вкусы каждого отдельного человека.. Если речь о мониторах, то одни и те же ошибки разными могут быть поданы тоже совершенно по разному, т.е. или неприятно, некомфортно для уха, или вроде всё слышно, понятно где какие косяки, но слух не раздражает, не напрягает, послушать вполне можно, и даже ещё головой в такт покачать захочется...

• Like
Реакции: Игорь333
да нормально. для послушать мне лично адам больше всего нравится :_) ну это ж вкусовщина

• Like
Реакции: M Clis
Просто нормально?..:biggrin: Я думаю за деньги, которые за них просят, можно найти уже что-то классно звучащее...

Хотя да, это ж вкусовщина...

Хорошо, тогда следующий вопрос: что значит "хирургический инструмент резать звук"? Настолько высокий уровень детальности, что слушать музыку мешает?

Хорошо, тогда следующий вопрос: что значит "хирургический инструмент резать звук"? Настолько высокий уровень детальности, что слушать музыку мешает?

не хочу вдаваться в такой подробный разбор.лучше расскажу свои впечатления,симфонический оркестр играет просто улётно.а вот рок,метал,просто попсу,совсем не очень,но это моё имхо полученное при прослушивании,спорить не буду.
слушайте сами,решайте сами,иметь или не иметь.

• Like
Реакции: systemfailed

Думаю, от самой музыки зависит. Одной мешает - всю грязь наружу вытаскивает, другой помогает - услышать больше мельчайших нюансов, а значит возможно и по-другому воспринять музыкальный материал, переосмыслить его. Кто часто менял АС, наверняка согласится со мной.

меломан,

это про какие колонки сказано?

про те опалы которые я слушал,они сухие,без окраса вообще,скорее не хватает краски,зато лезут недостатки полупоф звуковой карты(нет,не той что в подписи,лучше)и прочее.имхо было получено при прослушивании в неподготовленной комнате,так что если им звуковуху студийную,да помещение,да и материал подобрать исключительно под них... в общем они оставили меня в разочаровании,зато когда я слушал дины,я готов был купить,но немного сомневался,и решил послушать джены,когда включил 8040 в другом магазине,сомнений не было вообще,разница ну очень заметна.имхо.

P.S.ещё добавлю что на тех опалах,что я слушал,на оркестровом "форте" + туба (вроде) на переднем плане громко,и "фазики" не справлялись,и (я извиняюсь за выражение) пе...ли.громкость не максимальная,но довольно громко включены были.(не пугайтесь,такое изредка случалось).

Последнее редактирование:
вообще почему я за "изгнать"? Потому что при изготовлении есть хоршие 2 критерия: общее качество и переносимость. При прослушивании готового "на вкус фломастеры разные", особенно у господ,которые не представляют проблем при создании переносимости замыслов\приоритетов для разных жанров.

Опыт использования Samson

Здравствуйте, подскажите, у кого есть опыт использования акустикой Samson.

Рассматриваю приобретение мониторов Samson Rubicon R6a 2.1 Bundle, цена где-то 18т.р. Сведение музыки совершенно не интересует, нужно только для прослушивания, плюс возможность комфортно смотреть фильмы (для чего и выбран трифоник).
До этого стояли RPR PR 8, не понравился у них бас, точнее отсутствия возможности создать хорошее звуковое давление по низам для фильмов. И детализация середины немного подкачала. Хай фай не рассматриваю, т.к. это намного дороже выходит и не факт, что лучше мониторов будет звук. Смущает немного ленточный твиттер и то, что их не выпускают сейчас. Может есть смысл взять модель с купольным твиттером, причем купольники можно и 5 дюймов взять, что, наверное, лучше в связке с сабвуфером. Или так же рассматриваю вариант трехполосников, в частности, новинки от м-аудио. Но там опять же по басам ничего не понятно.

До этого стояли RPR PR 8, не понравился у них бас, точнее отсутствия возможности создать хорошее звуковое давление по низам для фильмов.

Может KRK RP 8?..)) Если это они, то там со звуковым давлением всё нормально (если не законченный бас-маньяк), причина, скорее всего у вас в комнате... Подготовите помещение/переставите мониторы, и не придётся их менять. А если это действительно "RPR PR 8", то всё возможно))

И детализация середины немного подкачала.

Ждать от трифоника детальной середины??? Ну-ну...:mosking: Если нужна середина, то это к трёхполоскам. Но, к сожалению, бюджетные пока очень и очень мало кто слышал, т.к. все достаточно новые (м-аудио, эвент, фостекс)... Есть обзор трёхполосных КРК, но там их называют ватными по всему диапазону (детальность везде не фонтан).

Может KRK RP 8?..)) Если это они, то там со звуковым давлением всё нормально (если не законченный бас-маньяк), причина, скорее всего у вас в комнате... Подготовите помещение/переставите мониторы, и не придётся их менять. А если это действительно "RPR PR 8", то всё возможно))

Причина может быть в том, что на мониторы банально не подан LFE сигнал. Тогда совершенно не важно насколько басовиты АС и обработано или нет помещение.

Я тоже так думал,пока 1151 не послушал.

medved1961, на что похожи по звучанию E1151? Пишут, что серединой NS-ки напоминают. С Filigrane FA1000 слушали?
И еще, с какого уровня мониторами можно их сравнить из брендовых?

З.Ы. Во флейме наткнулся на нелестный отзыв по ним и по Матриксам. Все остальные как один исключительно хвалят Питоны, что честно говоря меня несколько настораживает.

medved1961, на что похожи по звучанию E1151? Пишут, что серединой NS-ки напоминают. С Filigrane FA1000 слушали?
У 1151 открытая середка,всё прямо перед носом,как на ладони,низ очень хорошо читается,по скорости похоже скорее на ЗЯ,чем на ФИ.На НС-ки совсем не похоже ,и это хорошо ,ИМХО.Слушал их с FA-400.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
У 1151 открытая середка,всё прямо перед носом,как на ладони,низ очень хорошо читается,по скорости похоже скорее на ЗЯ,чем на ФИ.На НС-ки совсем не похоже ,и это хорошо ,ИМХО.Слушал их с FA-400.

Спасибо за ответ!
А с чем бы Вы их могли сравнить по звучанию? Ну типа: верх как у ..., середина как у ... И к какой ценовой категории отнесли бы из брендовых? Понимаю, это субъективно, но все же.
Уже спрашивал здесь, но спрошу еще раз, как Вам "глубина сцены" показалась? Если обращали на это внимание.
Есть мнение, что верх у них слегка завален по отношению к середине.

Спасибо за ответ!
А с чем бы Вы их могли сравнить по звучанию? Ну типа: верх как у ..., середина как у ... И к какой ценовой категории отнесли бы из брендовых? Понимаю, это субъективно, но все же.
Уже спрашивал здесь, но спрошу еще раз, как Вам "глубина сцены" показалась? Если обращали на это внимание.
Есть мнение, что верх у них слегка завален по отношению к середине.
!151 звучат похоже на остальную линейку Питонов ....Сравнивать с другими брендами смысла нет,сопоставимые по звуку все дороже ,если не б/у .Глубина сцены показалась вполне нормальной,только если,например у АТС сцена начинается на линии колонок и дальше в глубину,то здесь сцена по обе стороны этой линии.Верх у них не завален,просто он комфортный.Много не могу писать,так как я их всего один раз и послушал, тут на форуме есть люди активно ими пользующиеся.

• Like
Реакции: systemfailed и Kaiser Suze
Dex просто очень дженелики любит.

Но то было не только мнение Dex-а. Встречал еще минимум двух участников, которым не по душе Питоны. Конечно всем не угодишь - это понятно. Но "дыма без огня..." как говорится. Вот хочу разобраться.

как можно разбираться основываясь на пару чьих то мнений?
а мне вот фокал не по душе совсем и что? плохие мониторы? НЕТ!

как можно разбираться основываясь на пару чьих то мнений?
а мне вот фокал не по душе совсем и что? плохие мониторы? НЕТ!

SKlogic, ну разумеется собираюсь всех претендентов отслушать сам. Но на что обращать внимание тоже бы знать не плохо. Ведь не всё можно выяснить на короткой прослушке. Не хотелось бы, чтоб потом косяки всплыли, если конечно они есть.

Кстати, на счет Focal. Мне как раз таки больше помогли сделать правильный выбор отрицательные отзывы. Потому как они более объективные раз. И два, я уже сам решал насколько мне это в дальнейшем может помешать. Т.е. выбор был более осознан.

Наткнулся на интересные мониторы Equator Q8. На форуме обсуждалась модель постарше, Q10, кому-то понравилась, кому-то нет. Отзывы на gearslutz.com вполне позитивные. Самое интересное, помимо необычной конструкции с коаксиальным динамиком, - цена. Если в России пара стоит 3000, в Штатах производитель просит за них 1000. В чем прикол, неужто накрутка такая большая? Может, кому-то доводилось их послушать? Честно говоря, меня в силу небольшой (примерно 14-15 кв. метров), акустически необработанной кдп мониторы с 8-дюймовым нч-динамиком особо не интересуют. Но у этих цена довольно заманчивая...

Umbrella161, я, конечно, не Medved1961, но если Вы живете в Москве или где-то рядом, то, наверное, легче всего Питоны послушать у их создателя - Вадима Володина, вот ссылка: http://www.pitonelab.ru/ Если далековато от Москвы, тогда другой вопрос, придется искать...

Интересно было бы сравнить PiTone E1151 и JBL LSR6332. Есть люди слушавшие обе модели?
Есть тут такие люди :-) ,правда расстояние между прослушиваниями составляет годы.Слушал когда -то 6332 в паре с Сакевичем 1200.и каким-то Креллом весом чуть ли не 100кг- все у ДжиБиэЛь хорошо ,кроме эшелонирования-уж больно все плоско,но это,похоже их семейная болезнь,тоже самое было и у 4312 и у 4412 ,и вот буквально вчера слушал 4319...
Так что 1151 ИМХО будут таки получше, если пугает их внешность,то завсегда можно с В.Володиным договориться и внешность изменить,сохранив объем, конечно.

Так что 1151 ИМХО будут таки получше, если пугает их внешность,то завсегда можно с В.Володиным договориться и внешность изменить,сохранив объем, конечно.

medved1961, спасибо за ответ!
Уже в который раз направляете на путь истинный. :biggrin:

Внешность E1151 ничуть не смущает (и уж тем более не пугает). Наоборот, они мне внешне даже симпатичней чем JBL LSR6332.

Прошу помочь с выбором... Разрываюсь между KRK VXT8 и YAMAHA MSP7.

У KRK нравится широкий частотный диапазон, слушал в магазине - все нравится, но картинка плоская. По отзывам у Ямах с планами получше, поэтому их и рассматриваю в качестве претендента.

Комната: обычная гостинная, 18 кв.м. Есть ковролин на полу, большой мягкий диван, и много др. мебели. На стенах полки. Эха нет, от мультимедийных Микролабов стекла не дребезжат. Планирую расстояние между колонками 180, до т.прослушивания столько же.
Больше склоняюсь к Ямахам, кто что посоветует?

Прошу помочь с выбором... Разрываюсь между KRK VXT8 и YAMAHA MSP7.

У KRK нравится широкий частотный диапазон, слушал в магазине - все нравится, но картинка плоская. По отзывам у Ямах с планами получше, поэтому их и рассматриваю в качестве претендента.

Комната: обычная гостинная, 18 кв.м. Есть ковролин на полу, большой мягкий диван, и много др. мебели. На стенах полки. Эха нет, от мультимедийных Микролабов стекла не дребезжат. Планирую расстояние между колонками 180, до т.прослушивания столько же.
Больше склоняюсь к Ямахам, кто что посоветует?

Не буду оригинальным, тоже посоветую "Ямы". Но (!)
Все же смотря какую музыку слушаете? YAMAHA больше к "живым" инструментам тяготеет, KRK к электронщине. Хотя "жанровость" в данном случае весьма условна.

• Like
Реакции: Nik~

Сейчас просматривают