Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Слушал Pioneer S-DJ05 в МедиаМаркте. Из всего ассортимента гипермаркета это был лучший звук не зависимо от цены оппонентов, продаваемых там (среди бытовых АС). Однако среди студийных мониторов у Pioneer полно конкурентов и ИМХО во многом интереснее.
Если не затруднит, напишите пару 8" моделей с передним фазиком. Только с учётом того, что на них никто работать не будет.

Судя, по отзывам, это тотальная фича во всех бюджетных мониторах.

Во всех?.. Отзывы на бочку (хотя бы парочку, но не про Ямахи HS50-80 и этот про Пионеры). Слышимое только в 15 см от динамика шипение не считается.

Если не затруднит, напишите пару 8" моделей с передним фазиком. Только с учётом того, что на них никто работать не будет.

Нравится слушать как пердят фазики (простите за мой французский)?..

Слышимое только в 15 см от динамика шипение не считается.
Это и имелось ввиду. За такие деньги любой усилитель шумит. Пионеры шумят громче?

Нравится слушать как пердят фазики (простите за мой французский)?..
Дискотеки устраивать не собираюсь. Слушать буду максимум на средних уровнях громкости, при которых шуметь ФИ не должны. А вот получить лишние проблемы с НЧ и размещением не хотелось бы.

Я просто приведу неплохие на мой взгляд мониторы приблизительно в этом бюджете (+/-):

Focal CMS 65
Yamaha MSP7 Studio
Mackie HR624 / HR824
JBL LSR4326P / LSR4328P

• Like
Реакции: Seregao
Это и имелось ввиду. За такие деньги любой усилитель шумит. Пионеры шумят громче?

Остальное просто не считается (указанные Ямахи, например, да, громче). Может, стоит сначала разобраться, прежде чем вот так обобщать?..

Слушать буду максимум на средних уровнях громкости, при которых шуметь ФИ не должны.

Не должны, но могут - на определённых стилях побочные эффекты работы среднестатистического фазика уже можно будет услышать... а вот если он выведен назад - нет. Как производители всё рассчитали и реализовали, лучше проверять у каждой конкретной модели с передними ФИ, но риск "нарваться" вполне реален. Поэтому покупать не слушая мониторы с передними фазиками - рисковать вдвойне.

А вот получить лишние проблемы с НЧ и размещением не хотелось бы.

Интересно какие?..

Я просто приведу неплохие на мой взгляд мониторы приблизительно в этом бюджете (+/-):

Focal CMS 65
Yamaha MSP7 Studio
Mackie HR624 / HR824
JBL LSR4326P / LSR4328P
Стоимость приведённых моделей выше стоимости Pioneer S-DJ8 от полутора до двух раз. Нормальный такой "+/- ". :blink:Бюджет у меня 1к $, и расширять его пока не планирую. В противном случае, я бы просто взял Adam 8" и не мучился.

Остальное просто не считается (указанные Ямахи, например, да, громче). Может, стоит сначала разобраться, прежде чем вот так обобщать?..
Для начала стоит разобраться кем считается? У каждого свой критерий оценки критичности шума, для кого-то и в 15 см - катастрофа, мне без разницы - я музыку слушаю, а не колонки в простое.

Интересно какие?..
Например, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57673&p=858151&viewfull=1#post858151
а конкретно - пункт 3.

P.S.: У Вас есть что по теме сказать? Мне спорить не интересно на форумах уже давно. Я просто колонки хочу купить и узнать мнение тех, кто их слушал.

Последнее редактирование:
Seregao, Здравствуйте.Может вот этот вариант рассмотреть?
Fostex PM 841
знаю пару человек которые уже купили эти мониторы,могу ссылочку кинуть.

Seregao, Здравствуйте.Может вот этот вариант рассмотреть?
Fostex PM 841
знаю пару человек которые уже купили эти мониторы,могу ссылочку кинуть.

Интересный вариант, только вот их в Киеве не продают ещё. Из фостексов есть Fostex NX-6A. В бюджет укладываются, выглядят как инопланетный артефакт, но 6 инч, и отзывы здесь неоднозначные (в качестве колонок для прослушки). Ещё заинтересовали КРК VXT6, судя по всему, это одни из самых басистых шестёрок?

Для начала стоит разобраться кем считается? У каждого свой критерий оценки критичности шума, для кого-то и в 15 см - катастрофа, мне без разницы - я музыку слушаю, а не колонки в простое.

Наверное, здравым смыслом, не?:smile: Или мы обсуждаем проблемы людей с нестандартной психикой?..)) А вот такой уровень шипения, как у упомянутых Ямах, уже будет иметь значение для большинства людей, кто выбирает мониторы (о ваших предпочтениях речи вообще не было, ЕМНИП)...

Ну, и?..))

"...Для уменьшения этого эффекта до минимума расстояние от ящика монитора и до стены должно быть не меньше диаметра диффузора, а лучше больше."

Вы не сможете отодвинуть мониторы на 6-8 дюймов от ближайшей стены?..:blink: Это даже уже не смешно... Я бы в таком случае выбирал наушники... Лучше перечитайте ещё раз последнее предложение:

"Вообще мониторы должны быть как можно дальше от стен, даже те у которых фазоинвертора и вовсе нет."

ЛЮБЫЕ мониторы надо отодвигать от стен. НЧ-волна всенаправленная, ей пофигу, куда смотрит фазик, и проблемы с НЧ будут в любом случае, хоть вообще без фазика мониторы возле стены поставь... "Лишние проблемы на НЧ"...:laugh1:

P.S.: У Вас есть что по теме сказать?

А что, не по теме здесь говорить можно только вам?..))
Да и не сильно я отклонюсь от темы, если попрошу вас не распространять здесь ложную информацию с таким уверенным видом, ок?..:wink3: Когда из серии "слышал звон"... Коробит, знаете ли...

Мне спорить не интересно на форумах уже давно. Я просто колонки хочу купить и узнать мнение тех, кто их слушал.

Ну вот и отлично, тогда не отвлекайтесь - здесь и без вас хватит кому тиражировать мифы...

Всё ничего бы... твитеры у них шипят на холостых

vchoba, думаю, что не одному мне уже любопытно: КАК они шипят?.. Так, что и в метре слышно, или для этого надо специально ухо к твитеру поднести?.. (Кстати, это могли быть банально наводки по питанию...)

Из фостексов есть Fostex NX-6A. В бюджет укладываются, выглядят как инопланетный артефакт

)))

Ещё заинтересовали КРК VXT6, судя по всему, это одни из самых басистых шестёрок?

Не стОит, верх и средние посредственные...

Стоимость приведённых моделей выше стоимости Pioneer S-DJ8 от полутора до двух раз. Нормальный такой "+/- ". :blink:Бюджет у меня 1к $, и расширять его пока не планирую. В противном случае, я бы просто взял Adam 8" и не мучился.

Sorry, не обратил внимание, что цена на Pioneer S-DJ8 указана за два монитора. Мой косяк, извините. Честно сказать в таком бюджете ничего особо не слушал, да еще и с 8". Из того что более менее понравилось это BEHRINGER Truth B2031A. Но они существенно дешевле чем Pioneer S-DJ8.
Могу порекомендовать также к рассмотрению JBL LSR2328P (слушал JBL LSR2325P, они уже звучат не так плоско как BEHRINGER Truth B2031A).

З.Ы. Кстати, было бы не плохо, если бы Вы описали свои музыкальные предпочтения. В частности стало бы понятно, почему Вам необходимы именно 8", а например не 6,5". Все же в данном бюджете лично я бы предпочел дюймов поменьше, а качество повыше. Размер помещения, где будут стоять мониторы, тоже знать не помешает.

З.З.Ы. У Adam A8X, если их покупать в России, полно конкурентов и ИМХО звучащих лучше. Хотя бы те же Focal Solo6 Be.

• Like
Реакции: Seregao
Коллеги, есть у вас свое мнение о FOCAL SM9? Кто их внимательно слушал в нормальном помещении? В данном форуме читал только любительское умозаключение и пару мимолетных отзывов.
С мониторной частью скорее все понятно. Это наверное аналог 6be.
Но очень интересует звук примененного акустического оформления сабвуферного звена. Восьмерка длинноходная нагруженная на пассивный радиатор в ЗЯ. Не разваливается ли общая картина от такой басовой секции. Что там с групповым временем задержки. Бас успевает за монитором?
Интерес к этим мониторам основан на приличных отзывах в инопрессе. Якобы нет необходимости добивать низ сабами. Это для дома и вообще очень хорошо.
Но, если с низом там вдруг не правильная картина, то лучше думать о 6be+ родные сабы.

Всем доброго дня. Я из Новосибирска.
1. FOCAL 6 + два родных саба 6
2. ADAM A8 + два родных саба 12
3. Klein + Hummel O 300 + 810 саб
4. FOCAL SM9 + саб???

Приветствую
в общем у меня sm9 , вначале баса хватало, но теперь все равно решил докупить парочку 600 ватных 15" с серво технологией, играют вроде от 14гц ниже (14 уже ощутимый спад идет)
RYTHMIK AUDIO ( на иксбт большая ветка) для фильмов и музыки , была вообще мысля до 80 гц чтоб сабы работали, как по thx спецификациям и если сабы до этой частоты лучше бы играли и звук был интереснее, то дальше варианты.. либо резать мониторы на эту частоту (что жалко) либо кнопкой фокус отключать нч динамик (что еще хуже) тогда смысл в см9 под большим вопросом. Ну и как вариант дать сабу только до диапазона мониторов работать ну или хотя бы до 35-40 гц. но все коенчно нужно слушать и сравнивать. Spl давилово конечно по иде на 15 больше будет чем на 8 см9. Да и у см9 все таки защита есть на определенной громкости по басам, может этот порог перейти удастся подключив сабы.

вот сам сайт сабов http://www.rythmikaudio.com/products2.html
брать хочу начинку "там"
DS1510 4ohm sealed 3-4 cu ft , with H600PEQ3 servo amplifier
Upgrade to H600XL2 servo amplifier(one XLR in and one XLR out)

ну и корпуса у "нас" делать
готовые сабы по весу не все проходят.
Роликов с сабами на ютубе много. Про серво технологию тоже на сайте можно почитать.
по ценам 2 корпуса на заказ 30т без доставки
начинка 54 с учетом доставки за менее менюшую модель (вначале ее и хотел и даже оплатил) но потом решил доплатить и взять более мощную, разница 300 уе тоесть по 150 за 1 комплект. тоесть уже 63т.р. (63+30)

А ну да и комната у меня всего 14метров
Беру парой по тому что так дешевле и будет лучше настраивать и ахч ровнее и вообще стерео будут настроены, хоть и говорят что не локаизуются басы, но я разницу слышу/чувствую на текущих мониторах.

У Соло НЧ динамик 6.5 дюймов, не маловато ли? Ну какой бас может быть на таких колонках?

Ну кому что. Мне например от ближнего поля важней середина. А хочется настоящих НЧ - тогда три полосы.

Kaiser Suze, у вас есть отдельные мониторы для мониторинга НЧ?

Тема вроде "Выбор студийных мониторов чисто для прослушивания музыки" называется. Причем здесь "отдельные мониторы для мониторинга НЧ"?

Sorry, не обратил внимание, что цена на Pioneer S-DJ8 указана за два монитора. Мой косяк, извините. Честно сказать в таком бюджете ничего особо не слушал, да еще и с 8". Из того что более менее понравилось это BEHRINGER Truth B2031A. Но они существенно дешевле чем Pioneer S-DJ8.
Могу порекомендовать также к рассмотрению JBL LSR2328P (слушал JBL LSR2325P, они уже звучат не так плоско как BEHRINGER Truth B2031A).

З.Ы. Кстати, было бы не плохо, если бы Вы описали свои музыкальные предпочтения. В частности стало бы понятно, почему Вам необходимы именно 8", а например не 6,5". Все же в данном бюджете лично я бы предпочел дюймов поменьше, а качество повыше. Размер помещения, где будут стоять мониторы, тоже знать не помешает.

З.З.Ы. У Adam A8X, если их покупать в России, полно конкурентов и ИМХО звучащих лучше. Хотя бы те же Focal Solo6 Be.
Спасибо за инфо. Слушаю, преимущественно, электронную музыку от downtempo до industrial. Изредка инструментальную, рок. Бас люблю, но люблю быстрый и точный. На подчёркнутую середину - аллергия. Наверное, поэтому мой идеал среди наушников (для примера) - Beyerdynamic DT990. Звуковая карта - asus essence one.

Спасибо за инфо. Слушаю, преимущественно, электронную музыку от downtempo до industrial. Изредка инструментальную, рок. Бас люблю, но люблю быстрый и точный. На подчёркнутую середину - аллергия. Наверное, поэтому мой идеал среди наушников (для примера) - Beyerdynamic DT990. Звуковая карта - asus essence one.

Может в таком случае есть смысл обратить внимание на продукцию фирмы Genelec? Несмотря на размер НЧ эти мониторы очень басовиты, также имеют плотную подачу, что, как мне кажется, Вам придется по вкусу.
Цены в России только не радуют.

у дженелека говорят звук очень "комфортный" для электроники разве хороши будут? обычно мягкость вч может детали терять

у дженелека говорят звук очень "комфортный" для электроники разве хороши будут? обычно мягкость вч может детали терять

"Комфортный" видимо понятие относительное. На мое ухо те же Фокалы значительно комфортнее звучат.

З.Ы. У Genelec нет мягкости на ВЧ.

Может в таком случае есть смысл обратить внимание на продукцию фирмы Genelec? Несмотря на размер НЧ эти мониторы очень басовиты, также имеют плотную подачу, что, как мне кажется, Вам придется по вкусу.
Цены в России только не радуют.

За 1000$ у них только "пукалки" на кухню можно купить. Всё-таки, в них ощутимая часть стоимости заложена именно в расчёт на профиспользование. VXT6 вот думаю... Надо съездить послушать.

Для прослушивания музыки нужна hi-end акустика, а не студийные мониторы, потому что мониторы изначально слишком сфокусированы на выпячивании недостатков, а меломанам это ни к чему. Вот и весь сказ.

Для прослушивания музыки нужна hi-end акустика, а не студийные мониторы, потому что мониторы изначально слишком сфокусированы на выпячивании недостатков, а меломанам это ни к чему. Вот и весь сказ.

Сколько стоит хай-энд акустика, уважаемый "открыватель Америки"? И, простите, студийная акустика настолько умная, что выпячивает недостатки, а хай-энд настолько же продвинута, что точечно их скрывает? К чему эти пространные и избитые высказывания в этой теме?

Ну вот опять двадцать пять.
Раз уж люди зашли на этот форум, то они наверняка уже знают, чего хотят получить от звука. Во-первых, hi-end акустика стоит непомерно дорого. Ни о каком соотношении цена/качество там говорить не приходится. Во-вторых, hi-end акустика абсолютно не универсальна в подавляющем большинстве случаев, что существенно ограничивает количество прослушиваемых жанров. В третьих, раз уж люди обратили свое внимание на студийные мониторы, то они явно не намерены слушать MP3.
Да, безусловно, если говорить о качестве контента, то наша лицензия ничем не лучше MP3 и более того далеко не вся фирма оказывается фирмой. Но я так полагаю, люди здесь собравшиеся отдают себе в этом отчет. По настоящему хорошие записи на мониторах могут сделать так, чтоб мурашки по коже побежали (в хорошем смысле).

З.Ы. Я сам распродал весь свой setup (стоивший на тот момент в общей сложности порядка 350к) после того как бюджетные мониторы "вынесли его в одну калитку".

Т.е., просто Хай-Фай тоже не годится, нужен именно Хай-Энд?..))

P.S. Хорошая подпись.:up: Хосподя... Какие тролли пошли неуклюжие - ужосcc...:spam::girl_hospital:

З.Ы. Я сам распродал весь свой setup (стоивший на тот момент в общей сложности порядка 350к) после того как бюджетные мониторы "вынесли его в одну калитку".

А можете написать точную модель мониторов и названия компонентов сетапа?..

Будете смеяться, но почти так и есть.

Ничего, если что, посмеюсь:smile: - можно об этом поподробнее?..

А чем hi-fi от high-end отличается?

Ценой Хая, который Энд:smile:, взятой совсем уж с потолка:smile: И якобы его "бескомпромиссным качеством, когда при разработке не оглядываются на экономическую целесообразность применения тех или иных материалов" (на самом деле речь идёт, в основном, об отделке:smile:).

Ничего, если что, посмеюсь:smile: - можно об этом поподробнее?..

Ну дык:

студийная акустика настолько умная, что выпячивает недостатки, а хай-энд настолько же продвинута, что точечно их скрывает?

Утрированно конечно. Но суть мониторов - слышать косяки фонограммы и умело с ними бороться. А суть бытовых АС - услада для слуха.
Только если запись совершенная, то бытовые и мониторные АС должны сойтись в одной точке и звучать по сути одинаково. Но совершенного, как Вы знаете, ничего нет.

Сейчас просматривают