Судя, по отзывам, это тотальная фича во всех бюджетных мониторах.Всё ничего бы... твитеры у них шипят на холостых :dry:
Судя, по отзывам, это тотальная фича во всех бюджетных мониторах.Всё ничего бы... твитеры у них шипят на холостых :dry:
Если не затруднит, напишите пару 8" моделей с передним фазиком. Только с учётом того, что на них никто работать не будет.Слушал Pioneer S-DJ05 в МедиаМаркте. Из всего ассортимента гипермаркета это был лучший звук не зависимо от цены оппонентов, продаваемых там (среди бытовых АС). Однако среди студийных мониторов у Pioneer полно конкурентов и ИМХО во многом интереснее.
Судя, по отзывам, это тотальная фича во всех бюджетных мониторах.
Если не затруднит, напишите пару 8" моделей с передним фазиком. Только с учётом того, что на них никто работать не будет.
Это и имелось ввиду. За такие деньги любой усилитель шумит. Пионеры шумят громче?Слышимое только в 15 см от динамика шипение не считается.
Дискотеки устраивать не собираюсь. Слушать буду максимум на средних уровнях громкости, при которых шуметь ФИ не должны. А вот получить лишние проблемы с НЧ и размещением не хотелось бы.Нравится слушать как пердят фазики (простите за мой французский)?..
Если не затруднит, напишите пару 8" моделей с передним фазиком. Только с учётом того, что на них никто работать не будет.
Это и имелось ввиду. За такие деньги любой усилитель шумит. Пионеры шумят громче?
Слушать буду максимум на средних уровнях громкости, при которых шуметь ФИ не должны.
А вот получить лишние проблемы с НЧ и размещением не хотелось бы.
Стоимость приведённых моделей выше стоимости Pioneer S-DJ8 от полутора до двух раз. Нормальный такой "+/- ". :blink:Бюджет у меня 1к $, и расширять его пока не планирую. В противном случае, я бы просто взял Adam 8" и не мучился.Я просто приведу неплохие на мой взгляд мониторы приблизительно в этом бюджете (+/-):
Focal CMS 65
Yamaha MSP7 Studio
Mackie HR624 / HR824
JBL LSR4326P / LSR4328P
Для начала стоит разобраться кем считается? У каждого свой критерий оценки критичности шума, для кого-то и в 15 см - катастрофа, мне без разницы - я музыку слушаю, а не колонки в простое.Остальное просто не считается (указанные Ямахи, например, да, громче). Может, стоит сначала разобраться, прежде чем вот так обобщать?..
Например, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57673&p=858151&viewfull=1#post858151Интересно какие?..
Seregao, Здравствуйте.Может вот этот вариант рассмотреть?
Fostex PM 841
знаю пару человек которые уже купили эти мониторы,могу ссылочку кинуть.
Для начала стоит разобраться кем считается? У каждого свой критерий оценки критичности шума, для кого-то и в 15 см - катастрофа, мне без разницы - я музыку слушаю, а не колонки в простое.
Например, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57673&p=858151&viewfull=1#post858151
а конкретно - пункт 3.
P.S.: У Вас есть что по теме сказать?
Мне спорить не интересно на форумах уже давно. Я просто колонки хочу купить и узнать мнение тех, кто их слушал.
Всё ничего бы... твитеры у них шипят на холостых
Из фостексов есть Fostex NX-6A. В бюджет укладываются, выглядят как инопланетный артефакт
Ещё заинтересовали КРК VXT6, судя по всему, это одни из самых басистых шестёрок?
Стоимость приведённых моделей выше стоимости Pioneer S-DJ8 от полутора до двух раз. Нормальный такой "+/- ". :blink:Бюджет у меня 1к $, и расширять его пока не планирую. В противном случае, я бы просто взял Adam 8" и не мучился.
Коллеги, есть у вас свое мнение о FOCAL SM9? Кто их внимательно слушал в нормальном помещении? В данном форуме читал только любительское умозаключение и пару мимолетных отзывов.
С мониторной частью скорее все понятно. Это наверное аналог 6be.
Но очень интересует звук примененного акустического оформления сабвуферного звена. Восьмерка длинноходная нагруженная на пассивный радиатор в ЗЯ. Не разваливается ли общая картина от такой басовой секции. Что там с групповым временем задержки. Бас успевает за монитором?
Интерес к этим мониторам основан на приличных отзывах в инопрессе. Якобы нет необходимости добивать низ сабами. Это для дома и вообще очень хорошо.
Но, если с низом там вдруг не правильная картина, то лучше думать о 6be+ родные сабы.
Всем доброго дня. Я из Новосибирска.
1. FOCAL 6 + два родных саба 6
2. ADAM A8 + два родных саба 12
3. Klein + Hummel O 300 + 810 саб
4. FOCAL SM9 + саб???
У Соло НЧ динамик 6.5 дюймов, не маловато ли? Ну какой бас может быть на таких колонках?У Adam A8X, если их покупать в России, полно конкурентов и ИМХО звучащих лучше. Хотя бы те же Focal Solo6 Be.
У Соло НЧ динамик 6.5 дюймов, не маловато ли? Ну какой бас может быть на таких колонках?
Kaiser Suze, у вас есть отдельные мониторы для мониторинга НЧ?
Спасибо за инфо. Слушаю, преимущественно, электронную музыку от downtempo до industrial. Изредка инструментальную, рок. Бас люблю, но люблю быстрый и точный. На подчёркнутую середину - аллергия. Наверное, поэтому мой идеал среди наушников (для примера) - Beyerdynamic DT990. Звуковая карта - asus essence one.Sorry, не обратил внимание, что цена на Pioneer S-DJ8 указана за два монитора. Мой косяк, извините. Честно сказать в таком бюджете ничего особо не слушал, да еще и с 8". Из того что более менее понравилось это BEHRINGER Truth B2031A. Но они существенно дешевле чем Pioneer S-DJ8.
Могу порекомендовать также к рассмотрению JBL LSR2328P (слушал JBL LSR2325P, они уже звучат не так плоско как BEHRINGER Truth B2031A).
З.Ы. Кстати, было бы не плохо, если бы Вы описали свои музыкальные предпочтения. В частности стало бы понятно, почему Вам необходимы именно 8", а например не 6,5". Все же в данном бюджете лично я бы предпочел дюймов поменьше, а качество повыше. Размер помещения, где будут стоять мониторы, тоже знать не помешает.
З.З.Ы. У Adam A8X, если их покупать в России, полно конкурентов и ИМХО звучащих лучше. Хотя бы те же Focal Solo6 Be.
Спасибо за инфо. Слушаю, преимущественно, электронную музыку от downtempo до industrial. Изредка инструментальную, рок. Бас люблю, но люблю быстрый и точный. На подчёркнутую середину - аллергия. Наверное, поэтому мой идеал среди наушников (для примера) - Beyerdynamic DT990. Звуковая карта - asus essence one.
у дженелека говорят звук очень "комфортный" для электроники разве хороши будут? обычно мягкость вч может детали терять
Может в таком случае есть смысл обратить внимание на продукцию фирмы Genelec? Несмотря на размер НЧ эти мониторы очень басовиты, также имеют плотную подачу, что, как мне кажется, Вам придется по вкусу.
Цены в России только не радуют.
Для прослушивания музыки нужна hi-end акустика, а не студийные мониторы, потому что мониторы изначально слишком сфокусированы на выпячивании недостатков, а меломанам это ни к чему. Вот и весь сказ.
Для прослушивания музыки нужна hi-end акустика, а не студийные мониторы, потому что мониторы изначально слишком сфокусированы на выпячивании недостатков, а меломанам это ни к чему. Вот и весь сказ.
студийная акустика настолько умная, что выпячивает недостатки, а хай-энд настолько же продвинута, что точечно их скрывает?
Т.е., просто Хай-Фай тоже не годится, нужен именно Хай-Энд?..))
З.Ы. Я сам распродал весь свой setup (стоивший на тот момент в общей сложности порядка 350к) после того как бюджетные мониторы "вынесли его в одну калитку".
Будете смеяться, но почти так и есть.
А чем hi-fi от high-end отличается?
Ничего, если что, посмеюсь:smile: - можно об этом поподробнее?..
студийная акустика настолько умная, что выпячивает недостатки, а хай-энд настолько же продвинута, что точечно их скрывает?