Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
в видео подразумевается что монитор А и Б слушаются впервые и сначала слушается один пол минуты потом другой, то есть обычное прослушивание для начинающего хайфайщика в салоне

говорит что если слушать ровную АЧХ, а потом с провалом, то провал может быть не слышан ( зависит от характера провала)
но если сначало слушать АЧХ с провалом, а потом ровную, то ровная покажется яркой
Тут есть засада:
Если слушать сначала ровную АЧХ, а потом АЧХ с горбом, то с горбом тоже покажется яркой. :-).
Потому так и ценны упражнения для развития слуха GE, чтоб в такие засады не попадать.

ну там да, главное суть - что надо готовиться к прослушке так или иначе
:D
потом второй эпизод выпустят, глянем что там скажут ещё

ну там да, главное суть - что надо готовиться к прослушке

Главная суть там в том, что слушаем мы МОЗГом, слух же подстраивается под то, что слышит. И быстрая замена худшего на лучшее с непривычки мозг обманет в обратную сторону. Поэтому АБ сравнение хоть и нужная штука, но без замеров - такое себе.

Дядька хороший, очень корректно говорит, институт сразу вспомнил :)

• Like
Реакции: wolfire и коб
по себе знаю, что если с худшего на лучшее изменения либо не заметны, либо кажутся не большими, то когда по прошествии длительного времени с лучшего на худшее, разница уже очень существенная, может и обратно так же, типа ко всему приывкает человек и к плохому и к хорошему

герцовка монитора как пример, было 60, стало 100, не замечал разницы, но когда долго сидел на 100 и потом сбрасывалось само на 60, разница была очень заметна и сидеть на 60 совсем никак не хотелось

• Like
Реакции: Kazimir6091
говорит купил несколько конкурентов за счёт заведения и отнёс их в лабораторию:D
кароче сложная наука там всё, надо много знать чтобы делать грамотно, а не в лоб, в мониторостроении.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
какие-то новый pmc? классика двойка
uchtyyj.jpg

защитный? колпачок-решётка на вч - специально такая? почти всё закрыто, звук через несколько дырочек проходит

какие-то новый pmc? классика двойка
uchtyyj.jpg

защитный? колпачок-решётка на вч - специально такая? почти всё закрыто, звук через несколько дырочек проходит
Это диффузор для комфортного прослушивания колонок вне оси на высоких частотах. Там колпачок твитера около 4 см.

• Like
Реакции: wolfire
Народ, подскажите - что за мониторы в студии у гражданина?

Если не затруднит, подскажите, мониторы FLUID AUDIO F4 (пара) подойдут для прослушивания музыки на даче? Громкий звук не нужен, но хотелось-бы чтобы качество звука радовало.

Видео на Ютуб:

Коротко о товаре:

Тип: 2-полосный активный студийный монитор
НЧ динамик: 4-дюймовый бумажно-целлюлозный композитный диффузор
ВЧ-динамик: 1-дюймовый мягкий купол
Частотный диапазон: 69 Гц – 22 кГц (+/-3дБ)
Частота кроссовера: 2,5 кГц
Выходная мощность: 30 Вт (2 x 15 Вт)
Входное сопротивление: 20 кОм балансное, 10 кОм небалансное
Входы/выходы: балансные TRS/небалансные RCA входы, (передняя панель) Aux вход и выход для наушников
Корпус: Винил-ламинированный МДФ
Вес (пара мониторов): 6,8 кг Подробное описание

• Haha
Реакции: M Clis
@Александр Мушенко,

Странный тест . Сначала ждал что появится хоть где-нибудь вокальная партия , но нет . Для меня , вокал , одна из самых важных составляющих при тестировании АС . Но им видно по барабану .

немало мониторов прошло через мои руки, в основном из разряда недорогих. За последний год - Dynaudio Lyd7, BM5 mk3, Neumann kh120, Focal Alpha 80, Alpha 65, Presonus R80. Раньше были также Presonus Sceptre S8, Focal Solo 6, APS Aeon, Yamaha hs8 и еще много чего не вспомню - это из тех, которыми владел и пользовался долгое время, а не просто услышал в магазине или в гостях, и по которым сложилось понимание.
Из этого калейдоскопа Квестеды самые любимые на данный момент!
Еще хорошо заходили и дольше всего продержались APS Aeon и Presonus Sceptre S8. Последние могут быть излишне резкими

• Like
Реакции: bloodykot и wolfire
С НГ!
кто сравнивал таной голды с таной reveal, или кто поругает/похвалит какие из них?
подыскиваю себе для прослушивания музыки

наслушался по ютубу, нацелился на голды 7, но они как понимаю суховаты/жестковаты могут быть, а ривилы вроде как "попопсовей"(сильно?)
хотя по отзывам по звуку ривилы тоже хвалят

в общем, голды 7 или ривилы 502/802?

слушать по ютюбу бесполезно. Лучший ориантир это цена. Прыжок в качестве будет при удвоении цены, так устроен рынок
если есть возможность, купите б.у. но на уровень выше
также, мое имхо, для берите мониторы восьмидюймовые. Пятерки могут быть полезными для каких-то задач, но слушать музыку на пятерках скучно

слушать по ютюбу бесполезно. Лучший ориантир это цена. Прыжок в качестве будет при удвоении цены, так устроен рынок
если есть возможность, купите б.у. но на уровень выше
также, мое имхо, для берите мониторы восьмидюймовые. Пятерки могут быть полезными для каких-то задач, но слушать музыку на пятерках скучно
Цена ценой, но слушать перед покупкой надо. На 8 тоже может быть скучно. Для того чтобы слушать музыку, лучше бы сабвуфер добавить.
Ещё будет зависеть, от того где установлены мониторы. Звук это всегда эксперимент.

На iloud Micro динамики 3" - музыку слушать великолепно, даже без сабвуфера.

Хочу посоветоваться с форумчанами.
Есть у меня dynaudio lyd-8, но не по месту жительства. Нравятся, устраивают, хотя и могли бы фонить поменьше.
А вот сюда, где нахожусь на текущий момент, тоже что-то хочу купить. Дилемма состоит в том чтобы потратиться и взять Adam a7v, или сэкономить и купить бытовые полочники типа Dali spektor 2 или наподобие.
И вот не знаю, стоит ли покупать себе вторые мониторы или, тем более, стоит ли брать акустику на класс хуже чем у меня есть, поскольку даже не знаю насколько ощутимая реальная разница между ними.
Может, есть другие варианты?

нарвался на сравнение
вот PSI типа ясные, четкие
динаудио в целом типа тёмные на их фоне, и самое интересное, как отмечается - в нижней середине! хотя у них крутая измерительная коморка имеется, то есть оно может так и должно мутно звучать:D
но так же Focal Solo 6be очень высоко оценены

правда насколько понял из статьи, всё это тестила девушка, если это имеет значение...
но англичанка, если это имеет значение...

• Like
Реакции: Sanktum и bloodykot
Хочу посоветоваться с форумчанами.
Есть у меня dynaudio lyd-8, но не по месту жительства. Нравятся, устраивают, хотя и могли бы фонить поменьше.
А вот сюда, где нахожусь на текущий момент, тоже что-то хочу купить. Дилемма состоит в том чтобы потратиться и взять Adam a7v, или сэкономить и купить бытовые полочники типа Dali spektor 2 или наподобие.
вот это реально математическая задачка)

думаю смысл имеет взять что-то похожее по уровню и потом сравнит и опыт будет

вот это реально математическая задачка)

думаю смысл имеет взять что-то похожее по уровню и потом сравнит и опыт будет
Вот уж действительно, сам неделю ломаю голову. Прибавьте к этому панику из-за дальнейшего курса валют, не успею что-то купить сейчас - потом будет поздно.)

мне питоны и таннои очень нравятся, а что за курс цепляться? Это если только новые брать, на вторичке можно выловить весьма интересные предложения.

• Like
Реакции: Quantum s.
@Geosan, так или иначе, цены на вторичке все равно опираются на актуальную цену, то бишь на курс. Ну и о молниеносной инфляции тоже не забываем...
Во-вторых, определиться бы с покупкой. Тут вот увидел график dali oberon 3, практически мониторная линия, даже подозрительно. Конечно, у них нет дсп, но и стоят дешевле обозначенных мной ранее a7v.
224451

цены на вторичке все равно опираются на актуальную цену, то бишь на курс.
ХЗ, смотрю проф. вторичку, а цены на ней почти в 2 раза выше, чем я покупал те же вещи до всяких карантинов. А официальный курс остался +/- тем же, уж не в 2 раза вырос точно.

@JUESE, А послушать разные варианты негде? Ибо всё остальное - "пальцем в небо" по сути. Тем более в вопросах "для прослушивания музыки" (а не "для работы"), где основной критерий - "нравится лично тебе - не нравится".

• Like
Реакции: wolfire
На вторичке сейчас вообще какой-то неадекват цен преимущественно наблюдается. То ли жадность, то ли тупость - не поймёшь...

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают