mitinglas
дМитрий Зайцев
слушал, не долго, не на своём материале. Распространенная модель, часто встречается. Вполне себе, хороший кандидат.
слушал, не долго, не на своём материале. Распространенная модель, часто встречается. Вполне себе, хороший кандидат.
Просто думаю, что я потом с усилком делать буду, когда захочу моники продать. Не, все ж активные хочу, я привык исключительно к активным мониторам.Пассив не рассматриваете? ( 705i) Или вам DSP нужны? За 100k можно пару найти, ещё и на отличный усил останется, как раз продаётся здесь CSA за 44. Даже на новый+кабели хватит. ( Я ничего не продаю и не рекламирую)) В 2тыс уложитесь и будет очень ощутимо лучше по звуку и надёжнее.
Любопытно было бы послушать. Помимо ровной АЧХ есть же и другие аспекты: детальность, планы в глубину, позиционирование, и т.д. Одной ровной АЧХ недостаточно, вроде.Реализм - такая себе штука. По опыту скажу. Производители кичатся ровной АЧХ. А на самом деле, ровная АЧХ далеко не всегда комфортна. По ощущениям - низа нет, верх орёт. Никакого удовольствия. Считаю, колонки должны удовольствие доставлять. Иначе как понять что продукт получился? Ну или жестко насиловать себя.
Один знакомый на хорошей студии продал мониторы определённые. Просто сказал - я не получаю удовольствия, на них всё звучит как говно. Хотя работы сдавал, заказчики высшего эшелона. Никаких имён и моделей не будет названо.
Дороговато, но как альтернативу, пожалуй, рассмотрю, если что пойдет не по плану. О квестедах наслышан.По впечатлениям, ровненькие, нейтральные. Хорошие. (шрифт большой, т.к. копипасту просто вставил, движок форума).
Quested S7R Mk3 Active
По первому впечатлению ничем не отличаются , у меня на даче стоят dynaudio contour 1.3 mkII , я на них когда то пробовал сводить , очень сложно получить приемлемый результат - так хорошо , вот так тоже неплохо , а так вообще замечательно … В другом месте слушаешь - мама дорогая , да тут косяк на косяке . А просто музыку слушать на них тоже хорошо . Ну и вышеупомянутые R3 у меня стоят так , что расстояние до них метра два примерно , то есть в среднем поле , а поскольку это просто жилая комната , то и смысла нет даже пробовать сводить , да и нужды такой тоже нета чем отличаются от мониторов по первому впечатлению? приятней звучат, слишком широкая сцена? просто зачастую хай-энд обладает ровным ачх, нейтральным звучанием, но тем не менее не используются для сведения
но JBL310S точно не будет играть на 100%
Для реально агрессивных жанров НЧ определяются в первую очередь помещением, а потом уже сабвуфером и АС, если брать не совсем дрова.Есть ли смысл менять саб на Genelec 7050B? Имеется ввиду прослушивание музыки, агрессивных жанров. Какие плюсы/минусы?
Обычно саб и колонки одного производителя лучше согласуются друг с другом, но из каждого правила бывают исключения. Если этот сабвуфер уже есть, то не проще всего взять и послушать самому, вдруг результат понравится?Подскажите по сабу. Заказал мониторы Genelec 8030CP, при этом имею саб JBL310S. Есть ли смысл менять саб на Genelec 7050B? Имеется ввиду прослушивание музыки, агрессивных жанров. Какие плюсы/минусы?
Если этот сабвуфер уже есть, то не проще всего взять и послушать самому, вдруг результат понравится?
Хотя лично я бы предпочёл в этой ситуации продать саб и взять Дженелеки 8040
Возьмите второй потом домой, сравните и оставите наиболее понравившийся. По закону есть 2 недели, чтобы в случае чего, вернуть без объяснения причины, если изначально нет возможности прослушивания под залог. Это нормальная практика. Хотя возиться с транспортировкой сабов отдельный вид "удовольствия", по себе знаю...Даже если результат понравится - сравнить-то его не с чем
Дженелеки 8ххх серии озвучивают низкочастотный диапазон как мониторы иных брендов "на размер" больше, т.е. 8040 играют низкие как некоторые с 8-мидюймовым динамиком. Соседи, если это не студия со звукоизоляцией и не частный дом, и так это оценят, особенно на агрессивных жанрах. Если кому-то типичных 8-ок мало, то тут, конечно, мои полномочия всё...Так под них тоже саб желателен, а если саб нужен и под 8030 и под 8040 - зачем переплачивать? С сабом разницы не будет
Neumann 120 и Genelec 8040
Я согласен с вами! Слушаешь когда Genelec - ощущение что бабочка пархает. Neumann зажатые, согласен, как будто между проёмом и дверью голова, схожее ощущение.Genelec показались более "свободные" по звучанию, Neumann - звук показался немного "зажатым"
По телефону)Я ничего, но мне Рабинович напел!
На каких конкретно Genelec это слышно?Я согласен с вами! Слушаешь когда Genelec - ощущение что бабочка пархает. Neumann зажатые, согласен, как будто между проёмом и дверью голова, схожее ощущение.
Смешная аллегория. Еще смешнее она читается тогда, когда после записей на микрофон находишь именно те же черты звучания у реальных мониторов... ))Вы любите Битлз?
Да ничего особенного! Фальшивят, голоса противные
А что вы слушали?
Я ничего, но мне Рабинович напел!
Да, и еще один момент на уточнение: насколько натурально, естественно и по-мясному звучит металл на мониторах, где слышно как "пархает бабочка"...Я согласен с вами! Слушаешь когда Genelec - ощущение что бабочка пархает.