Neumann 120 и Genelec 8040
Я согласен с вами! Слушаешь когда Genelec - ощущение что бабочка пархает. Neumann зажатые, согласен, как будто между проёмом и дверью голова, схожее ощущение.Genelec показались более "свободные" по звучанию, Neumann - звук показался немного "зажатым"
По телефону)Я ничего, но мне Рабинович напел!
На каких конкретно Genelec это слышно?Я согласен с вами! Слушаешь когда Genelec - ощущение что бабочка пархает. Neumann зажатые, согласен, как будто между проёмом и дверью голова, схожее ощущение.
Смешная аллегория. Еще смешнее она читается тогда, когда после записей на микрофон находишь именно те же черты звучания у реальных мониторов... ))Вы любите Битлз?
Да ничего особенного! Фальшивят, голоса противные
А что вы слушали?
Я ничего, но мне Рабинович напел!
Да, и еще один момент на уточнение: насколько натурально, естественно и по-мясному звучит металл на мониторах, где слышно как "пархает бабочка"...Я согласен с вами! Слушаешь когда Genelec - ощущение что бабочка пархает.
Так у меня Нойманы 120-е. Что слышал на записях, то и получил в реале, единственное что: это звучка долго вводила в заблуждение, дохла, а я пенял на моники. И так, кстати, было со всеми предыдущими: микромониторы, JBL 305p (пластиковый, звенящий звук на высоких, окрашенность). Сюрпризов вообще не было. Единственная разница: при прослушке АС перед собой слышишь как они строят сцену. Тональный окрас и тембры слышно в записи на микрофон.@Tea_Time, а как вы их нашли если говорите что вживую не слышали?
насколько натурально, естественно и по-мясному звучит металл на мониторах, где слышно как "пархает бабочка"
Какие конкретно? Модель?Я под металл и искал мониторы. Металлисты из Pult.ru даже не задумывались - ответили, что однозначно Genelec. Слушали вживую все варианты.
видите как все субъективно, человек по ютубу услышал одно, вы - другое.)в сравнении именно так, если Genelec верхастые, в ширину; Neumann - середина, в глубину.
Какие конкретно? Модель?
Читал отзывы через гугл, ютуб, что обладая Genelec, слышали как звучат Neumann вживую и сразу сдавались
Слышали-то одно, а выводы разные)видите как все субъективно, человек по ютубу услышал одно, вы - другое.)
Да, и чем он выше - тем менее реалистично и более звонко там, где этого быть не должно. Энивэй, надо их слушать. Те же 8040.чем ниже частота разделения кроссовера - тем звук менее комфортный для прослушивания. Даже, если твитеры - шёлковые Morel Supremo.
Но а как вы хотели? Где-то у кого-то есть ощущение от Genelec что как будто бабочка пархает, а у меня на Нойманах голова зажимается между проёмом и дверью... это несправедливо.Чёртишо...
"Металлисты из Pult.ru" - те еще авторитеты...
Если что, для рока/металла JBL 6-й серии мне нравятся куда больше. Даже малыши 6325. Сравнивал с 8040 2 недели бок о бок - понятно, какой-никакой пинок бас-бочки у 8040 в сравнении с 6325 имеется.