Если понадобится, то приборы, какие нужно, все есть в ближайшем доступе. По первому образованию я инженер-электронщик. Но сам не собирал, зачем мне это, я просто общаюсь с умными людьми, разработчиками аппаратуры, в частности здесь. Слушаю, сравниваю, конечно же, но это не самоцель, у меня и другой работы хватает.Вы точно имеете в руках все необходимые измерительные приборы? И точно ли сами это всё собирали и сравнивали?
Ну так, да, дороже, о чем и речь. И при этом совсем не аналогичный. Вам похоже кое-кто своими мантрами про "избыточное качество" задурил голову. Копеечное там качество, как и сами микросхемы, банальный фильтр на операционнике с плохим питанием и звучит "банально". Может вы не знали, но обвес для фильтров на операционниках, резисторы и коненсаторы, тоже играет огромную роль в звуке и стабильности.Хороший кроссовер, аналогичный банальному фильтру на операционнике, стоить будет на порядки дороже.
А если еще их пять последовательно, там вообще от звука ничего не остается... Еще раз, нелинейные, интермодуляционные и фазовые искажения, скорость нарастания, шумы, самовозбуждения и нестабильность - вот чем радует пользователя весь этот "арсенал". Ну, собственно, для любого профи это азы...