Arlekin
Вот чисто невтемно совсем ))) ну ужасно я не люблю когда люди вообще не в зуб ногой но имеют мнение )
Все современные рафинированные "металлисты " по сравнению с теми парнями которые в 90 ых , выжигали себе кресты на лбу , жгли церкви и резали неосторожно подвернувшихся под руку геев и арабов - , наивные хипстеры
И я причем это дерьмо совсем не поддерживаю и никогда не поддерживал ... понятно что все это творили малолетние придурки без царя в голове.
Но то что современная метал культура - сильно смешалась с поп культурой , стала рафинированной , политкорректной и совершенно беззубой нишевой музыкой - , это уже много лет факт
..
Это все равно что каких нить современных калифорнийских панков сравнивать с сидом вишезом )))))))))
Или какого нить Кайне Уэста с Onyx для которых click clack shoot da yo head - всю их юность было совсем не формой речи )
Протест ушел вместе с романтикой , как это всегда и было в музыке , осталась коммерция
И металл занял свое прочное место в усредненных продажах мажор и не очень лейблов вместе с рэпом , панком ..и прочей нишевой музыкой...
Напомню - лет за 50- 60 до металла - , джаз считался музыкой протеста . маргиналов и т д ....
Потом тоже самое было с ритм н блюзом и рокнроллом )
Фильмы "Птаха " ... "Гонщики " , - как раз про то как консервативное общество реагировало на битников
которые мазали волосы бриолином
и слушали этот ужасный чудовищно громкий рокнролл ....
где он сейчас этот рокнролл и кого он может напугать )?)
Вообщем мне даже как то неудобно что мне кому то в 2022 году приходиться постить такие телеги ...