Long Stereo Channel и коммутация

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем Dolex, 25 янв 2013.

  1. Dolex

    Dolex New Member

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Ребята нужна ваша помощь. Привезли этот прибор, но не могу точно понять куда что втыкать.
    Простите за нубство, но уж лучше у знающих спросить, чем молчать и тупить в стенку.
    На всякий даже сфотографировал заднюю стенку, скрин ниже.

    Суть такова. Есть Long Stereo Channel, есть аудиоинтерфейс Focusrite 2i2, есть микрофон Rode NT-1A, есть наушники Sennheiser HD 380 Pro, есть мониторы M-Audio BX5a Deluxe.

    Логически я понимаю, куда воткнуть наушники и микрофон и вроде как догадываюсь куда можно воткнуть мониторы. А как быть с картой?
    Я спрашиваю т.к. может парни у кого из вас есть сейчас и точно скажите, а читая инструкцию, там разные предупреждения... это нельзя, тут не ошибись и т.п. и как бы боязно.
    Заранее спасибо за подсказки.
     

    Вложения:

    sumyinna нравится это.
  2. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.307
    Симпатии:
    3.195
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Dolex, в карту - Main Out 1 - 2
     
    Dolex нравится это.
  3. Dolex

    Dolex New Member

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Спасибо, завтра попробую.
     
  4. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    Dolex, а мне написать\позвонить - да и спросить? :)
     
  5. Dolex

    Dolex New Member

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Михаил я спрашивал ранее у вас по почте, вы вроде незнали точно, хотя я немного по другому вопрос задавал :)

    Music_Hawk, Стоп, из Out в Out ? Также нельзя или я чего то не понимаю?
     
  6. Fim#One

    Fim#One Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Смоленск
    Из Out в In.
     
  7. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    Dolex, "Правильно заданный вопрос - уже несёт в себе бОльшую часть ответа" (с)
    Позвоните!
    На тел. (495)-471-56-67 или в Скайп, мой - LongSoundPro
     
  8. peschernuy

    peschernuy New Member

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Вопрос по теме, карта тоже Focusrite только pro 40, у меня вопрос такой, вот воткнул я из преамп Main Out 1-2 в карту Mic In 1-2, будет ли преамп карты красить звук, стоит ли его в программе Saafire control перевести в режим просто Line а не Mic (как я понимаю тогда сигнал с лонга будет идти напрямую) и если не выключать то будет ли он красить звук лонга и как с этим поступить?
     
  9. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.249
    Симпатии:
    12.821
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    ЗАЧЕМ???? :unknw:
     
  10. peschernuy

    peschernuy New Member

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    короче говоря как правильно скомутировать выходы стереоченнела с входами Saffire pro 40 минуя при этом встроенные преампы карты, их переключить в режим лайн а не мик?
     
  11. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    374
    Адрес:
    Череповец
    peschernuy, использовать линейные входа интерфейса. Хотя, не факт, что линейные входа интерфейса не те же микрофонные, только с понижением чувствительности через резисторы.
     
  12. peschernuy

    peschernuy New Member

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    вот и я не пойму, там 8 мик входов, каждый из них может переключится в линейный, сам производитель стереоченнела сказал, что лучше их обойти, что мик предусилители карты ничего хорошего не добавят
     
  13. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- Естественно, что подавать сигнал в конвертер надо как можно ближе к собственно преобразователю,
    чтобы он был наиболее чистым. Конечно же, микр. преды карты лучше обходить, а в идеале - просто
    карта как АЦП\ЦАП, т.е. без каких-либо внутренних схем типа предов вообще.
     
  14. HardWorkRussia

    HardWorkRussia New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    У меня карта DesktopKonnekt6 (в ней встроена фантомка на микрофон и какой-то даже предусилитель) и вот сейчас я купил пред LongStereoChannel, тут то и возникли вопросы по коммутации:

    1. Даже не включая +48V на Long'e у меня майк (Blue Baby Bottle) откуда-то подпитывается, видимо с звуковой - но на ней есть возможность включения/отключения фантомки из control panel только если поставить в режим записи, а с Long'ом она стоит исключительно в режиме линии. МОжет есть какой-то способ отключить на звуковухе эту подачу фантомки на микрофон, если оно всё же оттуда берется, не знаю, подскажите пожалуйста.. может не так подключил сам Long, вобще-то хотелось бы подавать фантомку на майк исключительно с Лонга.

    2. Собственно по подключению - Long соединил с картой с помощью кабеля джек-джек, соответственно выход на преде main out 1 и вход на звуковой line in. Только вот line in на звуковой он же по совместительству и инструментальный вход - нет здесь никакого подвоха, так и должно быть??

    3. Этот line in на карте состоит из двух входов на джек L и R, в то время как с преда на main out 1 получается только один выход для джека - вот и подключил только одним кабелем джек-джек с main out 1 предусилителя в line in L на звуковой. Подскажите правильно ли я сделал или что-то нужно изменить (пред использую исключительно для записи голоса)??

    4. И последний вопрос - сложилось ощущение что компрессор, лимитер и гейт попросту незадействуются, т.к. в процессе записи включал/выключал кнопку компрессора, крутил ручки - записываемый материал остался неизменным. Но ведь я снял звук с преда с main out 1 по сути он включает динам процессы. Не понимаю, что не так сделал?? Аппарат-то наверняка рабочий.

    Вот такие небольшие затруднения отравляют положительный опыт использования данного преда, ведь штука замечательная, это понимаешь с первой же минуты использования, но насладиться в полной мере работой этого устройства пока не получается. Помогите советами, буду признателен.
     
  15. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    HardWorkRussia, посмотрите по подключению.
    Оба канала в Stereo Channel абсолютно независимы и идентичны, отличаются только по номерам.
    Т.е. если используется предварительный усилитель под цифрой 1, то и динамический процессор
    включается кнопкой, расположенной прямо под номером 1, которая с подсветкой.
    Если расположенный НАД органами управления индикатор GR (восемь светодиодов) ничего
    не показывает - то компрессор просто ещё не задействован. Поверните ручку RATIO направо (по часовой стрелке),
    а THRESHOLD - налево (против часовой). Всё обязано заработать!
     
    Arlekin нравится это.
  16. stsss

    stsss бешеная коала

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    89
    уважаемый Михаил Long, так же нельзя делать?:clap:

    в небалансный line in L или R можно только с monitor out!

    Main out же балансный!
     
  17. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- stsss, да, конечно.
    Но есть и интерфейсы с симметричными линейными входами,
    туда подключение осуществляется проводом стереоджек<->стереоджек
     
  18. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    201
    соори за оффтоп - мне сегодня ночью приснился Long Stereo Channel - с цифровым SPDIF выходом... Я прям утром встал и вместо чайника, пошел тюльпанный кабель искать... )))))
     
  19. HardWorkRussia

    HardWorkRussia New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Спасибо, компрессор работает отлично, кабели никаких шумов не дают, почти все вопросы решены, остался только один касательно питания +48V. У кого в связке с Long'ом используется карта TC Desktop Konnekt 6 помогайте.
     
  20. HardWorkRussia

    HardWorkRussia New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow

    Вот информация из мануала по входам на карте:

    Небалансные линейные/HiZ входы 1/2
    Разъемы: 1/4” Phone Jack
    Импеданс: 1 МОм

    значит всё-таки неправильно подключил раз небалансные?
     
  21. stsss

    stsss бешеная коала

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    89
    я про то и говорю) сам по этому поводу долго и упорно Long'а донимал, пока он мне все не разжевал

    надо с Monitor out сигнал брать в эту карту, если внутренняя регулировка уровней нормальная
     
  22. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- Хороший конвертер удорожит аппарат раза в два, а уж в полтора - точно!
    А делать плохой неинтересно...
     
  23. Вадим Володин

    Вадим Володин Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    806
    Да и места внутри конструктива хватит ли?
     
  24. stsss

    stsss бешеная коала

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    89
    Long, а если вариант только с одним пред усилителем, но со своим конвертером?

    я бы такой хотел


    ...
    и еще есть такой момент - если не включен ни один динамический процессор, то непонятно, включен прибор или нет, т.к. нет индикации включения. вроде мелочь, но я как-то не выключил на ночь, потом боялся, как бы там чего не испортилось
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  25. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- Не бойтесь. Это не буржуинское творение, где к стабилизаторам невозможно прикоснуться,
    не рискуя получить серьёзный ожог...
     
  26. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    137
    у меня в реках:
    лонг майн аут -> в лин входы 1 и 2 (всего их 8) карта MOTU 828 mk2/3,
    по моему соединены коротким шнурками моно джеками.
    входы на карте симметричные.
    это, что неверно? что я лишился за 10 лет в записи звуке? :)
     
  27. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    --Вопрос на 1000 долл... :eek:
     
  28. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    137
    ну таки шо.
    когда я в первый раз вкрутил свой первый лонг - соединял симметрий какая была под рукой. длинной. потом спаял короткие обычные моновские (ибо под рукой свитчкрафтовские моновские были валом). но разницей в звуке не заметил.
    преамп работает с октава 4000 нойман 87 октава 105 акг 414 и голубая детская бутылочка.
    а тут наверху пишут :) иль я не о том подумал?
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
  29. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    137
    а если подключение осуществляется проводом короткими хвостами моноджек <-> моноджек, чем грозит???
    спасибо
     
  30. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- Откуда ж мне знать ВАШИ мысли?
     
  31. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    137
    Михаил неисправимы философ :)
    Вообщем сделал шнурки к одному "лонгу" согласно инструкции - шобы из майн аут в интерфейс стерео джеками :)
    разницы не уловил, но пусть хоть приборам будет приятно :)

    PS на фото - Черный Моно былО. Синий Стерео сталО

    спасибо за приборы :)
     

    Вложения:

  32. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- Никакой философии.
    Немного перефразируя Ваши вопросы:
    "я чего-то с чем-то каким-то проводком соединил.
    чем грозит? иль я не о том подумал?"
     
  33. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    137
    это что - сарказм?

    я уже спросил понятнее некуда: если использовать моновский джек чем это чревато...?

    раз уже потеряли нить напоминаю:
    речь про симметричный майн аут в стерео ченнл и симметричном входе зв. интерфейса
    из вашей инструкции нужно использовать "стерео джек" я же на всех ваших железяках до сих пор использовал короткий моно джек и разницы не замечал...

    благоволите
     
  34. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- Не знаю, что такое "моновский джек", но если это всё же моно-джек (TS), то чревато сжиганием одной из фаз сигнала

    Цитата из Инструкции:
    Сигнал с симметричного выхода MAIN OUT – следует снимать только трёхконтактным TRS-джеком. Использование обычного моноджека для подключения в гнездо симметричного выхода абсолютно недопустимо. Если по каким-либо причинам Вам нужно использовать сигнал с этого выхода для подачи на устройство с несимметричным входом, то следует использовать только TRS-джек, при этом сигнал снимать с вывода TIP, а средний контакт этого джека (RING) - необходимо оставить неподключенным.
     
  35. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    137
    Спасибо
    Звонить не буду :)
     

Поделиться этой страницей