Long Stereo Channel и коммутация

• Автор темы Автор темы Dolex
  • Дата начала Дата начала
Может сгореть... у подключаемого девайса, если включено 48 вольт , динамич. микрофону не грозит!

@vadim2012, если какой-то девайс подсоединить к микрофонному XLR-входу пульта со включенным фантомом, то девайсу может поплохеть конечно )
Но насколько я понял, @Stanislav_FX имел в виду линейный вход и подключение туда ts и trs джеков.

• Like
Реакции: vadim2012
И выхода тоже... Вот у меня так
DSC_0317.JPG

@Stanislav_FX, у Mackie обычно стоят балластные резисторы (120 ом, емнип), на всех выходах.
Таким образом, при вставке моноджека, средний ток к.з. (с "холодного" на землю) при работе вблизи номинального уровня 0 дБ по индикатору, будет порядка 5 мА - вполне безопасно.
При постоянной работе на высоких уровнях ближе к клипу, есть опасность со временем поджарить половинку ОУ 4560 (ту, что работает на "холодный" выход), и полноценного балансного выхода (если вдруг захотите использовать бал. подключение), больше не будет.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Если схема - обычный баланс (раздельные ОУ для каждой из полярностей сигнала), то в этом случае выгорит ОУ, с оч большой вероятностью..

Если схема - сервобаланс (т.наз. floating, ещё называют active transformer),
либо же обычный баланс (но на современных ОУ с встроенной защитой от КЗ) - то по идее ничего не сгорит,
т.к. для сервобаланса к.з. - это нормальный режим, а ОУ обычной балансной схемы уйдёт в защиту (это не оч нормальный для него режим, и сколь долго он протерпит, зависит от реализации этой защиты в самом ОУ).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh и Stanislav_FX
-- ВЫХОДОВ - есть три варианта реализации (это если без трансформаторов) :
1. Электронная симметрия, т.наз. "сервобаланс". Имитирует, в меру своих сил, работу трансфоорматора.
Если одна из фаз коротится на землю, то на второй сигнал возрастает ровно вдвое.
Плюсы: уровень выходного сигнала НЕ ЗАВИСИТ от вида подключения, симм. или не симм.
Минусы: подпорчивает звук.
2. Парафазный выход: сигналы фаз не зависят друг от друга, т.е. если одну фазу замкнуть
на землю, то уровень на второй не изменится.
Минусы: не любит К.З. на выходе (собс-но, вообще не переносят), и уровень зависит от подключения,
при несиметричном съёме сигнал вдвое меньше, чем при симметричном.
Плюсы: очень хооший чистый звук.
3. "Квази-симметрия", оно же "импедансно-балансированный выход.
Минусы: не имеет НИКАКОГО отношения к симметрии, т.к. сигнальный провод всего ОДИН.
Плюсы: не нашёл.

Плюсы: не нашёл.
-плюсы банальные не гадит в звук в отличие от серво , и если правильно согласованы импедансы то подавление синфазки
примерно такое же , недостаток один хуже д.д , но зато есть глобальное достоинство те кто до сих пор суют моноджеки на
выход точно ничего не сожгут, которое перевешивает незначительные минусы (а для своих пацанов страдивари делал все на xlr)

а ОУ обычной балансной схемы уйдёт в защиту
тут есть фишка если на выход стоит драйвер на сдвоенном ( счетверенном оу) , то уход одного в к.з резко повышает к.г
остальных, т.е скажем мягко "товарищ" засунувший моно джек на выход долго не может понять почему у него все пердит
( сталкивался неоднократно), с одиночными оу это меньше проявляется

• Like
Реакции: Methafuzz и Anthony Scott
-- Есть один ОГРОМНЫЙ минус:
если в проводе перепутаны местами фазные провода, то вместо звука
приёмное устройство получает только срач, к тому же - очень тихий.
(Причину чего большинство нарвавшихся на такое понять не может, т.к.
при проверке наушниками одно ухо работает абсолютно нормально.)
Ну и выход. по итогу, чаще всего в конце концов просто помирает...

• Like
Реакции: itzh и Anthony Scott
-- Есть один ОГРОМНЫЙ минус:
-и что их можно перепутать? они как бы сейчас разных цветов даже звонить не надо , к тому же если также перепутать в обычной
симметрии то пойдет противофаза что тоже не есть гуд

-- Противофаза - это хоть и странный, но ЗВУК.
А вот закороченный выход - это уже НЕ звук.

Насчёт перепутать... Была у меня некая звуковая карта (хорошая, поэтому её не называю).
У которой были странности с одним из входов (на "хвосте") - он периодически ловил фон.
При том, что на другом канале этого же входа никаких проблем не было.
После преизрядных мучений - таки удалось разобраться: в этом канале экран и одна сигнальная
жила были распаяны наоборот! Экран служил сигналом, а сигнальная жила - землёй (!!!)
Чуть не спятил....
Кстати: хвост не самодельный. Заводской, намертво залитый.
Фирма тоже солидная.

• Like
Реакции: digilab2
Друзья! помогите разобраться, хочу подключить лонг в обход усиля карты (UR44).
(в схематике не оч разбираюсь) но судя по схеме карты входы 1-4 (и Джек и ХЛР) заходят в HA (эт как я понял усиль)
есть так же входы 5-6 (вроде симметрия,если верить схеме) которые идут сразу в A/D

174220

если мои наблюдения верны, и CH5-6 симметрия - то нужно подключать лонг туда через Main Out - симметрия (TRS)- симметрия(TRS) ?

спасибо

Чуть не спятил..
-у меня был похожий вариант только ребята на spdif распаяли кабель экран на центральный а сигнал на корпус rca
я тоже не мог врубится почему у них всегда при включении холодильника цифра сбоит , в итоге дали им свой кабель
все заработало, а на работе разобрали ихний кабель -долго ржали, кстати кабель тоже не они паяли -купили в каком
то магазине

• Like
Реакции: Long
  • Like
Реакции: djgraver
у меня был похожий вариант только ребята на spdif распаяли кабель экран на центральный а сигнал на корпус rca
я тоже не мог врубится почему у них всегда при включении холодильника цифра сбоит , в итоге дали им свой кабель
все заработало, а на работе разобрали ихний кабель -долго ржали, кстати кабель тоже не они паяли -купили в каком
то магазине
Это же про меня? :Dle46:

Это же про меня?
-нет у вас это мы концы транса внутри цап перепутали просто(эффект тот же) , а это ребята были с какой то студии
( не помню уже) в 2000х годах было, провода были тоже не фиговые типа сони от видиков ( такие двойные)

Всем доброго дня! Вопрос по stereo channel . На 1 канале в динамическом блоке стали гореть первые две лампочки 3 и 6 дб. И теперь я не могу контролировать уровень компресси при записи. Есть у кого нибудь такое и как избавиться от этого?

Всем доброго дня! Вопрос по stereo channel . На 1 канале в динамическом блоке стали гореть первые две лампочки 3 и 6 дб. И теперь я не могу контролировать уровень компресси при записи. Есть у кого нибудь такое и как избавиться от этого?

кондюки обновить наверн! который на питании - там их два.
было тоже на блоке input - в грязном токе жил - перепаял и все все ровно ну и сеть сменил ;) уже лет 10 все ок

Для меня это темный лес. Речь идет о каких то кондесаторах?

да. там крышку снять и будут видны в БП. электролиты. Михаил мне рекомендовал так проделать. Это обычное ТО при нашей эксплуатации. Ему вопрос задайте в личку

да. там крышку снять и будут видны в БП. электролиты. Михаил мне рекомендовал так проделать. Это обычное ТО при нашей эксплуатации. Ему вопрос задайте в личку
То есть выпаять и впаять новые?

Если они на плате, не сталкивался с таким, хотя паяльник часто достаю что нить припаять.

Вопрос по наушниковому выходу. Почему то оба канала мониторятся не по центру, почему так? Однако в stereo out выходе по центру.

Вопрос по наушниковому выходу. Почему то оба канала мониторятся не по центру, почему так
-скорее всего сдвоенный пот громкости ушей поплыл надо менять , проверить просто громкость ушей до конца уровень должен
быть одинаковый, а еще лучше конкретно Лонгу в личку напишите

Вопрос по наушниковому выходу. Почему то оба канала мониторятся не по центру, почему так? Однако в stereo out выходе по центру.
Насколько помню, там же кнопка моно есть, она как раз для прослушки в наушниках работает. А так оба микрофона можно отдельно слушать.

Сейчас просматривают