Как бороться с наводками в PCI аудио интерфейсах

• Автор темы Автор темы rHEAD
  • Дата начала Дата начала

rHEAD

Member
27 Дек 2007
83
2
8
Russia, Murmansk
soundcloud.com
Подскажите как мне победить писк?
При включении ПК до полной загрузки ОС тишина. Вход, загрузка рабочего стала так же - тишина.
Когда я запускаю, какую нибудь программу (Google chrome, Cubase и т.д) появляется равномерный писк на одной частоте. При переключении латенси, чем больше значение тем выше писк. (На 1024 пищит высоко на 48 почти "булькает" внизу) В Cubase я естественно выставляю 1024.
В подключении через наушники писк слышно значительно тише (скрин панели драйвера)
Комп:
звук ESI MAYA44 PCI
мать ASUS Sabertooth 990FX R2.0
видяха ASUS EAH6850
блок питания Xilence SPS-XP600
жестяки Samsung HD154UI; WD3000HLHX; WD5001AALS;WD5003ABYX;WD6000HLHX;
проц AMD FX-8350
память Hynix original DDR3 4Gb PC-10660 1333MHz (2шт)
Ось Win 7 x64. Драверы установлены все самые последние, биос тоже новый.
===
Что посоветуете?

Менять комп... это может быть либо блок питания, либо материнка.

отличный совет)) мать не самая стремная, мне все модели сис плат скупить?
---
звуковая карта на другой сис. плате (sus M2N-E ) работала отлично, полная тишина никаких наводок не было.
Я заменил мать, проц, память и 2 жестяка.

мне поможет экранирование как тут?
Или может в биосе что нибудь отключить?

- попытайся заземлиться (или занулиться) своим сэтапом
- если есть возможность - отвязать гальванически звук от компа через внешний цап
- если есть знакомые электронщики - запитать звуковуху от другого источника питания
- поэкспериментировать с заменой блока питания (думаю, на пробу можно найти пару-тройку другого типа). При этом желательно посмотреть, что будет происходить с наводкой при отключении, например, 4-х винтов - в минимальной конфигурации. Если сдвигов не будет - остаётся материнка.

• Like
Реакции: rHEAD
запитать звуковуху от другого источника питания

это даже страшно представить себе,особенно для PCI)))

можно посмотреть на ресурсы устройств,что сидит на одном прерывании,не уверен что это что даст, может видяха, а потом танцевать с бубном,чтоб это изменить

попытайся заземлиться (или занулиться) своим сэтапом
не очень понимаю о чем речь розетка к которой подключен комп занулена, если про это.
если есть возможность - отвязать гальванически звук от компа через внешний цап
- если есть знакомые электронщики - запитать звуковуху от другого источника питания
жду E-Mu 1616M PCIe но её ждать минимум месяц)

а блок питания тот же что и на старом железе. И было все OK

это даже страшно представить себе
Представить страшно, но тут уж - кто на что горазд. Для джульки - от того же ESI - есть варианты обхода питания системной платы http://www.audioasylum.com/forums/pcaudio/messages/4/49122.html
Может и для майи можно что-нибудь такое позаимствовать.

В подключении через наушники писк слышно значительно тише
Ну это логично. попробуйте прерывания глянуть, как уже советовали и аудио карту другую у кого-нибудь на денёк занять.
ESI вообще не самая "покладистая" карта. Помниться были даже самовозгорания Джульетт; от страсти, должно быть...

Music_Hawk, на старом компе стояла та же самая ESI все было идеально) Понятно что дело в помехах от нового компа.
Меня интересует как это лечится, то что нужна аудио с внешними конвертерами и питанием это понятно, заказал E-Mu 1616M PCIe но ждать долго.

какие у вас устройства в "панель управления - оборудование и звук - управление звуковыми устройствами" Желательно скрин.
Без ESI пробовали? На выходах матери?
Кроме драйверов на ESI не устанавливали драйвера или какие либо программы для Realtek ALC892 ? должны быть на диске в комплекте к матери. Косвенно можно проверить в трее винды.

vshaev нет, встроенный звук не пробовал включать, сразу вырубил его в bios, дрова для встроенного звука так же не ставил.

Кроме драйверов на ESI не устанавливали драйвера или какие либо программы для Realtek ALC892 ?
нет не ставил, из Realtek стоит только LAN Driver V7.61.612.2012 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit (WHQL)
в C:\Program Files (x86)\Realtek есть папка NICDRV_8169

звук воспроизведение запись

диспетчер устройств

из звуковых устройств от видяхи установилось amd high definition audio device (на сколько я понял это по hdmi) - но я их выключил

Похоже на проблемы совместимости матери с картой. Может дело в нативности PCI в данном образце. Блок питания не исключаю, хотя вряд ли запуск хрома увеличит пульсации БП. Проверить можно только заменив железки.
Кстати, винда лицензированная? А то сборки всякие бывают. У меня на одной из сборок RME AIO чудила.
Но все-таки мне кажется это мать.

shishman8, у меня один PCI слот

Похоже на проблемы совместимости матери с картой
сомневаюсь что такое вообще бывает)

Кстати, винда лицензированная? А то сборки всякие бывают. У меня на одной из сборок RME AIO чудила.
нет винда типа "лицензионная", стояла и на прошлой машине)

это типичная проблема для ESI (audiotrak ) .... джулии всю жизнь цепляли наводки от видеокарты ) и аудитраки тоже
карта просто дерьмово экранирована .. , наводит судя по всему через мамку от карты , как бороться , фиг знает , в некоторых случаях зачехление целофаном и фольгой поверх помогает , в некоторых нет ..я в свое время устал бороться и купил рме :)

• Like
Не исключено. Наводка скорее всего идет по цепям, в первую очередь по питанию

• Like
sunet, а если питание и конвертеры внешнее как у E-MU 1616m, но при этом интерфейс PCI ?? может быть что наводки по PCI или PCIe все равно залезут??

исключено) я рме воткнул в ту же мамку - а после нее еще в пару )) никаких наводок :)
с e-mu не связывайтесь , упаси бог )

• Like
RME это вообще особый уровень. Просто читая описание их карт, параметров, функционала, понять это трудно. Только поработав понимаешь что ничего другого больше не хочется...

• Like
Реакции: 02_Goliaf
с e-mu не связывайтесь , упаси бог )
да, а почему? отрицательный опыт имеется??
мне так разрекламировали E-MU 1616M PCIe: цап самый крутой за эти деньги, конвертеры внешние, питание внешнее т.е никаких наводок не бывает.
С удовольствием выслушаю ваше мнение, опыт и рекомендации. (Много полезного узнаю из ваших топиков на форуме)

у e-mu самая пожалуй отвратительная техподдержка из всех производителей карточек)
дрова для w7 w764 до сих пор в бета состоянии ( уже лет 5 )
плюс софтовая часть их - для меня всегда было выносом мозга ) более user not friendly я не встречал )
у 1212м которая была у меня на работе , где то через 4 месяца развалился один из балансных выходов )
хотя в него никто ничего не втыкал часто , плюс вечные непонятки с мультиклиентностью драйверов ,) и т д и т п)

rme9632 - включил и забыл )) всегда свежие и стабильные дрова ) самые низкие задержки вообще ихз всех карт пожалуй
,великолепная мультиклиентность , в кубейсе может играть проект в 96 khz , в фубаре одновременно мп3 в 44 ( с еси и е-му это было невозможно )
железобетонная стабильность , никогда никаких глюков ..
вообщем с rme я вспоминаю о том что у меня есть звуковуха , только когда нужно сделать роутинг в totalmix )
и изредка повысить задержку с 32 семплов до 128 , в особо тяжелых проектах :)

громкостью рулю прямо с клавы с мультимедийных клавиш по midi ) весьма удобно :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rHEAD и 02_Goliaf
у меня RME 9632, точно такая же проблема((((( не знаю что и делать, остаётся только менять карту....

• Like
drug, спасибо большое, что написал! похоже все таки чтоб наверняка нужно брать либо USB либо E-MU 1616M PCIe (лично я с внешними конвертерами и чтоб в районе 20 000р больше ничего не знаю)

у USB задержки адовые, может кто то знает USB с терпимой латенси?

---
drug напиши пож какой у тебя железо (мать БП Видяха)

Последнее редактирование:
rHEAD сдается мне товарищ троллит :) ибо повторюсь в той же мамке где на джули шли жестокие наводки - с рме было все в полном порядке) а после этого я сменил еще 2 мамки :)

usb с терпимой латенси только опять же рме ) babyface )

• Like
Zerocool, я не троллю. вот посмотрите на картинку, в микшере карты -108 дб, а при записи в вейвлабе -84дб... digital_noize.JPG

мать ASUSTek P6T SE
видео ASUS EAH5570 silent
и блок я специально поставил по мощнее, думал из за него, Chieftec 850W

Сейчас просматривают