я не слушаю 16бит... Более того, Вейвлаб меня, боюсь, просто не поймет, чего ж я хочу... Вся цепочка прослушивается в 32 бит, все операции вплоть до нормалайз.
ну я тоже



я не слушаю 16бит... Более того, Вейвлаб меня, боюсь, просто не поймет, чего ж я хочу... Вся цепочка прослушивается в 32 бит, все операции вплоть до нормалайз.
а что лично вы посоветуете для мастеринга так сказать в домашних условиях?
Кстати, а вот делать дизеринг при миксдауне: как "правильней"?Задача двухэтапная: сначала максимально привести к нужному стандарту 32битный (и у меня 88.2кГц) файл, а потом его оффлайн перегнать в 16/44.
Если у нас уже в цепочке стоит дитер, то тогда что ставить в этом случае: 16 бит и без участия сонаровского дитера?
А если потом нужно будет "подправить" что-нить уже в готовой вавке?
я имел ввиду, что отключить "плагинский" дизер, а хостовый оставить, будут изменения в звуке?да, зачем вам еще один.
я имел ввиду, что отключить "плагинский" дизер, а хостовый оставить, будут изменения в звуке?
всмысле?(про фейд)
а если делать фейд в начале и в конце вавки - я про это...
или это тоже "легенды"?
просто я обычно, когда смиксую вавку, то в каком-нить форже делаю "микро" фейды" в начале и в конце...:crazy:просто фейды делаются после всех обработок
когда смиксую вавку, то в каком-нить форже делаю "микро" фейды" в начале и в конце...
т. е. это не правильно?
Что случится, если фейды будут до лимитирования?вообще всю макродинамику альбома нужно делать до дитеринга, но после лимитирования.
Прошу прощения за то что вклиниваюсь))))Что случится, если фейды будут до лимитирования?
то случится, если фейды будут до лимитирования?
Получается что если фейд сделать до лимитета,то во время фейдинга лимитер будет подсчитывать с уменьшением разрядности пропорционально времени фейда.Так?
Ну это понятно как божий день.т.е. изменит форму фейда
Значит если отдавать на мастеринг,то фейды не делать.Но указать в каких треках они нужны.Получается так.
в принципе, нет проблем заставить станцию включать дитер только в тех местах, где идет пересчет, но на практике эта функция была реализована, насколько я знаю, только у "соника".
так всё таки какова должна быть принципиальная последовательность плагинов (да хоть и железных приборов) при мастеринге и кто и за что должен отвечать? А то от больших возможностей много можно чого наворотить....
А можно. чуть-чуть раскрыть тему?Опять же, традиционно, после них идет де-эссер, только не сайд-чейновый, а полосовой - т.е. компрессируется одна полоса. Это осталось от винилового мастеринга - резкие выбросы по ВЧ приводили к кратковременной перемодуляции канавки, поэтому их надо было ограничивать, для чего применялись специализированные высокочастотные лимитеры. Для цифровых носителей такого ограничения нет, но девайс остался, потому как это операция обычно полезна не только с точки зрения адаптации к конкретному носителю, но и субъективно
А можно. чуть-чуть раскрыть тему?
Андрей, знаю не понаслышке, что некоторые инженерыв виниловом мастеринге применялись еще т.н. эллиптические фильтры, которые сводили в моно НЧ ниже заданной оператором частоты.