Лёгкий перекус на работе. Кто и чем питается?

  • Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Tigr, мы тут, вам отвечаючи, увязли в понятии "здоровая еда", что было и неизбежно, впрочем. А вот насчёт лёгкости приготовления... Готовьте дома и носите с собой, вот =) Рис тот же, котлетки-рыбу, овощи... Бульон в термосе =) Eat mor chikin (c) =))))
 
Ifrit, Возьмем огурец, устроить вам слепой тест на корнишон, салатный, китайский, африканский сорта? А агротехника - гидропоника, открытый грунт? Всё придает новое "звучание" этому банальному овощу. Так что, упрек в незнании палитры, приёмов и стилистик, честно говоря, мимо кассы.
 
Возьмем огурец, устроить вам слепой тест на корнишон, салатный, китайский, африканский сорта?
Давайте. Отличу на раз. ;)
А вот возьмем Стейнвей и устроим слепой тест на Model A, B, C, D, M, O, S. Американские и гамбургские. Отличите? А они ВСЕ звучат по-разному. Или скрипку Страдивари от Гварнери (хотя бы, для облегчения задачи, не говоря уже о разных скрипках одного мастера). Или гобои японские и немецкие... Я уж даже не заикаюсь о гитарах...
Так что упрек в кассу.
 
Ifrit, Крута! Высылайте стейнвеи, скрипки и гобои, буду тестить! :yes: Вам скока тонн огурцов выслать, или по одному каждого сорта достаточно? :drinks:
 
Ifrit, Крута! Высылайте стейнвеи, скрипки и гобои, буду тестить! :yes: Вам скока тонн огурцов выслать, или по одному каждого сорта достаточно? :drinks:
:rofl:


ребята, давайте все таки к основному вопросу вернемся..
вот Ifrit(у) еду скоро доставят в виде огурцов :))
а Tigr(у) пока есть нечего )))
 
konion, :thank_you2:

Тигр, если на работе есть холодильник, возьми вилок капусты, и по листку лопай, т.е. не режь ее родимую, она свежая будет и не завянет. Нежареный арахис, фундук, миндаль, кокос, семки грызи. Яблоки, бананы, киви, груши, авокадо, мандарины, минеолы, грейпфруты, апельсины, огурцы, томаты, перцы, редиску, морковку, дайконы, всякое такое. В репе огромное кол-во легко "усвояимоемого" кальция, но вы ее фик щас найдете. Как бы есть что есть.
 
з.ы. посуда не нужна, готовить не надо - экономия рабочего времени, здоровее не придумаешь, в рамках "легкого перекуса" совет исчерпывающий.
 
dmrecords, Вы настолько хорошо знакомы с метаболизмом нашего Тигры, чтобы давать такие советы?
 
Когда работаю в студии, беру с собой орешки (кешью, фундук, миндаль, грецкие), и каждые 10-15 минут несколько штук сгрызаю. Если знаю, что засижусь - перец сырой, сыр (брынза или фета), авокадо, груша - все такое, чтоб не раздавилось и не возиться с разделкой-нарезкой. Пакетик овсянки, мюзли или злаковый микс - кипяток везде найдется.
Иногда - термос с заваренным шиповником или облепихой.
Кофе - на фиг.
 
Когда работаю в студии, беру с собой орешки (кешью, фундук, миндаль, грецкие), и каждые 10-15 минут несколько штук сгрызаю. Если знаю, что засижусь - перец сырой, сыр (брынза или фета), авокадо, груша - все такое, чтоб не раздавилось и не возиться с разделкой-нарезкой. Пакетик овсянки, мюзли или злаковый микс - кипяток везде найдется.
Иногда - термос с заваренным шиповником или облепихой.
Кофе - на фиг.

это конечно хорошо, но неправильное питание все равно
 

Вложения

  • ACDSee_7.jpg
    ACDSee_7.jpg
    131,4 KB · Просмотры: 271
А консервы? Например фасоль в томатном соусе. :pilot: Вскрыл, проглотил, пошел дальше вкалывать.. :popcorm1:
 
Ifrit, конечно не знаком, я со своим то, метаболизмом, только только знакомится начал, это как бы интимный процесс, знакомство это... Думаю Тигр не будет рад, если его метаболизм будет направо и налево со всеми знакомиться. Вот мой метаболизм мне говорит - верной дорогой идешь, дорогой дмрекордз! А что Тигру скажет его метаболизм, это даже медицина не знает, чтобы диктовать ему что есть, не спрашивая "его метаболизм". Может он уже эволюционировал до праноедения, а мы ему тут про овощи втираем. Я так же думаю, что Тигр не растение, и метаболизм у него самый обычный, как у всех эукариот, я просто не видел пока растений, задающих вопросы на форумах. Видел овощечеловеков, не спорю, но мы же понимаем, что это фигура речи, и овощи не заслужили такой доли.

Странно другое, когда все плохо у организма, "медицина" никого не спрашивает, а рекомендует, так настырно, всем подряд кушать свежие овощи, даже кошкам траву рекомендует специальную, видимо, саму в себя теряет веру, мол, я тут бессильна, ешьте уж последнее средство... Я думаю, мы не будем советовать Тигру кошачью траву... И эта самая медицина начинает пылко так рассуждать об овощах, да фруктах, витамины какие то в них, мол. Что это такое, толком никто из публики не знает. Но знает, что страшно полезно, поэтому верит и ест.

А тут приходит какой то дмрекордз, говорит то же самое, что и медицина, мол, кушайте овощи и фрукты, но от своего лица, и становится изгоем и каким то прямо свалившемся с луны чудаком.
 
Не утрируйте. Я не отрицал пользы овощей и фруктов, но ТОЛЬКО ими питаться и ТОЛЬКО сырыми - не самый лучший вариант в большинстве случаев.
 
Нежареный арахис, фундук, миндаль, кокос, семки грызи. Яблоки, бананы, киви, груши, авокадо, мандарины, минеолы, грейпфруты, апельсины, огурцы, томаты, перцы, редиску, морковку, дайконы, всякое такое. В репе огромное кол-во легко "усвояимоемого" кальция
однако написано
Животик бо-бо, дохтуры советуют понемножку, но 5-6 раз в день кушать.
из этого следует что имеется гастрит или язва и проблемы с поджелудочной, значится большинство продуктов из этого списка в сыром виде категорически противопоказаны, а некоторые из них и в приготовленом.
 
Ифрит, если есть большинство, то есть меньшинство. Меня удивляет другое, как человек, не попробовав сам питаться таким только способом - сырыми овощами и фруктами, утверждает о вредности такого способа. Это Мойша напел про Шаляпина что ли? Мне просто есть с чем сравнивать - есть свой личный опыт, а у вас нет никакого опыта, зачем же так безаппеляционно заявлять?

Пух, Все такие доктора, "животик бо бо", это не конкретная язва в конкретном месте - вопрос не развернут. Вы диагноз по одной фразе ставите? А если подумать, повышенная кислотность и нагрузка на поджелудочную означает, что пища поступает настолько неудобоваримая, что организму приходится дико напрягаться.
 
Граждане, сколько раз вы подтягиваетесь на турнике, чесна, как на духу? :)))
 
Мне просто есть с чем сравнивать - есть свой личный опыт, а у вас нет никакого опыта, зачем же так безаппеляционно заявлять?
Дорогой мой, а откуда же вы знаете, что у меня такого опыта нет? Потому я так активно Вам и возражаю, что у меня такой опыт ЕСТЬ. Увы, печальный.
 
Ifrit, искренне сочувствую, видимо были некие ошибки в балансе, и в чем печаль, если не секрет? Я просто очень плавно переходил, причем неосознанно (в смысле ничего не знал про сыроедение как таковое), просто наблюдал реакцию на те или иные блюда, и постепенно исключал все то от чего было не хорошо.
 
@Tigr:
помимо основных блюд (завтрак-обед-ужин) каждый день на работу бери с собой:
- бананы
- активию/кефир (если можно кисломолочное)
- горький шоколад (опять-таки если можно)
- сухарики из чёрного хелба (ну не магазинные ясное дело, а дома приготовленные в духовке, лучше всего сдобрить их специями, но какими именно - проконсультируйся с докторами)
- орешки и сухофрукты (например пакетик "Джаз коктейль" - обалденно вкусное и полезное средство)

каждый час-полтора ешь что-то из этого списка.. носить, конечно, придётся каждый день с собой много всего, но зато проблемы с желудком помогает решить...

в качестве обеда, если есть микроволновка:
- стейки сёмги/форели выкладываешь в стеклянную миску (такие продаются во всяких супермаркетах для исопльзования в микроволоновке, главное чтоб по размеру подошла)
- солишь, перчишь, соевый соус, выдавить лимон - по вкусу
- доливаешь чуть водички
- накрываешь плёнкой (тоже должна быть для микроволоновки) оставляя небольшие щёлочки
- 10-15 минут на максимуме и всё готово!
сил не требует вообще, время - 20 минут (из которых 10-15 минут ты просто наблюдаешь за приготовлением)

если есть ещё и плита (или вторая микроволновка), то сварить рис - его сейчас продают в таких удобых пакетиках (обычно один пакетик на 2 раза, т.е. 2 порции), только добавь воды и посоли)))) ну для особых гурманов, можно добавить ещё карри или чесночное масло (масла буквально капельку - оно жирное очень) или и то и другое)))
или брокколи приготовить - нарезать себе с кочана этих пупырышков зелёных, выложить в мисочку, воды налить, посолить и в ту же в микроволновку минут на 5

вообще можно поискать в продаже в каком-нибудь медиамаркте пароварку для микроволновки (у меня такая к печке сразу прилагалась) - пластиковая кастрюлечка со специальнйо крышкой, которая пар сохраняет.. я в ней и картошку варю, и макароны, и рис, и вообще очень активно её использую в своей кулинарной жизни - порции на одного-двух человек готовятся в ней оч быстро)))

так или иначе пообедать можно очень вкусно, полезно и питательно, потратив на всё максимум час...

можно ещё супы варить.. но боюсь тут вы меня не поддержите))))))


ЗЫ: если есть деньги на sukawati - ммм, суперское местечко))))

ЗЗЫ:
Учимся у японок, которые собирают мужьям на работу бэнто (обед из разнообразных нежидких блюд в коробочке) =)

http://leit.ru/modules.php?name=Page...wpage&pid=1219
リンク は 本当に ありがとう!буду изучать)))
 
Последнее редактирование:
у меня на работе хорошая столовая в которой и питаюсь! :) хорошо кормят :) плюс много кофе пью (чашек 5 за рабочее время) :) читал тут что в кофе содержатся антиоксиданты которые способствуют улучшению слуха :)
 
если есть микроволновка:
о! о вреде этих приборов будем разговаривать? я кстати стараюсь редко пользоваться, само собой не по причине излучения, а по причине неадекватного влияния на структуру клеток на выходе. я возможно и не до конца разбираюсь во всем этом, но интуиции мне подсказывает держаться подальше :beee:
 
в свою очередь, посоветую кефир и творог.
когда нужда заставила сесть на кисломолочную диету, то сразу забыл про докторов. а до того пару раз в реанимацию попадал.
Тигра, если не противопоказано, это лучшая диета. во-первых, по полезности, во-вторых, ассортимент сейчас большой - йогурты, кефиры, творожные массы.
и мучного сдобного поменьше! опять же, по собственным наблюдениям - лучше съесть кусок мяса с острым перцем, чем белую булочку с чаем - желудок не болит.
понимаю, у каждого свой неповторимый организм, но попробовать вреда не принесёт.
кстати, что говорят доктора? какая кислотность? состояние печени? желчного пузыря? поджелудочной?
 
Вау, спасибо всем огромное! Я даже пару раз прослезился от смеху. Не ожидал, что за день столько тем накидается. Прелесно!
Ну а если серьёзно, со мной пертушка такая.
Где-то два-три года назад у меня начал постепенно побаливать живот, не сильно, и только иногда. Помниться я в то время по всяким турам с рокерами ездел, ну и ел всякую доширачину в дорогах:hang3:
Также отчасти думается, что повлияла и до сих пор идущая оклиматизация, из солнечного и порой очень жаркого Тольятти в сырой и болотистый Питер я перебрался не так давно(5-й год). В общем была язва, сейчас зажила, на удивление даже следов не осталось, но гастрит всё-же есть. Ходил к куче докторов, выполнял диеты, пил различные лекарства.
Но проходит пара-тройка месяцев и после улучшения всё опять по новой. Пузо вздутое, изжоги, боли в животе и плохой забитый стул.
По анализам, почти всё в норме, исследовали даже и внутри. Как будто всё равно до конца доктора понять не могут что со мной. Только одно нашли точно, клапан после пишевода плохо себя ведёт, иногда пищю обратно позволяет забрасывать, редиска:)
Кучу всего мне есть нельзя, в том числе и много молочного, а также и сырое и жареное. Алкоголь не пью, равзе только вино по праздникам:king: Да и в остальном стараюсь повиноваться ситуации.
Вот!
 
молочное или кисломолочное? это разные вещи.

гастрит, кстати, в 90% случаев вызывается бактерией. моему приятелю его вылечили трихополом или чем-то подобным. всё, теперь ничего не болит.

все-таки ограничь сдобное и жирное мясное, особенно жирную говядину и всякое "замученое" мясо типа колбас и прочего. пей больше чистой воды. стул починится и будет как новенький! :wink2:
 

Сейчас просматривают