Тот же вопрос был на DIYFactory, продублирую здесь свой ответ:
Второй же говорит что хватит одной обмотки но со средней точкой. и вместо диодного моста ставить 2 диода и конденсатор.Считает что это развязки хватит.
Если делать кучу стабилизаторов, то тогда какой смысл объединять их со стороны выпрямителя? То, что вам посоветовали, это никакая не развязка. Настоящая развязка - это гальваническая, т.е. недопущение никаких общих цепей ни по постоянному, ни по переменному току. Это обеспечит только схема "каждому выпрямителю - своя обмотка".
Что у вас за такой сетап, требующий по 400 мА на девайс? Вам же придётся мотать транс на 0,4А*10*2,2[теор. коэф. тока для двух-п/п выпрямителя]= около 8(!!)А, а это дурка полная.
Максимальный вариант - транс с десятью обмотками + 10 выпрямителей + 10 стабов - это тоже, ИМХО, перебор.
Советую сделать два стаба (две обмотки, два выпрямителя) - один на 1....2 А для питания педалей с ВЧ-генераторами и/или полностью цифровых (дилей, ревер, фленжер, хорус и т.п.), другой - для всего остального. Это "всё остальное" вряд ли будет потреблять больше, чем 20-30 мА на брата, так что тут можно ограничиться 0,5 А выпрямителем + стаб на LM317. Такая конфигурация исключает пролезание помех в чувствительный примочки. Это проверено на многолетней практике.
обязательно нужна отдельная обмотка на каждый диодный мост.чтобы не было фона
Наличие фона - это, скорее всего, дефект блока питания, т.е. косяк разработчика. Из моей практики, связь через общий БП может привести к пролезанию помех от тактируемых эффектов, вроде дилеев. И то, крайне редко. Кстати, вылечилось дросселем по питанию в самой педали.
ПС. Можно предусмотреть ещё один маломощный канал с "минус" 9 В / 30...50 мА для питания ретро примочек, вроде фузов, у которых общий - это плюс батарейки.