Да, спасибо, как раз об этом я в курсеНо вот если Вы ещё и модельки какие-то простенькие подскажете, то вообще будет бесценная инфа для меня.
Ну по моделям попробую.... Значить как помню...
В СССР класс аппарата обозначался первой цифрой (маяк 232 - 2 класс, романтик 306 - 3 класс, союз 110 - 1 класс, олимп 004 - высший класс)
Не знаю разницу между классами кассетной и катушечной аппаратуры, но очевидно, что 1 класс кассетника не равно 1 класс катушечника.
Высший класс катушечников ( которые знаю) был представлен моделями Электроника ТА 1-002, 003 (с названиями могу путаться, так как давно было) и Олимп - 004, 005.
Первый класс был широчайше представлен клонами Союз-110 (название - 110, причем ВСЕ были достойнейшие (У меня, например, до сих пор стоит Илеть-110 с TEAС-овскими аморфными головками)), Орбиты с разными номерами (но начинающимися с цифры 1) (орбита - 102, 106 и т. д.) Важный момент, но не помню - построение ЛПМ (2-моторные, 3-моторные, но по-моему в 1-м классе были только трехмоторные агрегаты). И самое главное сквозной канал. (не помню, по-моему были модели 1 класса с 2 головками)
Все модели высшего класса имели 3 моторный ЛПМ, сквозной канал и реверс.
Пропуская сигнал через маг вы получаете задержку воспроизведения (для сквозного канала), равную времени прохождения ленты между записывающей и воспроизводящей головками.
Если поставить переменный резистор между входом и выходом магнитофона со сквозным каналом, то можно получить
