Русская народная тональность!
Когда побегаешь по всяким загадочным бемолям и диезам, а потом вернёшься в ля-минор, так ощущение такое, как будто на Родину из-за границы вернулся. :biglaugh:
grm:
я вот никогда в ля-миноре писать не буду. принципиально.
Забавное желание отличиться во чтобы то не стало. Максимализм называется. Проходит, по себе знаю.
grm я тебе зла, конечно, не желаю, но если будет такая ситуация:
Сидишь ты за роялем, строй которого опустился на полтона, и с вдохновенным лицом творишь в си-бемоль миноре, наверняка что-то очень игривое. И это только потому, что до тебя, всякие дядьки в париках писали в этой тональности, чаще всего, что-либо скорбное.
Воощем творишь, наслаждаешься наличием пяти бемолей, при этом очень нравишься себе со стороны. Состояние известное - вдохновение называется. Потом берешь в руки гитару, которую настроил по тюнеру(по камертону настраивают только маразмирующие придурки) и что это??? О ужас? Выясняется что ты уже в течение получаса творишь как все те... простые...в...не к ночи будет сказано..в ля-миноре!!! :biglaugh:
Понятно что ты быстренько выкрутился и сразу, в "лоб" смодулировал в си-минор, но...такое же сразу не забывается! Осадок неприятный остаётся.
Желаю что бы так никогда не случилось с тобой в реальной жизни, а так же всего хорошего. Ничего личного. Не обижайся пожалуйста. :smile: