http://korrespondent.net/tech/scien...ompyuter-kompozitor-stanet-sopernikom-mocarta
Интересно, где можно послушать произведения?
Интересно, где можно послушать произведения?
мне не понравилось название статьи, вроде бы БиБиСи, но сморозили очень "газетную" глупостьБританские музыковеды черпают вдохновение у британских ученых практиков
ахаха, джаз-фанк)) такой самый, так сказать, "белый" и приторный :girl_pinkglassesf:едешь в лифте, а тебя такая музычка ненавязчиво так сопровождает
Оно того стоит хотя бы потому, что по системе Шиллингера написано несколько произведений маститыми композиторами. Стало быть, великие в него поверили, а нам то чего остается... Я эту тему давно копал, но на Руси о работах Ш все в общих словах. Периодически вбивал в поиск "теория ритма". И тут вдруг подарочек под Новый год. Представьте, он (Алексей) заказал эти два тома из Америки(думаю не бесплатно), перевел(на каком же уровне нужно владеть языком), понял, и теперь(понятия не имею, для чего) совершенно бесплатно на пальцах объясняет любому желающему суть работ Ш. Не понимаю, чего вас там так напрягло . Если смотреть с самого начала и пытаться вникнуть, не оставляя не понятой ни одной фразы, то вся информация легко и просто складывается в понятную и логическую систему.Хочется узнать мнение людей с академическим муз.образованием - стоит оно того, или лучше не тратить время?
Это всё субъективно, для кого-то Паоло Коэльо - писатель, для кого-то граф Толстой - ничтожество. А уж о восприятии со слуха вообще спорить не приходится. Я бы почитал хороший перевод с удовольствием.Не понимаю, чего вас там так напрягло
Нету у меня ни академического, ни музыкальной школы. Учился и учусь у Абызовой, Холопова, Алдошиной. Вот только "корочек" они не дают. Так что в глазах общественности видать неучем помирать придется.:empathy3:А у Вас есть академическое муз. образование?