Очередная программа-композитор?

[OFF]Известный британский музыковед Питер Расселл сказал, что услышанная им музыка "артистична и прекрасна". И лишь потом узнал, кто ее автор.[/OFF]

Чего и следовало ожидать.
 
перед открытием ссылок на ютьюбе криво и скаркастично улыбался. но с точки зрения современной академической музыки это весьма серьезно: целостность, логичность и выверенность структур впечатляет, а ведь это и есть основа современной музыки и показатель качества. то, что я и очень многие из собравшихся, на дух такое пиликанье не переносим, не отменяет серьезности достижения.

эта байда в состоянии утереть нос многим суровым современщикам и заставить их двигаться дальше и шире раздвигать рамки современной музыкальной теории, что весьма неплохо
 
Лёша, там автор написал в комментах:
"I orchestrated the accompaniment... the program only spits out the melody with chord roots"
Такшта без человека не обошлось..))
 
Я про вот это: [video=youtube;o0tH_mHXR9c]http://www.youtube.com/watch?v=o0tH_mHXR9c[/video]

А другое я не смотрел..))

up
Послушал..у меня нет такого буйного воображения, как у Iamus'а, я пасую...:biggrin:
 
Последнее редактирование:
А что -идешь по универсаму с тележкой, или едешь в лифте, а тебя такая музычка ненавязчиво так сопровождает. Клиенту приятно, а хозяину не надо авторские отчисления платить. В качестве функциональной музыки вполне может прокатить.
 
ащет, тогда уже и исполнять нужно подобным составом, для чистоты жанра:

[video=youtube;3RBSkq-_St8]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3RBSkq-_St8[/video]
 
Британские музыковеды черпают вдохновение у британских ученых практиков
мне не понравилось название статьи, вроде бы БиБиСи, но сморозили очень "газетную" глупость

едешь в лифте, а тебя такая музычка ненавязчиво так сопровождает
ахаха, джаз-фанк)) такой самый, так сказать, "белый" и приторный :girl_pinkglassesf:

мне вспомнился еще один проект, также - программа-композитор, прочитать можно, например, здесь:
http://hplusmagazine.com/2010/03/22/has-emily-howell-passed-musical-turing-test/
её автор высказал очень хорошую мысль - мол, его главной целью было создать именно "бесконечно развивающееся произведение"

вот это уже интересней как-то, и без особых спекуляций) одно дело - умный автоаккомпанемент, но вот эволюционирующий сюжет, некая история, с паузами и всеми нужными делами эт круть) а если в отдаленном будущем еще и сможет грамотно использовать более сложные и "случайные" вещи вроде wind chime или rain stick - ух ты))
 
Последнее редактирование:
Генеративный подход к музыке был начат ещё Брайаном Ино и продолжен много кем из экспериментальщиков, в том числе Autechre которые ваяли генеративные патчи для Max msp и спомощью них генерировали целые произведения.. Аналогичных энсов для Реактора с генеративными алгоритмами тоже довольно много..Пошукайте на досуге энсы Metaphysical Function и Auralis.

Всё это очень не ново..

Вот в качестве экземпла сгенерированные патчи на Metaphysical Function:

[video=youtube;epqCgWd5_PM]http://www.youtube.com/watch?v=epqCgWd5_PM[/video]

[video=youtube;L3S9ymSWO0E]http://www.youtube.com/watch?v=L3S9ymSWO0E[/video]
 
Nady, очень тяжело воспринимать рассказчика, лучше бы он это написал, чем надиктовал. Да и напрягают "словечки". Но я бы почитал. Придётся погуглить. Слушать трудно.

Upd: нашёл его конспект или его шапаргалку: http://tetradka.org/2012/07/schillinger-intro/

Читать так же невесело. Хочется узнать мнение людей с академическим муз.образованием - стоит оно того, или лучше не тратить время?
 
Последнее редактирование:
Хочется узнать мнение людей с академическим муз.образованием - стоит оно того, или лучше не тратить время?
Оно того стоит хотя бы потому, что по системе Шиллингера написано несколько произведений маститыми композиторами. Стало быть, великие в него поверили, а нам то чего остается... Я эту тему давно копал, но на Руси о работах Ш все в общих словах. Периодически вбивал в поиск "теория ритма". И тут вдруг подарочек под Новый год. Представьте, он (Алексей) заказал эти два тома из Америки(думаю не бесплатно), перевел(на каком же уровне нужно владеть языком), понял, и теперь(понятия не имею, для чего) совершенно бесплатно на пальцах объясняет любому желающему суть работ Ш. Не понимаю, чего вас там так напрягло . Если смотреть с самого начала и пытаться вникнуть, не оставляя не понятой ни одной фразы, то вся информация легко и просто складывается в понятную и логическую систему.
 
Не понимаю, чего вас там так напрягло
Это всё субъективно, для кого-то Паоло Коэльо - писатель, для кого-то граф Толстой - ничтожество. А уж о восприятии со слуха вообще спорить не приходится. Я бы почитал хороший перевод с удовольствием.

А у Вас есть академическое муз. образование?
 
А у Вас есть академическое муз. образование?
Нету у меня ни академического, ни музыкальной школы. Учился и учусь у Абызовой, Холопова, Алдошиной. Вот только "корочек" они не дают. Так что в глазах общественности видать неучем помирать придется.:empathy3:
 

Сейчас просматривают