"Gravity" - Песня для Eurovision 2013 - Сделали первый вариант

NEKRASOV

Well-Known Member
11 Апр 2003
602
353
63
Kiev, Ukraine
Eurovision-2013-loqo.jpg

Друзья, коллеги, рад поделиться новостью о том, что на Евровидении'2013 Украину будет представлять Злата Огневич, продюсером которой я являюсь.
В какой-то степени я считаю этот проект причастным к нашему любимому форуму RMM, т.к. в создании трека принимали участие наши однофорумчане, которым я бы хотел высказать благодарность за творческий вклад во время продакшна трека Gravity:

Бессонными ночами, в поисках творческой мысли, тщательно отслеживая все направления и консультируя - мне очень помог человек, с которым мы знакомы уже несколько лет в режиме онлайн и сделали очень много совместной работы (увы, так до сих пор и не встретились) – RecS

За огромный вклад в работе со струнной группой (полный цикл) хочу сказать огромное спасибо очень уважаемому мною Владу Smack. Не буду нахваливать его работы и принципы достижения отличного результата, хочу лишь сделать важной замечание – на сегодняшний день считаю Влада безальтернативным выбором специалиста в сфере комплексного подхода записи+аранжировки+оркестровки+монтаж+миксинг «живья» на территории Украины. Никого не хочу обидеть, но когда мы начали сотрудничать с Владом – я стал считать для себя этот слот закрытым, т.к. до этого не встречал более требовательно к своей работе специалиста.

В аранжировке мне очень помог талантливый Sergeasb, который тщательно проработал многие клавишные партии, а так же предложил несколько очень креативных решений по фактуре трека. Спасибо Asbell за твой талант и невероятную продуктивность!

Не могу не оставить без внимания аранжировщика, который подключился к продакшну аранжировки трека в последний момент: Broojacker. Спасибо за интересные мысли, акценты и полезные штрихи в нашей общей и интересной работе.

Если подытожить, то считаю «один в поле не воин». Очень рад, что RMM смог объединить многих творческих людей из разных стран. Вместе мы можем многое!

RMM – желаю процветания, долголетия и популярности среди людей нашей профессии.
Спасибо.

Всех с наступающим Новым Годом!

P.S. этот топик я начал не зря в форуме «Создание музыки», т.к. через некоторое время хотел бы обратить ваше внимание на вопрос «улучшения» и доработки трека.

Эх! Акапелку бы "в студию"...! А ремикс - пак вообще здорово! и будут Вам на выбор 100 вариантов.. имхо

Класс! Однообразная ритмическая структура губит песню , не дает развития , не дает опопситься , что не есть гуд , отпустите уже движок , пусть катится. С полторы минуты должно произойти чудо превращения гадкого утенка в лебедя - в этом суть воздействия на пассивного слушателя , который не знает песню .Совершите чудо - пусть потечёт речка , наладится сочетание понимания поп-музыки с нестандартностью мелодии-гармонии . Пусть у слушателя будет ощущение фантасмагории и фэнтази ...

Пока копи-паст ( для г-на Некрасова ) . У Вас , господа , есть классный материал , мощная исполнительница , но у Вас нет Инструмента ... Совершите чудо , заставьте поверить в него слушателя . Для этого не хватает каких-то мелочей .
Подойдите к проекту критически - ну не должно быть скучно , не должно быть однообразно ( стандартные куплет-припев не канают ) . Пусть будет ЧУДО .
Ещё раз - Вы подсели на ритмический рифф. Он надоел мне через минуту - две . Разнообразьте , есть смысл .

С другой стороны я не знаю , надо ли уставшей Украине получить конкурс ?
Давайте уже будем предельно откровенны ...
Если нет - то это хороший посыл , но 100% гарантия непобеды. Вы будете любимы и услышаны .Если надо победить - я готов в двух словах объяснить как ))

• Like
Реакции: Spartak и make_evchanin
Первое впечатление от прослушивание, как будто песня звучит в абсолютно новом формате и в аранжировке нарушены все законы предсказуемого жанра евровидения-это мне понравилось больше всего! Но я согласен с lalaigor, для массового слушателя надо делать по шаблону и так сильно отступать от формы нельзя. По данному видео можно сказать, что бэки либо криво спеты, либо не очень удачно придуманы. Негр конечно удивил и на его фоне голос вокалистки звучит очень выгодно, но мне кажется, что это легкий перебор.
По музыке на мой вкус сделано талантливо. Припев со 2 минуты сумасшедший, на сто процентов хитовый, но надо добавлять 16 в аранжировку для грува и движения, а часть пустого припева, вставить, где нибудь перед финалом. По песне, не хватает акцентов и пока не забыл, концовка не удачная. И еще один момент, если выступление будет грамотно срежиссировано, по свету, по танцам, то будет гораздо динамичней и интересней. Желаю удачи и новых творческих идей в Новом году!

отпустите уже движок , пусть катится
100%- надо плыть дальше. Нельзя тормозить. Хоцца чуда, хоцца "речки". Свои ощущения описал бы так: после того, как пошла бочка, уровень адреналина стал растии в предвкушении взрыва, но увы, все осталось статично. Развития так и не дождался. Бас что ли зарычал бы?

Вопрос - После утверждения песни своей страной, можно что-либо менять в ней?

Песня суперская! Уже раз 10 переслушал сегодня сам, и нескольким друзьям навязывал.
Хотя мне кажется, что нужно было ее форму четче выразить, а то слушается ровно, для многих будет мешаниной, как прог какой-нить.
Кажись, потому что динамика/развитие полностью лежат на вокале, а однородный минус Злату совсем не поддерживает, к сожалению.
P.S. с бэками перебор (черный дядька оч нагло врывается), но это живая работа, так что не в счет.
имхо канеш.

Первые полторы минуты слушатель будет скучать, надо что-то с этим делать ) дальше интересно и красиво, но могут не дождаться, уйдут чай заваривать или переключат канал ;)

правда, аранжа напрягает. ждал развития, а его все нету. и даже такая исполнительница не вытянет композицию только своим голосом, нужно ей помочь аранжей. я так щетаю

Прошу прощения.
В первом сообщении даже не дал линк на видео с выступления.
Их в youtube много, предлагаю вот этот: http://youtu.be/_H4Cncr_3OM
Жаль звук у нашей национальной телерадиокомпании Украины не ахти, но общее впечатление можно составить.

пять вопросов

Сейчас мы плотно заняты тем, что незначительно пересматриваем песню GRAVITY, которой Злата Огневич будет представлять Украину на конкурсе Евровидение'2013 в г.Мальме.
В качестве отправной точки, предлагаю вспомнить как звучала песня на финале национального отбора от Украине: http://youtu.be/_H4Cncr_3OM
К сожалению не обнаружил на форуме RMM возможности организовать пять простых голосований (опросов), поэтому сделал это на своей страничке VK.
Буду очень признателен, если вы найдете минутку и сможете высказать свое мнение.

-------------------

ОПРОС «В песне два припева. Добавим в конце третий?»
- Нет. Оставьте как есть
- Да. Добавьте еще один припев
- Да. Добавьте, но чтоб он был с развитием

ОПРОС «Основной темп песни (кроме первого куплета) = 85 ударов в минуту»
- Отличный темп. Оставляем
- Отличный темп. Можно чуть-чуть ускорить лишь в конце
- Хотелось бы чуть-чуть ускорить (хотя бы до 87-88BPM)
- Хотелось бы ощутимо ускорить (до 95-100BPM)

ОПРОС «(припев): Последняя фраза back-вокалов «You never, you never break free from gravity»
- Мне она нравится
- Мне нравится смысл, но мелодия слишком тормозит движение
- Мне не нравится смысл, но нравится мелодія
- Почему эту фразу поют только back-вокалисты? Придумайте что бы там спела Злата!

ОПРОС «Вступление Gravity для исполнения в г.Мальме»
- Не парьтесь, оставляйте то, что есть!
- Нужно сделать что-то мощное и взрывное, чтоб после «бури» все прониклись первым нежным куплетом

ОПРОС «Финальная точка песни Gravity»
- Мне нравится как сей час
- Мне не нравится, что последнее «Gra-vi-ty» слишком тихо. Нужно его громче и исполнить выше
- Мне кажется, нужно сделать что-то более ёмкое. Просто точку из двух мощных нот
- Мне кажется, нужно сделать что-то более ёмкое. Просто точку из одной мощной ноты
- У меня есть другие соображения по этому поводу и я изложу свои мысли ниже (оставлю комментарий)

Eurovision / Zlata Ognevich / GRAVITY

Помимо всех, кого назвал в первом сообщении этой темы – хотел бы добавить Serge_TI, который спел одну из партий back-vocals. За что ему огромное спасибо.
Вот что получилось: http://youtu.be/pBBzyg_m4Qs

P.S. на днях заезжал к Сергею (Serge_TI) побывал в его уютной студии, - познакомились, пообщались… Очень душевный и творческий человек. Спасибо форуму RMM за новые и интересные знакомства!

• Like
Реакции: serge_ti
NEKRASOV, очень понравились и песня и видео. Как на мой личный вкус, к которому уже лучше и не прислушиваться, "трошечки" не хватило танцевальности ударным, особенно в части snare drum. Вещь поинтереснее российской What If... И рифы скрипичные очень свежо воспринимаются, и композиционное построение удачное. И вообще, вещь не производит впечатления жвачки, которую жуешь второй раз - это важно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NEKRASOV и lalaigor
Помимо всех, кого назвал в первом сообщении этой темы – хотел бы добавить Serge_TI, который спел одну из партий back-vocals. За что ему огромное спасибо.

То-то я слушаю - какой-то голос знакомый в паузах "увойе-уайеейе" завывает, и никак не могу вспомнить... А оно, оказывается, Серега спiває! Он и раньше-то обладал отличным тембром, а щас - так ваще... Растьот!
Красвец, в общем.
:clap:

Ой, чуть не забыл: да, Миха, песня хороша. хотя вариант на отборочном мне нравился больше. Удачи вам там!

• Like
Реакции: NEKRASOV
Spagetti,
Это в паузах как раз не совсем я :-) А голос знакомый, ты не ошибся.

Вообще с Михаилом было очень приятно работать, получил удовольствие и от процесса и от результата.

• Like
Реакции: NEKRASOV
Всеж, добавить бы ожидаемое, и явно слышимое, движение 16-ми, ну хоть бы и с середины, пусть и банально, но хорошо бы уравновесило и подчеркнуло основной ритм, да и мононтонность его (уже ближе к концу) уменьшило.
А так - молодцы!

Сейчас просматривают