Какие классические композиторы Вам нравятся

Вот тоже кстати интересная трактовка Равеля.
https://www.youtube.com/watch?v=djCl...endscreen&NR=1

Это не то, что интересная, а вроде и лучшая трактовка. Именно два ведущих барабана, это полный ништяк, один полковой, который ведёт, другой классика. Но вот именно ДВА. Ни кто не запаздывает, ну всё в точку. И обращаем внимание на кондуктора. Ветер руками не наводит. Ритм ништяковский, ни кто ни куда не гонит. Супер! Бровями. Блин! Спасибки тебе большие NeVr. Очень понравилось.

Ага, тоже заметил. Ну, при такой толпе, маненько можно. Но я бы не позволил. Я бы их придушил прямо на публике. Наверно прославился бы! :)))

Freddy Kruger, иногда в кругу близких друзей музыкантов люблю вспоминать происшедшее в школьные годы.
Учился в 7 или 8 классе. Музыку и живопись XX века близко не подпускал.
Тащился от Греко, Энгра, Рафаэль, Микеланджело и других - которые рисуют или ваяют как на фотографии, а не абстрактно.
В музыке - Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс - в общем великолепная четверка на "Б".
Как мне тогда казалось - я их понимал, что в будущем вызовет у меня улыбку ...
Как выяснил позже - слушал только поверхность.

Так вот, прихожу со школы - был разбит после шести-семи уроков, включаю телик, вижу оркестр симфонический... Судя по разогретости играют уже достаточно долго. Звучит то, что мне не нравится, ... Подумал, может фильмец какой-нить после концерта дадут с декольтированными особами и прилег на диван.
Жду фильм, оркестр продолжает пилить, музыка раздражать, и по ходу одолевает дремота, проходят минуты, дремота всё сильнее, музыка в развитии с "нестроящими" созвучиями, злюсь сквозь дрему - и когда же эта фигня кончится - и неохота гнать усталую дремоту, а музыка прёт и прёт, развивается блин, нотки диссонируют, я злюсь что уже не в силах встать, пройти несколько шагов и вырубить "додекафонию" - уже и не до фильма, а хочу только завершения "дурацких" контрапунктов ....
и вдруг происходит невероятное! Какая-то последовательность аккордов задела что-то внутри и оборвала ...сквозь дрему осознаю что происходит нечто сверхъестественное, ... пошла неземная музыка глубоко родная, сон как рукой, сущность затрясло - не знаю куда деться и как понимать это... присаживаюсь - а она обволакивает и льётся в душу неземной люминесценцией поражая нетронутые её дебри...
Встаю с дивана, и мигом прыжок почему-то на обеденный стол, встал на столе, вытянулся в стойку смирно и погиб на последних аккордах концерта!

Отдышался с трудом за много времени. Когда шок несколько отпустил,спускаюсь вниз в киоск - дайте пожалуйста газету с программой передач - ищу в столбике .... и вот он (!) концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова !!

Эпилог.
Всегда, если сижу в узком кругу друзей-музыкантов и речь заходит о Рахманинове, то смакуя все подробности пуще чем на этой странице, говорю:
в тот замечательный день я лишился девственности )

момент от 29.19 но кликните всё таки чуть на раньше - 28.50, чтобы не врасплох.
На указанных минутах финал величайшего произведения всех времен и народов:
[video=youtube;pr43dBrD06Q]http://www.youtube.com/watch?v=pr43dBrD06Q[/video]
---

О Березовском пару добрых слов скажу позже ...и ещё о начале концерта.

Последнее редактирование:
Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс - в общем великолепная четверка на "Б".
Моцарт? На "Б", да? :drool:

концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова !!... в тот замечательный день я лишился девственности )
Чуть не стошнило. Думаешь, кому-то приятно читать, что тебя лишил девственности мёртвый Рахманинов?

http://www.youtube.com/watch?v=pr43dBrD06Q[/video]

Да. Получил в юности похожий экзерсис прочитав подряд "Преступление и наказание" г-на Достоевского и "Американскую трагедию" Т.Драйзера. Неделю в школу не ходил,лежал на диване и думал " нах жить...".

• Like
Реакции: Tupik и lalaigor
Жесть - рассказывать про лишение девственности на 29-ой минуте концерта Рахманинова :-).
Тем не менее нужно быть терпимее[ИМХО]. Читать никто не заставляет. Вокруг очень много агрессии и без нас.[ИМХО]

Сейчас просматривают