2-ой самый гармоничный по частотному балансу.
В 1-ом скорее не избыток вч, а перкуссионные звуки чуть выпирают из микса, резковато звучит из-за этого микс. Клик у бочки выпирает, имхо. Но всё вообще в пределах нормы, резкий-мягкий звук это дело вкуса.
В 3 вч много и такое ощущение, что они искажены, скорее всего от разгона микса по рмс пострадали.
В 4 почти нормально, но вч звучат как-то странно, то ли резко, то ли с искажениями. На 1 дб я бы прибрал самый верх. Вообще баланс немного неправильный как по мне, недостаток прозрачности в середине тут скомпенсироан выпирающими вч, что неправильно имхо. Так же возможно что самого низа не хватает, и поэтому тоже дисбаланс.
В общем 2-ой самый нейтральный, в остальных миксах ощущается перекос в вч область.
Моники Dyn bm6a. Сначала вообще слушал на старых автомобильных широкополосниках пионер в самодельных коробках в оформлении зя, так там в первом треке клик бочки очень выпирает. Частотка у них от 100 гц, но всякие подобные косяки слышно лучше чем на мониторах. Так вот на них 2-ой можно как-то слушать, 4 не приятно немного звучит в верхней середине и такое ощущение, что чего-то не хватает у него в районе 200-600 гц мяса не хватает там. Так же какое-то ощущение скученности стерео к центру, зажато звучит, да к тому же ещё противофаза и сильный окрас в середине. Остальные - 1 и 3-ий - очень резко по верху звучат, уши утомляют на большой громкости. 3-ий по избытку искажённого верха и верхей середины вообще ад.
Вообще треки которые меня устраивают по звучанию и хорошо везде звучат, можно переcчитать по пальцам.
В качестве референсных использую:
Komytea - Conspiracy (Original mix)
Komytea - Pentagon (Original mix)
Komytea - Thriller (Original mix)
Heikki L feat. Max C - Classic (JS16 Remix)
Wolfgang Gartner - Fire Power (Original Mix)
Wolfgang Gartner - Undertaker (Original Mix)
Так вот по сравнению с ними, только второй из 4-х в начале топа звучит сбалансированно по частотке.