Спасибо, что интересуетесь темой и выкладываете свои варианты сведения.
К сожалению, я, как и многие коллеги, в эти предпраздничные недели завален работой.
Посему описание своего микса смогу предоставить уже после Нового года, прошу меня простить.
Сейчас же хочу оставить пару комментариев на выложенные миксы.
----------------------------------------------------------
Fozgen, файл
Days On Juno - Colours(Fozgen Vers).mp3
Очень понравилось звучание чистой гитары.
Миксу в целом, на мой взгляд, неплохо бы добавить средины.
Если рассматривать в частности, к примеру, вокал - ему не хватает тела, из-за чего слушается довольно тонким.
Также не очень понравилось, что железо на барабанах "панчится", т.е. проседает под ударами барабанов. Вероятно, это вкусовщина...
Думаю, если даже просто отэквализировать микс на мастере, попытаться выровнять смещенны частотный баланс, уже будет значительно лучше слушаться.
Cyber Slon,
CS_DOJ_v1.mp3:
Ух ты, какая гулкая бочка! :smile: Помещение на барабанах показалось довольно странным.
А вот вокал понравился.
alex3293, у некоторых вокал показался мне громковатым по уровню (здесь, скорее всего, я неправ), но у тебя мне бы хотелось его добавить. Всё же это не метал. :smile: Причем, ведущий вокал добавить, а вот беки не трогать: сейчас их многовато. Они мне видятся исключительно гармонической составляющей к основному вокалу, т.к. это фальцеты, и выводить их вперёд не стал бы.
groovyboy, спасибо за дельное замечание по поводу отзывов.
На форуме
mixoff.org в правилах содержится абзац:
Lastly, if you post tracks or a mix, take the time to listen to the other mixes and comment. We all learn and grow from hearing how others approach the mix, and from the feedback we get on our own work. So please, before posting your own mix, take a few minutes to critique another mix or two.
Если не ошибаюсь, ранее этот призыв располагался в шапке форума.
Некоторым товарищам не хочу критиковать миксы, т.к. знаю, что им это может не понравиться. Посему тут совершенно согласен с
cool'ом. :drinks:
cool, на басе ничего кроме кабинета эквалайзера и компрессора...это от бочки массивной наверное так кажется
Да, заметил, что уже очень давно не использую кабинеты на басу. Исключение - бас, снятый с реального усилителя, конечно.
Всё как-то TSE B.O.D. -> компрессор -> эквалайзер. Или же сначала эквалайзер, затем компрессор - когда как. Этот микс исключением не стал. Изредка пробую пользоваться Overloud'овским MarkBass'ом, но как-то мутно он звучит в итоге. Конечно, это всего лишь результат неумения работать с этим плагином и обрабатывать его в дальнейшем. :smile:
cool написал(а):
Очень хорошо, просто нравится!