Практика сведения. Западный модерн-рок.

Nikolas Quemtri

Active Member
10 Янв 2008
225
62
28
nrqs.net
Привет, товарищи!
Предлагаю вам посводить западный модерн-рок. Мне трек пришёлся весьма по вкусу. Надеюсь, понравится и вам - присоединитесь со своими миксами.
Вокал, правда, гнусавит, но зато будет с чем бороться. :smile:

Сразу хочу вкратце рассказать, что из себя представляет трекинг. Дорожки выровнены и почищены (но местами не до конца - будьте внимательны, дабы не оставить мусор в паузах), так что монтажом с нуля заниматься надобности нет.
  • Барабаны - отрендеренный Супериор (сборная солянка SDX'ов), но со всеми взаимопроникновениями для создания иллюзии живости.
  • Бас - DI.
  • Гитары - Axe-Fx II. То есть, уже отампсимленные и откабинеченные - отреампленные, одним словом.
  • Вокал - с лёгкой компрессией и реверберацией, однако, это вовсе не означает, что его достаточно лишь воткнуть в микс и выставить уровни. :wink: Партии вокала между собой также выровняны, но не идеально, т.е. не так как, скажем, выровнял бы VocAlign.

Более подробное описание смотрите в архиве от автора трекинга. Также, если есть желание, можете принять участие в его конкурсе на лучший микс.

Ссылка на скачивание трекинга
Ссылка на оригинальную тему UM

Свой вариант микса прилагаю. Буду рад отзывам. :beer:
Надеюсь, вас этот трек заинтересует. Было бы очень интересно услышать версии с мощным, слитным звучанием барабанов, но не имеющих типичный слейтовский характер. ;)

Вложения

эх ,после нг никак практики все нельзя было сделать ?))
ну щас же ппц ) все зашиты

Zerocool, дак после НГ и сведёшь. Это же не конкурс. :wink:
Я сейчас тоже 4 альбома до НГ должен успеть доделать. :laugh:

В моих гениусовских колоночках, всё звучит очень приятно и красиво))Хотя бочечка мне такая не нравится)Ватная какая то) ну может это всё колоночки)

Рад, что вы откликнулись. :up:

groovyboy, что имешь в виду под роботом? Тюн? Если так, то я вокал не тюнил дополнительно ничем.

Там, кстати, обнаружил, похоже, файл mp3 немного покоцался при заливке на форум - на 0:42 проскакивает. :unsure:

KyrtVampir, чистая гитара несколько отстала от остальных партий. :smile:
Не маловато средины в миксе, как считаешь? Улыбка получается.

Да мне тоже показалось маловато)Я просто отдохнуть решил пока)И выложил пока этот)А вокал не отстал?А то мне показалось что он тиховат.

Вокал тихим мне не показался.
А "отстала" - это имел в виду по времени. Там, похоже, какой-то дилей на ней висит, настроенный таким образом, что отклик звучит громче прямого сигнала. В начале слышно...

А блин, это комната, я её забыл замьютить, ща выложу поправленную, кстати чё по барабанам? я всё так рулил, семплами не заменял, просто малый опыт в работе с живыми барабанами.

А блин, это комната, я её забыл замьютить, вот правленая, кстати чё по барабанам? я всё так рулил, семплами не заменял, просто малый опыт в работе с живыми барабанами.

Вложения

fakeitback, нет. У меня в миксе Snare12A (хе-хе :laugh: ) на 50% подмешан и Kick6 - на 100%.
Я обычно делаю семплозамену в реальном времени Drumagog'ом, а для него у меня только SSD 3.5 EX, Pop/Rock 2 и Pop/Rock 3 есть. Там нет black-барабанов.

cool, я как бы не имею морального права тут критиканствовать бо сам вряд ли приму участие, но ИМХО у тебя обычно сильно лучше получается.
Особенно рабочий удивил. Т.е сам по себе нормально, но в конткест никак не вписывается.

cool, я как бы не имею морального права тут критиканствовать бо сам вряд ли приму участие, но ИМХО у тебя обычно сильно лучше получается.
Особенно рабочий удивил. Т.е сам по себе нормально, но в конткест никак не вписывается.

Спасибо за критику :)
Мне наоборот он очень нравится, я впервые такое делаю. Там в трекинге с барабанами проблема, чтобы без сэмплов что-то уверенное сделать - автор сделал честные проникновения "всего во всё" и особо с жёсткой компрессией не разогнаться. В итоге рабочий звучит необычно, но что-то подобное я у yellowcard слышал, поэтому сильно по поводу такого звука не комплексую :)

я ж специально отметил что вопрос не к самому звуку а к его месту в миксе.

я ж специально отметил что вопрос не к самому звуку а к его месту в миксе.

а. ок :) это сейчас затрудняюсь комментировать - только что доделал этот микс, уставшему слуху всё норм :))

cool, мне в целом нравится всё. Из частностей могу выделить:
  • Рабочий тоже показался немного отдельным, но сам по себе он круто звучит. Вероятно, это из-за той дополнтиельной комнаты, где только отзвук от рабочего. Я б её вообще выкинул и добавил натоместь реверберации.
  • Бочка не нравится своим тембром, но у меня нечто подобное получилось, когда пытался обработать её без семплозамены. :smile:
  • Также можно чистую гитару погромче сделать местами: динамический контраст - это круто, но она слишком уж незначимая, по сравнению с вокалом и струнными на тихих частях.
  • Отметил трюк с автоматизацией громкости на ритм-гитарах. :wink:
  • Субъективно сравнивая со своим миксом, хочется больше мяса в нижней части диапазона. Твой микс более яркий и искрящийся. Но это уже сугубо на мой вкус.

А так всё круто. :up:

Всё равно у тебя эта гитара не на своем месте стоит. :unsure:
По миксу в целом: мне он показался несколько пережатым и как-то искусственно раздутым по пространству.
Бас можно не так акцентировать, особенно дисторшн-канал.
Ещё вопрос: ты использовал какие-то расширялки/энхансеры?

Мне кажется, если поубирать лишнюю химию, немного подкорректировать баланс (тот же бас прибрать), то будет очень даже ничего. :wink:

Ой, что-то я немного запутался в сообщениях. Это был ответ KyrtVampir на микс neploho3.mp3.

Последнее редактирование:
Nikolas Quemtri, спасибо :)

Я тогда и ваши с KyrtVampir миксы покритикую, раз уж обсуждение началось :)

Nikolas Quemtri

Первое впечатление конечно же мощное - kick6 и snare12a, наверное, самое массивное, что есть в старом Слейте :) Бочка с рабочим и низ вцелом мощные, но к сожалению пострадала разборчивость. Внизу и нижней середине большая плотность, есть ощущение мутноватости. Томы хорошие, но два правых завышены по уровню, особенно нижний том - каждый его удар аж пугает :) В остальном хорошо вроде всё :)

KyrtVampir

по версии Neploho3.mp3

Что-то с таймлайном треков вначале - голос и чистая гитара вразнобой звучат, странно. Барабаны тонкие, бас гудит. Работы много ещё над ним проделать нужно: обрати внимание на громкость куплетов и припевов - сейчас куплеты громче чем припевы, всё наоборот же! :) То же самое с тихой вставкой перед первым припевом - она не может быть громче самого припева, иначе развития не получается, такую музыку неинтересно слушать. Струнным и чистой гитаре желательно низ резать - они слишком массивные и близкие для спокойных припевов с ведущим вокалом.
Чёто только поругал, сорри, слишком много промахов. Из похвалы могу сказать, разве что, "могло быть и хуже" :)

• Like
Реакции: Nikolas Quemtri
Интересно. ))
В данный момент два микса лично мне наиболее интересны с позиций "разности". По мясистости понравился Nikolas Quemtri, по яркости и плотности - cool.
Можете ли вы выложить информацию о том как делали микс? Конечно, чем подробнее - тем лучше.))

Сейчас просматривают