Пульт Behringer X32 (MIDAS M32)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Ну Вы же предлагаете отдельным adat интерфейсом,а можно напрямую adat (pc) - X adat..чтоб не выходить в аналог лишний раз.. или мы о разном? )

Последнее редактирование:
Ну Вы же предлагаете adat интерфейсом,а можно напрямую adat (pc) - X adat..чтоб не выходить в аналог лишний раз.. или мы о разном? )
Вы бы разобрались с тем о чём спрашиваете для начала, или развёрнуто свои мысли излагали.
Вы хотите соеденить X32 с двумя компами по цифре - так?
Я и предлагаю - в оба компа поставить звуковую карту у которой на борту есть нужное вам кол-во каналов в adat-ах (входа и выхода) и соединить три устройства по цифре.
Аналог то тут при чём?

Да вроде всё правильно спрашиваю,я же написал Sonic Core (8 adat 3ms задержка).. куда мне ещё карту?)
Вставлять уже некуда.)

Вставлять, всегда найдётся куда.
Ну вот в неё и вставляйте (только что такое 8 adat? 8 adat разъёмов или один с 8 каналами?).
А на втором компе вы adat куда вставите?
И сколько каналов звука вам нужно в роутинге с компами?

8 adat - 4 in 4 out. Каждый по 8 каналов.
С мака я хотел по x-usb гнать ,но не выйдет..
Думаю 8-канального интерфейса хватит,лучше 16,конечно.)
з/ы в матери один слот остался,и он нужен на другое. 5-pci

У меня в интерфейсе есть aes/ebu.. с могу ли по нему подключится к x32?
Ответ очевиден - нет. Посмотрите какие интерфейсы на X32 имеются, это ведь не сложно.
Я описал вам ВСЕ возможности коммутации нескольких внешних устройств (например компов) с X32.
Либо на всех устройствах должен быть интерфейс MADI, а в пульте MADI карта, либо в пульте ADAT карта и во всех устройствах ADAT-ы, при чём с ADAT-ами не будет всё так гибко как с MADI, по скольку ADAT имеет кратность сигналов - только по 4-е.
Есть конечно ещё один вариант, это интерфейс имеющийся на борту X32 и предназначенный для роутинга с родными (и не только) стэйджбоксами - AES-50. AES-50, это не AES/EBU, и я знаю только одну карточку стандарта AES(16)-50 в комп от Линкса.

Конечно смотрел.. видел,что не подходят.. извините.)
Но подумал,что бывают же адаптеры/переходники практически ко всему.. тем более названия похожи.
А так,мне хотя бы 2 канала без выхода в аналог как раз самое то было.

Конечно смотрел.. видел,что не подходят.. извините.)
Но подумал,что бывают же адаптеры/переходники практически ко всему.. тем более названия похожи.
А так,мне хотя бы 2 канала без выхода в аналог как раз самое то было.
Два канала на вход или на выход?

сомнения появляются из-за "имени" которое себе "сделала" эта фирма,[я не могу сказатьничего плохого про эту фирму, я не пользовался топовыми приборами фирмы, в основном компрессоры, небольшие пульты, часто приходилось иметь дуло с их большим еврореком, прикольный, маршрутизация немного подкачала, но пользоваться можно. Единственны их косяк - недолговечно это все.

корейские машины, против настоящих японских
на Американской автовыставке в 2012 американское жюри выдало Корейскому автопрому 1 место. И кто еще не дорос? Америкосы очень патриотичны в этом плане

ПАРДОН ЗА ОФТОП

TOPT, подождите, скоро они ещё пару модификаций выпустят, будет повод посомневаться ещё месяцок-другой...

Повод для сомнения мне не нужен,нужна вещь,которой и вправду буду пользоваться..

X 32 в кофре один бы я не унёс (40kg),фейдера,в принципе не нужны.. как бы я его брал на репитиции - не понятно!)
В X32 rack,нет FiriWire и нет adat выходов.

Вот и пришёл к решению x32 core + s16,без которого второпях мог впустую потратить средства на непрактичную вещь..

на Американской автовыставке в 2012 американское жюри выдало Корейскому автопрому 1 место.
И кто еще не дорос? ПАРДОН ЗА ОФТОП
-- Кстати: Корея фактически монопольна в области компутерной памяти.

ну дорогих моделей имел в виду)))
пару раз только пользовался большим EURORACK и все....
но заметил что механика (федера и регуляторы кнопочки) недолгоиграющие, а в остальном нормальный звук. Не могу сказать что сильно отличается от Makie, Yamaha, Allen & Heat, Soundcraft.
Маршрутизация слегка туповата, а вот эквализация понравилась))))

Подскажите пожалуйста,почему в FX нет ни одного компрессора? (На сайте есть)
А,обновится нужно,пожалуй..)

Доброе времени суток всем.
Помогите настроить роутеринг в x32 compact и stagebox s16.
Задача такова: Нужно расширить аналоговые выходы.
т.е.
  • 1-8 выходы в микшере - на S16 1-8 выходы
  • 9-16 выходы в микшере - физические выходы пульта 1-8
Если возможно, прикрепите картинки)
Буду благодарен за помощь.
P.S.
Если 7/8 выходы заняты под main out, то виртуально в микшере, 7/8 каналы можно использовать как sub group с посылом на main out?

Извините за опоздание! Итак -
По первому пункту: кнопка ROUTING, закладка aes50-a, в первой колонке назначаются первые 8 физических вывода S-16 (его пока у меня нет)
по второму: кнопка ROUTING, закладка out 1-16, в первой колонке - физические выводы пульта, в четвертой - выбираете то, что вам нужно "соединить" с данным выходом (кстати -тут можно по одному выходу назначивать, а не в пачке по 8!)
По P.S. - можно
Картинок, к сожалению, сейчас не могу присобачить...
Успехов, если будут еще вопросы - велкум!

Всем привет!
Есть желание на группу каналов навесить эквалайзер, но как это сделать не могу додуматься.
Смысл в том, что при отстройке музыкального коллектива на первое место ставлю разборчивость инструментов. И когда все вроде бы хорошо, но чуть-чуть не мешает поправить частотку всей картинки, или ее части (ударные+перкашки+бас), либо подобрать 600 Гц. на всех инструментах, освободив нишу для вокала.

Сделайте из пары ауксов стерео группу и отправите туда что нужно. Далее можно крутить и эквалайзер и компрессор и вообще инсерт накинуть какой душе угодно. Группу естественно нужно отправить на мастер.
В прочем все практически как в аналоге.

Сейчас просматривают