Пульт Behringer X32 (MIDAS M32)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Сделайте из пары ауксов стерео группу и отправите туда что нужно. Далее можно крутить и эквалайзер и компрессор и вообще инсерт накинуть какой душе угодно. Группу естественно нужно отправить на мастер.
В прочем все практически как в аналоге.

Лучше на sub group отправить, экономит один фейдер.

У кого есть X32 Rack - расскажите как можно использовать ауксы вход/выход - можно ли вход просто как входные каналы для клавиш к примеру, а выход - для мониторов? Вообще чем они отличаются от обычных входов? Как можно использовать неглавные (1-6) выходы? Можно ли туда сабмиксы свои делать? И какой девайс надо подключить чтобы с Айпада его рулить? :ohmy:

У кого есть X32 Rack - расскажите как можно использовать ауксы вход/выход - можно ли вход просто как входные каналы для клавиш к примеру, а выход - для мониторов? Вообще чем они отличаются от обычных входов? Как можно использовать неглавные (1-6) выходы? Можно ли туда сабмиксы свои делать? И какой девайс надо подключить чтобы с Айпада его рулить? :ohmy:

Ауксы можно без проблем использовать как лайн ин (мои клавиши подключены именно в 1,2 аукс) но не совсем удобно их использовать при виртуал саунд чеке (длинная история)...
Отличие Aux от In - не большое - нет компрессии и инсертов...
Аукс выходы я использую для усилителя наушников (миксгруппы ) , думаю что можно спокойно подключить к активному монитору...
Для управления нужен (желательно не дешевый) wi-fi роутер и с аппстор x32 mix app и x32-q...

Подскажите пожалуйста, а можно ли больше одного эффекта поставить на мастер?

можно ли больше одного эффекта поставить на мастер?
Нет, но выкрутиться можно.
Один вариант использовать группу для доп инсерта. Второй - матрикс. Тогда (во втором случае) сигнал для порталов нужно будет снимать с выхода матрикса. В прочем если поменять физический выход мастера на выход нужного матрикса, физическое переключение кабелей для порталов не понадобится.
Сам использую вариант с группой.

Да и у меня вопрос (к владельцам x32 Rack в частности) - получалось ли подсоединить эту махину к айпаду через Camera Construction Kit? На сайте программы Auria вроде написано что оно поддерживается.

Я работал...
Давно присматривался к этому пульту, и вот недавно выпал такой случай.
По части надежности - 3 дня в прямом эфире без нареканий.

Если кто не смотрел обновления:
HTML:
Version 2.08 (18th September 2014)
...
Control support for MIDAS DL16, DL15x and DL25x fixed format stage box series
Теперь stagebox от Midas можно подключать

Сорри, если было )

А как его правильно выключать?
так и не нашел какого-нибудь shutdown в меню и мануале ...
Есть упоминание Safe Shutdown, но у меня его нет в пульте

Хотелось бы узнать в компе как отображается окна x32 рековой версии, можно ли управлять мышью всем функционалом?Типа в отдельном окне...Есть ли эдитор ? Хотелось бы сумму треков кубейса делать .

В данный момент на нем работаю. Хорош! Общий звук в зале прекрасен. Все обработки пока не попробовал. Но засирания звука стандартными экю и компрессорами не слышно.

Не пойму, почему ревера и дилеи такие тихие на нем, их не слыхать, при этом по радарам уровень есть.
При жестком увеличении их громкости, тем не менее возникает заводка.

Смарт Элло,
станно, у меня нет проблем с этим, да и кто на х32 работает.

Смарт Элло, в самом деле похоже на петлю!
Я как-то эту петлю искал ОЧЕНЬ долго (не о X32 идёт речь, об DAW, но эффект был тот-же!).

Лимитер не понравился. Ставил на группу - атаки убивал, звук мутным становился.

Еще вопрос )

Как сделать глобальный backup?

Как сохранить сцену и шоу понятно, но как весь роутинг и т.п. сохранить?

Господа, сразу не получилось подключить X32 rack к айпаду по вай фаю. Если кто хорошо в этом понимает подскажите плиз.
Дано - X32 rack, Asus WL-330N3G, Ipad air.

всем щастья)))

Сейчас просматривают