Пульт Behringer X32 (MIDAS M32)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Народ , как то работает и концерты озвучивают .
Вот именно из-за соотношения набора ништяков/цена.

Неужели никому беринжером не опахнуло ?
Мне тоже на оном приходилось работать. Лично я не в восторге. A&H серии iLive (iDR48) как-то нежнее/культурнее со звуком обходится.

как то работает и концерты озвучивают
Если бы мне поставили два варианта,
Бехр и, к примеру, Олень аналоговый с кучей коммутации и рэковыми ужасами, то для гастролей выбор однозначен.
Бехр. Ну или Пресонус-майдас и прыдры.
Для стационара я бы колебнулся.
Зависит ещё от "навесного".
Ежели к почти приличному аналогу пристёгивать всякую шнягу, типа дешёвых эквализеров ДБХ и прочия, то сомнительно.

• Like
Реакции: presly
Люди,здравствуйте.Помогите,кому не сложно.На работе отремонтировали зал и новое оборудование купили,микшер-x32 compact.Сегодня оборудование подключили а завтра уже мероприятие.С пультом,в принципе все ясно но уперся в один момент.Не могу заставить работать ревера с дилеями.То есть сигнал на эффекты идет(индикаторы во вкладке Effects болтаются,сигнал обрабатывается) а вот обратно в микс не возвращается.На вкладке Meters вижу фейдеры fx return на ноле.Как их поднять не соображу-фейдера не активны.Сейчас сижу дома,пульт на работе,завтра мероприятие.Выручайте,друзья.

переключите фейдерный слой на Effects returns - кнопка слева от фейдеров

И не только в Ютюбе. Пульт выключается так: кнопка Setup, первая закладка, первый енкодер в позиции Shutdown - нажимаем енкодер, появляется надпись It is now safe to turn console off, клавиша Power.
Кнопкой Home пульт выключался до 2-ой версии firmware.

• Like
Реакции: Shcapkov
Спасибо большое за подсказку. Если честно то я не знал что при 3 версии firmware отключение проходит именно так. Спасибо еще раз.

• Like
Реакции: presly
а если я его просто выключателем вырубаю, это плохо,?
тоже интересует этот вопрос.
и есть пару дргуих. если в настройках включена частота в 48 кГц, звуковая карта тоже переключается в этот режим. Плеер (аудирвана) показывает, что ЦАП работает на 48, но треки я запускаю в 44.1. В пульте происходит апконверт или все же звук поплывет прямо с компа?
второе - у меня продюсер, без цифрового выхода. можно ли с него вытянуть aes3, припаявшись по схеме обычного Х32? Сейчас в настройках XLR выходов AES3 помечены звездочками и указано, что эти выходы не подключены к железу. Вполне возможно такой вариант, если подпаяю выход по схеме, то в прошивке он будет залочен и сигнала не получу. Такое уже было с проигрывателем Pioneer CDJ-850.
Конвертера Ultralink - AES3 не нашел. Есть только c AES50, который стоит нереал сколько вообще.

Последнее редактирование:
А у меня x32 rack опять вылюбил мозги в пятницу. Сначала на саундчеке, затем перед началом концерта. Работал себе и как выдал дикий скрежет и шум в порталы... уровень мастера при этом в пик ушел полный. Успел посмотреть что это первый fx так сделал, думаю мало ли, плагин глючный, поменял его, и перед концертом опять завелся, все тот же первый fx канал.... С другим плагином уже. Прошивка последняя стоит, подключен через упс.. не знаю в какую сторону искать траблу даже...

На X18 была точно такая беда. Сначала один FX завелся а потом стал за собой тянуть другие. Отвезли в сервис. Замена м\платы по гарантии.

Друзья, такая ситуевина. X32 producer при выключении питания дает значительный щелчок на мастер-выходы. Это брак или нормальная ситуация? Ответьте, пожалуйста. Пульт новый, есть еще 3 дня на обмен/возврат.
P.S. Работу завершаю корректно, через функцию "Shutdown".

Последнее редактирование:
@notebook, да, у меня тоже была беда с fx на х32. Правда было пару раз, и только на "лексе". Когда такой возбуд в первый раз полетел в порталы на 40KW, чуть не поседел. "Лекс" я тогда пользовать перестал. Лечить не лечил, уже там не работаю давно.

первый fx так сделал, думаю мало ли, плагин глючный, поменял его, и перед концертом опять завелся
А нет ли в посылах петли, когда fx заводится сам на себя? Насчёт сабжа не знаю, но в той же семёре такое организовать вполне возможно.

sunet, спасибо за ответ. И еще у пульта (x32 producer) я не слышу шума вентилятора. То есть, совсем. Его нет в этой модели? Пульт сейчас дома, в тишине.

sunet, спасибо. Действительно, нежданчик... Как же они так... Места не хватило.

@mexap, у меня это при разных плагинах происходит.... и на vintage room, vintage reverb, room...буду делать сброс и поглядим.

А нет ли в посылах петли, когда fx заводится сам на себя? Насчёт сабжа не знаю, но в той же семёре такое организовать вполне возможно.

Это исключенно.

Вот интересно, можно ли подключать сигналы линейного уровня на микрофонные входы x32? Дублированных линейных входов-то на джеках с атенюаторами уровня нет, как обычно в пультах. В мануале написано, что, типа, и то, и другое можно, но как-то стремно подавать 500мВ на вход, расчитанный на 5-10 мВ. Не гикнет входной каскад? (Про 6xAUX-in на джеках я в курсе).
И еще 3-ю прошивку кто-нить ставил? Как она?

Вход не микрофонный, а на XLR разъеме. Я все что угодно подавал, запас по уровню огромный, еще ни разу на этом пульте искажений не добивался!

sunet, спасибо. Небалансный линейный сигнал тоже мона (закоротив на XLR 1 и 3 контакт)?
Офтоп: Что-то у меня в браузере не работают ни "Цитата", ни "Ответить". И как вы делаете спойлеры?

Аа, так дибоксов не напасешься:) С другими пультами всегда обходился без них, где дублировались входы линейными на джеках :)

Сейчас просматривают