Слепой тест спиккато струнных

Какой вариант лучше?

• Всего проголосовало
    79
Мне кажется, что в миксе определить, где какой инструмент звучит, будет не так-то просто.
А это в принципе не важно. Главное выбрать для себя лучший, а потом можно будет и маски снимать.
Помочь могу только на этапе отбора ибо по профилю.

Denk Belikov, Извини, но тест ниочом!!!))))
Каждая из упомянутых библиотек - как музыкальный инструмент. Со своими особенностями и возможностями. Для чего то лучше Ласс, для чего то Синематики .... а на что то только Адажио способна.
И тут уже дело в прямоте рук и в чувствительности ушей ..... надо уметь слушать и слышать.... что звучит, а что нет - и выбирать.!

Можно устроить тест на "универсальность" или что то типа этого.... компромиссный вариант. Это было бы более показательно. А так.... впустую всё.
Но думаю при таком тесте одназначно Синематики победят!)

sergun, приглашаю тебя показать, на что способна Адажио при прямоте рук в следующем более масштабном тесте!
Там уж есть, где развернуться - и спиккато, и легато, и деташе. Поистине дьявольское испытание для VI на реальном блокбастерском саундтреке.

Со своей стороны обещаю файл проекта под 5 куб со всеми миди-партиями струнных и аудиотреками остальных инструментов оркестра. Вам останется только чистый программинг. Длительность фрагмента около 40 секунд (струнные не все время играют)

Denk Belikov, Я вождержусь..... ибо с прямотой рук у меня тоже иногда нелады кмк)))))
А способна она ТОЛЬКО на хороший тебр и красивое вибрато. Более НЕ НА ЧТО!!!!

Более того. Из всей библиотеки я пользуюсь только ОДНИМ патчем в дивизи. Все остальное я пока не знаю как использовать

Извините стороннего наблюдателя за ламерский вопрос - а какова в целом цель данного теста? Определить библу для конкретного штриха или General Purpose Vehicle - многоцелевую, одну на все случаи жизни?

smack, данного - определить качество звучания струнных на самом простом с точки зрения реализации штрихе. Мне интересно, как ведут себя разные VI в конкретной ситуации.
Цель предстоящего теста - выявить максимально универсальный и убедительный по звуку струнный VI для прикладной оркестровой музыки. Для этого я делаю реконструкцию небольшого фрагмента конкретного саундтрека, где можно будет оценить нюансы поведения различных VI.
В результате ожидается выявить сильные и слабые стороны каждой библы и сделать массу полезных для себя выводов.

Зы. Лично для меня польза этого теста проявилась в том, что я обратил внимание на незаслуженно забытый Cinematic Strings и практически вычеркнул из своего списка Ласс. Для меня это хороший результат.
Второй момент - мне нужно для себя решить, нужны ли мне Hollywood Strings. Сумма для меня не маленькая, даже с учетом скидки, но, как ни странно, я до сих пор не могу себя убедить в необходимости этой траты.

Последнее редактирование:
Denk Belikov, спасибо за разъяснение. Повторюсь - я сторонний наблюдатель, не имеющий необходимости добиваться достоверного звучания библ в конечном продукте и в силу этого не обремененный обязанностью скрупулезного программинга. В силу этого осмелюсь позиционировать себя как беспристрастного оценщика возможностей библ.

В опросе проголосовал за то, что в данном конкретном случае показалось наиболее приемлемым на слух.

Что-то я не пойму количества проголосовавших за третий номер... Господа, а что никто не слышит, что эта библа с явным браком? Какой-то мерзкий пердеж в инфра-диапазоне, да еще хруст к тому же. Может, конечно, тембрально и неплохо, но ее ж вычищать еще нужно-( Типа как в инструментах имперфект-семплз, лезет посторонняя чепуха из тракта, или из всяких дешевеньких хоровых библиотек, где после каждой ноты - пять секунд шипа и кошмара. Или это нормально по-вашему?

Здесь только Ласс
Dark Knight inspired :mosking::good:

Господа, а что никто не слышит, что эта библа с явным браком? Какой-то мерзкий пердеж в инфра-диапазоне, да еще хруст к тому же
Есть немного, но это в силу того, что я не использовал эквалайзеры.
Согласитесь, неиспользование эквалайзеров в случае с Ласс дает куда более мерзкий результат.

Последнее редактирование:
tannoy, в миксе чуток подними спикато. Тиховато сидят, слабовато передают напряжение. ИМХО
Мути слепую голосовалку на лучшее спикато. Кандидаты теже, ну, или по усмотрению.

неиспользование эквалайзеров в случае с Ласс дает куда более мерзкий результат
Там просто в твоём примере Ласс эквалайзеры не при чём, там семплерный набор в том патче который ты взял - левый вообще. Я же приводил в пример другой патч. Он звучит совершенно не так, как у тебя. На 200% не так. Вообще ничего общего.

Мне всё так же больше нравится четвёртый и второй - аутсайдеры. Но я как раз такой звук люблю. И теперь понимаю за что все обзывают мои орестровые треки "сухими". Оказывается это проявление моей симпатии к такого рода звуку. Вот и в примерах stu мне по душе именно такой саунд.

Сейчас просматривают