Слепой тест спиккато струнных

Какой вариант лучше?

• Всего проголосовало
    79
У меня богатого опыта в переборе библ нет, поэтому безразлично, ху из ху - лишь бы ближе к привычной картине.

Выбирал на слух, победил 1 - наименее "вязкий". В микс сядет нормально - belovw, не боись. :-)

• Like
Реакции: Daniel Belik
А там же вроде фразы предзаписанные, не?
Там есть и фразы, а есть и конструктор. В моем варианте все было набрано на конструкторе, - отсюда неестественные атаки, - а вот если б я взял фразу, прозвучало бы куда лучше (сравните:http://www.youtube.com/watch?v=dany1xPTtTo).
Но я решил, что это будет нечестно по отношению к другим инструментам в тесте.

Аналогично. вообще я думал что 5 пример - это какой-то синтезатор, в котором выбран пресет Strings Ensemble. Ужас.
Не реальное разочарование :huh:
придется пробывать еще остальные библы

Нужно больше таких тестов

• Like
Реакции: Daniel Belik
Не реальное разочарование
А в чем разочарование-то? ЛАССы отлично звучат и играют тоже (ну не в этом примере).. Им цены нет, на самом деле. И по удобству они мне вообще больше всех нравятся...

• Like
Реакции: Landre
А в чем разочарование-то?
Действительно... Идеального в мире не бывает, иначе все пользовались бы единой библой.

Есть заповедь - применяйте самое эффективное средство. Иногда таковым для конкретной ситуации является недорогое и простенькое орудие. Избегаете компромиссов - имейте богатый арсенал.

Очень полезный тест! спасибо)) Интересно как с этой задачей бы справились HS.
да и другие штрихи посравнивать занятно))

Ляля-мими-фафа-мими-Фафа
Спасибо, друк, а то я себе уже все уши сломал, пытаясь разобрать что же там на самом деле играют струнные. Лучше было бы, если бы ты написал "белая клавиша между двумя чёрными, потом через три белых клавиши" и т.д., так бы было наверняка. Ну, и заодно уровни велосити: "высокая палочка, потом чуть ниже".. Дублирование можно примерно так пояснить: "все квадратики переносим вверх на октаву". Хотя нет, октава - это же слишком сложно для меня, тогда "вверх на 7 белых клавиш" - так бы я наверняка понял.

Оставим. Хотя мне, признаюсь и не буду скрывать, читать это было крайне удивительно. Слух у меня, конечно, не абсолютный, но расслышать, что в пятом примере что угодно только не LASS - позволяет. ЛАСС я прикрепил. А что у тебя там в пятом примере - ХЗ. Может во втором ЛАССе какой-то экзотический патч есть, не знаю, я его не ставил за ненадобностью. Проект в рар-файле. Проверяйте, кому не лень. Но у меня ЛАСС так мерзко спикатами не звучит.

ЗЫ. Vosk, не ожидал.

Вложения

Тест не совсем корректный, миди программируется под конкретную библиотеку
А так - первый.

Тест не совсем корректный, миди программируется под конкретную библиотеку
Вы что думаете, что я тупо запихнул одну и ту же мидюшку в пять инструментов что-ли? :biggrin:
Тест корректный, потому что под каждую библиотеку в данном случае я адаптировал партию, вручную прорисовывал контроллеры, стараясь выжать максимум возможного. Да и управление динамикой в каждом инструменте свое. Я часа два потратил, чтоб эти 5 кусочков сделать.

Сорри если задел.

Но у меня ЛАСС так мерзко спикатами не звучит.
А ты эквалайзер попробуй отключить :yes3:
Патч называется "Ens Spic High", папка "LASS ensemble patches (not ARCable)".
Тока что поиграл, звук 1 в 1. Попробуй.

Последнее редактирование:
Патч называется "Ens Spic High"

Может во втором ЛАССе какой-то экзотический патч есть, не знаю, я его не ставил за ненадобностью.

Всё ясно. В моём примере тоже ЛАСС - послушай, звучит ли он как твой пятый?

dist, я приглашаю тебя поучаствовать в следующем тесте с легато в качестве программера партий на ЛАССе.

Denk Belikov, мне интересно тут разобраться, что за странный патч здесь звучит, а в тесте легато я поучаствую с удовольствием. Как пользователь.

Не, ну правда, у меня тоже спиккатные патчи ласс никогда так паршиво не звучали, хоть с экв-м, хоть без. Я так думаю, по крайней мере. В свое время убрал из темплейта ист-весты, соникимплантсы, синематики короткие штрихи тоже не использую. Оставил только ласс и пока доволен. Так что х.з...:russian_ru:

Denk Belikov, мне интересно тут разобраться, что за странный патч здесь звучит
Судя по картинке, он вообще из первого ласса:
082d771a10b3.jpg
Так что, можешь сам попробовать.

в тесте легато я поучаствую с удовольствием. Как пользователь.
ОК, только не говори потом, что это не ласс :laugh1:

Denk Belikov, пожалуйста, сравни свой пятый с моим единственным, звучит так же? У меня обыный спикато патч первых скрипок.

dist, ты не писал, отключил ли ты эквалайзер. В ЛАСС, как только эк отрубаешь, сразу лажа звучать начинает. Ну и патчи у вас разные. Там панорама даже разная.

Fragilechild, не отключал ничего, конечно. Там два десятка патчей (в первом точно) у меня есть в аттаче проект .cpr - можно загрузить и посмотреть, я ориентировался на пример #2, потому что то чудо, которое звучит в примере #5 я сымитировать или повторить даже не знаю чем. Эквалайзер тут не при чем, ведь слышно явно семпл, транспонируемый, и это ужасно. Зачем эквалйзер отключать, если производиьель его включил? Просто скажите, мой пример похож на #5? Ласс и там и там вроде бы...

Denk Belikov, пожалуйста, сравни свой пятый с моим единственным, звучит так же? У меня обыный спикато патч первых скрипок.
dist, ну я же приаттачил картинку того патча, на котором делал.
Да, это не тот патч, на котором ты сделал, но все равно это ласс.
Я ж говорю - возьми попробуй.
Я его выбрал потому, что там альты вместе со скрипками.

Сейчас просматривают