Только не хотелось бы, чтобы эти трудности были искусственными. Зачем нужна теория? Пункт мне непонятный в принципе.Не стоит забывать, что ценность сертификата определяется в том числе и трудностью его получения
Только не хотелось бы, чтобы эти трудности были искусственными. Зачем нужна теория? Пункт мне непонятный в принципе.Не стоит забывать, что ценность сертификата определяется в том числе и трудностью его получения
Теорию вычеркиваем?Зачем нужна теория? Пункт мне непонятный в принципе.
Это хорошая идея, потому как у нас почему-то звукорежиссёром автоматически считается микс-инженер. А куда мы подевали рекординг- инженеров, которые хорошо пишут, но пока ещё не плотно занимаются миксом ?а наоборот - постановка задачи по записи какого-либо материала.С тем что-бы испытуемый прислал описание своей работы во всех технических деталях и собственно файл с записью.
Довольно часто издавались и издаются очень слабые работы. Какой "велкам" ?тем, у кого есть какое-то количество изданных работ (какое?) надо просто указать их в резюме, и все. Никакой другой процедуры не требуется.
Да. Но откуда у нас столько чутких тренеров-то, и на кой им это надо? И в конце-концов это всё вскрывается и тренер пополняет ассоциацию пионеров...Это не страхует нас от получения чужих миксов , или сделанных под чутким руководством тренера ))
вот тока что вышел альбом, который я писал, сводил и мастерил. А также реставрировал 3 номера из 30, которые писал и сводил какой-то товарищь. На обложке написано -сведение-товарищь........ меня мастерингом ограничили.... оформлением занимались правообладатели, ничего переделывать естественно не будут, художникам деньги уплоченыЕсли есть изданный продукт,на обложке которого указан человек? Какие еще подтверждения нужны? Я бы вообще не делал "вступительных экзаменов" - есть работы - велкам.
В связи отмиранием современных носителей, релизов будет всё меньше и меньше.Иначе если нет релизов , то их и не будет . ( хотя с точки зрения рынка оно конечно вернее п
Члены ассоциации, выдавая сертификат, гарантируют, что его обладатель является профессионалом, и профессионалом определённого уровня. При чём по задумке, гарантируют не только своей репутацией (а это ИМХО самый большой первоначальный актив, в этом предприятии), а ещё и в некоторых случаях финансово. Т.е. грубо говоря, каждый участник, рекомендует другого клиенту. И в как будут выглядеть участники ассоциации, когда клиент будет придёт к обладателю нашего "сертификата", а тот не сможет, например отредактировать и нарезать вокальную пачку по партитуре? Или ему закажут запись сессионного музыканта, а он пропустит откровенную грязь или неправильно сыгранную партию? Или ему дадут ТЗ записать акустическую гитару в системе m\s а он запишет XY? Я уже не говорю о том, что если к нему придёт не проф клиент и они вообще друг друга не поймут? Зато в целом этот человек делает "конфетку", но эта "конфетка" должна быть прогнозируема и приготовлена по рецепту клиента, с учётом всех стандартов "санэпидемстанции", которой будет являться ассоциация (простите за сравнение). А человек, который случайно делает "конфетки", но непрогнозируемые и не по рецепту, может дальше себе их делать, никто ж ему не запрещает, но гарантировать качество этих "конфеток" ассоциация не в состоянии.Не усложняйте все донельзя! Дали задание. Дали срок выполнения. А как уже оно выполнено, знает человек ноты или нет, знает ли что такое алиасинг, работет во фрутилупсе или протулз - да какая разница, если на выходе получится конфета?.
Теория нужна для отсечения большого куска работы, для живых людей - членов комиссии. Почему все так против теории? Ведь знающему человеку, лишний раз возобновить знания не помешает.Только не хотелось бы, чтобы эти трудности были искусственными. Зачем нужна теория? Пункт мне непонятный в принципе.
Я не вижу ничего зазорного в практическом тесте для всех абсолютно! Понятно, что сторона творческая (художественная, скажем) здесь абсолютно ни при чем. Другое дело, что не понятно, как сертифицировать аранжировщиков, например...Первый, если имеешь портфолио принимать по изучению оного. Там правда можно брать во внимания скажем работы за последние 1-2-3-4-5 лет.
Второй, если пока портфолио нету (дисков, отдельных работ и т.д) то проходишь тест.
???!!! А цифровая дистрибуция - не релиз? А трансляция? Разве "изготавливать" музыку отныне будут только для собственного потребления? Впрочем, "хоббиты" (или хоббиисты - как правильно?) всегда были, есть и будут. Не о них ведь речь.В связи отмиранием современных носителей, релизов будет всё меньше и меньше.
Ну, тут кто виноват? Следите за процессом, а не бросайте на самотек. Вменяемый заказчик всегда выполнит высказанные вами пожеланиями касательно внесения в титры. И кроме того, такие случаи ведь не составляют львиной доли вашего списка работ? Портфолио не состоит из одной этой злополучной работы, правда?меня мастерингом ограничили
А так же - по наличию опубликованных работ.не понятно, как сертифицировать аранжировщиков, например...
А это, извините, никакой не тест не определит - только непосредственный контакт в рабочем порядке. Не попробуешь - не узнаешь.но и бытовые профессиональные качества соответствующие индустрии и возможным запросам клиентов.
Если жемчужины - не часть одного альбома, а сделаны в разное время для разных проектов, то это уже показатель стабильности специалиста.Вот показал нам специалист пять жемчужин своей коллекции. Сто двенадцать не очень - он скрыл.
Вот на этой ноте с удовольствием прекращаю свою песню, пусть и не согласен с некоторыми тезисами, и ожидаю предложений, уточняющих тестирование, или показывающих его необязательность, и прочее, прочее, прочеенадеюсь, что от всей затеи будет польза, а методы будут разумными и действенными.
Сто двенадцать не очень - он скрыл.
ну дак а слова такого - "звукорежиссер" ни в одном языке нет. Оттого и дурь...нас почему-то звукорежиссёром автоматически считается микс-инженер.
Довольно часто издавались и издаются очень слабые работы. Какой "велкам" ?
меня мастерингом ограничили....
В связи отмиранием современных носителей, релизов будет всё меньше и меньше.
Нюши и Дроны вэлкам сюда, пусть приходят без доказательств профпригодности. Это уже говорилось, зачем ещё раз об этом поспорить?Пришёл сейчас аранжировщик в ассоциацию тот кто скажем Нюшу делает или Дрона. Ну что, ему больше не чем заняться как доказывать свою проф пригодность когда его работы у всех на виду?
Я же упомянул - тестирование с продуманными степенями свободы. Вот оценка портфолио как вы расписали ниже и есть такая степень свободы, а тестирование - определит то, с чем не справится разбор портфолио. Нужно одно другим дополнить, а не разделять.это, извините, никакой не тест не определит - только непосредственный контакт в рабочем порядке.
А я и не оспариваю. Портфолио покажет кто что может, а тест - кто чего не может. Это нормальная формулировка? Если нам не нужно знать кто чего не может, то можно отказаться от тестирования вовсеПо поводу скрывания "112 неудачных работ" - а это естественное стремление каждого живого существа - показать достоинства и скрыть недостатки.
Кто начнут? Ну так кто отвечает за то чтобы не начинали - пусть сделают так чтобы не начали. Кости перемывать начнут и просто по факту существования ассоциации, а по мере набора оборотов этот процесс только усилится, и что же тут такого. Демократия. Точно так же будут перемываться косточки и несертифицированных, и не членов.просто если начнут перемывать кости где не надо то профи плюнут на этот аттестат и будут в ассоциации без него работать....или вообще как и ранее.
Тут как то грубовато получилось, мне не хочется комментировать.Вот из личного опыта, мне тоже раз 5 предлагали студии всякие тесты но у меня в очереди реальные клиенты с деньгами стоят и оно мне нужно? тесты ихние? Вот портфолио смотри и решай...а тесты....купи кроссворд и там сам интеллект развивай.
гарантированная сделка может быть только для сертифицированных членов Ассоциации
В Ассоциации будет два типа платежа. Один - фиксированный и единовременный - 3000 р в качестве вступительного взноса и 2% от суммы иска, если во взаимоотношения вовлекается Конфликтная Комиссия. Взнос направляется в страховой фонд, а 2% идут на оплату работы экспертов по разбору полетов, либо полностью, либо частично.
Но, Я же вижу отправную точку... К тому же, её описал в своих постах.Не вижу отправной точки для этого - нет таких методик, при которых было бы возможно автоматически проверить уровень первого испытуемого. Кто-то должен проверять. В этом смысле не вижу никакой проблемы, если начальная комиссия будет состоять из признанных
Можно пояснить, что Вы имели в виду, Андрей? Либо я чего-то не понял, либо Вы чего-то не поняли.О! Я к тому, что деньги, вносимые, пойдут не Альмонду на оплату мобилы, а на продвижение проекта, которое стоит денег.
Сертификация будет обязательна для чего?
для вступления в Ассоциацию?
для возможности работать через Биржу?
Это как бы вы лукавите сейчас?К тому же, её описал в своих постах.
Тут как то грубовато получилось, мне не хочется комментировать.
Это да. Это естественно.Он будет и без сертификата при деле В АССОЦИАЦИИ и без ассоциации. Ассоциации же будет без них хуже
По этому я считаю что сертификат сам себе без портфолио не такой значительный для потенциальных клиентов и поэтому главное при выдаче оного ПОРТФОЛИО и опыт.
А если я работаю с топовыми артистами, и у меня уже приличный багаж ротируемых и опубликованных работ, то мне тоже нужно эти экзамены сертифицироваться????я думаю, что тем, у кого есть какое-то количество изданных работ (какое?) надо просто указать их в резюме, и все. Никакой другой процедуры не требуется.
Вариантов ответа больше чем один.что может сказать человек когда ему предлагают пройти тест на проф пригодность
Возможно, но из этого совершенно никак не следует, чтоПо этому я считаю что сертификат сам себе без портфолио не такой значительный для потенциальных клиентов
потому как это не следствие, а всего лишь логическая подмена.поэтому главное при выдаче оного ПОРТФОЛИО и опыт.
А это будет зависеть от того, какой у ассоциации будет устав. Поэтому я на каждый вопрос, что адресуется здесь в незримое руководство, предложил бы ответить самим авторам вопросов, чтобы некое незримое руководство приняло к сведению и занесло в анналы, коль достойно.А если я работаю с топовыми артистами, и у меня уже приличный багаж ротируемых и опубликованных работ, то мне тоже нужно эти экзамены сертифицироваться????
Никаких проблем. RMM- не базар. Контингент в большинстве своём вменяемый и скатиться в лажу не позволит.Седьмой - будут споры по критериям, какие бы они ни были.
То же самое анонимное голосование в топике на портале.Восьмой. Что есть голосование? Кто голосует?
Ок. А какие такие вы придумали методы, для различения этих двух? Есть основание предполагать, что оба могут скатиться, к тому же вовсе неясна прозрачность и структура системы анонимного голосования, в то время как ограниченное число генералов поддается контролю и прививкам от безумия. Контролировать же анонимное множественное голосование можно тайно его хостерам и вообще, какова вообще его ценность? Помимо философских и непафосных - это просто размазывание ответственности за ассоциацию между людьми, которые к ассоциации возможно никакого отношения иметь не желают? Портал РММ и ассоциация это разные структуры.Есть два "философских" взгляда
Ну вот, будущий сертификант, а уже против тестов. Сертификат предоставляет гарантии ассоциации, почему бы ради этих благ не пройти 2-3 часа задания? Это непосильно? Это против гордости? На это нет времени?а болею за ассоциацию, так как пропала вера во все РАО, НААП и т.д.
Вот и прорабатываем. Ваши предложения?Мне кажется, что надо как то этот вопрос проработать.